dyda 720 Опубликовано 23 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2008 (изменено) Загадки и ответы на любые темы. В эпоху позднего Средневековья не было в Черной Африке города, часто заставлявшего европейских ученых приходить к фантастическим заключениям, как легендарный ……. Что за город? Ответ - Тимбукту. Изменено 31 Марта 2010 пользователем dyda Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Ссылка на комментарий
Messer 34 Опубликовано 18 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2009 (изменено) Как зовут сумашедшего врача, подсевшего на викадин, из-за боли в ноге? вы правы Изменено 18 Декабря 2009 пользователем Messer Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 18 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2009 orionixe, спасибо! Но мне хотелось бы и самому интересные вопросы поотгадывать. Но раз ты настаиваешь, задам простой вопрос Что это за пистолет? ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
Overlord 19 Опубликовано 18 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2009 Shader, при открытии фотки, страница называется Baby Eagle. Может это название пистолета? "Был у сталкера Петрова запасной рюкзачок. Шелковый. Из парашютного, значит, шелка. Из цельного парашюта перешитый - так, на всякий случай, чтобы уж точно весь хабар унести..." Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 18 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2009 Overlord, хм... Подлый хостинг! Тогда скажи его полное название, кем и для кого он производится ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
Overlord 19 Опубликовано 18 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2009 (изменено) Вот: Пневматический пистолет Baby Desert Eagle 5.8067 / Технические характеристики: Калибр, мм: 4,5 Тип: Газобалонная пневматика Скорость пули, м/с: до 125 Зарядность: 15 пуль Тип боеприпаса: стальные сферические омедненные "шарики" калибра 4,5 мм. Выстрелов с одного баллона: до 120 Ствол: Стальной, гладкий Прицельные приспособления: Прицельная планка и мушка, нерегулируемые Предохранитель: Неавтоматический Материал рукояти: Пластик Материал корпуса: Пластик Вес, г: 406 Лёгкий и удобный пневматический пистолет. Схема "подвижного ствола" обеспечивает надежность подачи шариков и минимизирует утечку газа при выстреле за счет отсутствия зазоров при ударе ствола по клапану. Именно за счет этого достигается высокая дульная скорость и большое количество выстрелов с одного баллона. Перед спусковой скобой предусмотрено место для установки дополнительных аксессуаров (фонарик, лазерный целеуказатель и т.д.) В комплекте планка Пикатини для установки коллиматорного прицела. Пистолет оснащён неавтоматическим предохранителем. Для установки баллона накладка рукояти выдвигается "назад". Материал корпуса пистолета – пластик, благодаря чему масса его всего 406 грамм. Ствол стальной, гладкий. Щас мосжечеГ поскребу и загадаю. Добавлю: производится для компании MAGNUM RESEARCH, INC. израильской компанией ISRAEL WEAPONS INDUSTRIES (IWI), как и большой Десерт Игл. Это я к тому, что писалось недавно у Костра [shader] Связь замка в Нижней Силезии(фотографии не нашел), и этого: Изменено 18 Декабря 2009 пользователем Overlord "Был у сталкера Петрова запасной рюкзачок. Шелковый. Из парашютного, значит, шелка. Из цельного парашюта перешитый - так, на всякий случай, чтобы уж точно весь хабар унести..." Ссылка на комментарий
<MM> 0 Опубликовано 18 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2009 Overlord Я думаю, что в этом замке во времена Третьего рейха велась разработка летающих тарелок, одна из которых изображена на рисунке. Ссылка на комментарий
Overlord 19 Опубликовано 18 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2009 (изменено) <MM>, хорошо, а какая именно связь с замком в Нижней Силезии? Одним словом. Довольно известным. Можно с названием замка. Изменено 18 Декабря 2009 пользователем Overlord "Был у сталкера Петрова запасной рюкзачок. Шелковый. Из парашютного, значит, шелка. Из цельного парашюта перешитый - так, на всякий случай, чтобы уж точно весь хабар унести..." Ссылка на комментарий
Overlord 19 Опубликовано 18 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2009 orionixe, именно так. Загадывай. Только пиши пограмотнее, пожалуйста. "Был у сталкера Петрова запасной рюкзачок. Шелковый. Из парашютного, значит, шелка. Из цельного парашюта перешитый - так, на всякий случай, чтобы уж точно весь хабар унести..." Ссылка на комментарий
Гость Gabsburg Опубликовано 18 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2009 Я попробую, можно? В чащах юга жил бы цитрус? Да, но фальшивый экземпляр! Чего не хватает этой фразе? Ссылка на комментарий
bujhm98 541 Опубликовано 18 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2009 (изменено) "В чащах юга жил бы цитрус? Да, но фальшивый экземпляр". 32 различные буквы, фраза для проверки ЭВМ и др. буквы ё и Ъ - не было Загадывайте Изменено 18 Декабря 2009 пользователем bujhm98 Ссылка на комментарий
Гость Gabsburg Опубликовано 18 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2009 Не совсем верно... Ссылка на комментарий
<MM> 0 Опубликовано 18 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2009 Твёрдого знака в этой фразе тоже нет. Ссылка на комментарий
Гость Gabsburg Опубликовано 18 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2009 (изменено) Вот теперь верно. Чем объясняли индейцы Оджибве темное пятно на Луне? Изменено 18 Декабря 2009 пользователем Gabsburg Ссылка на комментарий
lsclon 527 Опубликовано 18 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2009 (изменено) По мифам индейцев Оджибве: женщина готовила кленовый сироп, переливая его из одного ведра в другое, и здесь же мочилась. Увидев это, оскорблённая Луна забирает женщину вместе с ведром. Муж Луны Солнце наказывает жену, заставляя вечно таскать свою жертву с собой, поэтому на Луне видно тёмное пятно в виде женщины с ведром. ---------------------------------- Странно... А что, есть несколько версий этого мифа у индейцев Оджибве? Если так, то другой версии у меня нет. Изменено 18 Декабря 2009 пользователем lsclon Вообще-то я белая и пушистая... Ссылка на комментарий
Гость Gabsburg Опубликовано 18 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2009 (изменено) *расплескивается чай* Это Вы где такое нагуглили?! Женщина, верно, но в классической версии было по-другому... Не припомните ли, как именно? Без помощи википедий. Есть версия, что Солнце и Луна там, в общем, "не при делах", а вот мужик участвовал... ----------- Очень жаль, что так никто и не ответил. Saw the moon rise from the water Rippling, rounding from the water, Saw the flecks and shadows on it, Whispered, "What is that, Nokomis?" And the good Nokomis answered: "Once a warrior, very angry, Seized his grandmother, and threw her Up into the sky at midnight; Right against the moon he threw her; 'T is her body that you see there." Видел, как над Гитчи-Гюми, Отражаясь в Гитчи-Гюми, Подымался полный месяц, Видел тень на нем и пятна И шептал: "Что там, Нокомис?" А Нокомис отвечала: "Раз один сердитый войн Подхватил старуху-бабку И швырнул ее на небо, Зашвырнул на месяц прямо. Так она там и осталась". lsclon, странно, что Вы, найдя эпос Оджибве или ссылки на него, так и не вспомнили про Лонгфелло, Бунина и "Песнь о Гайавате"! Загадайте кто-нибудь что-нибудь, пожалуйста. Слил два поста. Избегайте даблпостинга, пожалуйста, используйте кнопку изменить. [shader] Была уверенность, что посты "сольются" сами. Этого не произошло. Будет учтено. Да они сливаются, но только в случае, если прошло не очень большое время. [shader] Изменено 19 Декабря 2009 пользователем Shader Ссылка на комментарий
lsclon 527 Опубликовано 19 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2009 Для чего, в прошлом, применялось это устройство? Вообще-то я белая и пушистая... Ссылка на комментарий
Гость Gabsburg Опубликовано 19 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2009 (изменено) Часть механизма какого-нибудь орудия пыток? Изменено 19 Декабря 2009 пользователем Gabsburg Ссылка на комментарий
ALEXMANLEO 1 144 Опубликовано 19 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2009 lsclon, ну, судя по цифрам, я могу предположить, что это было устройство для передачи данных, типа телефон, азбука Морзе и т.п. и т.д. Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила. Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Официальный Discord-сервер по NS OGSR. Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер. Ссылка на комментарий
Гость Gabsburg Опубликовано 19 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2009 Есть еще вариант, но маловероятный - какое-нибудь считающее устройство. Или что-то вроде таймера, песочных часов... Ссылка на комментарий
lsclon 527 Опубликовано 19 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2009 Gabsburg, ALEX BOY Нет. Неправильно. Вообще-то я белая и пушистая... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти