Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Murarius сказал:

, для него таки сделать исключение - прибить его гвоздями-"соткой" к блокпосту и дать бессмертие

Какие проблемы?! Не вижу в упор, просто некоторые игроки хотели бы "и рыбку съесть и поле перейти". На Кузе нет (почти) никакой сюжетной нагрузки. И хотя я обычно стремлюсь сохранить жизнь майору, в текущем прохождении он у меня погиб. Ну и что! Я лишился трансмутатора(не особо мне нужного, не варю я арты), зато получил Абакан с подстволом и оптикой в самом начале игры. 

• Нравится 1
Твое оружие - это ум. Обнаженный человек может разбить закованного в сталь.
11 часов назад, lexa13 сказал:

Если мало грибов нашли - значит, не там искали. Места надо знать!

Если у вас чисто случайно выпала такая россыпь, то это вовсе не значит, что есть какие-то грибные места. За 6 прохождений можно было найти лишь по два гриба одновременно. Конечно, если задаться исключительно этой задачей, то ближе к концу игры можно прочесать Кордон, Агропром, Забытый лес, Неразведанную землю, Радар, Красный лес, и тогда наберется корзинка. Но это уже задротство на мой взгляд.

10 часов назад, SergeT сказал:

Юрик с 2010 года сильно возмужал и выносит тех гопников на раз-два.

Ага, щаз. Получил он от меня в одно из предыдущих прохождений свою модифицированную пушку, заказал лапу бюрера и представился от первой же гранаты бандитов. И все это на самом последнем патче и фиксе.

10 часов назад, Челдон сказал:

Монолитовец на Кордоне точно не появится.

Почему же не появится. Я вылечил одного монолитовца, и он приперся на Кордон на ферму, где мужественно отражал атаки тушканов. Причем остался в своей форме.

Cooler Master HAF X Black / Corsair RM850x (850 Вт) / Intel Core i7-7700K (4,20 ГГц) / ASUS PRIME Z270-A / Corsair DDR4-2400 (2x16 Гб) / MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G / SSD M.2 Samsung 960 PRO, 512 Гб / Creative X-Fi Titanium HD / 5 HDD (всего 9 Тб) / DVD±RW LITE-ON iHAS124-14 / Win10 Pro x64

7 часов назад, Yuri1957 сказал:

заказал лапу бюрера и представился от первой же гранаты бандитов.

А он разве к тому времени, когда лапу просит, не в Лощине уже должен сидеть?

7 часов назад, Yuri1957 сказал:

он приперся на Кордон на ферму

А группировка у него какая при этом была? Речь не столько о прикиде, сколько о группировках.

• Согласен 1

@Murarius, лапу бюрера можно заказать у Юрика прямо на Свалке. Делается так :

- спасаем Юрика ===> спасаем Беса ===> НЕ отчитываемся Бесу ===> берём у Юрика задание на пушку в тоннеле ===> спасаем Серого в ангаре ===> берём пушку в тоннеле ===> приносим Юрику ===> отчитываемся Бесу ===> Юрик в этот момент меняет смарт на Лощину и начинает топать туда ===> Берём задание у него на лапу бюрера.

• Согласен 4
  • Полезно 1

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

@BFG, это имеет смысл поправить, кмк. Отправка Юрика к друзьям в Лощину как бы и подразумевает, что игроку надо побегать. А тут получается, что побегать надо, но на один поход меньше...

И вообще, лично мне вот очень не понравилось то, что свалку брошенной техники "сдали". Такими трудами обороняли ее - и просто ушли, оставив никому (я надеюсь, три тушканчика - не тот противник, который способен Беса сотоварищи напугать так, что они драпали аж до Лощины?)

Ангар защитили - и спокойно удерживают его, и торгуют там. А СБТ просто бросили.

@Murarius, так они, сталкеры, перебазировались к бандитам в лагерь откуда они первый раз на Беса нападали. С точки зрения тактики хорошее место, с трёх сторон прикрыто. В отличии от кладбища техники.

• Согласен 1

@gazart, ну да, ну да. А властелины СБТ теперь - тушканы. Они же и огонь в костре поддерживают. :)

• Согласен 1

@Murarius, если правильно, помню эта стоянка ещё в оригинале пустеет после разборок с бандитами. Тушканчики кажутся недостойными владеть стоянкой, маленькие слишком?:huh: Можно как в ОП заселить стоянку стадом псевдособак, чтобы подойти даже было нельзя близко, но вот зачем.

• Согласен 2

Почему обязательно тушканами-то? Больше никого в Зоне нет? :) Сталкеры перевелись?

В конце концов, я понимаю сложившийся паритет: сталкеры отошли западнее СБТ, бандиты - восточнее СБТ, к плитам. Но ни те, ни другие не пытаются занять СБТ. Выглядит это странно.

Объяснить сложившуюся ситуацию можно, но в чем тогда был смысл вот этого трагичного "Мы выбили бандитов со стоянки брошенной техники, предполагаем контратаку, нужна помощь"? И не кивайте, плз, на оригинал. Это все-таки мод, а не оригинальная игра.

• Нравится 1
2 часа назад, Murarius сказал:

А он разве к тому времени, когда лапу просит, не в Лощине уже должен сидеть?

Не должен, если действовать, как описал BFG. И не нужно лишней беготни, это издевательство над игроком. Наоборот, надо максимально избавляться от лишних прогонов по локациям, зачастую совершенно бессмысленным, как, например, в случае с завершением ветки с печаткой Лукаша, видите ли, надо непременно сначала сходить к Клыку в бар. И он там откроет великую истину: не забудь вернуть печатку и потребовать награду:fool: Соответственно надо пойти в бар сначала, а потом к Лукашу.

А группировка у него какая при этом была? Речь не столько о прикиде, сколько о группировках.

Одиночка. Причем временами он произносил загробным голосом "Монолит". Да и не один бывший монолитовец у меня - все в своих костюмах. Один вояка стал охотником и сидит в своем прикиде (СКАТ), развлекая всех армейскими шуточками и жалобами. А другой вояка, который пришел в лагерь на ДТ, где долговцы, переоделся в экзу долга.

--------------------

А на Свалке после х18 да, пусто и скучно. Не видно никакой жизни. Вообще в солянке этой жизни зоны особо и нет. Редко когда удается наткнуться на миграцию какой-то живности, но она слишком быстро перемещается в офлайне.

Изменено пользователем Yuri1957
  • Согласен 3

Cooler Master HAF X Black / Corsair RM850x (850 Вт) / Intel Core i7-7700K (4,20 ГГц) / ASUS PRIME Z270-A / Corsair DDR4-2400 (2x16 Гб) / MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G / SSD M.2 Samsung 960 PRO, 512 Гб / Creative X-Fi Titanium HD / 5 HDD (всего 9 Тб) / DVD±RW LITE-ON iHAS124-14 / Win10 Pro x64

2 минуты назад, Yuri1957 сказал:

надо максимально избавляться от лишних прогонов по локациям, зачастую совершенно бессмысленным

В таких заданиях обычно нет никакой срочности.
Это же не призыв об срочной помощи как у Беса или у Круглова?
Если не кидаться сразу на выполнение, а выполнять ближайшие (по расстоянию) задания, то наверняка наберутся еще дела в дальних локациях.
Что за плач  с рукой бюрера для Юрика?
Можно отнести вместе с патронами  для Беса. Заодно поохотиться - в Лощине есть "жирные" места со стадами мутантов.
А в текущем прохождении так плюс к Лощине еще и куча дел у Сидоровича.
Логистика в Солянке - одна из моих любимых тем. Каждое прохождение радикально отличается от предыдущего и интересно планировать путешествия по Зоне.
___
Про кладбище техники на Свалке.
У меня там осел Мессер с парой товарищей.
До него пару раз находил там бандитов.

• Нравится 2
  • Согласен 1

ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD

1 час назад, Murarius сказал:

в чем тогда был смысл вот этого трагичного "Мы выбили бандитов со стоянки брошенной техники, предполагаем контратаку, нужна помощь"?

1. Стоянка расположена аккурат возле выхода с Кордона, где бандиты пытаются отжать что то у новичков.

2. Сама СБТ есть кладбище "убитой' техники (с высоким уровнем радиации от всего металлического) что там сталкерам вообще делать? Принимать ванны гамма лучей?

Всё логичнее некуда. Где сейчас тусуются сталкеры (после того как все разошлись)? Там же где были бандиты до контратаки. Наглядно это всё показано в Lost Alfa (локация Свалка).

Изменено пользователем iMac
  • Согласен 3

@iMac@SergeT, сама концепция не очень логичная. Сталкеры могут как сидеть на опасных (не только радиацией опасных) местах, так и избегать их. Четкая логика не прослеживается. Отсюда симуляция жизни выглядит искусственной. "Жизнь"  в Зоне, на мой взгляд, - это не сидеть там, где посадили. Какого черта делают сталкеры у завода "Янтарь"? ЗАЧЕМ они вообще там? Бандиты на Кордоне, у костра между тепловозом и АТП. ЗАЧЕМ они там? Очень много таких сборищ, цель которых не объяснена никак.

Более-менее свободное движение, переход объектов и территорий из рук в руки выглядит естественнее. Я не возражаю против такой концепции, как в НС, она имеет право на существование, особенно с учетом того, что давать неписям полную волю в Зоне опасно для сюжета. Но пробелы все-таки вижу.

Да, в общем-целом, если суммировать ощущения, то интереснее была бы наполненная событиями Зона. Хотя бы ее окраины, околопериметровые локации. В разумных пределах наполненная, конечно. Квестовка в НС очень и очень недурная, если не сказать больше. Но ею совершенно не охвачены некоторые весьма очевидные места/сборища/персонажи.

• Нравится 1
  • Согласен 1
1 час назад, Yuri1957 сказал:

Вообще в солянке этой жизни зоны особо и нет.

Это Зона Отчуждения. По информации разработчиков оригинальной игры из GSC (первоисточник, моды это производное), в Зоне одновременно находится не более 300 человек - военных, бандитов, монолитовцев, одиночек и прочих группировок. На всех локациях. В Чистом Небе разработчики GSC наглядно, хотя и невольно, подтвердили, что перенаселенная Зона это тоже скучно, если нет интересных заданий.

Скрытый текст

eaa36b3db4ccd3a597d5e641465aebdcbc5c0033   71031c077d7d7bed9ef27e9efc009689bc5c0033   2438a6737cff55b1a24f2b319d7bbcfcbc5c0033   f1feb14747fa1a5431669aa9e2fe71e5bc5c0033

Изменено пользователем Челдон
  • Нравится 1

Они же и огонь в костре поддерживают.

Костры без сталкеров не горят. А если к такому (погасшему) костру подходит сталкер, то он его сначала поджигает ( есть анимка ) и потом садится около костра. Работа Сапсана для кампов у костра.

• Согласен 1
  • Полезно 1

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

@BFG, ну, я условно, не вдаваясь в технические детали...

@Челдон, мы без конца ругаем GSC, и, разумеется, за дело. Но все же я хочу спросить: кто создал четыре миллиона модов? :)

@Murarius,  Ну я их никогда не ругал :). Они мне сделали "большой подарок" в 2007 и до сих пор - игру Сталкер.

Изменено пользователем Челдон
  • Нравится 2
  • Согласен 1

@Челдон, Я говорил о мутантах. Все слишком предсказуемо, неожиданные миграции крайне редки.

• Согласен 3

Вот кстати да. Животные, по идее, должны быть подвержены миграциям. Пасутся, например, кабаны неподалеку от Шерстюка. Постоянно пасутся. Чем они там питаются, простите? Редко произрастающими мухоморами? Или Шерстюк их подкармливает пулеметом и гранатами?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...