RadioFM 774 Опубликовано 15 Февраля 2020 Докладываю голосом - штурмовая группа в с составе Призрака, Архары, Клыка и Пилигрима задачу выполнила. Потерь нет, боеприпасы израсходованы полностью, задержек при стрельбе не было. Теперь, пока народ сидит травит анекдоты, можно не спеша проходить Восточную Припять, Путепровод, Юпитер, по тайникам пройтись, просто погонять нарушителей спокойствия. Ровно месяц от начала прохождения По собственным впечатлениям - еще раз огромный респект всем, кто приложил руку и голову, игра стал еще лучше. Позже поделюсь некоторыми мыслями. P.S. Братья-славяне и все-все-все, не ругайтесь еще и тут из-за игры. Нам в жизни дерьма хватает, но мы прорвемся по любому. 10 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RadioFM 774 Опубликовано 16 Февраля 2020 2 часа назад, vitaly_m67 сказал: Я лично подствол использую. Да уж, очень даже эффективная штука - одна-две гранаты уговаривают любого монстра. А если в комплекте со стволом 7,62 мм (типа Гроза от Воронина), то вообще можно спокойно идти зачищать, например, любую из лабораторий. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RadioFM 774 Опубликовано 16 Февраля 2020 Смотрю тут на жаркие споры и вот что подумалось. Я радиоинженер, не программист. Но несколько десятков лет назад толковые преподаватели нам очень хорошо объяснили, что в любой электрорадиотехнике может присутствовать только два типа неисправностей - это наличие контакта там, где его быть не должно, или отсутствие контакта там, где он должен быть. Остальное - производные. Думаю, что здесь примерно та же ситуация - или присутствие чего-то лишнего в программе, или отсутствие чего-то нужного)) Но вот пытаться уличить разработчиков в чем-то умышленном - так это совершенно зря. Классический пример, если кто не знает, - виагру изначально разрабатывали и тестировали как сердечное лекарство... А что вышло?)) 5 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RadioFM 774 Опубликовано 17 Февраля 2020 1 час назад, ZIP сказал: А этот паразит, меня изрядно напугал Это хоть противник, а тут давеча Иванцов чуть заикой не сделал. Пришел Меченый к Петренко за иглометом для Кулинара. Стоят спокойно, общаются, еще и музыка с объявлениями в уличных динамиках стихли. И в этой полной тишине за спиной как гаркнет "Внимание! Противник!" ...Даже дернулся непроизвольно. Он бы еще "Вспышка справа!" заорал. И это при том, что вокруг ничего больше не происходило. Я понимаю, конечно, что Иванцов может просто вводные раздает, для проверки бдительности сторожевого охранения и готовности к отражению возможного нападения, но совесть иметь надо - Меченый-то не в охранении. 3 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RadioFM 774 Опубликовано 17 Февраля 2020 34 минуты назад, ZIP сказал: Им и оружие-то поприличнее в руки давать нельзя Я как-то по незнанию еще в первом прохождении продал несколько гранатометов долговцам и свободовцам... Хорошо, что мне потом посоветовали не делать этого больше никогда)) Но вот Петренко, когда скупает гранатометы, то иногда вешает РПГ себе на плечо. И когда в момент какого-то шухера он вдруг берет его на изготовку... честно - сердце в пятки уходит. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RadioFM 774 Опубликовано 17 Февраля 2020 3 минуты назад, Yakuza сказал: вместо продуктов торговали покрышками для авто в хлебном отделе Вообще-то у Сидора как раз хлебно-бакалейно-галантерейно-аптечно-оружейно-туристический магазин, он же мастерская, а торгует он вообще, чем сам решит и захочет, хозяин-барин, потому как единственный на весь Кордон. Такова суровая правда Зоны и ничего тут не попишешь. 1 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RadioFM 774 Опубликовано 17 Февраля 2020 @Yakuza, А кто обещал, что должно быть легко? Заходя в Зону, надо бы оставлять тягу к элементам сладкой жизни далеко за первым же блокпостом. Всё здесь добывается, но только ножками надо и головой поработать. А то - у меня есть деньги и я имею право купить всё, что захочу там, где захочу. Если привык к такому - купи себе бригаду разработчиков и пусть сделают всё согласно собственных хотелок)) А вообще - не тот здесь народ, чтоб вестись на чепуху. 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RadioFM 774 Опубликовано 17 Февраля 2020 @Yakuza, По особенностям прохождения - сколько людей, столько и мнений. Мне вот совсем непонятны эти заморочки с оптикой, ПБСами, претензии по этому поводу. В самом-самом начале игры, например после зачистки бандитов на "Локомотиве", достаточно убить псевдопса на холмах за этим же "Локомотивом", Сидор за хвост выдаст Сайгу. У Сидора же в продаже появляется прицел ПК-А для Сайги, почти сразу. Эта пушка, да еще и с оптическим прицелом, позволяет выносить любого противника, один выстрел - один труп. Ну а где брать жаканы или дробь, каждый может найти возможность прямо на Кордоне. Меня такой вариант вполне устраивает, у других - другие способы и варианты. Не вижу в упор в чем тут тупость. Так что при чем тут разработчики... На каждый чих не наздравствуешься. (ПБСы и в реальности не предназначены для регулярной стрельбы, да еще и на большие дистанции. Как по мне - они вообще не нужны для Меченого. Ну а есть - и ладно) 3 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RadioFM 774 Опубликовано 17 Февраля 2020 1 час назад, zarex сказал: Как Круглова довести до Янтаря? Можно довести. Например, в момент появления по пути новых наемников работать телохранителем - становиться на направлении стрельбы между наемниками и Кругловым, ближе к нему. Ну и валить быстрее супостатов. В прошлом прохождении удалось довести от вертолета до перехода на Янтарь всю группу ученых в полном составе, включая и Круглова. Только они почему-то из тоннеля с жарками поодиночке, метров через 50 друг от друга, выбегали и уходили на Янтарь. А после перехода следом за ними Меченого на Янтарь все испарились, только один Круглов и остался. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RadioFM 774 Опубликовано 17 Февраля 2020 @Yakuza, В 07.05.2017 в 13:33, BFG сказал: Заливаете ... вот сюда - http://rgho.st/ или сюда - https://www.sendspace.com/ Для картинок - можно сюда: http://i-fotki.info/ А потом соответствующую ссылку на сейв или скрин в текст. Всё. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RadioFM 774 Опубликовано 17 Февраля 2020 @Vasilij28, Уже научен - играю в наушниках. Только дергаюсь иногда, и тогда слышу за спиной как жена дочке говорит - опять на засаду или монстров нарвался 1 минуту назад, Yakuza сказал: как взять сейв именно того момента? Только ближайший именно перед этим эпизодом сейв. И то - если ситуация повторится один в один. 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RadioFM 774 Опубликовано 17 Февраля 2020 3 часа назад, Yakuza сказал: как взять сейввввв? Возможно, я не сразу понял суть вопроса, но если ты сам не делал регулярные именные сейвы по мере прохождения, в ключевых точках как эта, то наверное уже нигде не взять - игра не повторяется, каждое прохождение уникальное. Повторить ситуацию можно только случайно. А если делал сам - то взять можно в папке Sol_2019\userdata\savedgames. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RadioFM 774 Опубликовано 17 Февраля 2020 33 минуты назад, StrS сказал: Он вроде как 100 процентов почти винтарь от Воронина, смысл его не вижу, лучше пистолет с Седого выдоить Воронин дает только уникальную Грозу, калибром 7,62 мм, а Винторез - Иванцов за "Плейбой". Но от Седого Винторез с автозахватом целей, единственный в игре. 1 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RadioFM 774 Опубликовано 17 Февраля 2020 (изменено) 5 минут назад, Globus сказал: брожу с Грозой 5.45, кажется от Паука От Паука достается FN2000 "Палач", тоже с автозахватом, но слабоватый. А Грозу под 5,45 можно снять с трупа Счастливчика, на базе бандитов в ТД. Ну или на Затоне в продаже на "Скадовске" есть, хотя это уже в самом конце игры. Изменено 17 Февраля 2020 пользователем RadioFM 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RadioFM 774 Опубликовано 17 Февраля 2020 20 минут назад, Yakuza сказал: или правда можно кому-то притащить пса? Все правда, и доставка песика не шутка, а одно из заданий от квестовиков. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RadioFM 774 Опубликовано 18 Февраля 2020 1 час назад, Yakuza сказал: SergeT говорит нет таких квестов, ты говоришь "всё есть" Прочитай внимательно ответ, а после проси любого, в том числе и Сергея, - есть ли в игре задание на добычу и доставку щенка псевдопса Акиму. Если что - можешь потом ответить, а можешь не отвечать, без разницы. 6 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RadioFM 774 Опубликовано 18 Февраля 2020 (изменено) Вспомнилось такое из одного фильма. "- Ты видишь суслика? - Нет. - А он там есть!" Здесь же всё совершенно наоборот. - Ты видишь огромные трактора? - Да, вижу. - А их там нет! Раньше бегал себе Меченый, глядя под ноги чтоб не вляпаться в аномалии, и не замечал такого пейзажа. А тут просто болотные миражи какие-то. Так вижу, а в бинокль уже не вижу)) Наверное, это здесь всегда было? Изменено 18 Февраля 2020 пользователем RadioFM 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RadioFM 774 Опубликовано 18 Февраля 2020 (изменено) Почему-то раньше был уверен, что Чейзер от Лиса - это уникальный дробовик. А тут в одном из тайников на стройке на Ростоке обнаружил такой же. Ничем не отличается - те же характеристики. Похоже, что у Лиса был не единственный экземпляр такого ствола. P.S. Хотя, да - в описании упоминается про минимум два таких ствола, усовершенствованных в свое время Долговязым, Изменено 18 Февраля 2020 пользователем RadioFM Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RadioFM 774 Опубликовано 18 Февраля 2020 35 минут назад, Generaator сказал: "снайперский винт" именно от Шурупа. Седой - чистой воды барыга Оно-то вроде бы и так, но это только для знатоков уже понятно. И не всё так однозначно. Я вот в своем первом прохождении проигнорировал Седого, и всё - уже снайперского Винтореза не видать, предлагай Шурупу хоть миллион, хоть два. Прошел и без него, конечно. Но с ним намного интереснее. Так что изначально про такой Винторез мы можем вообще узнать только от Седого. И получается, что он просто берет свой процент)) Как-то так 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RadioFM 774 Опубликовано 19 Февраля 2020 41 минуту назад, Globus сказал: Нужно заранее знать Думаю, что совсем необязательно знать что-то заранее. От таких вещей сюжет не сломается. Ну и как бы интереснее играть и до всего доходить самому. Просто для примера поделюсь по своему первому прохождению два года назад: 1. Кузнецов погиб под мостом в самом начале игры. Обошелся без него, его заданий и его трансмутатора. Вообще только в середине прохождения узнал, что тут есть такой прибор. 2. Проигнорировал Седого, просто не сразу въехал, что только через него можно получить уникальный ствол.. В результате проходил сюжет без его Винтореза, вернее - с другим, попроще, и ничего - норм. 3. Пристрелил Шерстюка во время штурма с Архарой. Тоже ничего - он мне и в других прохождениях ни разу не понадобился. 4. Постоянно не хватало денег на разные задания. Бегал собирал, приносил. Ничего не ломалось. Много чего еще можно вспомнить. Зато второе прохождение - почти как другая игра. Да и сейчас то же самое - ситуации-то не повторяются один в один, как и последовательность событий. 1 7 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение