Перейти к контенту

Угадайка ;)

dyda

Рекомендуемые сообщения

Загадки и ответы на любые темы.

th_80607_48397307_122_73lo.jpg

В эпоху позднего Средневековья не было в Черной Африке города, часто заставлявшего европейских ученых приходить к фантастическим заключениям, как легендарный …….

Что за город?

Ответ - Тимбукту.

Изменено пользователем dyda

Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт.

Вообще-то масоны это не только направление в религии и скрытые существа. В первую очередь они - строители. В прямом смысле слова. Камнеукладчики, так сказать. Это потом они стали закрытой сектой. Т.к. хранили рецепт раствора (бетона и цемента). А потом уже пошло, что они строят не только дома, но и религию, и т.д. и. т.п.

Следовательно - объединяет их темнота...

Версия интересная, смелая, можно сказать, но, увы, не верная. Ответ гараздо интересней и неожиданней.

В первую очередь они - строители. В прямом смысле слова. Камнеукладчики, так сказать. Это потом они стали закрытой сектой.

Золотые слова! (Теплее..)

Я всегда догадывался, что трудные задачи тебе не по плечу. Это тебе не Джотто узнавать.

У меня глюки с отображением, или ты смайлы забыл поставить? :)

Есстественно я имел ввиду :D :D :D Я просто не очень люблю ими пользоваться.

Жду до обеда. Потом даю ответ, а то все ленятся.

Обед прошел.

Ответ: murarius

масон - вольный каменщик, по-латински "каменщик" - murarius, название мокрицы стенной - Oniscus murarius, ну а про сталкера вы уже догадались. Это наш уважаемый друг.

Жаль. Вопрос мне казался интересным, а был полностью игнорирован.

Назовите векторы трех сил,равнокомпенсирующих друг друга.

Лебедь,рак и щука

Intel Core i7-860 2.80 GHz , GigaByte GA-P55-UD4 , Radeon HD5870 Sapphire , ОЗУ DDR3 2по2048 1333MHz SEC-1 , SATA-II 7200rpm [WD 640 1AALS] 32MB + SATA-II 7200rpm [sT3 250 310AS] 8MB

Ну у меня как всегда детский вопрос(лудше такой,чем стрелки переводить)

Все знают слово процент и значёк %

А откуда этот значёк произошёл?

Изменено пользователем sepator
Intel Core i7-860 2.80 GHz , GigaByte GA-P55-UD4 , Radeon HD5870 Sapphire , ОЗУ DDR3 2по2048 1333MHz SEC-1 , SATA-II 7200rpm [WD 640 1AALS] 32MB + SATA-II 7200rpm [sT3 250 310AS] 8MB

В 1685 году в Париже была издана книга «Руководство по коммерческой арифметике» Матье де ла Порта. В одном месте речь шла о процентах, которые тогда обозначали «cto» (сокращенно от cento). Однако наборщик принял это «cto» за дробь и напечатал «%». Так из-за опечатки этот знак вошёл в обиход.

Знаю знаю... поисковики и интернет-энциклопедии это зло...

Я шепнул себе только "Ура"

Я промолвил всего лишь "Вперед"

И когда наступила пора

Я сказал "До свиданья народ"

«cto» (сокращенно от cento). Однако наборщик принял это «cto» за дробь и напечатал «%».

Верно.

Ваше слово товарищ маузер ;)

BBbo7cPWG6.jpg

Несложное, но всё таки. Что эт такое?

И когда наступила пора

Телефон.

Murarius, угу, правильно. Интересно, а если бы я клавиши вызова в фотошопе замазал, угадал бы? ^_^ Загадывай теперь ты.

И когда наступила пора

Угадал бы, ибо к тому моменту, когда понял, что это телефон, клавиши еще не заметил :)

Загадка:

Этот лингвист родился в бедной еврейской семье. Однажды на вопрос "Зачем ты хочешь учиться?" он ответил: "Я хочу понимать всех людей на свете". Это ему удалось в гораздо большей степени, чем многим людям, несмотря на то, что ему приходилось преодолевать и нищету, и хромоту, однако, видимо, ни один лингвист не рисковал при добыче знаний так, как он: за его стремление к знаниям его легко мог убить первый встречный. Свою цель он с огромным трудом скрывал, маскируясь под окружающих, и, тем не менее, однажды он, что называется, "прокололся". Человек, "вычисливший" его по отбиванию такта музыки ногой, пощадил его и не выдал.

Вопрос весьма непростой: в каком городе он "прокололся"?

Вопрос какой-то с подковыркой. А особенно меня удивило - в бедной еврейской семье... :)

Ответа я не знаю. Слишком тяжело для моего ума...

Не Одесса.

В принципе, из текста можно догадаться если не о конкретном городе, то хотя бы приблизительно...

Изменено пользователем Murarius

Реальный человек, ставший потом персонажем книги.

Так всегда с ними, с известными - родился в бедной семье, учился на медные деньги, пешком пошел в Город, стал знаменит, умер, ему был пооставлен памятник, написаны книги, выпущены марки и... через сто-двести лет он благополучно забыт. А то и раньше. :(

Герат. Армин(Герман) Вамбери(Бамбергер). Загадывайте кто-нибудь.

Изменено пользователем Каин

На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек.

Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...