BFG 7 582 Опубликовано 17 Декабря 2019 1 час назад, Anck-Su-Namun сказал: если обогнать Витю Голограмму на пути к Кленову в Варлабе, то он начинает бестолково метаться туда-сюда. Что значит обогнать ? Ты и так должна идти впереди него. Если ты встанешь, то и Витя остановится около тебя. Потому, что он при следовании за ГГ, находится в специальной схеме логики karavan. Если убежишь от него дальше 40 метров, то Голограмма остановится и будет тебя ждать. Если рядом монстры, он будет на них "агриться" и метаться выцеливая их. Период снятия тревоги уже не помню. Сапсан как-то говорил, да я позабыл. По тому же методу работает группа Витамина на Радаре. Бежит за ГГ. Остановишься - и они остановятся, и.т.д. 4 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 582 Опубликовано 20 Декабря 2019 19 часов назад, Челдон сказал: Если его введут в игру, то изменится файл all.spawn "Аномальный ВАЛ" в новом оллспавне не прописан, ни у кого. А введён он потому, что невидимка в экзе с "Бизончиком" или "аномальной М-16", это слабый противник. Теперь увидев в ПДА врага в экзе-невидимке, надо очень крепко призадуматься, прежде чем лезть напролом. Штурм лаборатории Х-8 или Саркофага стали немного поинтересней. Да и в остальных местах можно встретить таких врагов. "Пути респавна неисповедимы" © Монолит "Аномальная М-16" теперь исключительно в продаже у Скряги. У НПСов не встретите нигде. 33 минуты назад, Littleball сказал: мышка в Баре Ручные мышата Бармена. Безвредны и бессмертны. Точнее, убить можно, если ножиком в глаз попадёшь раз так 50 ))) 6 2 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 582 Опубликовано 20 Декабря 2019 @Vadimische, нет. Это делается переназначением шейдера/материала + секвенция текстуры поверхности воды. Не просто там всё, с наскоку не получится. @Murarius, гляну. Кстати внимательно читаем диалоги квестовиков в первый заход на Агро. Там есть пасхалка по Тирексу. Хмммм... ============== Патч готов, лежит на Дропе. Если у Сержа будут ещё какие текстовые правки, то жду его. Адаптируем и выпуск. 1 12 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 582 Опубликовано 24 Декабря 2019 Может выложить сразу готовую сборку ? Но там 8 гиг. Или патч на сборку 31.12.15+25.08.18. Опять же путаться все начнут. Что скажете ? "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 582 Опубликовано 25 Декабря 2019 Если у кого хватит времени, сил и терпения, то можно почитать историю правок для НС2016. История не полная, где-то на 70-80%. Многие правки и исправления в неё просто не попали. Предупреждаю, там около 900 пунктов страниц на 30 где-то. Исчисление идёт от 2011 года до текущего патча. https://drive.google.com/open?id=14ORE3yUdkYEOcoRkjB2m1yQFpkG4QhC3tLd9-vepPzg 2 5 8 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 582 Опубликовано 25 Декабря 2019 Итак. Финальный патч для НС2016 полностью готов, залит на "Облака". Готово 2 варианта установки: Вариант № 1 - Полностью готовая сборка НС2016 с встроенным патчем от 25-12-2019. Упакована в .db_ файлы. 1. Качаем архив (4,14 Гб), распаковываем. Хэши - 2. Удаляем из папки с игрой, папку gamedata 3. Копируем 6 файлов .db_ в папку с чистым ТЧ (4 или 6 патч). 4. Получается вот так 5. Начинаем новую игру (обязательно!) Ссылка на архив : ГуглоДрайв ОблакоМэйл ==================================================== Вариант № 2 (для опытных игроков) - в папке gamedata, у Вас должна быть сборка НС2016 от 31-12-2016 + патч от 25-08-2018 - качаем архив (73 Мб) по ссылке. - распаковываем. - не забываем сделать бэкап папки gamedata - накатываем распакованный патч (25-12-2019) из архива, ПОВЕРХ с полной заменой файлов и папок. - Начинаем новую игру (обязательно!). Ссылка на архив : Гуглодрайв ОблакоМэйл =================================================== На этом всё. Спасибо всем игрокам и модостроителям. 22 21 1 3 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 582 Опубликовано 25 Декабря 2019 38 минут назад, MaZZiK сказал: Да пора бы уже выпустить коллекционное издание на диске с историей Хмммм. Проблематично будет на диске-то, историю, выпустить, если учесть что все архивы разработки занимают Удалять всё пора в принципе. Хотя вроде и не мешает. Автографов тоже не достать. Если глянешь "крЕдиты" Солянки в главном меню, то увидишь, что все Разработчики раскиданы по всему Союзу. 3 3 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 582 Опубликовано 26 Декабря 2019 Несколько советов\пожеланий при новой игре. - аккуратнее на минных полях Кордона и АС. Аномалия "Мина" усилена многократно. Теперь смерть сразу. Будьте осторожны. - внимательно читаем диалоги с квестовиками на Агро и АС. Там есть намёки на пасхалки-рюкзачки с очень неплохим хабаром. Пасхалку на Радаре ищем сами. Спрятана не сложно, без подсказок найдёте. 7 2 3 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 582 Опубликовано 26 Декабря 2019 С начала НИ, идёт заселение локаций, так помнится объясняла Людмила (lsclon). Это занимает определённое время. Можно встретить на Кордоне группу снорков, бандосов, сталкеров и прочих, которые идут по АИ связям между локами по своим гулагам, на другие локи. Через Кордон, проходит несколько путей миграции МОБов и НПСов. И уж тут , как и кому повезёт, один святой респавнер решает, где, когда и кого можно встретить. Это рандом. Можно прилично прибарахлиться около точек переходов. ========== Некоторые монстры усилены. Плоти, полтеры, химеры, контрики. Ибо, завалить, например, плоть с 5 выстрелов ПМа это ересь. Такая туша. Но усилены без фанатизма. Будет нормальный ствол, будут умирать. 3 1 4 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 582 Опубликовано 27 Декабря 2019 1 час назад, re6el33 сказал: Вот честно, без обид, текстура как из графики 90-х годов Да какие обиды, ты о чём. Оружие не правилось и не трогалось в плане моделей и визуалов. Для этого есть на форумах соответствующие спецы, которые делают различные дополнения для Соли в плане оружия. Ждите. Возможно кто-то адаптирует нормальные модели. Или как ЕМУ кажется нормальные модели. Но возможно не покажется другим. Да не знаю я. Честно говоря, оружейка интересовала в самую последнюю очередь в процессе разработки. Конфиги Рэй поправил и всё. До всяких моделей не было никому дела и так работы хватало. Да, в Соли 2016, всё оружие это полное ПЫСовское старьё. Ну что ж теперь. Кто-нибудь адаптирует наверно новые стволы с высоким полигонажем и текстурами в 4К. Разве кто против ? Мне например ваапче без разницы на эту оружейку. Стреляет и ладно, главное попасть. А где там, какой полигончик у модельки неправильно загнут или бампы не те, вот пофигу, честно. А вот кого-то бесит. Его право. Сделайте нормальный пак, люди скажут спасибо. Только с условием, соблюдения путей к папкам оружейки мешей и текстур. Ибо весь тот оружейный бардак, что был в Соли 3.09.2010, когда новые стволы пихались по любым путям - устранён и приведён в порядок. 12 1 2 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 582 Опубликовано 27 Декабря 2019 Пару недель назад, адаптировал новый ВАЛ из шестого Арсенала. Полдня угрохал. Чота они там такого натворили с прицелами сменными, что несколько раз перегонял модельку в СДК. Но прицеливание настроить так и не смог, хотя работал по методичке от Сольвадора. Плюнул на это дело и снёс всё к чертям. Если откуда и брать, то наверное из четвертого Арсенала. Он хоть и древний, но там всяких наворотов с моделями не было. Про то, чтоб из Опы брать даже говорить не хочу, дабы не устраивать очередной срач с тамошней командой. Сейчас в планах полная адаптация финалки под движок ОГСР на 64. Димону надо помогать как-то. Там конечно будет бомба по графике, сегодня уже побегал чуток по Кордону. 11 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 582 Опубликовано 27 Декабря 2019 @Vasilij28, там у одного из вояк, на насыпи, есть ствол с ПСО. На тестах пару раз бывало, что этого вояку валили бандосы. Уж не знаю, как они из хохлеровских трещёток его заваливали. Труп сползал вниз. Хабар мне. Бывает, что с НИ, можно встретить бандосов идущих на Болота, в церковь. Тестеры их называли "богомольцами". Можно было снять бандитскую экзу в самом начале игры. Но тут рандом, кому как повезёт. 5 1 4 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 582 Опубликовано 30 Декабря 2019 Старые конфиги монстров и сталкеров (из патча 25-08-2018) - https://www.dropbox.com/s/qgame8izduaaf0p/старые конфиги.7z?dl=0 Ставить пОверх всего. 6 4 2 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 582 Опубликовано 30 Декабря 2019 28 минут назад, provorot сказал: А зачем? Ну я так понял, что у всех проблемы с убиванием полтеров и прочих монстров. Поэтому выложил маленький фикс по монстрам. Видимо всё ж таки переборщил. Хотя конфиги брал из НЛЦ 7. Как же интересно ТАМ люди проходят ? Видать гранатами эНэЛЦэшники лучше пользуются, чем солянщики. Приношу свои извинения. 2 4 3 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 582 Опубликовано 8 Января 2020 Всех с наступившим. Почитал последние пару страниц темы, ибо не был на форуме с прошлого года. Вообще комп не включал. Отдыхал. Ну я так вижу, всё идёт по стандартному сценарию - началось НЫТЬЁ и докапывание уж до таких мелочей, что слов нету. И рецепты не те, а оружие по 300-му разу не то и ваапче ВСЁ уже не это. Смешно. Не будет больше для Солянки никаких патчей, минипатчей, микропатчей, нанопатчей, фиксов, минификсов, микрофиксов и нанофиксов.Сборка останется в том виде что представляет сейчас, а именно : основа 31-12-2016 + патч 25-12-2019. На этом всё. Тему может прикрыть ? Уже невозможно это читать. Сейчас активно тестится точно такая же сборка для ОГСР движка. Скрипты - адаптированы. Новые изменения из последнего патча - адаптированы. Димон уже на Затоне, но с патчем 25-08-2018. Я пока бегаю по Кордону на финальном патче. Есть мелочи конечно, надо поправлять. 2 3 1 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 582 Опубликовано 9 Января 2020 @Vasilij28, С Кэпом на Барьере внимательно диалог прочитал ? Он там на кое-ЧТО намекает...) И это находится на АС. 3 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 582 Опубликовано 9 Января 2020 1 час назад, lexa13 сказал: что в Лесу установят забор по периметру, но его не видно. Нет, не помню такого. В лесу убрана только радиация вдоль границ, но стенку я не ставил. Может забыл, но я не помню честно. Также границы из посадок сделаны вдоль всего голого АТП. Там же сделана проекция смотрения вдаль. Не знаю как оно по "мапперскому" называется. Димон делал, я только кусты сажал. 2 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 582 Опубликовано 10 Января 2020 @lexa13, если взять оригинальный ТЧ, распаковать и почитать все тексты, то можно обнаружить довольно много интересного. Обрывки квестов, описаний, диалогов, которых нет при прохождении. Видать издатель, настолько торопил ПЫСов, что те, даже чистить ничего не стали. Так и вальнули ТЧ на продажу. 4 3 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 582 Опубликовано 10 Января 2020 По одёжке Тирекса и Стрелка. Раньше эти костюмчики не имели значения вообще. Сейчас есть выбор. Или юзать Стрелка с крутым ПНВ. Или юзать Тирекса с неплохой для НИ грузоподъёмностью. Ну для тех, кто его найдёт, понятно дело. Ибо, когда его давал Сяк, он уже был вообще никому не нужен. Поэтому, костюмчик Тирекса на самых ранних этапах, кому не удалось поднять банд-экзу на Агро. 2 6 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 582 Опубликовано 10 Января 2020 @StrS, здесь - https://docs.google.com/document/d/10bBgIqZR6vcZSmb1I7onW64Hfp8MFbVEvTNdjPO0QTM/edit?usp=drivesdk 4 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение