RadioFM 774 Опубликовано 2 Июня 2020 1 час назад, Murarius сказал: "приземлился с одним ножом" - это начало ТЧ По факту вроде так, но если учесть предысторию... У одного 100500 тыщ прыжков, учебных и боевых, со снаряжением и без, и такая лажа. А другой только очнулся и вообще практически ничего не помнит, навыки остались только на уровне инстинктов. Вспомнил друзей из разведчиков-десантников, рассказывали что стимул был чаще прыгать - доплаты к денежному довольствию. А еще надбавки за сложность - за прыжки ночью, прыжки с дополнительным грузом, прыжки на воду, прыжки на лес. Как-то спросил их - а если прыгнуть ночью с дополнительным грузом на лес, стоящий в воде, то много прибавят? Ржут в ответ - неа, всё равно получишь только одну надбавку. Но вот бы Меченому такое задание соорудить... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RadioFM 774 Опубликовано 3 Июня 2020 @Guerro, Да, теперь с артами в Х18 лучше не соваться - дематериализуются. А с потерянными булыжниками какая проблема - взять да переиграть от захода в лабу. Только если уже далеко по сюжету, то тоже не так страшно. Однажды тоже пришлось собирать Кленову булыжники по одному. Не быстро, но собрал в несколько заходов, в основном на Болотах и Мертвом лесу. Где еще - не очень помню, но вроде бы даже в нычках попадались. В общем решение как у забайкальских комсомольцев - если сами себе создаем трудности, то сами их преодолеваем 1 3 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RadioFM 774 Опубликовано 3 Июня 2020 1 час назад, BozSu75 сказал: "найти бритвенный станок" Так если не ошибаюсь, Пилигрим просил найти его собственный станок. Может именно этот был ему дорог как память. Мой дед, сколько помню, всегда брился одной и той же опасной бритвой. Это мы тут слегка избалованы излишествами всякими. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RadioFM 774 Опубликовано 4 Июня 2020 (изменено) 14 часов назад, MaZZiK сказал: А как же случай (тот самый) или что профи не может накосепорить? Оно-то вроде так. И если хорошенько пройтись по сюжету, так у Меченого всяко-разных косяков можно насчитать достаточно. То его обчищают до нитки, то он в растяжки вляпывается, то он на дешевые разводы может попасться, то по доброте душевной вообще посыльным подрабатывает. И это лишь подчеркивает, что живой человек, а не машина. Но вот что подкупает во всей этой истории - это отсутствие ненужного пафоса и каких-то совсем уж несусветных заморочек, как во многих других модах (и фильмах типа Рэмбо). А детали и нюансы мы еще долго будем обсуждать, потому как истории у всех свои и они не повторяются. Здесь же как ни зайдешь - жаркие баталии и обсуждения, начиная от сравнения смертоносности ножей и монтировок и заканчивая лошадками, колбасой и туалетной бумагой Изменено 4 Июня 2020 пользователем RadioFM Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RadioFM 774 Опубликовано 4 Июня 2020 40 минут назад, SergeT сказал: вам сюда @SergeT, Надо понимать так, что теперь все возникшие вопросы по НС2016 OGSR надо будет в ту тему писать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RadioFM 774 Опубликовано 8 Июня 2020 Вчера Меченый был в легком шоке. Пошел в Пещеру за кладом Лысому и за Изумрудом для Пличко. В самом начале вылазки заметил в отдалении как стайка тушканов схватилась врукопашную с отрядом зомбей, пострелял всех издалека. Дальше шел с легкой дрожью в коленях, уже представляя встречу с бригадой кровососов и мелкой нечистью. И что обнаружил - все кровососы по пути валяются уже бездыханные, крысы и тараканы тоже, пристрелил только пару тараканов и пару шкелетов. Ну и плоти просто дрыхли без задних - я их не трогал, они меня. Это вообще законно? Оно конечно неплохо, патроны, костюм и здоровье сэкономил. Но теперь даже немного обидно. Теперь вот думаю - такое бывало у кого в предыдущих сборках Соли, или это уже новые проделки Зоны. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RadioFM 774 Опубликовано 8 Июня 2020 1 час назад, SergeT сказал: эти плоти часто бодаются с кровососами и бывает, что вполне успешно Ну что Шахтер говорил про плотей еще помню, а чтобы они вот так успешно с кровососами разобрались - впервые вижу. Хотя, скорее всего кроме плотей это больше некому было сделать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RadioFM 774 Опубликовано 9 Июня 2020 24 минуты назад, Awesome сказал: Я устраняю Гарика. Но не потому что я жадный.... А потому как сама суть бредовая Ну у каждого может быть своя история "между строк". Кому-то тупой ЧОПовец. Но мне вот всегда интересно было - когда у Гарика слипнется от батончиков. Тем более девать их вообще некуда. Я вот еще ни на Росток, ни на АС даже не заходил ни разу, но батончиками можно уже весь Бар и Свалку накормить. А тут как-то вспомнил историю из далекого детства. Сосед по улице служил срочную на подлодке. Им в походах постоянно вино выдавали по норме, но парень не пил вообще. Так он свою порцию вина обменивал у сослуживцев на шоколадки, которые тоже выдавали подводникам. В общем, на дембель он привез полчемодана шоколадок, угостил детей на всей улице. Во праздник был. Теперь думаю - может Гарик и не себе те батончики собирает, ну и пусть. 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RadioFM 774 Опубликовано 9 Июня 2020 Мутанты нынче чегой-то расшалились. Зачистил тут было базу бандитов в ТД, а на выходе из ворот повстречал двух химер, обычную и не очень) Раньше они себе прыгали возле заправки по полю и всё, дальше ни-ни. А тут загнали Меченого обратно во двор базы, еле в гараже от них отбился. Но хоть не зря - парой когтей разжился на будущее. С другими существами посложнее насчет конечностей - снорков сколько уже приложил, и пока ни одной ноги. Понятно, что рандомное выпадение, но когда стаю из пяти штук подряд кладешь и они все безногие... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RadioFM 774 Опубликовано 9 Июня 2020 Некоторое время назад заметил как по Бару стал расхаживать от такой перец Уж не знаю где он взял ту шайтан-трубу, я ему точно не продавал. И главное - на кого охотиться собирался. Сердце в пятки улетало каждый раз при виде этих прогулок. И не зря. Давеча возвернулся с Ростока, а в Баре кипиш, стрельба и грохот. Пошел посмотреть. А там между Ареной и Баром один(!) наемник и три охотника рядом с ним лежат. В общем, горе-охотник таки засадил с двух метров в упор из РПГ... Наберут тут понимаешь, а учить некому, и молока за вредность не дают. 1 1 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RadioFM 774 Опубликовано 10 Июня 2020 2 часа назад, вадюха сказал: в какой последовательности проходить квест Лукаша на динамит? Вот в какой тут написано, в такой и проходить, буквально, не выдумывая ничего "из головы" 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RadioFM 774 Опубликовано 11 Июня 2020 Витя Ворон повеселил немного. Шел тут как-то на Агро и решил к нему заглянуть. Не успел завернуть за угол Депо, как образовался обычный здесь кипиш с банидитами. Витек, не долго думая и не сходя с места, вынул руку с гранатой из кармана и швырнул как бы в сторону тех люмпенов. Естественно, попал в контейнер прямо перед собой. Рвануло неслабо, но ему-то что сделается. Только Витек сорвался с места, с криками "Мужик! Не надо! Не стреляй!", и аки Валерий Борзов ломанулся мимо Меченого через центральные ворота аж в сторону автобусной стоянки. Меченый просто опешил. Видать, Ворон с перепугу подумал, что я его ругать буду и наказывать за неосторожное обращение с взрывоопасными предметами Вот уж от кого не ожидал, флегматик же еще тот. 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RadioFM 774 Опубликовано 11 Июня 2020 @Vasilij28, Вроде не бессмертный, но с одной-то точно ничего не будет. Не раз замечал как он после гранат бандитских только пыль с плащика стряхивал. Как в той песне - а если б водку гнать не из опилок, то шоб нам было с трех-четырех-пяти бутылок.... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RadioFM 774 Опубликовано 12 Июня 2020 (изменено) @OT6ELNIK, В общем-то не жалко, в ссылке сейв с первым заходом в Бар. Правда, до этого уже много чего произошло, так что странно даже - как можно начинать свою игру с чужих планов и задумок. Ну да ладно. На Агро в одноэтажной казарме рюкзак со всем оружием военных с НИИ, в тайнике Стрелка - всё оружие, собранное в подземке, на Свалке в спальне Ворона часть ценного, чтоб не таскать с собой, По мелочи даже вспоминать не буду. И еще - это крайняя Солянка 2016 на OGSR Engine. https://rghost.net/7qdJ8m7jx Изменено 12 Июня 2020 пользователем RadioFM Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RadioFM 774 Опубликовано 12 Июня 2020 @OT6ELNIK, Нет, с предыдущей сборкой, которая в этой теме в шапке, несовместимо. Если так надо, то могу найти с той сборки сейв, но там я уже не помню - что к чему и где тайники. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RadioFM 774 Опубликовано 12 Июня 2020 @OT6ELNIK, Вот, на входе на территорию Бара, возле первого блокпоста, где Киценко дежурит: https://rghost.net/7GZkmmLrL 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RadioFM 774 Опубликовано 12 Июня 2020 Зомби и мутанты - богобоязненные существа. Сей нетривиальный вывод Меченый сделал на основании жизненных наблюдений. Застал тут надысь при ночевке на базе Чистого неба "Час ужаса". Попробовал посмотреть что будет. Да ничего, отбились, только в процессе Меченый раз десять-пятнадцать прикладом в челюсть получил, почти от всех жителей лагеря, а никого ж не задевал! Перезагрузился и ушел на Рыбацкий хутор - та же картина) Еще раз перезагрузился и ушел в церквушку, благо там вообще никого не было. Компашка как всегда нарисовалась колоритная - кровосос, пара полтеров, зомби, собачки и плоти с кабанчиками. Так вот ни одна тварь внутрь церквушки не зашла. Только носились вокруг, а потом исчезли. И задумался Меченый - к чему бы это? Мелом вроде круг вокруг себя не рисовал... 8 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RadioFM 774 Опубликовано 12 Июня 2020 @Avandsan, Так насколько я понимаю, то обычно контрики в этом празднике потусторонней жизни под названием "Час ужаса" участия не принимают? Типа, не царское это дело. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RadioFM 774 Опубликовано 12 Июня 2020 Всё больше убеждаюсь в своеобразном чувстве юмора Зоны. Никак не мог собрать Выверты. Три штуки всего нашел, и то в тайниках. Сильно и не парился. Но уже кусок изрядный пройден, и ещё на совесть давило данное Петренко обещание за фляжку (платы-то давно в сортире выколупал), да и замков прикупить не мешало бы. В конце концов хто-то поделился рецептом (ну не хотелось изображать счастливого угадайку). Наварил Меченый тех Вывертов, по пути с Болот в Бар купил пару замков у Акима, с довольной репой шел по Свалке - прямо на дороге у автобуса лежит Выверт, перешел к Бару - прямо на дороге у фуры лежит еще один Выверт. Вот что тут можно сказать... 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RadioFM 774 Опубликовано 12 Июня 2020 С юмором в Зоне вообще полный порядок, можно не волноваться. Вернулся тут как-то в Бар, а на подходе в общем канале появляются призывы о помощи от некоего Макса Фигляра. Нашел раненого страдальца довольно быстро, в самом заведении. И вот такой диалог происходит, заметьте между сильно раненым и сильно озабоченным ему помочь Вот как тут не заржать... 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение