Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

В одном из домов Лиманска разрубил ножом стандартный ПЫСовский деревянный ящик. Глядь - а в нем три десятка ВОГов лежат. Интересно - это соляночное или от оригинала осталось? :)

Я вижу твоё желание.. И дико мне

Скрытый текст

SoC 1.0006 + НС 2016 FINAL + fix 29.02.2020 + альтернативный движок Макрона

Win 7 x64, Intel Core 2 Duo, E7300, 2.66 Ghz, 2GB RAM, ATI Radeon HD 4600

32 минуты назад, Продавец Снов сказал:

.Помочь Лису не могу.Нет диалога.

А чем помочь? Посочувствовать?
Сейва -то нету...

7 минут назад, Awesome сказал:

это соляночное или от оригинала осталось?

От оригинала ЧН так и лежат те ВОГи.

• Спасибо 1
  • Согласен 4

ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD

15 часов назад, amateur_61 сказал:

А вот тут тебе и флаг (карандаш, блокнот) в руки - переписывай, обосновуй, чтобы не было "а-ля чат" ... сделаешь лучше чем есть - возможно сообщество это и воспримет подобающе.

А пост до конца не удосужились прочитать. Знаю я такую породу людей, лишь бы кого-то поставить на место, зарывая любые предложения и начинания.

12.07.2020 в 15:51, Radius сказал:

Начну перепроходить заново с выписыванием и корректировкой диалогов и публиковать в виде "было -> стало: обоснование и что решает, устраняет".

Изменено пользователем Radius

@Radius, только не забывай, что изменить текст/диалог на бумаге и в игровых файлах - разные вещи. Второе намного хлопотней (времязатратней).

Правкой текстов занимается @SergeT, больше некому. Вот с ним этот вопрос и решай.

--------------

Или делай всё сам и в Народное творчество.

Изменено пользователем amateur_61
  • Согласен 4

БОМЖ (надеюсь, что временно).

13 минут назад, SergeT сказал:

И гравипушку в начало игры.

Не было речи про гравипушку в начале игры.

13 минут назад, amateur_61 сказал:

Второе намного хлопотней (времязатратней).

Это не правда. Большая часть работы осуществляется специализированным ПО и регулярными выражениями.

@Radius,
Виноват, это позиционер надо было с начала игры выдавать (по вашему мнению).
Чтоб удобнее клады искать, наверное? А какие?
Тайники с покойников и покупные тайники и так отмечены на карте, не правда ли?
Что тогда искать по координатам в Солянке?
Тайники Кости и тайники Харона остаются, не так ли?
Чтобы Костя из раздолбанных ПДА извлекал точные географические координаты тайников, что ли?
Отличная идея! 

Сидорович с НИ вручает голому и босому Меченому позиционер, седло и телевизор.
Ведь Костя уже на Кордоне начинает предлагать поиски тайников?

• Нравится 3
  • Смешно 3

ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD

@SergeT, по сюжету и по заданиям много дается описаний неотмечаемых мест. Позиционирование можно переложить на прибор. Где-то точно, а где-то через указание хоть треугольной, хоть квадратной области поиска. Также можно некоторые ориентиры, которые упоминаются в диалогах пометить координатами. Чтобы игрок знал что это именно тот холм, тот овраг. Потому что в игре уже компьютерный век, а до сих пор целеуказание идет даже не дедовским, а детским устным способом. Даже нет топографической карты местности.

32 минуты назад, SergeT сказал:

Сидорович с НИ вручает голому и босому Меченому позиционер, седло и телевизор.

А то что этому голому как ты выразился Меченому вручает ПДА с функцией GPS, это ничего. При наличии GPS и меток, мы не можем себе позволить более древний вариант Позиционер. Л - логика.

Цитата

Ведь Костя уже на Кордоне начинает предлагать поиски тайников?

Тут достаточно сделать пояснение что вот координаты района поиска, но не точное положение. Кто-то поймет и без координат, а кто-то особенно совсем новичок, который даже оригинальную игру не проходил, воспользуется подсказкой.

Изменено пользователем Radius

@amateur_61, так я же изначально спросил. Дайте знать, пациент жив или мертв. Чего тогда на мертвеца время тратить. Сразу бы пошел в народное творчество и делал что хочу, никого не доставая и не ожидая, что кто-то заинтересуется чем-то.

• Смешно 1

Всем Доброго!

12.07.2020 в 19:28, Radius сказал:

как его можно туда не пустить

Элементарно: помогаешь Семецкому с псевдогигантами, разговариваешь,забираешь патроны. далее если Семецкий пшёл в сторону стройки то отступаешь к переходу в Госпиталь (в оффлайн) и ждёшь пока Семецкий развернётся и пойдёт в твоём направлении (возможно потребуется перезагрузиться) далее всё просто - ждёшь пока он уйдёт за переход в Госпиталь и тока тогда сваливаешь. Всё, в последующие посещения Лиманска Семецкий будет тусоватся там где ты его оставил (за переходом) ну а если снова пойдёт в сторону стройки просто повторяешь процедуру))

21 час назад, Radius сказал:

Люди теряются в таком объеме информации.

Ну если ты уже в этом потерялся то в текстах Соляночных ты точно заблудишься :)

Ты хоть реально представляешь себе тот объём диалогов который есть в Игре? + ещё разные ПДА, записки, документы, СМСки, и ещё целая куча различных нюансов которые тоже надо учесть! До кучи игроки которые имеют привычку ходить по Зоне как им вздумается соответственно многие диалоги отражающие события отдельно взятой истории могут и происходят у каждого в разном порядке! Вообщем не так всё просто как тебе кажется!

3 часа назад, Radius сказал:

Большая часть работы осуществляется специализированным ПО

Да нифига подобного! Всю работу осуществляет человек - и так оно и будет пока то ПО специализированное не обзаведётся сообственной фантазией!

Пример!

1 час назад, Radius сказал:

Потому что в игре уже компьютерный век

В баню ваши компьютеры :hm:

То что ты предлагаешь уже реализовано при помощи диалогов и персонажей - и это в разы интересней! Мало того поиск тайников в Игре происходит как отталкиваясь от полученной инфы из диалогов и записок разных, так и при помощи позиционера! А ты хочешь всё свести к своему видению тем самым лишив игрока вариативности и возможности хоть чуток но напрячь голову - лично мне такой "прогресс" даром не сдался! 

И не забывай что большинство тайников имеют несколько мест нахождения, и как сие будет выглядеть когда точный прибор тебе выдаст 3-4 места координат где возможно лежит искомое...

Изменено пользователем SergeT
  • Нравится 4
  • Согласен 1

И какого я сюда полез..

@MaZZiK, добрый человек, имхо, не для всех только :489:

заканчиваю НС 2016 на 64 битке - понимая, что сказать спасибо надо людям из этой темы - за все правки игры .. попробую ещё раз  оп 2.1, из-за своей глупости не прошел его в прошлый раз, из-за новых квестов - их в нс 16 не хватает

• Нравится 1
  • Согласен 1

Убившие в себе зверя становятся чучелом

22 минуты назад, lexa13 сказал:

насколько я знаю, разрабы консультаций подобного рода не запрашивали... 

Типичный ответ человека, который сам ничего не делает и другим мешает.

7 минут назад, MaZZiK сказал:

Элементарно: помогаешь Семецкому с псевдогигантами, разговариваешь,забираешь патроны. далее если Семецкий пшёл в сторону стройки то отступаешь к переходу в Госпиталь (в оффлайн) и ждёшь пока Семецкий развернётся и пойдёт в твоём направлении (возможно потребуется перезагрузиться) далее всё просто - ждёшь пока он уйдёт за переход в Госпиталь и тока тогда сваливаешь. Всё, в последующие посещения Лиманска Семецкий будет тусоватся там где ты его оставил (за переходом) ну а если снова пойдёт в сторону стройки просто повторяешь процедуру))

Рандомное мракобесие

8 минут назад, MaZZiK сказал:

Ну если ты уже в этом потерялся то в текстах Соляночных ты точно заблудишься

приехали конечно, я говорю об игроках, а ты проецируешь это на меня. Я кажется начинают понимать какой контингент тут собрался.

10 минут назад, MaZZiK сказал:

Ты хоть реально представляешь себе тот объём диалогов который есть в Игре?

Я уже исправил орфографические ошибки, междометия, почти 6000 троеточий и перешел к их логической части. Поэтому все я представляю, это не более недели работы.

14 минут назад, MaZZiK сказал:

В жопу ваши компьютеры

Я имел ввиду, что в игру введен прибор, довольно таки интересный, на него было потрачено время. А нужен он в ситуации, в которой и без него могли бы обойтись, банальным маркером зоны поиска. Если бы описания для поисковых работы были адекватные, то возможно и не нужен был позиционер. А можно сделать и то и другое.

• Нравится 1
  • Не нравится 2
22 минуты назад, MaZZiK сказал:

далее если Семецкий пшёл в сторону стройки то отступаешь к переходу в Госпиталь (в оффлайн) и ждёшь пока Семецкий развернётся и пойдёт в твоём направлении (возможно потребуется перезагрузиться) далее всё просто - ждёшь пока он уйдёт за переход в Госпиталь и тока тогда сваливаешь. Всё, в последующие посещения Лиманска Семецкий будет тусоватся там где ты его оставил

Вот при всем уважении  - не так это "лечится". А правкой логики этому несчастному Юре, у которого там просто с древних времен прописаны несуществующие точки пути. И не будет он уходить в неведомые дали, а будет ходить по прописанному.
Вот ровно точно так же, как это надо делать для  лиманского персонажа (забыла, как его уж зовут) - которому мы передатчик ставим на лиманской недостройке.
Он тоже по Лиманску бродит где попало не от хорошей жизни. А оттого, что говорят ему идти на несуществующий путь.

• Полезно 1

След от кругов на воде - это тоже след (с)

3 минуты назад, Radius сказал:

сам ничего не делает и другим мешает

Неужто чьи-то длинные руки дотянулись и прямо пальцы от клавиатуры отрывают? Ужас какой-то. А-а-а, наверное своими комментариями отвлекают от важных дел))) Тут уже не раз сказали - хочешь сделать что-то, так бери и делай. Чего митинговать-то? Все карты в руки. Здесь таких рассказчиков побывало уже видимо-невидимо. И только единицы сподобились реальный вклад привнести в игру, не рассказывать, а именно сделать.. Так что удачи в начинаниях, а пропагандой и агитацией заниматься - это не сюда.

• Нравится 2
  • Согласен 6
12 минут назад, RadioFM сказал:

Тут уже не раз сказали - хочешь сделать что-то, так бери и делай. Чего митинговать-то? Все карты в руки.

Говорить\писать не мешки ворочить.

Все просто кнофочку нажал и все исправилось и заработало!

:big_boss:

Делоф на 2 рубля с копейкой!

Ээх, а вы тут сидите и пилете Соль уже больше десяти лет! Фии!

:lol3:

• Нравится 2
  • Смешно 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...