RadioFM 774 Опубликовано 5 Февраля 2020 Полтеры действительно сейчас лютые. Но убиваются с одного хорошего попадания из подствольника. Главное себе под ноги не стрелять и в упор тоже, а то мало не покажется. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RadioFM 774 Опубликовано 5 Февраля 2020 (изменено) @16021979, В этом случае надо чтоб на поясе висели арты с электрозащитой суммарно больше, чем на 100% Примерно вот так А это через 15 секунд Если износ будет больше, то чуть больше постоять придется. Изменено 5 Февраля 2020 пользователем RadioFM 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RadioFM 774 Опубликовано 5 Февраля 2020 15 минут назад, cfrebi сказал: Ближайший переход в Припяти Вообще-то ближайший в игре подземный переход прямо на Кордоне, перед ДН, там где Петруха вначале ошивается и сталки всегда собак гоняют)) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RadioFM 774 Опубликовано 6 Февраля 2020 (изменено) @SergeT, Могу только добавить, что наверное единственный вид оружия, который попадает в точку прицеливания независимо от дальности, это снайперские Гауссы. Но там принцип действия другой и нет баллистики огнестрельного оружия. Потому иногда на ЧАЭС-2 пользовался таким приемом. Обнаруживаешь биноклем на максимальной дальности снайперов, особенно на крышах, наводишь крестик на голову, а потом, не двигаясь, сменяешь на Гаусс, выстрел попадает точно туда, куда и целился. Изменено 6 Февраля 2020 пользователем RadioFM 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RadioFM 774 Опубликовано 6 Февраля 2020 16 минут назад, nasar75 сказал: Зато у Вала увеличил - в те же 2 раза - 290\600 Хотя вообще-то Вал и ВСС в реальности создавались как раз для стрельбы патроном с дозвуковой скоростью пули (скорость звука - примерно 340 м/с) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RadioFM 774 Опубликовано 6 Февраля 2020 19 часов назад, nezaMe4enЫй сказал: 1 пачка сигарет это вообще законно? А как же вот это - "две тысячи баксов за сигарету..." ? А тут целая пачка, представь сколько это в баксах Слышал давно, но тут, зачищая в очередной раз базу, обратил внимание. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RadioFM 774 Опубликовано 6 Февраля 2020 @lavaburst, Об этом месте упоминается в записке Сашки Паука, которого можно обнаружить в том же Путепроводе. А на сюжет никак не влияет, это просто тайник с неплохим содержимым, особенно "Палач" хорош. 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RadioFM 774 Опубликовано 8 Февраля 2020 1 час назад, lavaburst сказал: Хочется немного хардкора. Захотелось тоже как-то Меченому, чтоб жизнь медом не казалась. Взял только одну Сайгу и пошел зачищать весь Лабиринт. Ничего, справился. Правда, Тень Монолита таки в живых оставил)) Как по мне, это один из самых универсальных стволов, причем который можно получить прямо в начале игры. 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RadioFM 774 Опубликовано 9 Февраля 2020 53 минуты назад, Jokerhc1 сказал: Не успел спасти Француза Его вообще никто не может спасти. Такой поворот сюжета. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RadioFM 774 Опубликовано 9 Февраля 2020 11 минут назад, Vasilij28 сказал: Я убью того, который между блокпостом и штабом курсирует Не захожу на территорию базы Свободы через блокпост. Зачем ходить через ворота, если есть дыра в заборе? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RadioFM 774 Опубликовано 9 Февраля 2020 @amateur_61, Так точно, у меня там на хуторке нычка, сначала только туда, а потом через дыру) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RadioFM 774 Опубликовано 10 Февраля 2020 9 часов назад, Vasilij28 сказал: Меченый - не бомж, чтобы в дом через окно лазить После некоторого размышления пришел к такому выводу. Может, конечно, чего-то и не знаю, но сдается, что у Меченого вряд ли завалялась бумага в пожитках типа паспорта или вида на жительство в Зоне или еще где-либо с указанием точного адреса регистрации, типа - Лиманский район, деревня Кровососовка, дом 6. Вот и получается - Меченый самый что ни на есть "вольный ветер" Без Определенного Места Жительства. А насчет того как он может заходить в дома не только через окна, но и через крыши, через подвалы, проломы в стенах - можно поэму написать)) P.S. Немного удивил серьезный пафос по поводу шуточного, в общем-то, комментария. Сорри если задел, буду иметь ввиду. 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RadioFM 774 Опубликовано 10 Февраля 2020 Интересно бы узнать - это только в моей истории Призрак на Генераторах не доходит с Меченым до деревушки, а останавливается неподалёку от неё. В конце концов он-таки подошел к костру, но уже немного позже, после нескольких диалогов Меченого с местными обитателями и с тем же Призраком. Хотя Меченому рассказывал, что уже успел опросить всех, еще до своего захода в деревню)) Конечно, это ни на что не повлияло, но выглядело немного странновато. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RadioFM 774 Опубликовано 10 Февраля 2020 1 час назад, SergeT сказал: Об чём и говорит в диалоге приятелю Меченому. "Ты иди, а я осмотрюсь и позже тоже подтянусь к костру." Но это же надо диалоги читать, чтоб не удивляться! В этом прохождении все диалоги стараюсь читать максимально внимательно. В оригинале вообще-то процитированное выглядит вот так Потому высказал всего лишь собственное впечатление. P.S. Странно немного, но не первый раз уже замечаю, что совершенно безобидные комментарии вызывают болезненную реакцию. Это же не в укор кому-то. Меня всё сейчас устраивает. Если задавать вопросы - табу, то и ладно. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RadioFM 774 Опубликовано 11 Февраля 2020 Вчера решал одну загадку. После второго разговора с Молнией в БУМе, Меченый попал телепортом на Свалку. Состоялся разговор с Пантерой по радио, после встреча с Хогом. Вернул ему пожитки и пошел искать спрятанный рюкзак. Нашел быстро, не так и много военных бульдозеров рядом (один). Вижу рюкзак в кабине, но не могу проверить содержимое. Дело было ночью, видимость так себе, но и в голову даже не пришло, что там стекло еще есть в двери кабины. Его просто не было видно. Переиграл весь эпизод от похода к Молнии уже в утреннее время, заодно проверив не пропустил ли чего вдруг, и только тогда смог увидеть, что в двери бульдозера стекло, которое и не давало ночью обыскать рюкзак. Зона даже в деталях приближается к реализму. Респект. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RadioFM 774 Опубликовано 11 Февраля 2020 @SergeT Так уж вышло, что всего третий раз прохожу НС, и ни разу с "паровозом" не приходилось иметь дело. Помнится, стекло именно для обыска разбивал только раз - зеркало в Х18, но там прямой намек был на это. Но если что, на заметку полезно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RadioFM 774 Опубликовано 13 Февраля 2020 2 часа назад, Vasilij28 сказал: жаль, что Свет и Батарейка, не часто на дороге валяются Валяются действительно нечасто, но можно купить у Отшельника на НЗ или у Сяка в Припяти. Практически в каждый заход на локацию вполне можно забегать к ним и покупать. С определенного этапа денег у Меченого уже вполне достаточно даже на более дорогую Батарейку, а на Лунный свет и подавно. Сделал запасы этих артов и уже голова не болит - где взять. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RadioFM 774 Опубликовано 13 Февраля 2020 Не помню уже как было в прошлых прохождениях, но в этот раз, еще некоторое время назад, обратила на себя внимание такая штука. Во время сходки на Агропроме все "руководители" Зоны были зелеными, даже Тень Монолита и военный, а Охотник - нет. Охотники пару раз зеленели, когда помогал им в Красном лесу медведей погонять. Но вообще всегда желтые. Наверное, это так по сюжету задумано? Кстати, на сходке военного называли Кузнецов, но на самом деле это был майор Корн, вроде бы так (по крайней мере его ник так высвечивался при наведении прицела). Шифровался наверное... разведчик, блин. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RadioFM 774 Опубликовано 13 Февраля 2020 51 минуту назад, Vasilij28 сказал: Играть для артов? Играть для хомяка? Это был всего лишь один из вариантов решения вопроса, что "арты под ногами не валяются". А тут снова нытье и причитание, про "мозг занят", "тетрадь заводить". Как-то обхожусь без тетради, мой хомяк не такой запасливый, чтоб еще и записывать))). Забей, больше трогать не буду, чтоб не ... того. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RadioFM 774 Опубликовано 14 Февраля 2020 1 час назад, vitaly_m67 сказал: Сколько тысяч вариантов перебрали прежде чем срослось? Ага, у меня Меченый пока искал рюкзак с приборчиком в трех пещерах Затона, так и соль от пота прямо сверху на экзе стала уже кристаллизоваться. Задумался даже, может эксклюзивную продажу соли открыть? А тут - раз, и угадал. Счастливчик, чё 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение