Перейти к контенту

Народная Солянка 2016

SergeT

Рекомендуемые сообщения

27 минут назад, Челдон сказал:

Подствольники на АК убрали.

Точно ли? Я играл - вроде бы то ли с АК, то ли с "Абакана" чьего-то снимал.

• Согласен 1

Поделиться этим сообщением

Это странно. Сроду не покупал подствольные гранатометы для АК - ни в оригинале, ни в одном моде. Всегда со жмуровых демонтировал.

• Согласен 2

@SergeT, подробностей уже не помню, но точно еще до Петренко заполучил подствольник.

Может, с того АК, который в Х-18, в шкафчике?

• Согласен 4

По-моему, кто-то путает тайники ("Сталкер"), секреты (Doom) и пасхалки (разработчики в Serious Sam: Second Encounter и Serious Sam: BFE).

Так что в НС:

• хароновские - тайники;
  • ящик на вышке - секрет;
  • кот на заборе - пасхалка.
  • Согласен 2
  • Полезно 1

Скорее @Shader - ныне позабытый, а когда-то весьма известный кот.

• Нравится 2

Я на тайники пожаловаться не могу. Да, бывает пачка натовских патронов и бутылка, а бывают "Батарейки" и кисти библиотекаря.

Я поначалу думал, что есть прямая зависимость от ранга того, с кого снимаешь (или у кого покупаешь) тайник, но по прошествии времени засомневался в этом. Впрочем, не тестировал целенаправленно.

Хотя есть общая тенденция: суммарная стоимость хабара в купленном тайнике (если это содержимое продавать) редко превышает стоимость покупки тайника. Т.е., в таком случае в целом покупка тайников невыгодна. Но - дорога ложка к обеду. Не раз случалось, что в тайнике было именно то, что нужно до зарезу. :)

• Нравится 1
  • Согласен 2

Значит, чистый рандом. Ну, то есть не совсем чистый, видимо, некоторые ограничения есть, чтобы не попалось в одном тайнике 10 МБГ или БББ.

• Нравится 1
  • Согласен 1

Не знаю, та ли это ситуация, но не проще, если ведется лог изменений. Исправил 100500 чего-либо скопом - ищи потом, что именно вызвало косяк... Все изменения нужно проводить по одному.

• Согласен 1
  • Не согласен 1

8 минут назад, BFG сказал:

это ваш выбор сгореть в огне не дойдя до Исполнителя Желаний.

Лучше сгореть, чем дойти до ложной концовки! :hm:

• Нравится 2
  • Смешно 2

Не такой же, а ложный.

В конце концов, желания у всех разные. Кому-то хабар, кому-то - сгореть назло разработчикам. :)

• Нравится 1
  • Смешно 2

2 часа назад, BFG сказал:

уже существует Соль 2016 под движок 64-бита OGSR

Нормально так, вскользь. :)

Тогда уж рассказывай, какие его возможности использовали и для чего?

@SergeT, не-не, стоп. Из интервью мы знаем, что возможности довольно широкие. Не хотите, потому что это патч, а не новый мод? Или просто не хотите затягивать процесс (разработка квестов для нового функционала, фич для них, и т.п.)?

3 часа назад, SergeT сказал:

помогать раненым за какие-то пряники - это просто отвратительно!

3 часа назад, КрокоСталкер сказал:

за какие-то действия ГГ у торговцев диалог появлялся "тебе тут оставляли кое-что, сходи проверь".

В NLC5 это точно было. Рандомно. При диалоге с торговцем у того могла появиться ветка "Тут тебе просили передать..." - и там ништяки какие-то, по аналогии со случайными тайниками. Ничего отвратительного я в этом не вижу, не надо ханжества. Не более отвратительно, чем 20 патронов для ПМ в купленном за 30 000 тайнике.

• Согласен 1

Серж, остынь. А то я начну интересоваться, как ты себя чувствуешь после 100500 убитых ни в чем не повинных рядовых солдатиков, охраняющих от твоего ГГ Агропром на совершенно законных основаниях. ;)

• Смешно 2

5 минут назад, SergeT сказал:

Да и собственно речь шла об сравнении не сравнимых понятий, не более того.

Нет. Изначально речь шла о том, что ждать награды за лечение раненого - отвратительно. Я, приводя в пример Агропром, говорю, что на фоне незаконного проникновения на охраняемый объект и убийства обнаруживших проникновение охранников, находящихся при исполнении и действующих в рамках закона, рассуждения об отвратительности поведения ГГ (или игрока?) - это ханжество.

Только и всего.

Про мародерство уж молчу.

Кстати, про лечение. Я кровососину, помнится, подранил так, что он еле костыли переставлял и за живот держался. Вот его было бы неплохо подлечить, чтобы он потом в качестве друга покандёхал веселей куда-нибудь к Борову. :) 

• Нравится 2
  • Согласен 1
  • Смешно 3

11 минут назад, SergeT сказал:

Несчастная морда с отвисшими жвалами, держится за простреленный живот и пытается смыться, приволакивая ногу.

Вот он так от меня и ковылял. Но при попытке приблизиться к нему все равно в режим атаки переходил.

Да полно в Зоне предметов (и распространенных, и не очень), которые практически не нужны даже ГГ. Сигареты, мазь, батончики, энергетик, лекарство, микросхемы, вороньи яйца. Бинты, в общем-то, тоже редко требуются.

Кстати, квест с вороньими яйцами можно было бы и усложнить, разбросав эти яйца по пням не в ЗЛ, а по всей Зоне. Но это так, имха.

• Нравится 1

@КрокоСталкер, ты через 100500 локаций бегаешь в то время (ТС и УРТ у тебя еще наверняка нет). Так что нормально. Ну, я не возражал бы, во всяком случае.

• Согласен 1

Это уже технический вопрос. Касающийся исчезновения квестовых предметов вообще, не только яиц.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...