*Shadow* 742 Опубликовано 7 Сентября 2018 06.09.2018 в 19:16, Шиш сказал: Может стоит еще на Сортировку заглянуть, вдруг Бармен, че еще пояснит Греку? Всем ключевых НПС, а также Доски объявлений стоит посещать периодически. @Wheezer, на Кордон заходил с ТД. По пути вынес: 1) джерсов, 2 БТРа и 1 верт у переходна на ТД; 2) джерсов у перехода на Болота. АТП трогать не стал, вдруг там кто-то нужный. ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
*Shadow* 742 Опубликовано 7 Сентября 2018 07.09.2018 в 07:33, SoulbreakeR сказал: Вопрос - как попасть в военный городок и как расшифровать шахматную партию? Принцип мода - если закрыто или с тобой не говорят, то не место и не время. ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
*Shadow* 742 Опубликовано 7 Сентября 2018 Решил посмотреть прохождение других людей на Ютубе, что уже сам прошел. Смотрю стрим некоего Kramer. Сижу и просто офигеваю. Как не надо играть в мод (Показать) 1. Текст читает с ошибками, где какие НПС вообще не знает уже часов через 10 игры в мод, внимательность на уровне плинтуса. Побежал разговаривать с Юз-Баши на Болота по его погибшему родственнику. Прибежал зачем-то на базу Свободы. Юз-баши тут естественно не нашел, побежал его искать по Болотам. 2. Получил код с шахматной партии. Побежал за ящиком к долговцам в Рыжий лес. Прибежал в катакомбы перед кодовой дверью. Начал как идиот светить сингулятором на стены и вводить все цифры, которые видит в кодовой замок, включая цифры со всех технических табличек на стенах. Почему-то не открывается. Ему пишут - код с шахмат. Минут через 5 он его ввел и говорит, "ну я ж про шахматы сам вам говорил минут 10 назад". А народ в чате сидит и пишет - какой классный стрим и атмосферное прохождение. Спасибо тебе. P.S. Предлагаю добавить ссылки в шапку под заголовком - "Инструкция как не надо проходить мод" @Andrey77, вопрос-то в чем? Сюжет иди дальше и все будет. 3 ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
*Shadow* 742 Опубликовано 7 Сентября 2018 07.09.2018 в 08:28, Scarface сказал: В шапке всё есть- в советах от тестеров , в частности от.. Если что, это был сарказм, шутка. Делать нечего еще этому недоютуберу рекламу создавать в шапке темы. Что касается советов от тестеров, то именно полезные советы там есть только у YuRRaN. Остальные скорее - отзывы о моде. ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
*Shadow* 742 Опубликовано 7 Сентября 2018 07.09.2018 в 11:40, Dimon12321 сказал: Вопрос: если я собираюсь покинуть Зону, то на кой черт мне нужны электронные деньги, которые обесценены за её пределами? Вопрос - нафига долго пилить мод, если ГГ в нем через 5 минут после начала уходит из Зоны? Любопытство и внимательность доведут тебя успешно куда-то. В моде есть новые устройства, с которыми можно взаимодействовать: переключатели, генераторы, доски объявлений и т.д. Со всеми основными НПС стоит периодически говорить. ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
*Shadow* 742 Опубликовано 8 Сентября 2018 @сергей74, нашел на этой котельной 2 тайника группировок, после подбора приборов должны отправить за расспросами к торговцам. Задание так и осталось висеть, скорее всего оно сработает позже. ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
*Shadow* 742 Опубликовано 8 Сентября 2018 @сергей74, на самой верхней крыше облазь все. Только это просто тайник. Квест тоже так и висит даже после разговора с торговцами и джерсевким ученым. ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
*Shadow* 742 Опубликовано 8 Сентября 2018 @akva, честно заработанное Греком, не является разбоем Просто оружие тебе потом дадут и так. В районе рад. мусорки на Кордоне и перехода на Сортировку джерсевцев почистить можно, чтоб потом бегалось вольготно. ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
*Shadow* 742 Опубликовано 8 Сентября 2018 (изменено) 08.09.2018 в 09:03, иорданец сказал: А что с группой военсталков на Агро надо сделать?.... И этот ГРэрэсовский хлыщ сказал ждать сеанса связи в бункере, а у меня что, своих дел нет. Обследовать, видимо, комплекс. Помнить про новые девайсы, которые можно активировать. Если тебе лень выполнять работу, на которую тебя наняли и пообещали бабки, нафиг было наниматься тогда? @akva, на Свалке нашел пару артов со всей локи. Если ты будешь жить на первых двух локах, то сюжета так и не получишь. Изменено 8 Сентября 2018 пользователем *Shadow* ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
*Shadow* 742 Опубликовано 8 Сентября 2018 08.09.2018 в 09:24, иорданец сказал: ? Агро, последний этаж. Ты там вообще хоть что-то осматривал или сразу в чат писать начал? Если тебе по рации работодатель сказал топать на Агро, в чем вопрос-то. Топай. Там два варианта - или самому, или с бухой десантурой. 1 1 ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
*Shadow* 742 Опубликовано 8 Сентября 2018 08.09.2018 в 10:54, DimanZ сказал: я там лазил вокруг,на турели нарывался,даж внутрь через переход с летающей жаркой заходил...задание висит,и как я узнаю про планы наёмников в тёмной,просто полазив? Присоединяюсь к вопросу. Как эту разведку выполнять. От себя добавлю еще, что с заданиями чехарда полная. 1. Висит задание найти Гену-хакера и передать ему флешку военсталов. Он в обезъяннике за решеткой. 2. Ок, освободили всех. Дошел до диалога с ним после освобождения. Состоялся весьма несуразный диалог, типа - вот тебе флешка. На что получил ответ, забудь что я тебя видел. Шта?! 3. Откуда-то вылезло задание - разведка в Темной долине. Описание его еще более красочное - разведать. Ни кто выдал, ни почему и т.д. 4. Логически рассуждая, разведка - наблюдение через оптику за базой. Как? Когда турели и БТРы долбят через пол-локации? ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
*Shadow* 742 Опубликовано 9 Сентября 2018 08.09.2018 в 16:12, panacon сказал: Задание на разведку в ТД закрывается после взятия флешки из сейфа главаря наёмников А когда наступит этот благословенный момент? Периметр еще не штурмовал, c Хакером поговорил, сказал типа - я тебя не видел и не знаю После таких заявок от члена своей же бригады Грек бы ему башку снес. 08.09.2018 в 16:51, иорданец сказал: Я столько снорков не вывожу, в лабе под Свалкой При выходе с Болот у меня было 24 ножа. Спокойно выношу ими всех мутантов, развлекаюсь стелсом, получается даже неписей шотать. Единственно важно - не терять ножи, а собирать их столько же, сколько метнул. 08.09.2018 в 16:55, Marafon6540 сказал: Сталкер умер Если люди нашли влаз, который не додумались тестеры - то они, то и есть как раз Сталкеры. По возможной поломке дальнейшего сюжета соглашусь. 08.09.2018 в 17:25, amateur_61 сказал: В дальнейшем по игре будет понятно, что это за "зверь"? Таки да. 08.09.2018 в 21:04, Saks_GA сказал: Взял задание на обсидиановый нож. Облазил всё кладбище. Есть несколько меток на памятниках, но они не активные. Где искать этот нож? Если была бы в квесте логика (Показать) Поговори с главным монахом, более-менее станет понятно. Он еще просит могилы не разорять, что логично. Ибо какие бы ни были монахи в прошлом подонками, сейчас они ударились в веру. Однако в случае с ножом, это почему-то не так. 1 ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
*Shadow* 742 Опубликовано 9 Сентября 2018 (изменено) Дошел до момента с судьбой периметра. Ахтунг! Спойлер. Не читать, если не прошел Главу 4 (Показать) Два варианта - штурм и переговоры. 1. Переговоры выглядят логично по инфе от Хазара. Периметр - ширма для более темных дел джерсевцев и им он даром не сдался. Отыграл этот момент, но сильно уж мне не понравилась фразочка главного джерсеца - "фаза 6, рокировка на длинную сторону". Такое ощущение, что с одного этапа развития, просто переключились на другой для достижения конечной цели. К тому же на Грека должок повесили по последнему контейнеру. 2. Штурм. Ну что сказать - более эпичного треша я и представить себе не мог. 2.1. Панцер намякал Греку возглавить штурм - легенда Зоны во главе штурма. По факту ж Грека как мясо бросили на укрепленные позиции штурмовать на дрезине, еще б на катке для укладки асфальта отправили. 2.2. Сам штурм - операция Долга, которая проводится бывшими опытнейшими вояками. Проводится без разведки, без четкой информации ГДЕ и КАК отключается автоматическая защита периметра. Грек как дебил под шквальным огнем турелей и верта бегает и ищет где это нужно сделать. А в это время долговцы под еще более шквальным огнем в лоб штурмую периметр. Эпик? Я вас умоляю - треш. Более правдоподобная версия штурма - пара отрядов, пара залпов из РПГ по мобильному пункту и пульту управления на блок-посте, после чего штурм с двух направлений. Сталкерня туда-сюда шныряет в обход периметра, уж долговцы и подавно смогли б. Изменено 9 Сентября 2018 пользователем *Shadow* ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
*Shadow* 742 Опубликовано 9 Сентября 2018 @vladi, с ножом нелогичное место, т.к. монахи по логике должны быть против разорения могил. А тут один из них сам, берет и сам это делает. @kit56, пуль должен появиться и не с фонариком, а сингулятором (корректором). Сталк от этого и сдох, т.к. у него код был, но не было сингулятора. ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
*Shadow* 742 Опубликовано 9 Сентября 2018 (изменено) @amateur_61, переходы по мере прохождения сюжета включаются/отключаются. По переходам рекомендую еще метки самому на карте ставить, чтоб в зависимости от сюжета (куда тебя пихают) примерно смотреть как куда пройти. Что касается пещерного, то он должен включаться когда джерсевцы краснеют. Изменено 9 Сентября 2018 пользователем *Shadow* ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
*Shadow* 742 Опубликовано 9 Сентября 2018 09.09.2018 в 15:23, amateur_61 сказал: И что мне думать, к кому стучаться за разъяснениями? Единственное игровое объяснение тебе давал монах на Болотах в начале, когда выдавал ключи и говорил вроде бы, что переходы то работают, то не работают. @HALADAR, в Х-18 ты зачем пришел? За ящиком? Нашел, молодец, иди сдавай. Если что-то другое сделать нельзя, то потом сделаешь возможно в зависимости от твоих выборов. 1 ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
*Shadow* 742 Опубликовано 9 Сентября 2018 09.09.2018 в 17:22, иорданец сказал: почему не работает второй код? Далее от помещения с кейсом, то есть; я понял, что нужно выбираться оттуда от куда и пришел, но снорки и пять огненных полтергейстов не дают это Если дверь напротив ящика, то это уже не вторая, а аж четвертая дверь, кода от которой у тебя нет (1 код с трупа, 2 от Дэдмена). Лично мне никто не мешал сделать 1 лишний круг по нижнему уровню, размансить все стадо снорков и спокойно уворачиваясь от огненных полтеров убежать по лестнице к выходу. Расход патронов - 0. ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
*Shadow* 742 Опубликовано 10 Сентября 2018 09.09.2018 в 20:37, amateur_61 сказал: Когда шёл на Сортировку с ТД, то на Кордоне вынес половину контингента GRC. Поговорил с торгашами и (!) вдруг, чудесным образом, те, которых не пристрелил уже "зелёненькие" и вертушка не "беспредельничает" ... Не знаю как Вам, играющим, а лично мне, подобные "авторские задумки" не понять и не принять Тут-то все просто, логично и объяснимо как раз. Квест про слухи относится к событиям на Свалке, где джерсовцы потеряли свой спецназь. Грек же через торгашей слухи пустил про наймов, в них и поверили. А то что ты половину Сортировки потом еще перебил, дык это твое личное дело и к событиям на Свалке никаким боком. Меня единственно что напрягло по абсурдности - штурм периметра пока. 09.09.2018 в 20:38, Alan Waters сказал: Тут 2 вопроса возникло 1. До следующего перезахода на локу - ее можно сбить. Стреляй в оси винтов. 2. Метательные ножи шотают практически любого мутанта. На бюрера может уйти 2. Единственно - после боя ножами у тебя должно остаться их то же количество, т.к. они редкие пока. @amateur_61, контейнеры таская на Свалку и все будет. ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
*Shadow* 742 Опубликовано 10 Сентября 2018 10.09.2018 в 15:13, achavanin сказал: что многое в моде построено на случайностях ... кто бы мог догадаться что искать Могильщика с книгой надо на АТП Кордона А догадываться и не надо. Тебе об этом скажут позднее по мере прохождения сюжета. Многие вместо того, чтоб тягать ящики бегают по Зоне не пойми где, потом удивляются, что сюжет стоит колом и ничего не понятно. Висит давно наверное уже задание - Найти Гену-хакера, чтоб это произошло нужно что? Правильно - тягать ящики на Свалке в ящик. Кто-то тут жаловался, с призрачного АТП выйти не может, ключей нет и где искать не понятно. 2 доски объявлений на Сортировке и обе мимо не пройдешь. Опять же кто-то пишет, что найти их не может Эт уже не Сталкер, а какие-то ежики в тумане. ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
*Shadow* 742 Опубликовано 11 Сентября 2018 (изменено) 10.09.2018 в 18:05, иорданец сказал: а скрин выйдет? Если ты из разряда криворуких сталкеров, которые даже дорогу в бар найти не могу, ок, давай отведу за ручку. Из дома где был Кучма в подвале выходишь, поворачиваешь налево. За домом есть вход в систему подвалов, долго спускаешь по лестнице, в одном из подвалов есть огрооооомная ниша в земле. В ней лежит зеленый ящик с твоей снарягой. 10.09.2018 в 17:55, Alan Waters сказал: Всех уговорил валить Могильщика, кроме Танкиста, метка на базу Свободы на болотах 10.09.2018 в 18:23, Alan Waters сказал: почему метка на Танкиста стоит на базе Свободы, где его нет, и никто про него на оной базе не говорит? А Танкиста ты уговорил еще на Сортировке когда там с ним говорил про Узбека. Вот хохма, да? А на базе Свободы ты его должен вызвать уже на штурм по рации. Что ты делаешь, с кем говоришь, о чем договариваешься - нужно помнить в моде. Ваш Кэп. 10.09.2018 в 18:49, Alan Waters сказал: 1. Связаться - понятие растяжимое; Настолько растяжимое когда перед отправкой на Болота Грек в разговоре с ключевыми НПС говорит, что на базе где сейчас Свобода есть передатчик и типа свяжусь оттуда. Тут читаем, тут помним, тут не помним? @amateur_61, в вентиляцию полез проверить только одно - возможность попасть через нее в другие закрытые комнаты. А так да, смысла там долго корячиться нет никакого, если спокойно можно все сделать нормально с пола лабы. Изменено 11 Сентября 2018 пользователем *Shadow* 1 ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение