Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

@B.I.G.-=(SSDL)=-, такие вещи лучше со скрином показывать...
Я не помню наизусть, где у СКАТ-10 какая строчка 5-я (или 6я)

• Согласен 1

ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD

@SergeT, я думаю если разрабы править будут, они в любом случае проверят ;)

зы: сохранение подкинуть?

СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!

@Vadimische
О!
Это уже чёткая формулировка. А то сразу не въехал об чём речь.
Как раз поправил про прицел у Сайги и кое-что удалил из списка совместимого оружия для ремонта - то, чего уже нет.
Заодно и костюм поправлю.
_____
Поправил

Изменено пользователем SergeT
  • Нравится 2

ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD

научный костюм монолита: удар и др. сопротивления

Изменено пользователем B.I.G.-=(SSDL)=-
работа отвлекает
  • Спасибо 1

@B.I.G.-=(SSDL)=-
Поправил!
Давай ещё! Как раз открыт файл для правки.

Изменено пользователем SergeT
  • Нравится 2

@SergeT, у меня ж не все броники, вот что ломаное, стою в электре правлю (в рабочее время сильно не поиграть), собираю по 1 штуке в коллекцию :82:

@B.I.G.-=(SSDL)=-
Так в том и прикол, что время рабочее...
По уму вообще бы все конфиги стоило бы сравнить на соответствие.
Пока не буду выкладывать правку - может получится присесть и проверить все костюмы.

• Нравится 4

Добрый день всем. Столкнулся с таким вопросом, связанным со спавном гитар и гармошек у НПС. Заметил это потому, что в оригинале в ТЧ они спавнились через файл character_items.xml, с некой вероятностью.

В современной версии Солянки 2016 в файле character_items.xml нет упоминаний ни гитары, ни гармошки, из-за этого сталкеры очень редко играют на инструментах, НО, у некоторых сталкеров, не особо известных (т.е. неквестовых) каким-то образом в инвентаре находится то гармошка, то гитара (то есть по скрипту, если у них они есть, то они начинают играть с некой вероятностью, а они играют изредка).
Вопрос, каким образом эти вещи попадают к ним в инвентарь? И почему у сталкеров так редко в инвентаре находятся гитара и гармошка, за всю игру слышал только от 3 сталкеров музыку, в итоге пропадает половина контента как самой музыки, так и комментариев по ней. И это не вопрос ковыряния в конфигах, это вопрос проблемы музыкального сопровождения от сталкеров, вернее его практически полного отсутствия. Это так и задумано или недоработка?

6 минут назад, VerterVantso сказал:

файле character_items.xml нет упоминаний ни гитары, ни гармошки

Солянка - на базе оригинала "Сталкер ТЧ".
А там эти инструменты никуда не делись.
Ну а играют редко, потому что так решили.
Доходило до маразма, когда у костра собирался ансамбль баянистов и каждый наворачивал свою мелодию.
Зато добавлены новые анимации и действия неписей у костра, которых раньше не было. Даже в других модах.

• Нравится 2
  • Согласен 1
  • Полезно 1

6 минут назад, SergeT сказал:

Солянка - на базе оригинала "Сталкер ТЧ".
А там эти инструменты никуда не делись.
Ну а играют редко, потому что так решили.

Это я понимаю, была такая проблема, да, но сейчас другая проблема. Как я выяснил, вероятность проигрыша мелодий не изменилась, а был убран или порезан спавн именно инструментов, причем очень, если не убран совсем, а нпс каким-то чудом, бродя по зоне , их находят и играют. Я выставлял вес и вероятность игры на инструменах по 50%, все остальное в ноль. Так вот в таком случае сталкеры просто сидят за костром, иногда покуривая, то есть инструментов почти ни у кого нет. Это так?

@VerterVantso
Я не понимаю в чем проблема вообще.
Что, совсем не играют у костра? Или редко играют?

2 минуты назад, SergeT сказал:

@VerterVantso
Я не понимаю в чем проблема вообще.
Что, совсем не играют у костра? Или редко играют?

Ну например, в лагере новичков было выяснено, что ни у кого не заспавнились инструменты, поэтому там не играл никто. В баре у 1 сталкера как-то оказалась гармошка и он изредка на ней играл, долговцы и свободовцы ни разу не играли, у них тоже не было в инвентаре инструментов. Кто то еще играл 1 на гитаре пару раз за игру в лесу и все. В общем да, играют не просто редко, а очень, но не из за вероятности проигрыша, а потому что у них просто нет игровых инструментов.

@SergeT, да нет никакой проблемы ... 

А когда избавились от "оркестров" и пиликающих квестовиков - вообще замечательно стало.

• Согласен 7

БОМЖ (надеюсь, что временно).

4 минуты назад, amateur_61 сказал:

@SergeT, да нет никакой проблемы ... 

А когда избавились от "оркестров" и пиликающих квестовиков - вообще замечательно стало.

Так а зачем от одной крайности в другую? Смысл тогда был добавлять гитарные треки и гармошки, если за всю игру я их слышал 3 раза? Зато сейчас слышу одни и те же 5-6 шуток и 5-6 историй и все, остальное время все мирно покуривают и смотрят в пда.

Изменено пользователем VerterVantso

Всем Доброго!

21 час назад, pz_3 сказал:

Но делать это некому.

Парадокс однако! Как ОПу расковырять так желающий всегда найдётся, а как сделать чего полезного так никого...

В 19.02.2020 в 14:59, RadioFM сказал:

тараканов отстреливать жаканом

Кучеряво живёшь :) 

17 часов назад, Фантазер сказал:

Самим не смешно?

Не, мы читать умеем - тама Фримен кода туда отправляет довольно прозрачно намекает на финансовое решение вопроса))

14 часов назад, Vasilij28 сказал:

кто хочет сложности, тот ее с Мосинкой, не найдет

С чего бы? Феншуй энто не кода всё самое самое или наоборот, а кода одно с другим сочетается как надо :guru:

14 часов назад, Vasilij28 сказал:

мирного решения тут нет?

Не, нету! Костыльнога ваще яркий пример того как борьба с мифической лишней беготнёй режет квесты.

• Нравится 1
  • Согласен 3

И какого я сюда полез..

18 минут назад, VerterVantso сказал:

Я выставлял вес и вероятность игры на инструменах по 50%

А ты не пробовал просто играть так, как реализовали разработчики(?).

p.s. хочешь исправить/улучшить - пожалуйста - в нар. творчество.

• Нравится 3
  • Согласен 5

БОМЖ (надеюсь, что временно).

2 минуты назад, VerterVantso сказал:

Смысл тогда был добавлять гитарные треки и гармошки

А кто добавлял треки с гитаристами?
Их наоборот - резали безбожно.
Потому что в старой Соли было полно гитарных треков, записанных в зале с подыгрыванием на рояле. И слышны аплодисменты благодарных слушателей.
Короче, костром и не пахло.
Впрочем, чего бы вам не сделать минимод "Гитара у костра" и оформить его в Народное творчество?

• Согласен 3
  • Полезно 2

Обратил внимание на такой момент. После завершения уже почти всех заданий (стволы Кулинару, тайники Гавра), по пути собрал еще и оставшиеся непроверенными тайники. А потом решил по кругу пройтись и выкупить у сталкеров информацию о тайниках по максимуму, заодно проверить возможные варианты содержимого тайников и полезность по ходу игры (т.е. стоило бы или нет делать это раньше не эпизодически, а регулярно). И вот что заметил - при покупке информации не появлялись сообщения о тайниках в Лиманске, но в итоге на карте там сейчас целых 10 тайников. Вот не записывал нигде, а в истории далеко назад уже не проверишь, но больше всего при продаже давали тайники на Болотах, а их там даже меньше сейчас отображено, чем Лиманске, - только 9. Понятно, что при поиске и проверке тайников пользуемся не сообщениями, а картой, но все же немного странно.

• Согласен 3

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...