Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Globus сказал:

бесполезный (я так думаю) комбез учёных

Ну зеленый Эколог лично у меня язык не повернется назвать бесполезным. В оригинале так вообще был один из самых защищенных по характеристикам. Хотя да, использую более чем редко.

Изменено пользователем vitaly_m67
  • Спасибо 1
  • Согласен 3
Твое оружие - это ум. Обнаженный человек может разбить закованного в сталь.
2 часа назад, Челдон сказал:

Волк дал 2500, заказал пиво и ушёл в Лощину.

Это тот Волк, которого на самом деле зовут Бес.
Тот самый Бес, что взывал о помощи на кладбище техники, а потом приглашал поговорить...
Причем, и голосом зазывал, и огромными буквами на экране зазывал, и в ПДА задание висит с тех пор.
Но мы же гордые партизане...

• Нравится 1
  • Согласен 10
  • Смешно 1

ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD

@amateur_61, Мдя... Ну ладно. А было бы круто, если бы такой СуперСталк был бы один на игру. И после встречи с ним на Меченого валились бы особые ништяки от Зоны. Ну, скажем, бессмертие на сутки. Или невосприимчивость к аномалиям. Тоже не навсегда, а на сутки-двое.

Всетки Черный Сталкер. Кто помнит начало художественной книжной сталкерской серии, когда книги еще писались вдумчиво, наверняка таких результатов от его появления ожидали бы. 

Изменено пользователем InTheFog
  • Нравится 1
13 часов назад, MaZZiK сказал:

А графончик? Шо не канает за изменение?

Нет конечно, он уже был во времена NLC 5 (на тестах даже ставил): Фотозона + панорама (задники - при выходе с локаций не  просто какая то мыльность а полноценные задники были).

Да та же LA уже была в 2010 году. Да хоть тот же Paralax уже был. Погодных модов, вот тут да не было, Сяк что то там на коленках мастырил, да та же Золотая Осень в его переделке под Лето.

13 часов назад, MaZZiK сказал:

Но согласен хотелось бы куда большего чем есть

Ага, прикрутить бы сюда мод Genesis (акурат на Затон + Юпитер) так ещё на одну солянку хватит. И не факт что эта (2 половина) будет интереснее.

Изменено пользователем iMac
15 минут назад, Murarius сказал:

Плащ психиатра

Была такая мысль, тем более, что плащ никуда не сбагрил, хранил в заначке. Токмо у него есть два существенных недостатка - отсутствие дополнительной грузоподъемности и полное отсутствие какой-либо другой защиты, кроме телепатической. А на той платформе Меченому не только контролеры мозг пытались вынести. Пока были живы бюрер и полтеры, то периодически в голову прилетало всякое хламьё. Так что после недолгих размышлений решил отказаться от такого варианта. Более того, вариант с артами уже был проверен не раз. Например, при фотографировании контрика на Янтаре, можно было подойти к нему почти вплотную без последствий, так сказать "глаза в глаза", и даже антизомбин не понадобился.

• Полезно 1
28 минут назад, Murarius сказал:

почти все диалоги с Акимом и некоторая часть диалогов с Пантерой - пошлые, натянутые, некачественные и резко контрастирующие по стилю с большинством диалогов в игре.

На мой взгляд, разрабы хотели напомнить, что это игра и она не подчиняется канонам, принятым в жизни :biggrin:. По крайней мере, некоторым. Неплохо понимаю это желание, но объяснить на словах сложнее.

1 час назад, Murarius сказал:

Если вкус отсутствует вообще, диалог кажется нормальным.

У меня видимо отсутствует.

21 минуту назад, lexa13 сказал:

что это игра и она не подчиняется канонам, принятым в жизни

О том как бы эти диалоги звучали в реальной жизни,мы даже не будем гадать...так как получится набор из нецензурных выражений.

• Согласен 3

Win8x64/Core i5 2500k 4,8gz/DDR3 8gb/ AMD hd6970

Я не как админ, а как человек, профессионально работающий с текстами (литературный редактор и переводчик), утверждаю, что почти все диалоги с Акимом и некоторая часть диалогов с Пантерой - пошлые, натянутые, некачественные и резко контрастирующие по стилю.

Не претендую на совершенный вкус, хоть и имел опыт работы копирайтером. Но всецело поддерживаю. Создается впечатление, что персонажи соревнуются в остроумии. Как следствие - хохмят столь натужно, что того и гляди кирпичи из одного места посыпятся.

Попробовал - действительно, обычные неписи не покупают. Но вот продал же я вылеченному вояке! Возможно, это последствия коматоза от применения аптечки - торговля же сбивается там.

Жаль, что именно вылеченным неписям продавать маячки нет ни малейшего смысла. На них и без того фиолетовая точка вешается.

Очень крутая фича, кстати. В это прохождение выписываю вылеченных - кто таков, где и при каких обстоятельствах вылечил. Скоро лист в блокноте закончится :) 

Странно, мне и в голову не приходило эти их костюмы использовать. К тому времени, как правило, уже и экза есть, и арты.

А вообще, с костюмами беда. Такой классный чистонебовский прикид - и никто покупать не хочет. Да и с другими нередко такая же петрушка.

Одно время, принципиально гонял только в СЕВА. Другое - в СКАТ-10. Отличный способ разнообразить геймплей, на самом деле.

• Нравится 1
  • Согласен 1
  • Смешно 1

Я вижу твоё желание.. И дико мне

Скрытый текст

SoC 1.0006 + НС 2016 FINAL + fix 29.02.2020 + альтернативный движок Макрона

Win 7 x64, Intel Core 2 Duo, E7300, 2.66 Ghz, 2GB RAM, ATI Radeon HD 4600

Аким - главный хам зоны. Даже Тридогнайт его не раз корил по радио :-)

И дело даже не в нём - его диалоги можно минимально поправить, оставив суть. Я бы их даже сделал грубее, убрав попытки хохмить и оставив за Акимом право гордо нести титул хама всея зоны и посылать всех на... север. Хоть какой-то харизматичный персонаж.

А дело больше в ответах ГГ, вот они точно не в тему и как-то не вяжутся с моими представлениями о характере Меченого. С чего это вдруг он пыжится и подстраивается под стиль Акима? Тем более, что больше он никогда так не разговаривает. Они не лучшие друзья, чтобы внешне грубовато подкалывать друг друга, и не родственные души. У Меченого амнезия, забот выше крыши, оглохшие от стрельбы уши, стоптанные ноги, кредит, ипотека и тут ещё какой-то шут не может человеческим языком объяснить, чего он хочет.

1 час назад, Awesome сказал:

Очень крутая фича, кстати. В это прохождение выписываю вылеченных - кто таков, где и при каких обстоятельствах вылечил. Скоро лист в блокноте закончится :)

Я так на Мстителей специально охочусь, сафари, так сказать устраиваю. Хоть какая-то от них польза.

• Нравится 1
3 часа назад, akiverin сказал:

как бы эти диалоги звучали в реальной жизни,мы даже не будем гадать...

Была когда-то такая модная певичка - Хлебникова.
У неё песня была коронная "про чашку кофию".
Как-то слушал её интервью. Девушка в частности рассказывала, что когда она едет на своей машине по Москве - её телефон автоматически начинает набирать её маму...
А что говорить про бывшего вояку Акима?
Прекрасно помню своего комбата и начштаба...

56 минут назад, Vek Tor сказал:

...его диалоги можно минимально поправить, оставив суть. Я бы их даже сделал....

Уж сколько раз про эти диалоги писали, да ещё и с угрозами типа "...вот я бы сделал..."
Так за чем задержка?
Кроме угроз никто и палец об палец не ударил.

• Нравится 4
  • Согласен 1

ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD

@Globus, с экзоскелетом монолитовцев работает исключительно Шуруп.

Изменено пользователем Murarius
  • Спасибо 2
  • Согласен 2

06.08.2020 в 20:47, MaZZiK сказал:

А графончик? Шо не канает за изменение?

Изменение очень даже неплохое. Зря вы так. Просто квестовиков, как я понял, уже нет в команде разработчиков. А новым присоединяться - нужно всю линейку квестов понимать, чтобы свои добавлять и не поломать эту самую линейку.

А так-лично меня радует Соль. Играю в нее уже 2 года и никак не надоест н-надцатое прохождение. Тем более сейчас на новом движке-просто улет и не только из-за графики, но и из-за поведения неписей.

11 часов назад, Murarius сказал:

А проблема тут именно в диалогах.

Я не как админ, а как человек, профессионально работающий с текстами (литературный редактор и переводчик), утверждаю, что почти все диалоги с Акимом и некоторая часть диалогов с Пантерой - пошлые, натянутые, некачественные и резко контрастирующие по стилю с большинством диалогов в игре. Нормально и правильно, когда разные персонажи используют разный стиль общения, но должно быть чувство вкуса и меры, а здесь его нет. Диалог, перенесенный на бумагу или экран, не просто должен быть стилистически грамотно написан, он должен еще и звучать. Когда вы проговариваете диалог в голове, он должен слушаться как живая речь - это же не текст от автора, это реплика.

Добрый вечер!

Влезу в вашу дискуссию с небольшим комментарием с вашего позволения.

Вы называете диалоги с Акимом, в частности, пошлятиной. Позволю себе не согласиться с этим. Т.к. сам военный(бывший) и часто и густо общался/общаюсь с военными. Диалоги с Акимом построены на постоянных "подкалываниях" друг друга. Суть их в том, чтобы дать понять Меченому и Акиму, что они находятся, как бы правильно это сказать, на одной волне, что могут позволить себе такие дружественные подколы; что Меченому снова в бой/в Зону через короткий промежуток времени, а здесь он может немного расслабиться, поюморить что ли. И Аким же сам говорит, что он бывший военный и, возможно, подразумевает, что понимает Меченого и его страхи. Причем сам в шутливой форме говорит, что ему лично не хочется/страшно идти на подобные задания. Т.к. свое он уже отвоевал (это я так предполагаю).

И насчет военных и манеры общения. Военные же люди суровые, жизнью рискуют. А расслабляться-то надо, причем в короткий промежуток времени, соответственно и выбирают/выбираем подобную манеру общения.

Так что лично мне нравится такой стиль Акима. И снова позволю себе не согласиться с вами, это все было бы пошлятиной, если бы подобным образом Меченый общался бы со всеми. А так-только с Акимом. Все как в жизни.

Изменено пользователем elrik
  • Нравится 3
  • Согласен 1
25 минут назад, elrik сказал:

это все было бы пошлятиной, если бы

Пошлость не бывает в сослагательном наклонении, не бывает в зависимости от чего-либо. Она либо есть, либо нет. Хоть ты генерал, хоть посудомойка, хоть ты академик, хоть санитар - это ровным счетом никакого значения не имеет.

• Согласен 2
  • Смешно 1
  • Сомнительно 1
18 минут назад, Murarius сказал:

Пошлость не бывает в сослагательном наклонении.

Спорить не буду. Но вы не забывайте, что Меченый и Аким не смолянки. И условия, в которых они существуют, не позволяют развивать в себе разумное, доброе, вечное. Наоборот, война кругом, трупы, монстры, все пытаются убить и сожрать. Какое уж тут воспитание и развитие в себе положительных качеств. Тут бы выжить, иногда поесть, да поспать.

• Согласен 2

В НС этот довод неактуален. Здесь, наоборот, культивируется разумное, доброе, вечное. И за убийство щенка псевдособаки и попытку его облутать неизменно следует кара в виде вылета. :)

• Смешно 5

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...