Перейти к контенту

Народная Солянка 2016

SergeT

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, vitaly_m67 сказал:

Я лично подствол использую.

Да уж, очень даже эффективная штука - одна-две гранаты уговаривают любого монстра. А если в комплекте со стволом 7,62 мм (типа Гроза от Воронина), то вообще можно спокойно идти зачищать, например, любую из лабораторий.

• Согласен 3

Поделиться этим сообщением

1 час назад, ZIP сказал:

А этот паразит, меня изрядно напугал

Это хоть противник, а тут давеча Иванцов чуть заикой не сделал. Пришел Меченый к Петренко за иглометом для Кулинара. Стоят спокойно, общаются, еще и музыка с объявлениями в уличных динамиках стихли. И в этой полной тишине за спиной как гаркнет "Внимание! Противник!"  ...Даже дернулся непроизвольно. Он бы еще "Вспышка справа!" заорал. И это при том, что вокруг ничего больше не происходило. Я понимаю, конечно, что Иванцов может просто вводные раздает, для проверки бдительности сторожевого охранения и готовности к отражению возможного нападения, но совесть иметь надо - Меченый-то не в охранении.

• Нравится 3
  • Смешно 7

34 минуты назад, ZIP сказал:

Им и оружие-то поприличнее в руки давать нельзя

Я как-то по незнанию еще в первом прохождении продал несколько гранатометов долговцам и свободовцам...  Хорошо, что мне потом посоветовали не делать этого больше никогда)) Но вот Петренко, когда скупает гранатометы, то иногда вешает РПГ себе на плечо. И когда в момент какого-то шухера он вдруг берет его на изготовку... честно - сердце в пятки уходит.

• Смешно 5

3 минуты назад, Yakuza сказал:

вместо продуктов торговали покрышками для авто в хлебном отделе

Вообще-то у Сидора как раз хлебно-бакалейно-галантерейно-аптечно-оружейно-туристический магазин, он же мастерская, а торгует он вообще, чем сам решит и захочет, хозяин-барин, потому как единственный на весь Кордон. Такова суровая правда Зоны и ничего тут не попишешь.

• Нравится 1
  • Согласен 11

@Yakuza, А кто обещал, что должно быть легко? Заходя в Зону, надо бы оставлять тягу к элементам сладкой жизни далеко за первым же блокпостом. Всё здесь добывается, но только ножками надо и головой поработать. А то - у меня есть деньги и я имею право купить всё, что захочу там, где захочу.

Если привык к такому - купи себе бригаду разработчиков и пусть сделают всё согласно собственных хотелок)) А вообще - не тот здесь народ, чтоб вестись на чепуху.

• Согласен 10

@Yakuza, По особенностям прохождения - сколько людей, столько и мнений. Мне вот совсем непонятны эти заморочки с оптикой, ПБСами, претензии по этому поводу. В самом-самом начале игры, например после зачистки бандитов на "Локомотиве", достаточно убить псевдопса на холмах за этим же "Локомотивом", Сидор за хвост выдаст Сайгу. У Сидора же в продаже появляется прицел ПК-А для Сайги, почти сразу. Эта пушка, да еще и с оптическим прицелом, позволяет выносить любого противника, один выстрел - один труп. Ну а где брать жаканы или дробь, каждый может найти возможность прямо на Кордоне. Меня такой вариант вполне устраивает, у других - другие способы и варианты. Не вижу в упор в чем тут тупость. Так что при чем тут разработчики... На каждый чих не наздравствуешься.

(ПБСы и в реальности не предназначены для регулярной стрельбы, да еще и на большие дистанции. Как по мне - они вообще не нужны для Меченого. Ну а есть - и ладно)

• Нравится 3
  • Согласен 5

1 час назад, zarex сказал:

Как Круглова довести до Янтаря?

Можно довести. Например, в момент появления по пути новых наемников работать телохранителем - становиться на направлении стрельбы между наемниками и Кругловым, ближе к нему. Ну и валить быстрее супостатов.

В прошлом прохождении удалось довести от вертолета до перехода на Янтарь всю группу ученых в полном составе, включая и Круглова. Только они почему-то из тоннеля с жарками поодиночке, метров через 50 друг от друга, выбегали и уходили на Янтарь. А после перехода следом за ними Меченого на Янтарь все испарились, только один Круглов и остался.

• Нравится 2

@Yakuza

В 07.05.2017 в 13:33, BFG сказал:

Заливаете ... вот сюда - http://rgho.st/   или сюда -  https://www.sendspace.com/

Для картинок  - можно сюда: http://i-fotki.info/

А потом соответствующую ссылку на сейв или скрин в текст. Всё.

• Согласен 3

@Vasilij28, Уже научен - играю в наушниках. Только дергаюсь иногда, и тогда слышу за спиной как жена дочке говорит - опять на засаду или монстров нарвался :biggrin:

1 минуту назад, Yakuza сказал:

как взять сейв именно того момента?

Только ближайший именно перед этим эпизодом сейв. И то - если ситуация повторится один в один.

• Нравится 3
  • Смешно 2

3 часа назад, Yakuza сказал:

как взять сейввввв?

Возможно, я не сразу понял суть вопроса, но если ты сам не делал регулярные именные сейвы по мере прохождения, в ключевых точках как эта, то наверное уже нигде не взять - игра не повторяется, каждое прохождение уникальное. Повторить ситуацию можно только случайно. А если делал сам - то взять можно в папке Sol_2019\userdata\savedgames.

• Согласен 1

33 минуты назад, StrS сказал:

Он вроде как 100 процентов почти винтарь от Воронина, смысл его не вижу,  лучше пистолет с Седого выдоить

Воронин дает только уникальную Грозу, калибром 7,62 мм, а Винторез - Иванцов за "Плейбой". Но от Седого Винторез с автозахватом целей, единственный в игре.

• Нравится 1
  • Согласен 7

5 минут назад, Globus сказал:

брожу с Грозой 5.45, кажется от Паука

От Паука достается FN2000 "Палач", тоже с автозахватом, но слабоватый. А Грозу под 5,45 можно снять с трупа Счастливчика, на базе бандитов в ТД. Ну или на Затоне в продаже на "Скадовске" есть, хотя это уже в самом конце игры.

Изменено пользователем RadioFM
  • Согласен 6

20 минут назад, Yakuza сказал:

или правда можно кому-то притащить пса?

Все правда, и доставка песика не шутка, а одно из заданий от квестовиков.

• Нравится 1
  • Согласен 2

Вспомнилось такое из одного фильма. "- Ты видишь суслика? - Нет. - А он там есть!"  Здесь же всё совершенно наоборот. - Ты видишь огромные трактора? - Да, вижу. 810038309ad4f439fc97883a8ade0eb74d6d1436 - А их там нет! fc3173152315595021e2e667fc1c8f844d6d1436

Раньше бегал себе Меченый, глядя под ноги чтоб не вляпаться в аномалии, и не замечал такого пейзажа. А тут просто болотные миражи какие-то. Так вижу, а в бинокль уже не вижу)) Наверное, это здесь всегда было?

• Нравится 3
  • Смешно 2

Почему-то раньше был уверен, что Чейзер от Лиса - это уникальный дробовик. А тут в одном из тайников на стройке на Ростоке обнаружил такой же. Ничем не отличается - те же характеристики. Похоже, что у Лиса был не единственный экземпляр такого ствола. 28dc07926b1a6cf7fb3f8c9c6de2d5464d6d1436

P.S. Хотя, да - в описании упоминается про минимум два таких ствола, усовершенствованных в свое время Долговязым,

35 минут назад, Generaator сказал:

"снайперский винт" именно от Шурупа. Седой - чистой воды барыга

Оно-то вроде бы и так, но это только для знатоков уже понятно. И не всё так однозначно. Я вот в своем первом прохождении проигнорировал Седого, и всё - уже снайперского Винтореза не видать, предлагай Шурупу хоть миллион, хоть два. Прошел и без него, конечно. Но с ним намного интереснее. Так что изначально про такой Винторез мы можем вообще узнать только от Седого. И получается, что он просто берет свой процент)) Как-то так

• Нравится 2
  • Согласен 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...