Перейти к контенту

Народная Солянка 2016

SergeT

Рекомендуемые сообщения

29 минут назад, Murarius сказал:

сомневаюсь, что я успел бы за четыре секунды телепортироваться

Запросто!
Я так делаю, когда хапаю антенну для Клёнова. И мгновенно телепортируюсь в Варлаб телепортом монолитовцев. Тренировка!
Там паршиво разбираться со стадом мяса. Для здоровья Меченого и собственного здоровья лучше как можно скорее смыться...
P.S. Телепорт монолитовцев у меня настроен на Варлаб с момента его получения не из-за этого квеста.
Я уже писал в теме, что Варлаб - замечательное перекрестие путей Зоны и через него можно очень оптимально перемещаться из одной крайней точки в другую.

• Нравится 1
  • Согласен 2

ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD

Поделиться этим сообщением

@ZIP
Там не только Тень двери может подпирать. Но и любой член его кружка.
У меня в последнем прохождении был завал из трупов и дверь не открывалась.
Пришлось изнутри каземата дверь открывать гранатами...
А сверху наседал Тень Монолита, который успел проскользнуть внутрь (подозреваю, что через закрытую дверь - он же Тень!).
Где-то на 5й гранате трупы расшвыряло и дверь открылась.

Изменено пользователем SergeT
  • Нравится 2

ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD

В принципе, без ущерба для сюжета, наверное можно было бы убрать эти несчастные 13 секунд обмена СМС с Лукашем, где выясняется, что он договорился о визите Меченого к наёмникам (или перенести эту информацию на диалог с Лукашем, где он рассказывает про печатку Паука) и выдавать поршень задания на встречу с наёмниками сразу как только сняли печатку с трупа. Ну чуть колорита может быть пропало бы.
А как тогда быть с серией СМС после гибели Мухи? Это когда Меченый просит помощи в поисках Звездочёта? Задание пойти на Генераторы для ремонта появляется после этой серии.
Однако, опытные игроки, зная всё наперёд, ухитряются "улететь" с Неразведанной земли не дожидаясь окончания СМС от Меченого. А задание пойти на Генераторы как раз и формируется в конце этой серии СМС...
Ну а для "быстрого" исправления ситуации с СМС Лукаша в Лабиринте наверное проще всего было бы запретить телепортацию с подземных локаций.
Чик - и топаем ножками на выход!

@Босс_с_АППРО, такой запрет противоречит самому понятию "телепортация".
Тогда надо запрещать телепортацию и из любого помещения вообще.
И позволять только с чистого поля. Типа как самолёт с аэродрома.

• Согласен 5

1 минуту назад, ZIP сказал:

упомянуть и о Старой Деревне

У меня в нынешнем патче СМС об успешной зачистке было, когда я и не зачистил всех.
Да и как можно уйти БЕЗ получения СМС?
Там вроде надо Колмогору лично доложить про результаты и отдать ему ПДА командира спецназа.

1 минуту назад, Kash сказал:

Меченый подбирает печатку и тут отправляет СМС Лукашу «Печатка у меня»

Именно так и происходит!
Но через 4 секунды, которые требуются на вывод стандартного сообщения о выполнении задания "Найти печатку".
Скрин переговоров - выше в теме.
Но могу и ролик выложить.

• Нравится 1
  • Полезно 2

@lsclon
Люда... Я сам в таком же состоянии. Но...пока как-то держусь.
Скорее всего из последних сил.

• Нравится 2
  • Сочувствую 1

@Kash
В что мне нравится в ОП - там ребята завели тему

Ковыряемся в файлах ОП 2.1

в которой без всякого брюзжания, хотелок и выгибания пальцев в разные стороны - правят игру так, как считают нужным.

• Согласен 2
  • Полезно 1

1 минуту назад, dsh сказал:

солянке все эти проблемы зачем-то холят и лееют.

Неверно.
Солянку практически в одиночку доделывал один человек - Людмила.
И сделал огромнейшую работу. Хотя бы по оптимизации игры.
Она могла бы и такие моменты вырулить - я в этом нисколько не сомневаюсь.
Но...сколько это заняло бы времени?
И Солянка была бы готова тогда, когда она была бы вообще никому не нужна.
Нужно ведь и реалии жизни учитывать?

• Нравится 4

@Kash
Я был вообще противником уничтожения листиков и переноса их в ПДА.
Есть ведь бонусные линии, которые именно та том и построены, что они хранятся на листочках.
Которые нужно читать и осознавать.
А с переносом информации в ПДА - получается пережёванная манная каша, которую к тому же уже кто-то ел один раз..

Изменено пользователем SergeT
  • Согласен 7

1 час назад, Murarius сказал:

Логику в такой избирательности, признаюсь, не прослеживаю.

Логика простая.
Есть основной сюжет, есть побочные ветки (бонусные).
Был аргумент, зачем, мол, скриптёры это делали, если игрок вероятно ряд сцен и событий не увидит?
Но у меня другой аргумент.
А как быть с модами, которые предполагают несколько РАЗНЫХ финалов игры? Хотя бы в том же замечательном Фотографе, который скоро будет отмечать 10-летний юбилей.
В свежих же модах теперь всё чаще и чаще есть несколько разных финалов в зависимости от прохождения.
Для кого стараются скриптёры? Ведь невозможно одновременно увидеть несколько разных финалов!
Вот потому, что относится в основному сюжету, обязано быть в ПДА. Так оно в Солянке и так было.

• Нравится 3
  • Согласен 1

@ZIP, Так я именно так и описал.
С посекундной раскладкой.
Снял ролик и посмотрел раскадровку.

Цитата

Ответное СМС от Меченого Клыку - через 5 секунд после того, как погаснет сообщение от Пантеры.
Можно уходить. Т.е. именно последнее СМС надо ждать всего 5 секунд

Или надо было накладывать СМС Меченого на СМС Пантеры?

• Полезно 1

А я вот за Дока 10 минут назад поллимона отдал.
Зарекался не хомячить, но набрал денег, аж уже девать некуда.
Напрасно тащил с собой маскировочный костюм и ствол аномальный.
Продам кому-то. Может уже на Скадовске.

• Нравится 4
  • Согласен 2

6 часов назад, Shef46 сказал:

в Х-10 с научником всё в "порядке"

Я когда зашел в Х-10 у меня тоже был порядок.
Однако, есть такая неприятная особенность - простреливаются стены (может связанно с геометрией, может с материалами).
Так бомбил кровососов, что ботаник пострадал насмерть.
Аналогичный случай был в Пещере, когда ходил за кладом для Лысого.
Из подствольника бомбил кровососов, горшок развалился, монеты ушли под текстуры.

• Согласен 2

@Kash
Тоже заметил, что пропадают текстуры локации в определённых местах.
Помогает повернуться на 180 градусов, потом обратно.
Мне показалось, что такое наблюдается при определённых погодах.
Хотя, ни погоду, ни геометрию - никто и пальцем не трогал.
Разве что только АТП.

• Согласен 4
  • Полезно 3

23 минуты назад, amateur_61 сказал:

зашёл в х-25 - фигачит в любом месте

Сяк и не говорил, что в Х-25 можно прятаться. Про эту лабу ведают только Меченый и Костя.
Он говорил только про каморку, от которой дал код.
Хотя, по уму, такие лаборатории обязаны защищать от Выброса.
Какой-то сарай с дырявой крышей (например, ферма на Кордоне) защищает, а бетонное заглублённое помещение - нет.
Ну, это упущение, конечно. Но не смертельное - в двух шагах укрытие, про которое говорил Сяк.

5 минут назад, RadioFM сказал:

а сейчас периодически посреди какой-либо территории вдруг срабатывает автосохранение, без всяких видимых причин.

Это было испокон веков - с оригинара ТЧ.
И есть на всех модах, на основе ТЧ.

• Спасибо 1
  • Нравится 1
  • Согласен 2

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...