dyda 715 Опубликовано 23 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2008 (изменено) Загадки и ответы на любые темы. В эпоху позднего Средневековья не было в Черной Африке города, часто заставлявшего европейских ученых приходить к фантастическим заключениям, как легендарный ……. Что за город? Ответ - Тимбукту. Изменено 31 Марта 2010 пользователем dyda Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Ссылка на комментарий
mangust 1 Опубликовано 12 Января 2010 Поделиться Опубликовано 12 Января 2010 Феб, спутник Сатурна. Феб, или Аполлон, в мифологии (Гомер) нестриженный, длинноволосый. Ссылка на комментарий
kokkai 97 Опубликовано 12 Января 2010 Поделиться Опубликовано 12 Января 2010 В качестве подсказки следует вспомнить слова одного выдающегося американского астрофизика, который в шутливой форме отметил свойства этого объекта. Просто надо вспомнить этот постулат. Кстати этому ученому принадлежит и авторство названия этого объекта. Ссылка на комментарий
mangust 1 Опубликовано 12 Января 2010 Поделиться Опубликовано 12 Января 2010 (изменено) А вот не надо такие явные подсказки давать! ))) "У черных дыр нет волос". --Джон Уилер. Ему же и принадлежит термин "черная дыра". === Прошу прощения, но у меня 0.30 уже. Покидаю вас. Изменено 12 Января 2010 пользователем mangust Ссылка на комментарий
kokkai 97 Опубликовано 12 Января 2010 Поделиться Опубликовано 12 Января 2010 (изменено) Прокололся! [shader] Изменено 12 Января 2010 пользователем Shader Ссылка на комментарий
Контроллёр 13 Опубликовано 12 Января 2010 Поделиться Опубликовано 12 Января 2010 Коль никто не загадал, вот вам несложная загадочка: Один назвал это столбом, второй бочкой, третий верёвкой, четвёртый змеёй и все четверо долго спорили. Кто были эти люди и о ком/чём был спор? Защити Зону - сожри сталкера!!! (обращение ко всем мутантам) Сон разума рождает чудовищ! Сон чудовищ породит ли разум? Ссылка на комментарий
lsclon 527 Опубликовано 12 Января 2010 Поделиться Опубликовано 12 Января 2010 (изменено) Четверо слепых спорили о слоне. Один из них дотронулся до хобота и сказал: "Слон похож на толстый канат". "Слон похож на столб", - сказал другой, ощупав ногу слона. Третий коснулся слоновьего живота и заявил: "Слон похож на огромную бочку". "Слон - это змея", - потрогав слона за хвост, возразил четвертый. В классике их было шесть [shader] Шесть индостанских мудрецов, учености оплот, Решили в штудиях Слона достичь больших высот (Забыв нелепо, что из них был каждый слеп как крот). Вот Первый подошел к Слону, но, вдруг споткнувшись, он Наткнулся на широкий бок, и, этим удивлен, Воскликнул: «Смею утверждать: похож на стену Слон!». Нащупав бивень, закричал Второй: «О, знаю я Ответ, что выдал мне конец большого острия: Конечно, этот дивный Слон – подобие копья!» А Третий, к твари подойдя, и смело в руки взяв Слоновий хобот, гибкий как пожарного рукав, Воскликнул громко: «Этот Слон – примерно что удав!» Четвертый твердою рукой попал в одну из ног, И, разобравшись, объявил всем мудрецам: «Мой Бог! Мне очевидно: Слон похож на молодой дубок!» И Пятый, тот, кому свезло нащупать уха часть, Сказал: «Слепейшим из слепых известна эта снасть! Похож на опахало Слон! Клянусь, чтоб мне пропасть!» Шестой же шарил тут и там, но как-то невпопад На хвост наткнулся. Он тому был несказанно рад. «Ну ясно, - крикнул он, – ваш Слон – скорей всего, канат!» Так Индостана мудрецы заспорились совсем, И каждый с тезисом своим на каждого насел. Пусть каждый был частично прав, но ошибались - все! Изменено 12 Января 2010 пользователем Shader Вообще-то я белая и пушистая... Ссылка на комментарий
delgamer 91 Опубликовано 12 Января 2010 Поделиться Опубликовано 12 Января 2010 (изменено) С приходом голосовой радиосвязи, на ряду с сигналом SOS стал использоваться другой сигнал. Какой ? И главное, что он обозначает ? Ну и я дополню. Сигнал происходит от сильно искаженного и переиначенного на английский лад выражение M'aide (помогите мне), есть сведения, что так говорили портовые грузчики на юге Франции. Изменено 13 Января 2010 пользователем delgamer ASX_M... © staniam&dyda Вот он, этот коварный тип гражданской наружности!©Печкин Ссылка на комментарий
Каин 7 610 Опубликовано 12 Января 2010 Поделиться Опубликовано 12 Января 2010 (изменено) Мэйдэй? На 16 канале УКВ? Mayday — «майский день» — на морском жаргоне международный сигнал бедствия «Помогите!». Дополню... Фраза представляет собой приблизительную английскую транскрипцию французского m'aidez — сокращённый вариант фразы venez m'aider («придите мне на помощь», «помогите мне»). В стандартном французском ни m'aidez, ни m'aider не используются как призыв о помощи. В случае опасности французы восклицают "А l'aide!" или "Au secours!". Mayday был придуман в 1923 году Фредериком Стэнли Мокфордом, старшим радистом аэропорта Кройдон в Лондоне. Его попросили предложить сигнал, который было бы трудно перепутать с обычными радиосообщениями и который мог бы быть легко понят в условиях плохой радиосвязи. Выбор Мокфорда объясняется тем, что большинство полётов из Кройдона в то время осуществлялось в аэропорт Ле Бурже в Париже. [shader] Изменено 13 Января 2010 пользователем Shader На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
kenver 1 Опубликовано 12 Января 2010 Поделиться Опубликовано 12 Января 2010 Раслабончик для логики: На каком предмете (объекте, материале etc) стоят эти транспортные средства при движение? Ссылка на комментарий
Ikar 4 Опубликовано 13 Января 2010 Поделиться Опубликовано 13 Января 2010 (изменено) Не на воздушной подушке? Хотя вряд ли такие бывают. Изменено 13 Января 2010 пользователем Ikar Ссылка на комментарий
mangust 1 Опубликовано 13 Января 2010 Поделиться Опубликовано 13 Января 2010 (изменено) Хм... 1). Явно электровозы - в ребристом отсеке мотор, фонари, тяни-толкайность. Одна и та же марка, вид сзади и спереди. 2). Нерабочие - окна битые, ржавчина на первом фоте. 3). Конструкция при этом суперстранная - выступающие ящики. Такого нет на локомотивах! Они все гладкие по бокам, и это понятно. 4). На первом фото стоит как-бы в тупике, на втором - сзади видна машина. 5). Если бы не "при движении" можно было бы предположить, что стоят на бетоне - постаменте. 6). Ну на тягаче - не может быть! Такую массу (тонн 100, минимум) навряд ли какой тягач потянет. Короче для меня загадочная загадка! === Нет, ну разгадка точно в этих ящиках... (Хотя там может быть и не отбойные молотки, совмещенные с домкратами ) Изменено 13 Января 2010 пользователем mangust Ссылка на комментарий
Bobby-z 1 Опубликовано 13 Января 2010 Поделиться Опубликовано 13 Января 2010 mangust, Я хотел предложить вариант: на фундаменте (использование б\у локомотивов в качестве временного жилья), но "при движении" меня тоже смутило. "Мы тут с Карлсоном маленько пошалили. Пустяки - дело-то житейское" пошалившая интеллигенция Ссылка на комментарий
bujhm98 541 Опубликовано 13 Января 2010 Поделиться Опубликовано 13 Января 2010 На резиновом ходу. Ссылка на комментарий
Halford 21 Опубликовано 13 Января 2010 Поделиться Опубликовано 13 Января 2010 (изменено) Прошу, у мну смекалка не робит. Заменил ссылку на превью [shader] Изменено 13 Января 2010 пользователем Shader Ссылка на комментарий
Сан Саныч 0 Опубликовано 13 Января 2010 Поделиться Опубликовано 13 Января 2010 (изменено) kenver, По моему они стоят на барже или другом плавучем средстве. А может банально на рельсах? Изменено 13 Января 2010 пользователем Сан Саныч Если тебе нечего сказать, лучше молчи! 482 Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 13 Января 2010 Поделиться Опубликовано 13 Января 2010 (изменено) Сан Саныч, Halford уже дал ответ. Мой любимый вопрос Что их объединяет? Изменено 13 Января 2010 пользователем Shader ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
Сан Саныч 0 Опубликовано 13 Января 2010 Поделиться Опубликовано 13 Января 2010 (изменено) Shader, Креативность. Ну и ОКА Изменено 13 Января 2010 пользователем Сан Саныч Если тебе нечего сказать, лучше молчи! 482 Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 13 Января 2010 Поделиться Опубликовано 13 Января 2010 (изменено) Сан Саныч, нет, ответ гораздо проще и многие этот ответ видели не раз на улицах. А вот дополнение верное - это все модификации ОКИ, изготовленные в единичных экземплярах по спец заказам, лишь некоторые из них концепты. Загадывай! Изменено 13 Января 2010 пользователем Shader ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
bujhm98 541 Опубликовано 13 Января 2010 Поделиться Опубликовано 13 Января 2010 КАМАЗовский "выкидыш" - ОКА. Ссылка на комментарий
ZVER 1 Опубликовано 13 Января 2010 Поделиться Опубликовано 13 Января 2010 Автозаводчик "Ока" просто добавь воды! "Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще." Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти