Урсула 170 Опубликовано 3 Февраля 2023 Здравствуйте, впервые прохожу игру, до этого играла в НС лет 10 назад, такая ситуация: После того, как Шустрого освободила и пришла к Сидоровичу, началось нападение военных на Деревню Новичков, одних перебьёшь, десант с вертолёта высаживается, мой ГГ без шансов - мрёт. Это так и должно быть? И что делать, может убежать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Урсула 170 Опубликовано 4 Февраля 2023 @Dr Zlo. @viklavr большое спасибо за подсказки! Переиграла, сейчас всё нормально. Не знаю, что это было, но в военных я не стреляла и в сторону блокпоста не ходила. Извиняюсь за вопрос, но не понимаю как опция ремонта оружия у Сидоровича работает. Выбираю ствол, он появляется в окне справа, там, где ремонт, но кнопки внизу не активны, может ещё на что-то надо нажать? В ПДА написано, что он ремонтирует стволы, изношенные меньше, чем на 30%, такие и даю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Урсула 170 Опубликовано 4 Февраля 2023 4 часа назад, Dr Zlo. сказал: @Урсула ещё ствол на запчасти надо иметь в инвентаре. В ПДА есть список совместимых стволов. Удачи! Разобралась, спасибо, уже кое-что подремонтировала, только дорого всё. 1 час назад, viklavr сказал: @Урсула Ремонт брони и оружия ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ делать с помощью своего ремящика. Ремкомплекты продают (за артефакты, к сожалению) почти все торговцы. У меня пока только один ремкомплект, тот, что Сидор дал, я его берегу. И артов я нашла очень мало, раньше на Агропроме было полно, а сейчас даже Медузу Толику найти не могу. За совет спасибо, буду тушканов и собак беречь. Вы ещё про вышку на Свалке говорили(смотровая мачта), а как на неё залезть? Там же лестница сломанная, очень мне интересно. И ещё вопрос, у меня Костя на Свалке "заморозился", стоит не двигается и поговорить с ним нельзя. Переигрывала несколько раз с автосейва захода на Свалку, бесполезно. Он отомрёт? И если нет, то что с ним делать, гранату рядом кидала - бесполезно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Урсула 170 Опубликовано 8 Февраля 2023 Здравствуйте. Ребята, подскажите пожалуйста, чем убивать электрического кровососа и электрохимеру? Первого мне с энной попытки удалось убить, как ни странно - ножом, но это скорее был жест отчаяния, и жизни у меня потом осталось на волосок, и броник почти в хлам, не хочу повторять такой эксперимент. Многих монстров я убиваю гранатами, но этих не получается, они же бегают как ошалелые. Поделитесь тактикой пож-ста) И ещё вопросы: Кто такие мстители? Может я где-то инфу пропустила, почему они на Меченного нападают? Когда на Агропроме появляется Архара? Сейчас метка есть, но его самого нет, я по сюжету пришла на АС первый раз, а по ветке "Пропавшей экспедиции" на моменте, когда бармен доломал флешку и пока всё. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Урсула 170 Опубликовано 11 Февраля 2023 Приветствую) Начала копить на биорадар у Сахарова и меня тут же "накололи" на Кордоне, я так понимаю, что эти 70 тысяч мне уже не вернут? И ещё в теме вычитала, что таких разводов не один в игре, отбирают деньги по сюжету, можете подсказать когда именно, чтобы морально подготовиться? Мне нужно в Пещеру за кладом идти, в Солянке 2010г. карта была, её можно было в слот пистолета вставить, чтобы легче ориентироваться, здесь есть такая? Может какой мод небольшой есть на такую карту, подскажите пожалуйста. Я в этой пещере очень плохо дорогу нахожу и(если честно) боюсь)) И ещё вопрос: Броники для Сяка с блокпоста можно без боя выкрасть? Документы для Сидоровича и микросхемы я выкрала по тихому, но сейчас всё равно по дороге от блокпоста до моста ходит патруль, человек 6-8, я боя не боюсь, но мне не хочется, чтобы они деревню новичков трогали. Жалею, что этот мод раньше стороной обходила, очень мне нравится он, очень. Не далеко ещё по сюжету продвинулась, но уже вижу много изменений. Не вылетает, ни разу не было, хотя комп у меня так себе, лаги есть(немного) в Баре, но это у меня было всегда, в чистой ТЧ, в других модах, на подходе к бару со свалки всегда небольшой стоп-кадр. Изменили квест по освобождению долговцев из плена в ТД, супер! И теперь штурм долговцев со Свободой легко проходится, отношения потом ни с кем не портятся, тоже понравилось. Хотя я сначала по старинке - собирала всю игру канистры и баллоны с газом, раскидала их там, а оказывается можно было и без этого обойтись, хотя и пригодилось, выстрелила по канистрам и сразу несколько человек наповал. Враги стали хитрые, обходят с разных сторон, прячутся, если их мало остаётся, подкрадываются, бросают гранаты и убегают. В ТД, на базе, двое всегда уходят за ворота с территории и прячутся за ёлками. Первый раз я очень долго их искала, так же и на АТП, некоторые ныкаются так, что их приходится искать, а пока я бегаю они гранаты кидают и опять прячутся. Очень интересно играть. Нравится и то, что денег мало, патронов, зато есть смысл выполнять задания и жить в зоне стало интереснее. Нравится даже то, что бесит вот прям очень)), это когда оружие из рук выбивают, сама ведь виновата, увлекаюсь и подбегаю слишком близко или не осторожно веду бой. Ещё многое изменилось, музыка на базах очень удачно подобрана, сталкеры на гитарах играют и поют классно, ветер завывает и многие другие звуки в зоне изменились. Не терпится уже посмотреть, что там дальше меня ждёт, но я стараюсь не торопиться, наслаждаюсь игрой. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Урсула 170 Опубликовано 12 Февраля 2023 11.02.2023 в 10:32, akiverin сказал: 70 тысяч не вернуть...Но,вам зато Сидор детектор артефактов дает...а это уже хорошо. На будущее можно подготовиться к последнему разговору с Гавром на АС...деньги там тоже не вернешь....хабар можно за ранее скинуть в нычку. Детектор артефактов у меня уже был, взяла на АТП у бандита одного, а я всё не могла понять откуда у меня второй взялся, а это Сидорович оказывается подарил, упустила этот момент, а вот плеер заметила. Я понимаю, что денег потом будет полно, неожиданно просто. 11.02.2023 в 10:32, Dr Zlo. сказал: А вот блокпост на Кордоне выносить все равно придётся (Я его выношу перед посещением Тёмной Долины). Волка уже нет, Фаната ещё нет. Ибо будет десант вояк на Деревню Новичков. Удачи! Я не знала про десант, даже предположить не могла, этот мод для меня полон сюрпризов. Но на будущее тоже постараюсь так делать. 13 часов назад, viklavr сказал: По разводу на деньги. На Кордоне даже в диалоге есть вариант не платить, а якобы уточнить у Сидоровича. На ферме ( Тёмная Долина) развод по покупке гаусс-винтовки. На АС грабёж Гавром денег, хорошего оружия и брони (буквально вчера проходил этот квест так спёрли простенький пистолет), так что лучше всего идти в образе нищеброда и с тем что не жалко потерять, правда при себе имел кейс с деньгами за гранатомёт от Скряги для Иванцова, побоялись разработчиков - не взяли. Воот! Деньги дело наживное, а оружие хорошее жалко, сейчас мне задарили Винторез, жалко будет потерять его и за квестовые предметы переживаю, теперь буду готова к подставам. Спасибо всем за советы, за карту тоже, сходила в пещеру и лабиринт, не заблужусь теперь. Научите ещё пожалуйста как здесь правильно цитировать, например одну только фразу, а не весть пост? Не привыкла ещё к функционалу форума. Разобралась с десантом военных, они появились как только сдала документы Сидоровичу, я не знала об этом, потом только увидела в бинокль, что они по дороге курсируют, но деревню не трогали и тех, кто в тоннельчике под дорогой дежурят тоже. Я их отманила к мельнице, поближе к тоннелю с электрами, не стреляла сначала, чтобы вертушки не прилетели, а потом быстро из снайперки уложила и сбила вертолёты. Но они успели десант высадить в деревне, когда прибежала мы все вместе отбились, никто не погиб, здОрово. Сталкеры не такие уж дохлые сейчас стали, правда я их перевооружила сразу после Агропрома. А Фанат умный, он в подвальчик залез, выбежит - стрельнёт и опять отползает туда. Сообщение в эфире: "Какой-то сумасшедший дострелялся до того, что сбил вертолёт, самоубийца блин" )) Это про меня. Ребят подскажите ещё пожалуйста по оружию: 1. Мне нужно заменить абакан, хочу с оптикой и гранатомётом(грозу не люблю), но помощнее, я ещё путаюсь в этом моде с оружием, некоторые стволы впервые вижу. 2.Какая дальность у игломёта по сравнению со снайперками? Стоит это оружие того, чтобы с ним ходить, воёвать в смысле. 3.Шуруп отремонтировал мне огнемёт, он вообще нужен в игре? Каких монстров лучше всего убивает или не стоит тоже на него размениваться? P.S После разборки с военными продала Павлику аптечку на всякий случай, а он сразу побежал от меня с криками:-"мужик, сейчас я тебе помогу". Оказывается около забора тихо лежал раненый, а я и не заметила, вот Павлик его и вылечил, как только у него аптечка появилась. Чудеса, такого тоже раньше не видела никогда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Урсула 170 Опубликовано 13 Февраля 2023 Здравствуйте) С оружием разобралась, спасибо за советы. Спросить хочу(без негатива к авторам) просто интересно, кто нибудь без подсказок, сам с первого раза догадывался, что телепорт к шкатулке в Лабиринте находится в центре трёх аномалий? Без карты бы не нашла ни за что и не поняла куда прыгать. И ещё у меня вопрос по прохождению, подскажите пожалуйста: Я боюсь что-то упустить или напортачить в новых квестовых линиях, соляночных, ведь первый раз прохожу. Как я поняла ещё и персонажи квестовые спавнятся иногда в одних и тех же местах, что может сделать часть заданий непроходимыми. Посоветуйте в какой очерёдности лучше проходить, может мне сначала закончить сюжет ТЧ? Хотя бы приблизительно напишите кто как проходит, как лучше? Мне очень понравилась музыкальная тема на Болотах, такая медитативно-печальная, как воспоминание о друзьях, да и всех сталкерах, которые погибли в зоне и никогда уже не вернутся домой. Просто находка, молодцы авторы. Невероятное что-то у меня в душе происходит, когда слышу эту музыку. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Урсула 170 Опубликовано 15 Февраля 2023 15 часов назад, viklavr сказал: Не знаю, дошла ли ты до Припяти, но всё равно предупрежу об опасностях. Ещё не дошла, так что советы как раз вовремя, благодарю! Всем спасибо большое за подсказки и советы, мне это очень помогает, впервые прохожу) Правда некоторые вещи мне совсем не знакомы:-"Хароновский... ;гаусс- автомат...", до этого ещё не дошла в игре и в тех модах, которые раньше проходила не видела или не помню. У меня вопрос: Седой прилетал дважды, на Агропроме и АТП, на каких локациях ещё прилетает и привязано ли это к каким либо событиям? И ещё, убили сержанта Киценко на южном блокпосту Долга, того, который за собак и тушканов артефактами платит. Не успела всю смс прочитать, от чего он погиб, с бандитами разбиралась на Агропроме. Вернулась сразу, там только два долговца осталось и его труп, больше никаких тел рядом, ни наёмников, ни собак. Как вы думаете из-за чего это могло произойти, у кого-нибудь так было? У меня в баре спавнились два раза наёмники, один раз военный и один раз зомби гражданские три штуки, последние положили кучу народа. Но давно уже всё спокойно и тут вот такое. Несколько раз уже зачищала бандитов в ТД, в этот раз пришла искать тайник Борова, всех убила, в ПДА один только остался, пошла искать и по пути хабар с трупов собираю. Начиная с четвёртого все пустые и даже оружие рядом не валяется, выглядываю за угол, а там последний бандюган трупы своих товарищей обшаривает, спокойно так, не торопясь и на меня ноль внимания. Такое первый раз вижу, в отличии от сталкеров и долговцев, эти начинают сразу как только первый труп увидят, я их защищаю, стараюсь спасти и грудью на амбразуру лезу, а они мой хабар тырят)) У Борова в тайнике там что, конопля растёт? Смешно) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Урсула 170 Опубликовано 15 Февраля 2023 1 час назад, shahvkit сказал: Если в этой версии мода Седой летает так же как и в других модах, то больше прилётов не будет. Так он же у меня заказ взял на снайперку, как здесь в теме подсказали это должен быть уникальный Винторез, как раз во второй прилёт. Эх. 1 час назад, shahvkit сказал: Если приходит СМС сообщение о гибели важного Персонажа, надо откатиться немного назад по времени на недавнее удобное сохранение и заново переиграть Переиграла сразу. Спросила из-за того, что такого не было ни разу ещё, этот блокпост спокойное место. Конечно если уйду в Припять и дальше, то переигрывать не буду. Наверное. Или буду, жалко мужика. Ребят забыла уточнить, у меня на болотах уже обулыжились арты, но я не переигрывала, мало ношу с собой пока, не жалко. Но не поняла, один раз только при посещении определённого места это срабатывает или постоянно, как только туду приходишь? И про контейнеры тоже не совсем ясно, в них не обулыживаются? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Урсула 170 Опубликовано 17 Февраля 2023 Здравствуйте. Когда отключила выжигатель у меня заспавнилось всего 3-4 монолитовца, обычно же там куча народу набегает, это так и должно быть или у меня что-то пошло не так? Правда я поспала сначала и поела, прежде чем его отключать, может из-за этого. Ещё хотела спросить про патроны "изоморф", у меня есть для винтореза такие, попробовала, но ничего особенного не заметила, для чего они предназначены? Для каких-то особенных монстров? Мне снайперские для винтореза больше нравятся. Сейчас у меня есть всё, чего хотела, АЕК; Винторез; Биорадар; Гаусс(обычный), ээх, держите меня семеро, отомщу теперь всем, кто в начале прохождения обижал. Некоторые мелочи делают игру более атмосферной и интересной(для меня), например наколки на руках у Бармена или бутерброд с чёрной икрой на столе у свободовцев в шахте. А ещё совершенно случайно заметила, что если встать под дерево, то можно там спрятаться от дождя, класс! Понравились модели экзоскелетов у монолита и особенно СКАТ -10, таких раньше не видела. Каждый новый день в игре дарит мне просто кучу новых впечатлений) Всем спасибо за советы и подсказки! 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Урсула 170 Опубликовано 19 Февраля 2023 17.02.2023 в 20:18, Budatsa сказал: Да не, это Повар глаза из консервной кильки наковырял. Называется - икра чёрная анархическая! А я то думаю, что это она такая подозрительно блестящая для чёрной икры, а это оказывается глаза рыбьи, ха буду теперь знать. 17.02.2023 в 23:20, Ixterra сказал: Шерстюка забыли. Я этого чела помню по другим модам, но здесь у меня его нет, подозреваю, что убила его в первый заход на Агропром, ночью пришла и в запале не смотрела в кого стреляю. Или он по квесту появится какому-нибудь? 18.02.2023 в 00:21, viklavr сказал: СКАТ-15 хорош (предпоследний квест Акима) , но вес... и обязательный полный набор всех лечилок в инвентаре да ещё за ним надо побегать, да ещё для его работы нужна "батарейка"- арт Чёрная энергия. Я его нашла, но убрала в схрон, не понравился. Предпочитаю сама решать когда мне аптечки принимать и энергетики. И полностью согласна про вес, взяла на вооружение твой совет "старого хомяка") Задали мне жару Гаврики в Х-8, приоделись все в экзы маскировочные, читеры блин. Я специально потом ролики в инете смотрела, там половина в обычных костюмах, половина в маскировочных. А у меня 29 человек и только двое в обычных, Гавр и его телохранитель, а остальные невидимые. В который раз удивляюсь тому, какие теперь враги умные, только несколько человек вылезли "на рожон", остальные заныкались и ждали. Пришлось почти ползком продвигаться и высматривать их. Столько звуков новых в этом моде услышала, очень нравится. Зону всегда воспринимала живой, сейчас это сильнее ощущается. То сердится и кричит, то грустит и вздыхает, пытается сообщить мне что-то далёкими голосами сталкеров, часто специально выхожу послушать и посмотреть на аномалии, на поведение животных. Особенно ночью красиво, а ещё здесь бывают потрясающие закаты и рассветы) 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Урсула 170 Опубликовано 24 Февраля 2023 Приветствую) Вопросы: 1. В игре есть такая маскировочная экза, в которой можно оружие в руки взять? Или таблетки, про которые Голограмма рассказал, их мстители используют, есть такие? 2. Можно выброс пережить без укрытия? И если да, то каким образом? 3. Кому нужно отдать арт "Сердце полтергейста", который я у Шахтёра забрала? Он сказал, что знает кому я его несу, а я вот не знаю. Это же ветка квестов по поиску таинственного сталкера, в гиде не нашла инфы, все диалоги перечитала, я их скриню на всякий случай. Доктор не взял, Призрак не взял, я бы тоже не взяла, если бы сразу знала какой он радиоактивный. Известным разработчикам нужно бы поучится у ребят, которые моды делают, этот в частности. Такое внимание к деталям! Квест на зачистку логова собак, одну сами Долговцы пристрелили, эти псы иногда бегают как оглашенные, другая в аномалию попала, квест сразу засчитался. Или на зачистку базы бандитов, взяла его в очередной раз потому, что пошла искать комп и рацию для Воронина. Остался один - раненый, вылечила, подумала пусть будет квест проваленный, не велика потеря, не основной же. А он засчитался сразу, как бедолагу подлечила, молодцы авторы, у меня вообще все задания сдаются, ни разу ещё проблем не было. Ещё нравится надписи на загрузочном экране читать, ага. Некоторые смешные, очень много полезных или просто интересных. Вот например про Юрия Семецкого, знаю эту легенду, он у меня иногда по нескольку раз в день умирает, но тут говорится, что его на самом деле можно встретить в зоне. Неужели в этом моде может быть такое? А ещё порадовал квест на щенка для Акима, это же просто луч света во всех этих принеси...руки, ноги, голова.., хотя я и их выполняю, мне норм. Щенок такой смешной, носится как электровеник, если встать у него на пути, то сносит как бульдозер. Зачёт авторам) 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Урсула 170 Опубликовано 26 Февраля 2023 24.02.2023 в 18:44, Dr Zlo. сказал: В Маск. Экзе оружие не работает Да, "подарил" мне Лукаш такую, проверила уже, а жаль. Нет, я понимаю, что нам другую, в которой оружием пользоваться можно нельзя давать, мы же сразу побежим освобождать Зону от Мира. Просто иногда хочется пройти какую-нибудь миссию по другому, не палить во всё подряд, а подкрасться в маск.экзе и убрать часовых ножом например. Я бы так и сделала, когда шла Чука и Гека спасать, если бы была такая возможность. Игломётом по вашему совету монолитовцев убирала, он бесшумный и всё прошло гладко. Кстати в этом моде отличные ножи, покупаю сразу, как только вижу новый, и визуально хороши и помогают в бою. Я вообще люблю ими драться, наверное в прошлой жизни была десантником. 24.02.2023 в 22:44, viklavr сказал: На страницах данного сайта можно найти карты укрытий (почти на все локации) Я видела, спросила на всякий случай, в Забытый лес часто посылают, а там нет укрытия. 24.02.2023 в 22:44, viklavr сказал: Не знаю дошла ли ты до Мертвого города (первый заход), но подскажу тактику (надеюсь и другим это пригодится) Нет не дошла ещё, поэтому очень даже пригодится) Все советы, что мне здесь давали очень пригождаются, спасибо) 24.02.2023 в 18:20, Урсула сказал: во всех этих принеси...руки, ноги, голова.. Беру свои слова назад. Голову Сидора искала с огромным удовольствием, весь диалог с Филином смеялась. Вообще эта квестовая линия на Неразведанной земле понравилась. Скажу честно, временами вот прям очень злилась, на себя конечно, что не могла найти что-то. Мне ещё повезло, я эту локацию хорошо знаю по другому моду, помню где оба входа в Огн. пещеру, но побегать всё равно пришлось много. Однако душевно всё сделано, задания в стихах, персонажи интересные, Перфузор этот, когда на него смотришь надпись выскакивает почти во весь экран:-"Положите на место, он Вам не нужен" Сразу представила как сотни Меченых сразу его хватают, как только видят "кF-взять". Сразу вопросик: Где взять в игре такую флешку с музыкой, которая у Отшельника играет? У него в продаже нет, а мне очень нравится, приходится стоять около него и слушать. Линия горизонта теперь как в реале почти, смотришь в даль, а там ...холмы и равнины, леса и поля..., ЧАЭС видно, город какой-то, здорово! В очередной раз любовалась видами на вышке свободовцев, стою разглядываю, часовой прошёл мимо и сдвинул меня вниз, приземлилась удачно - сразу насмерть. Эх, с такими друзьями и враги не нужны. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Урсула 170 Опубликовано 28 Февраля 2023 16 часов назад, viklavr сказал: Это ты ещё не оценила фомку от Фримена (получишь за квест) Не оценила, это точно, я даже подумать не могла, что ею так удобно мочиииить мелкую живность, посмеялась над ней, когда получила и убрала в рюкзак. Ведь на самом деле её рано получила,теперь буду знать, пригодится в повторных прохождениях. 16 часов назад, viklavr сказал: Удачи и ещё больше эмоций и открытий в прохождении. Спасибо) Я пока только половину квестовых линий соляночных прошла, открытий наверняка ждёт ещё много, а уж эмоций... Поймала себя на мысли, что у меня раздвоение личности началось, одна Я хочет быстро бежать по сюжету и всё поскорей узнать, другая очень не хочет, чтобы игра кончалась и тянет время. Постоянно беру циклические задания, хожу проведать своих(деревню новичков) на Кордон, иногда просто сижу со сталкерами у костра или хожу на охоту. Спросить хотела, на НЗ у входа на свалку, справа от тропки стоит крест, два раза видела, что вокруг него искорки начинают кружить, оч красиво. Этот крест и это явление что-то означают или просто для атмосферы? На правах шутки: Объявление на радио "Чернобыльский Апрееель": - "В зоне пропала девушка, глаза голубые, волосы светлые, отзывается на имя Урсула, но сейчас считает себя Меченным. Огромная просьба к нашедшим - дать ей подзатыльник и вернуть в семью!" 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Урсула 170 Опубликовано 5 Марта 2023 Приветствую) Если смотреть на содержание и эмоциональную составляющую диалогов, то Меченый предстаёт этакой разносторонней личностью, понятно конечно, что их писали разные люди. Но мне это даже нравится, ГГ стал похож на живого человека, хамит(иногда вот прям очень хамит), шутит, ругается или вежливо разговаривает. А однажды он Сахарову такую заумную фразу задвинул, что я её два раза перечитала, чтоб смысл полностью понять)) И что он выделывал перед Пантерой! Я думала сейчас из экзы выпрыгнет и начнёт в одних подштанниках перед ней гопака отплясывать. И львицей её назовёт, и царицей, умора просто. Очень нравится, что большая часть диалогов с юмором написана, нам юмор строить и жить помогает. И вот сразу вопрос на эту тему: Изо всех разговоров Меченого выделяется один, с самой первой встречи обратила внимание как он негативно реагирует на Кота. Не понимаю почему, там не просто злость, в последнем разговоре в Госпитале он аж ненавистью пылал. Я знаю, что Кот бывший ФСБшник, многие эту структуру не любят, но чаще всего те, кто пострадал незаслуженно(или заслуженно) от их деятельности. Может я что-то пропустила и у Меченого есть причина так реагировать на Кота? Или в книгах по Сталкеру что-то такое было и объяснялось? Или это просто автор квеста так решил и никакого другого смысла в этом нет? Во всех играх не люблю квесты-сопровождения, сбегаешь местность зачистишь, а НПС не хочет идти за тобой нормально или убегает куда нибудь, или на пригорочек залезть не может и т.д. В этом моде ребята постарались на славу! Все сопровождаемые бегут за ГГ шаг в шаг просто, не убегают и не зависают на месте. Особенно Денис понравился(в Красном лесу по заданию Клыка) шёл за мной дыша в затылок, спокойно стоял пока я наёмников из-за угла отстреливала, прям расцеловать его хотела за это. Правда в случае со свободовцами на Радаре из меня получился настоящий "сусанин", я отвлеклась немного и чуть не забежала в Звезду, в последний момент свернула, а они не свернули... Даже зажмурилась когда этот звук услышала, они все дружно через неё прошли и никто не умер, можно сказать, что добрались благополучно. P.S Несколько раз видела кабаних с кабанятами, очень надеюсь, что меня не пошлют за молочным поросёнком, я тогда тоже пошлю....на небо за звёздами..., Меченый теперь может и такое)) Хорошо, что во всех заданиях есть возможность отказаться от них. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Урсула 170 Опубликовано 10 Марта 2023 В Баре скоро останутся только сам Бармен, Воронин с Петренко, да Иванцов будет ходить от костра к костру, поджигая их и бормоча что-то печальное себе под нос. Эх, Зона... Из охотников остался один Захар, да и то вчера нашла его раненым, странно, однажды я видела как ему выстрелили в голову, всё лицо было в крови и ничего. В ангарах пустота, всех поубивали и больше сталкеры там не селятся. И иногда сразу все вражеские группировки одновременно там появляются. Разобралась со всеми, подлечила Захара и спустилась в бар, чтобы "надраться в стельку, пожаловаться Бармену на хреновую колбасу и уснуть под столом")), так ведь не дали, ломанулись мне навстречу во главе с Фрименом. Оказалось, что псевдогигант на огонёк заглянул. Н-да, такие вот дела. А ещё вчера у меня случился первый вылет за всю игру. Я инспектировала свой тайник и нечаянно нажала на "взять всё", тут-то это и случилось. Этого всего там было же много, впрочем как у всех наверное, как тут упоминали недавно - два магнитофона отечественных, два портсигара импортных и тд. А как вот не копить интересно? Матвею Кулинару потребовалось вон сколько всего, а я как раз хотела лишние Выхлопы продать, хорошо, что не стала. Так же водка постоянно нужна, консервы и колбасу иногда просят, у меня всего этого ЕСТЬ! Опять же моему герою надо самому, чтоб постоянно сыто-пьяно. А патроны это вообще святое, рука не поднимается их продавать. Сразу вопрос: Содержимое личных нычек сильно нагружает игру или память системы или как это правильно там называется? 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Урсула 170 Опубликовано 15 Марта 2023 Встретила в игре собрата по духу, в сети появилось сообщение, в котором сталкер восхищается красотой закатов и рассветов на Янтаре. Надо будет сходить к нему, поговорим за жизнь и может устроим ночной рейд по кладбищам Зоны в поисках "огоньков святого Эльма". Всегда была уверена, что Сталкер - игра не только про пострелять и горы мяса, а гораздо большее. Этот мод тому доказательство, многие диалоги очень интересные, про дружбу, человечность и взаимовыручку. Жизненные истории персонажей запоминающиеся и непростые почти все, но вот рассказ Боцмана задел за живое. Ещё моменты со смертями друзей в игре так проникновенно сделаны, когда Пантеру на Генераторах мёртвую увидела, а ещё в этот момент зазвучала моя любимая песня у Воскресенья "О чём поёт ночная птица", так что-то защемило в душе. Хоть в этот раз её смерть была ненастоящей, как и гибель Клыка, но разработчики заставили меня понервничать. Начинающиеся отношения между Пантерой и Меченым такие трогательные, жаль, что она погибла уже по настоящему. Ещё понравился Путепровод, не настолько конечно, чтобы ходить туда как в кино. В игре много таких мест, где тяжело приходится, особенно когда первый раз играешь, вот и тут я ждала комитет по встрече, контролёров с бюрерами и библиотекарями, и сопровождающих их снорков с кровососами. Но не ожидала там этих тварей увидеть, когда впервые незнакомый звук услышала, то сразу бросилась назад в тот коридор из которого пришла. Неожиданно. Маленькие даже через кузов грузовика пробивают, мне всё время казалось, что сейчас они спрыгнут на меня ещё сверху или с паутины спустятся, жуть. В бинокль стала все балки на верху рассматривать, не засели ли где, увидела трубы металлические, залезла по ним и нашла логово Паука, потом только прочитала, что в его ПДА написано, и как раз перед этим мне Матвей в В. Припяти о нём рассказывал. 14.03.2023 в 12:44, Vadimische сказал: Скрипты гулагов трогались ? Так как за этот спавн отвечает "бар визитор" в скрипте гулага бара Слова какие-то непонятные вы говорите...шучу) Не трогала, у меня готовая, запакованная сборка из шапки темы. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Урсула 170 Опубликовано 15 Марта 2023 52 минуты назад, BAMBR72 сказал: Кстати, не знаю, как сейчас, но раньше можно было сохранить Пантеру в как-бы живом виде. Сейчас не так, она несёт бомбу в рюкзаке, в руках у неё ничего нет, а на том месте, где взрыв происходит, там просто мина(как на подходе к блокпосту или около базы Свободы) вроде как она задевает её и всё взрывается, тела не остаётся после взрыва. Я на эту мину сама натыкалась один раз до этого, ещё подумала зачем это здесь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Урсула 170 Опубликовано 18 Марта 2023 В Железном лесу, после того как всё закончилось, поговорила с Архарой, потом с Клыком и Ко, подумала ещё, что могли бы что нибудь и они сказать, тут мне Призрак и выдал: - "Давай, отваливай по хорошему..." Стандартная фраза неписей, но получилось смешно. В разговоре с Архарой на Агропроме он интересную вещь сказал: - "Кому скучно, для кого-то нет логичности, кому-то сложно и заумно... ...а для кого-то мы идиоты.." Говорил он о жизни, но мне показалось, что эти слова подходят и к нам - игрокам, в частности этого мода, на всех не угодишь. Мне игра очень понравилась. Разные квестовые линии соединены в единый стройный сюжет. По мере продвижения выясняются все вопросы, которые могли возникнуть у игрока. Интересно было докапываться до всего, читала диалоги и ПДА, не только то, что касалось сюжета. Например, когда первый раз увидела скелета, подумала, что вот и сюда фэнтези добралось, в ПДА нашла логическое объяснение появления( и не только этого) монстра. Кроме очевидного - сюжетной линии, мне понравились всякие мелкие детали, говорила уже здесь об этом, всего конечно не перечислишь. Но вот например камера слежения перед дверью с кодовым замком в МГ, когда в это помещение попадаем, то на мониторе видно, что она действительно снимает. И в игре очень много такого, удивительное внимание разработчиков к деталям, это делает прохождение ну вот просто очень интересным. Я побывала во всех аномалиях(и не по разу)), перепробовала всё оружие и ножи, пережила выброс под открытым небом - исключительно из интереса. Это было на стройке в Лиманске и я была не одна, рядом молился монолитовец. Все задания сдавались, квестовые предметы и тайники спавнились, ни разу не переигрывала из-за этого. Был всего один вылет за всю игру, да и то видимо случайный, я потом посмотрела лог, он был пустой. Нашла все тайники - Матвея, Гавра, Харона, Лукаша и др. Когда искала, то иногда залезала туда, откуда потом вылезти не могла. И только когда мозг вскипал уже, шла смотреть в Гид. Кстати о Гиде, он просто замечательный! В общем на каждом шагу чувствовалось, что мод делали талантливые люди и вообще большие молодцы. Скажу совершенно искренне - разработчикам крупных игровых проектов с огромным бюджетом, стоит поучится у создателей модов. Спасибо всем кто придумывал квесты, писал диалоги, вводил разные фичи, оптимизировал и доводил игру "до ума", патчил, фиксил и конечно же тем, кто всё это тестировал. Теперь пойду в НС 2016 OGSR Engine, здесь его часто упоминали. Только подожду немного, а то боюсь взорваться от переизбытка впечатлений, мне и так уже сны про Зону снятся, некоторые вот считают, что это клиника уже. Зарисовочка: Он уходил в закат, сгибаясь под тяжестью рюкзака, под завязку набитого гаусами Последнего Дня. "А может ну её эту зону" - думал Стрелок. "Хабару немеряно, куплю машину с магнитофоном, пошью костюм с отливом и в Ялту..." - здесь он вздохнул, подумав, что мог бы уехать не один, сложись всё по другому. "Нет, не уеду, в зоне осталось так много загадок, да и в крови уже она, мммать её, Зона. За деревней новичков, опять же, нужно иногда приглядывать. А ещё помочь мужикам в Баре наконец-то организовать нормальную оборону, а то бандиты с наёмниками и монолитовцами уже как на работу туда ходят. Да, и про Юру Семецкого надо с учёными поговорить, может возможно остановить этот процесс, в зоне ведь и не такие чудеса случались." Он остановился, повыбрасывал половину всего из рюкзака и налегке пошёл из заката по направлению к Супер хавчику... (извиняюсь, хотела всё под спойлеры оформить, не получилось) 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Урсула 170 Опубликовано 25 Марта 2023 51 минуту назад, Neptun сказал: Как в старую деревню попасть, уже давно висит квест на тайник там, а переход никто так и не дает, думал в Госпитале будет, а там тупиковая лока, возвращаться назад по сюжету Из Гида: 1. После выполнения квестов Клыка идём на Кодон поговорить со Звездочетом. Идем, говорим. В последнем диалоге написано, что ГГ надо сходить к Сидоровичу. 2. Идем в сторону Сидоровича, приходит СМС от Клыка о необходимости спасения Пилигрима и открывается переход из Припяти в Старую Деревню. Про Сидоровича тут же забываем и движемся в сторону Припяти. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение