Перейти к контенту

Народная Солянка 2016

SergeT

Рекомендуемые сообщения

У меня тут Меченый пока бродил по относительно спокойной части зоны, еще до похода на Радар, проникся некоторыми сомнениями. На ферме, что возле моста на Кордоне, обитают три вольных сталка. Так один из них уже шестой раз при прохождении Меченого мимо фермы просит аптечку. Один и тот же! Закрадывается подозрение, что никакой он не раненый, а просто прикидывается, и потом приторговывает втихаря моими аптечками... нажитыми непосильным трудом :az1000106: Оно-то не жалко, а даже интересно - он так и дальше будет?

• Согласен 1
  • Смешно 5

Поделиться этим сообщением

35 минут назад, amateur_61 сказал:

достаточно прочитать мануал:

Дельное замечание, но когда я прочел в мануале "на полусогнутых"... чуть со стула не упал :mebiro_01:  Это типа соответствует полному присяду? Точно НФП не читали при составлении :biggrin:

1 минуту назад, Murarius сказал:

будет живее всех живых

Петруха вон на Кордоне и с подогнаной ему ТОЗовкой справляется, без пулеметов-автоматов. Совсем недавно наблюдал как возле места обитания кабанов недалеко от Деревни новичков нарисовалась кучка крутых бандитов в экзоскелетах. Когда Петруха ринулся с ними на разборки, думал - не успею ему помочь, а он половину положил сам из своей двустволки.

• Согласен 2
  • Смешно 1

6 минут назад, Murarius сказал:

Петруха более бронебойный

То-то я думаю, показалось мне что ли - будто у него из-под куртёнки кевларовый жилет проглядывает.

• Смешно 3

Тут Меченый как-то с бодуна (или после выброса) закинул себе в рюкзак орфографический словарь. Сначала себе мозги напрягал, а теперь и другим решил напрячь. В общем, если патч еще допиливается, то возможно еще получится поправить. А может, кто уже и сам заметил :az1000106:

da339343e423bf71743450385601149a4d6d2134 fa76f872a0cfd4d116efdc2ef9d286ed4d6d2134 18a398a96adb99e7a94b64aa221d17f24d6d2134 e718314f98d5f67cbe5d8df9da5bae7a4d6d2134

В диалоге с Акимом оба слова пишутся слитно, на остальных скринах - без мягкого знака.

Пошел еще какой-нибудь словарь поищу на ЧАЭС-2 :grin2:

• Нравится 4
  • Согласен 1

2 минуты назад, kolyan-nych сказал:

Вообще-то, Фримен слегка не русский

Вполне допустимо. Но тогда было бы логично, чтоб он почти в каждом диалоге с акцентом разговаривал :) Типа: "Какие ваши доказательства?"

• Смешно 5

В нынешнем прохождении Меченый при первом заходе на ЧАЭС-1 совсем забыл про сумку Сахарову, рванул в Саркофаг как за мороженым по 7 копеек. А при втором заходе, за тайником Монолита, уже вояки с сумкой на месте не оказалось. Я так понимаю, что момент упущен. Переигрывать влом, несколько дней прошло, да и на сюжет ведь не должно повлиять. Теперь Меченый весь в сомнениях - и откатывать неохота, и как бы старика не обидеть :)

Говорят - всё бывает впервые. Меченый впервые в этом прохождении получил по фейсу. Нес себе такой радостный медикаменты с блокпоста Гинекологу. Возле самого перехода на Свалку увязалась свора слепых псов. Сначала хотел не обращать внимания, но твари забежали во внутренний дворик. А Мессер там  шлагбаум охраняет :) С перепугу этот "охранник" стал носиться кругами и орать не своим голосом: "Не трогайте меня!" И когда Меченый перестрелял таки всю эту свору (два раза ствол из рук выбивали), подходит этот... нехороший человек Мессер и Меченого хрясь, хрясь в челюсть. Мессер. По лицу. Меченого. Он тебе жизнь спас два раза! :mebiro_01:  

Изменено пользователем Murarius
  • Нравится 1
  • Смешно 6

Меченый, заполучивший по морде лица от спасенного им же Мессера, принял на грудь и снова полез в рюкзак за орфографическим словарем. Прям заговоренное слово какое-то :az1000106:  Но обещал же еще по осени все замеченные очепятки присылать :)

821a690cb3223aa2aa40dd45f6c4ddd84d6d2134 65e03662f73c46a2a8aec392ef7dac314d6d2134 3bec625441e4a035b94eb850d14e90cd4d6d2134

• Нравится 1

Сегодня Меченый любопытным способом выполнял задания., связанные с Химерой на НЗ. Первый раз, подойдя к лагерю мстителей, получил пару очередей. Стало ясно, что где-то пришиб ненароком одного из этих невидимок раньше. Ну не помнит Меченый, с головой видать что-то. После Грузовика смерти не мудрено. Вернулся в домик Отшельника, взял маскировочную экзу из тайника (прихватил её с собой на локацию раньше, чтоб по стелсу схрон Пилигрима забрать). Прошел к Химере в вагончик в маскировке, поговорил, ушел. Второй раз так же в маскировке пришел с "головой Сидоровича" - поговорил, ушел. Все. Химера даже глазом не моргнул. когда невидимый Меченый с ним разговаривал :az1000106:

• Нравится 3
  • Согласен 1

1 час назад, vitaly_m67 сказал:

уже все тихо прошло

У Меченого в этом прохождении существенно снизилась тяга к терминаторству. Например, у вояк с блокпоста все что нужно вынес по-тихому. Когда за Бивнем ходил, то там все ясно. А вот кейс Сидоровичу, платы, гравикостюмы, лекарства Акиму, медикаменты Гинекологу... как говорил один персонаж - без шума и пыли :) Так понравилось, что потом и на НЗ несколько раз пользовался, не по сюжетной обязаловке, а сам. Теперь вот Меченый думает - куда бы еще в этом костюмчике сходить :az1000106:

• Нравится 4

12 минут назад, vitaly_m67 сказал:

к Молнии в ЖЛ

Это мысль. Пока товарищи будут разбираться с полчищами Последнего дня (всё равно порешат всех), тихонько подойти к Молнии и в прямо в ухо - "Не ждали?"  Но до этого еще далеко. Пока Пантера в Варлабе ждет костюм, а Дембель - чучело симпатичного пёсика на память о Зоне...

Изменено пользователем RadioFM

2 часа назад, amateur_61 сказал:

Таких моментов, где без неё нельзя обойтись - нет.

Вообще-то на Затоне я смог труп пропавшего сталкера стащить с портового крана только с помощью гравипушки и только потом обыскать (не помню уже чей был квест, а сейчас еще далеко до этого). По-другому к нему никак не удавалось подобраться.

18 часов назад, sergo-kon сказал:

А золотые рыбки по рандому раскиданы, или есть где то гарантированные места... ?

Не знаю кому как, но вот уже в третье прохождение Золотые рыбки попадаются там же, где и Золотые ломти - на ЧАЭС-2, и в том же месте. Правда, к тому времени потребность в них уже не очень...

Вчера встретился в Лиманске с зеленым зомби-друганом. Я так понимаю, что он там давно обитает. Но столкнулся с ним впервые. Можно и поговорить и поторговать. Может, еще где такие зомби встречаются?

b22053e12bd18bf27c402d24e863ed5c4d6d2134  3ba547ac3b133c778d04145da7f3de9e4d6d2134

2 минуты назад, SergeT сказал:

Выпадает экза. Но... как повезёт

Это да. Иногда надо постараться себе везение привезти. У меня Меченый в первом прохождении бандитской экзой разжился при первом же спуске в подземку Агропрома, Я было подумал, что так и должно быть всегда. Но... нет)) Иногда попотеть приходится.

• Согласен 3

10 часов назад, Вадим Аронах сказал:

загружался раз 40 на бандита в экзе

6 минут назад, iMac сказал:

Важно грузиться с Автосейва, а так стоя возле трупа - оно не работает

Именно так. Тем более, что там бой совсем короткий прямо на входе в подземку. А вот насчет преимуществ монолитовской экзы перед бандитской... У меня есть некоторые сомнения. По характеристикам вроде как многие параметры монолитовской выше. Но по ощущениям эти высокие параметры при первом же серьезном шухере заканчиваются быстрее, чем у бандитской. Так что до первой возможности надеть экзу ЧН предпочитал таскать бандитскую, а монолитовские коллекционировал разве что на продажу.

• Согласен 1

56 минут назад, iMac сказал:

Кто подскажет рецепт 100% влияния ГГ на НПС во время боя - что бы те (массово) в друзья переходили?

Тоже не знаю как реализована эта механика. Но уже в трех прохождениях практически одинаковая последовательность наблюдается. Первыми зеленеют долговцы после выполнения нескольких заданий Воронина и Петренко. Следующими зеленеют свободовцы после выполнения нескольких заданий на АС (вроде как после Павлика). А вот вольные сталкеры, сколько им ни помогай, зеленеют последними, только после защиты ДН от десанта при выполнении задания на Бивня. Это если брать всех, массово, а не отдельных персонажей. Охотники вообще всю игру остаются нейтральными. Лишь один раз, при первом посещении Красного леса, помог группе охотников уложить всех медведей так, что никто не погиб, ну они и позеленели. Но в следующий заход в этот лес снова все охотники были желтыми.

1 час назад, lexa13 сказал:

Все никак не пойму, в чем дело...

Так дело как раз в патроне. Потому как это и не патрон вовсе. Ну, в классическом понимании)) Вроде бы так...

1 час назад, Budatsa сказал:

да в электру задницей непременно, будете знать, артиллеристы

На том этапе игры, когда есть гаусс-пушка и гроздья артов всяких, как бусы папуаса, в этой электре разве что костюмчик отремается, пока Меченый будет очухиваться и пытаться понять - а что это было.

• Согласен 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...