SergeT 15 579 Опубликовано 21 Мая 2019 12 минут назад, Murarius сказал: вопрос был - один ли Меченый такой дурачок. Вроде вопрос был Цитата 1. Нужен ли вообще игроку биорадар как устройство? Мнение игроков вроде понятно. А если не понятно - можно опрос замутить. ___ При желании можно биолокатор продать и Сахарову, и Ворону. Виталий намекал как. Дело в том, что нормальные торговцы не дураки. Ну нафига им покупать товар, который никто кроме ненормального Меченого не купит?! Чтоб на стенку повесить и любоваться? Я у неписей встречал максимум 30000 и то, после того как за эти деньги у них тайник покупал. Так что всё логично! 9 ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergeT 15 579 Опубликовано 21 Мая 2019 Большей частью неписи сидят у костра. жрут водку и брынчат на гитаре. Им те детекторы - биорадары даром не нужны. Вот когда у нас на столах буду стоять квантовые компьютеры с неимоверной производительностью и гигантской памятью, то тогда наверняка появятся неписи с ИИ. Будет стартовый набор стандартных типов интеллекта, а уж развитие каждой индивидуальности будет происходить в ходе симуляции жизни. 8 ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergeT 15 579 Опубликовано 22 Мая 2019 (изменено) @Murarius, Торговля имеет свои правила. И не все товары можно вернуть взад. Например, лекарства, презервативы всякие - ни одна аптека не купит обратно. А некоторые товары вернуть можно (при наличии чека) в течении ограниченного времени. Либо, если есть дефекты. Но согласен, что по бросовой цене должна быть возможность продать. Для сохранение общности. Тем более, что биолокатор - не упомянутый выше аптечный товар. Изменено 22 Мая 2019 пользователем SergeT 1 ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergeT 15 579 Опубликовано 22 Мая 2019 4 часа назад, Murarius сказал: Но когда и разрабы увлекаются сравнением игрового мира с реальностью, то создается странное ощущение. Не знаю как разрабы. Я противник оголтелого реализьма в играх. У меня критерий простой - логично или не логично. А тут без примеров из реала не обойтись. Пример с презервативом - для обострения ситуации. Потому что вполне логично, что некоторые товары продавать обратно нет возможности. И на фоне упомянутого для контраста "приспособления" я и писал, что биолокатор не относится к подобным предметам. Но торговцы имеют полное право что-то не покупать из того ассортимента, что сами и продают. Может они счастливы, что наконец впарили кому-то такой дорогой гаджет. И назад он ни разу не нужен - есть еще такие же, которые никто не покупает. Т.е. с точки зрения торговца нежелание покупать биолокатор абсолютно логично. Как бы это не было неприятно неписю (или игроку). 2 2 ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergeT 15 579 Опубликовано 22 Мая 2019 (изменено) 51 минуту назад, Yuri1957 сказал: видимо, ящики совершенно одинаковые. Надо бы их как-то различить. А чего вдруг ящики должны быть различные, если внутри патроны одинаковые, количество одинаковое, вес одинаковый... Так не всё ли равно какой из этих ящиков получит Бес, а какой - Скряга. Цитата засчитываются оба задания А вот и не засчитываются! Задание ведь закрывается не тогда, когда мы берём ящик, а когда отдаём его заказчику. Вот только позавчера нес Бесу патроны, по дороге зашёл к Сидоровичу и взял патроны для Скряги. От Сидоровича - в Лощину. Отдал патроны Бесу, потом Темная Долина - Шахта - Склады и отдал ящик Скряге. Абсолютно нет никаких косяков! Это все равно, как еще ранее по сюжету сперва отдал Прапору 10 научных аптечек за ПДА, и тут же 10 научных аптечек отдал Фиме вместе с мылом. Изменено 22 Мая 2019 пользователем SergeT 2 ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergeT 15 579 Опубликовано 23 Мая 2019 4 часа назад, Anahoret сказал: Иногда помогаю в трудных местах, загружаю сейвы разных игроков. У одного рюкзак по швам трещит, пушки в разные стороны торчат... В техподдерке не иногда, а очень часто приходится такое делать. Сейчас, правда, практически уже не обращаются из-за практически отсутствия вылетов и багов. Но насмотрелся всего. Из Солянки 2010 врезались в память 2 крайних случая. Один - загружаю сейв на Складах возле танка, что на дороге к хутору наёмников. Невозможно сдвинуться с места - это ничего не сказать. Наверное, всё, что встречалось по пути до Складов у игрока в рюкзаке. Самое выдающееся - Винторез, заряженный 1000 патронов. Авиационная пушка отдыхает. В общем, стоят рядом два танка и у обоих лыжи не едут. А другой случай был с проблемным сейвом на Янтаре. Как оказалось из переписки в личке, игрок - совсем юная девушка, лет 15 кажется. Одета в скромный костюм сталкера. Вооружение - Винторез буквально со жменькой патронов. В рюкзаке помада и тушь для ресниц, шоколадка и несколько бинтиков. И то, скорее всего не для того, чтобы бинтовать раны а для гигиенических целей. Спросил, чего так патронов мало. Ответила девушка, что только одиночными стреляет и в голову... И добралась до Янтаря, причем уже дело было во 2й половине игры. Я потом часто ее в пример приводил. Так что у нас может быть игра контрастов. Кто как её понимает. 12 1 ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergeT 15 579 Опубликовано 24 Мая 2019 (изменено) 17 часов назад, Kash сказал: могу только придумать как-бы квест по собиранию ошмётков Когда-то на стадии разработки нынешней солянки в команде появился будущий очень известный модмейкер. И с порога стал навязывать линейку по собирательству. Скрытый текст Сидорович: "...мне постоянно поступают заказы на разный хабар от разных людей. Разной сложности, и, соответственно, разной стоимости. Оглашаю весь список: - Заказ из элитного Киевского ресторана 1й заказ: Они заказали - не поверишь - по две обычных и по одной красной, мутировавшей части от каждого монстра, и что-нибудь из заражённых радиацией грибов или ягод, и из продуктов - по две штуки! Говорят, хотят меню разнообразить. Я всякое видел и слышал, но такой заказ меня, честно, несколько огорошил. Они там с жиру уже совсем с ума посходили, не знают, чем травить себя. И ладно, обычные, но откуда они по мутировавшие части знают? Но и это еще не все чудеса. Ты знаешь, Меченый, что они взамен пообещали? Один крайне редкий и полезный арт. Представляешь? Они сказали, что у нас в Зоне таких артефактов уже давно нет, не рождаются больше. Ты понял! Они лучше нашего знают, что у нас тут творится! Ну, ладно. Наше дело телячье: попросили - сделаем. А заодно и на этот "редкий и полезный" артефакт поглядим. А название этого ресторана я тебе не скажу. Вдруг тебе тоже захочется посетить его... 2й заказ (если выполнен 1й): им так понравилось, что они сделали просто огромный заказ! Им нужно: селезенок крысы на салат, голов тушканов на заливное, рук излома, рук зомби, рук контролера, хвостов псевдопса на горячее, когтей химеры на приправу - по 20 штук каждого; хвостов кошки на суп, стоп снорка на холодец, рук гиганта, копыт кабана, хвостов собаки, щупалец кровососа на второе - по 10 шт каждого. И еще, они попросили радиоактивного хлеба - 8 батонов и мозги контролера на десерт - 6 штук. ............................................................................................... - Заказ от одного коллекционера ...просит по одному "рубиновому" артефакту. Есть такие, довольно редкие артефакты, ты позже узнаешь больше о них. Так вот, он просит по одному такому артефакту каждого вида, и еще ему нужен артефакт "Плазменная гусеница", "Симбион" и "три корочки радиоактивного хлеба". Он так и сказал. Буратино, блин! Это простое задание, думаю, ты вполне справишься. ............................................................................................... - Заказ от ученых из одного НИИ ...ученым нужны обычные артефакты и модификаты первой степени - по две штуки, модификаты второй, третьей степени и абсолюты - по одному. Из обычных артефактов нужны только те, из которых получаются модификаты. ............................................................................................... - Заказ от Генштаба МВД Украины (ого!) на оружие и броню ...Есть такая пушка, которая стреляет электромагнитными импульсами. Гаусс, называется. Убойнейшая вещь, скажу я тебе. На кого они собрались охотиться с такой пушкой, ума не приложу. Но, ближе к делу. Им нужны 6 этих "гауссов", к ним 100 зарядов обычных и 15 супер, еще они просят 3 РПГ и к ним 6 зарядов. И еще хотят по одному экзоскелету каждой группировки. ............................................................................................... - Заказ от одного арбалетного клуба из Харькова. ...арбалетный клуб хочет получить внушительный список: 5 арбалетов и 30 стрел, 5 иглометов и 500 игл. Кроме этого, 2 СВД, 2 СВУ, и к ним по 20 обычных, 40 снайперских и 30 бронебойных патронов к каждой, а также ВСС "Винторез" - 5 шт и к ним по 150 патронов каждого вида. Вот так. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Бизнес от Кузнецова Могу предложить абсолютно новый блок сигарет. Но взамен ты должен мне принести 20 автоматов АК-47 и к ним 600 патронов обычных и 300 бронебойных. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Бизнес от Адреналина Надо мне собрать 6 ПКМ/2000 патронов, 10 миниганов/3600 патронов, а также MG-42 и к нему 700 патронов. Кроме того, что ты принес, в Зоне можно раздобыть еще 11 миниганов. Так что и себе миниган сможешь оставишь. *Прим. За это задание в награду получаем 1 (один!) миниган в подарок из состава тех, 11, что требуется принести Адреналину... Без комментариев. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Бизнес от Захара ...мне нужно укомплектовать отряд охотников для дальнего рейда, 10 человек. Для этого мне нужно 10 карабинов "Сайга" и к ним 150 жеканов, 200 дротиков и 300 обычной дроби. Также, чтоб они не потеряли друг друга, нужны 10 GPS-маяков. Если принесешь - получишь оружие хорошее в награду. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Заказ от Бармена ...Для нормальной торговли хотя бы пару месяцев мне нужно 20 ящиков водки, 5 блоков сигарет и 20 сигар. Где их брать - ума не приложу. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Задание от Лукаша Мне нужно укомплектовать для вылазки к центру Зоны отряд из 5 человек. Я не знаю точно, что им может понадобиться и какие опасности их там подстерегают, но, думаю, оружие универсального действия подойдет лучше всего. Поэтому мне нужно по 20 гранат Ф1, РГД-5 и дымовых, Бульдог, по 20 вог-25 и вог-25p, 4шт Грозы, по 10 военных аптечек и антирадов, 20 энергетиков для бодрости духа, 5 GPS-маяков, Биорадар и Элитный детектор аномалий. Взамен дадим оружие хорошее *Прим. -- некоторые позиции умножаются на число членов команды, т.е. 100 гранат Ф1, 100 РГД-5, 100-дымоых, 100 вог-25, 100 вог-25р, 50 воен. аптечек и 50 антирадов _______________________________________________________________ Задание от Сахарова Есть капсулы аномалий и эмбрионы монстров. И они нам нужны для наших исследований. Я думаю, вы сможете нам помочь. Нам нужны все капсулы аномалий по 2 штуки и все эмбрионы монстров. Да, и принесите, пожалуйста, безоаров штук 5, у нас закончились. Взамен я дам вам очень редкий и полезный артефакт. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Задание от Сяка Я поделюсь с тобой всеми рецептами, что знаю, если выполнишь мои задания. Но я планирую найти еще рецепты, и для экспериментов мне нужно много артефактов. Ты можешь мне помочь в этом. Принеси мне 8 медуз, 6 каменных цветков, 6 ночных звезд, 7 вывертов, 12 грави, 4 золотых рыбки, 4 крови камня, 3 ломтя мяса, 7 душ, 5 бенгальских огней, 5 вспышек, 6 лунных светов, 6 колючек, 8 кристальных колючек, 4 морских ежа, 5 слизей, 10 слизняков, 8 слюды, 9 капель, 4 огненный шара, 4 кристалла, 6 маминых бус, 5 пленок, 9 батареек, 6 пустышек, 7 пружин, 4 колобка. Также, для снижения радиации принеси 3 шт Слезы Огня. И еще, говорят, есть прикольный артефакт - погремушка называется. Я его не видел ни разу. Его тоже принеси, будь добр. И для хранения всего этого по одному контейнеру на 1, 3 и 8 артефактов, а также рюкзак, замок, и маячок. Взамен получишь хорошее оружие. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Задание Скряги Есть еще у меня классная пушка, но не знаю, можешь ли ты ею пользоваться. Докажи мне, что ты достаточно опытен, и я тебе ее отдам. Просто так. Для этого тебе нужно всего-лишь накопить 2 миллиона денег и прийти с ними ко мне. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Задание Болотного Доктора ...последнее время число больных и раненых резко увеличилось, а у меня почти все лекарства закончились. Нужна твоя помощь. Для моего нового лазарета мне необходимо 20 обычных, 30 военных, 40 научных аптечек, 100 бинтов, 50 антирадов, 10 антизомбинов, 20 бутылок водки для анестезии и 5 сывороток. Еще, для особых случаев мне нужен спальный мешок и 3 артефакта "Живое Сердце". И для хранения всего этого принеси, будь добр, рюкзак, замок и маяк. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Задание Борова Я хочу организовать еще один небольшой отряд для моей охраны, и мне нужно оружие и снаряжение. Принеси мне еще одну такую же пушку, как у меня, ее еще называют Гадюкой Борова, 10 обычных Гадюк и к ним 1000 бронебойных патронов, 20 аптечек, 30 бинтов, 20 батонов хлеба, 10 колбас, 10 консерв, 2 медузы, 3 грави, 3 капли, 5 кровей камня, 2 колобка, и одну душу. И для меня лично принеси красивый артефакт - Слезы Электры - 2 штуки. Сделаешь - получишь классную пушку. ================================================================ Кроме всего этого материально-технического снабжения - 300 листочков документов по всей Зоне - множество тайников, требующих акробатических навыков и извращений для доступа к ним P.S. А потом обиделся на непонимание и выпустил один весьма известный мод. Изменено 24 Мая 2019 пользователем SergeT 6 2 ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergeT 15 579 Опубликовано 24 Мая 2019 (изменено) @Kash, Это у меня такая ассоциация с собирательством. P,S, Ну и для истории может будет интересно. Изменено 24 Мая 2019 пользователем SergeT ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergeT 15 579 Опубликовано 24 Мая 2019 @Murarius, Это задание было с 2010 года, только ассортимент расширился на пару позиций после добавления нескольких новых мутантов. 4 3 ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergeT 15 579 Опубликовано 24 Мая 2019 @MaZZiK, Жорик, как и всякий нормальный сталкер, любит редкие вещи приберечь на всякий случай. У меня были сейвы в ТП, где игроки сохраняли на всякий случай заплесневший радиоактивный хлеб. А оставшийся аккумулятор так нигде и не понадобится. Можно продать. 4 2 ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergeT 15 579 Опубликовано 24 Мая 2019 @MaZZiK, Точно так же 13 микросхем в сортире вместо 10 необходимых... Делалось на всякий случай столько, а вдруг провалится в мягкие в том месте текстуры или еще чего. А потом так и оставили потому что странно, что Долговязый просит 10 микросхем, и в дерьме валяется ровно 10. Жизненнее получается. 3 3 ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergeT 15 579 Опубликовано 24 Мая 2019 27 минут назад, Budatsa сказал: ненужную бумагу пущай рубит. Петрович такой аппарат уже сделал. Будет в патче. Все бумажки, ПДА, флешки, которые не надо отдавать иным лицам - уничтожаются, а информация сносятся в ПДА в соотв. подразделы. Например, будет подраздел "Коды к дверям" и т.п. Так сейчас делают в современных модах. Например, в "Последнем Сталкере" так сделано. 5 2 ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergeT 15 579 Опубликовано 25 Мая 2019 @vovanbandit, В 26.08.2018 в 11:36, SergeT сказал: 5. ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!! Для винтовок с прицелами с изменяемым зумом (автозахват целей как у бинокля), ставьте ЭТИ библиотеки в папку bin - https://yadi.sk/d/cbeLU2ycfhGP2 1 2 ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergeT 15 579 Опубликовано 25 Мая 2019 (изменено) @Jokerhc1, 1. Грибы - продукт трепетный и просто сгнивают, превращаясь в неаппетитную жижу. Кажется, у низ срок хранения сутки, но точно не помню. 2. Зона постоянно меняется - она живая! В 2010 году не только молния на рюкзаке ломалась, но и появлялась на рту Меченого. Он терял возможность говорить. Ну и другие дурацкие нюансы этого сюжетного момента. Но в 2016 году ломается только ПДА и не более. Единственный результат - отсутствие миникарты и автоматического подсчета зарядов в стволе. В общем, не работает только то, что непосредаственно связано с работой ПДА. Остальные части тела Меченого работают без ограничений. 3. дробовик, заряженный дротиком или жеканом - страшное оружие! В описании боеприпаса так и написано, что он способен буквально продавить броню. Ну а зомбику просто повезло, что удачно попал. 4. Биорадар никто трогать не будет. Более того, возможно появится более продвинутый биорадар (не в основной сборке, а как аддон). А уж использовать ли его в своей игре или игнорировать - личное дело игрока. Изменено 25 Мая 2019 пользователем SergeT 7 ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergeT 15 579 Опубликовано 25 Мая 2019 @Jokerhc1, Может и 3-е суток. Не помню, грибами не заморачиваюсь, обычно продаю. А вот от какого момента ведется отсчет - не знаю! Но логика подсказывает, что от момента произрастания на грядке. Если бы они портились только в срезанном состоянии, то при редком посещении какой-либо локации мы бы обнаружили целую грядку с грибами. Но такого не наблюдается. 5 ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergeT 15 579 Опубликовано 25 Мая 2019 @Kash, Не хочу про реалистичность (многократно пинаемую ногами), я про логичность. Блок питания планируется универсальный? Для все гаджетов и для экзоскелета? Либо отдельно для гаджетов, отдельно для костюма? 1 ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergeT 15 579 Опубликовано 25 Мая 2019 4 минуты назад, Murarius сказал: Сахаров вроде требует какую-то деньгу. 50 000, кажется. Или путаю? Не, всего лишь сбегать в Х-16 и поискать ПДА Васильева, пока от изучает УРТ и доводит до кондиции. 4 ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergeT 15 579 Опубликовано 25 Мая 2019 28 минут назад, Pes000chek сказал: Почему бы не встроить оружейный пак от *name* прямо в патч, чтоб при установке патча и заменялись стволы А что делать тем игрокам, которым не нравится ни один из этих паков? Или нравится пак, но не тот, что вставили? Нет уж! Авторы оружейных паков делают адаптаци и игрок с полным правом ставит себе то, что считает нужным. Или не ставит вообще ничего. 10 ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergeT 15 579 Опубликовано 25 Мая 2019 (изменено) @КрокоСталкер, В ПДА в разделе "Справка\Животнык и Мутанты\Пушок" всё описано и даже скрины есть. P.S. Во время Выбросов полезно поглядывать в свой ПДА. Может какая информация про мутантов либо об аномалиях, либо локациях пригодится в дальнейшем. Изменено 25 Мая 2019 пользователем SergeT 6 2 ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergeT 15 579 Опубликовано 25 Мая 2019 Что касается различных аддонов. Было бы очень неплохо, если бы авторы выпускали их в формате *.xdb Почему так? Если вдруг игрок передумает, то не надо пересобирать игру сначала, а просто удалить соответствующий файл *.xdb После выхода патча планирую выпустить обновленный репак с небольшим набором плюшек, которые не требуют Новой Игры и их можно в любое время ставить\сносить. У меня душа остановилась на погоде "по умолчанию", но с включением "мягкой воды". Отличие от стандарта очевидно - отсутствует отвратительная ломанная линия на границе суши и воды. Есть небольшая коллекция растительности на наземных локациях. Надёргано из разных модов. Получается более разнообразный гербарий на локациях и чуть лучшим разрешением (но без экстравагантных цветочков!) Может еще что-то придумается. Но главный принцип - сборка игры под свой вкус и производительность системы, но без НИ! Ну а для особенно нетерпеливых по отдельному заказу могу поставить Монолит в любом удобном месте. Для скорейшего исполнения мечт 9 2 2 ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение