Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

@RadioFM, Я и говорю об известной локации. Естественно, впервые попав в Пещеру или Забытый лес (или еще куда) мне приходилось бродить. Зато впоследствии я четко знала куда идти и сворачивать без карты в ПДА. Это и есть пространственная память.

Изменено пользователем Anck-Su-Namun

@Murarius, рискуя огрести от админа и модераторов - а в чем в последних постах был оффтоп? Видя ники плюсующих - ещё более понял, что я что-то не понимаю. Все обсуждения в теме последние (за исключением 2-3) касались Соли 16, никакие другие игры не обсуждались. Или эта тема не для обсуждения? Вопрос - чтобы мне не ошибиться в будущем.

Изменено пользователем StrS

Убившие в себе зверя становятся чучелом

@Murarius, я прям представляю. Некий, гипотетический, модератор оказывается в нонешней теме НС 2016 перед выбросом. И думает, ой что же это у меня косточки так ломит, явно связано с количеством оффтопа, дайка я выгоню этих бездельников-постояльцев на мороз.

27 минут назад, lexa13 сказал:

что же это у меня косточки так ломит, явно связано с количеством оффтопа, дайка я выгоню этих бездельников-постояльцев на мороз

Выгоняет. Раздаётся гром, сверкает молния, начинается выброс. Но косточки более не ломит, оффтопа нетути совсем, лицо приобретает расслабленную улыбку и хорошеет, цвет кожи персиковый. А тем временем, на морозе, повыгнанные бездельники-постояльцы, под воздействием внешних факторов превращаются в зомбаков, возникают зомбо-мысли и псевдореальность перестаёт быть наведённой. Вот и бродють потом, неприкаянные, по форумам, бубнят - реализьм, реалиииизьм, БФГ, БФГэээээ, патч...па ааатч...

• Нравится 3
  • Смешно 7

скоро папа вернётся...©излом

Шёл Круглов по Дикой Территории, видит - в тоннеле Жарка горит. Сел в неё и сгорел...

@Budatsa, раз идея про реализьм пошла, значит имеет место нечестная конкуренция. Огромное количество зомбированных на реализьм сталков раздавит даже самый многообещающий проект.

49 минут назад, lexa13 сказал:

Огромное количество зомбированных на реализьм сталков

Расстрелять.© И.В.Сталин

• Сомнительно 1

скоро папа вернётся...©излом

Шёл Круглов по Дикой Территории, видит - в тоннеле Жарка горит. Сел в неё и сгорел...

В 26.08.2018 в 11:36, SergeT сказал:

Дата выхода патча - КТТС.

А можно, хотя бы приблизительно, в каких критериях, выражается КТТС? Месяц, полгода, год... или больше?

...дым от конопляных полей оренбуржья, всё-таки достиг столицы...

Will To Live Online

@Vasilij28, начальство по работе вряд ли даёть мододелам время на НС. Так что, лучше подождать и заняться другими вещами, пусть люди спокойно закончат дело. Ведь в данном случае определённые сроки - это обязательства по распределению своего личного времени, что вряд ли кому по душе.

• Нравится 4
  • Согласен 4

Солянку же вроде выкатили под Новый Год, вот мне кажется КТТС - тоже будет новогодним))

Но лучше модостроителям не спешить и отшлифовать продукт до идеала. В жизни спешка нужна только в трёх случаях...

Изменено пользователем Ш.Е.Ф.Ф.
  • Нравится 4

Не все можно мерить деньгами. Ценность жизни измеряется не тем, моешься ли ты в обычной ванне или в джакузи, катаешься ли ты в “БМВ” последней модели или в раздолбанном “жигуленке”. По сути, ценность проживаемой жизни равна тому, сколько стоишь ты сам. Сам по себе, без всякой там навесухи. И копеечная надпись на скрижалях Истории может иногда стоить больше, чем миллион.

Дмитрий Янковский - "Эпицентр удачи"

@Ш.Е.Ф.Ф., до идеала его не отшлифуют, полагаю. Слишком много всего шлифовать.

• Согласен 4
28 минут назад, SergeT сказал:

подсунул небольшую каверзу.

Для тех, кто знает НС, будет типа "пасхалки". :)

• Нравится 3

БОМЖ (надеюсь, что временно).

Тексты-квесты это здорово. Пасхалки так и вообще необходимы, чтоб поддерживать уровень интереса. Но дичайшее количество настоящих проблем никуда не денется все равно, потому что слишком глубокая переработка нужна.

Изученность локаций - проблема. Бегаем с закрытыми глазами же. И никакие сетки в ангаре около Петренко это не изменят, увы.

Тупняк неписей - проблема. Речь не только о Косте, тупят очень многие.

Баланс торговли - вечная проблема.

Возможность поломки сюжета - проблема самого что ни на есть глобального масштаба.

Бьющиеся квики - проблема.

...

Много их.

Я понимаю, что это не вина, а скорее беда разработчиков. Тут уж не до идеалов, к сожалению.

• Нравится 3
  • Согласен 1
  • Полезно 1

@Murarius, Да ладно, что уж тут говорить, парни поставили задачу допилить сюжет до конца и сделали это. А уж КАК - вопрос другой. Но сейчас уже всё, история дописана, "актёры сыграли пьесу, в зале огни погасли",а  ты можешь "не вставать с кресел, даже если ничего не ясно". Важно одно - Солянка завершена и мнение Архары по этому поводу мы уже никогда не узнаем...

Лучше сделать мод с 0, чем пытаться залатать багованный.

DarkSnowder.gif

Недостаток баланса (я не говорю, что ТОЛЬКО в НС, это так практически везде, кроме хардкорных модов) в том, что неизбежно быстрое чрезмерное накопительство. Оно происходит совершенно автоматически: да, можно не брать из полученного тайника антидоты и не сдавать их Сахарову по стопиццот тыщ, но а) среднестатистическому игроку от этого удержаться непросто, и б) на кой тогда вообще богатое содержимое тайников.

Плюс баги в самой торговле (вылеченный покупает по сумасшедшим ценам). Можно, конечно, объяснять это помутнением рассудка вылеченного, но так все что угодно можно объяснить. Впрочем, это вроде бы поправили уже, да?

Но в любом случае, в торговле есть парадоксальные перекосы и в обратную сторону: неписи или торговцы могут предлагать за довольно уникальные вещи совсем незначительные деньги (лапа медведя, к примеру). Вот оно, отсутствие баланса. Подчеркну: я отлично понимаю все сложности, и говорю о том, что это не вина, а беда.

При этом нужно помнить все-таки и о том, что, давай положим руку на сердце: серьезно и с успехом механизмы торговли системно анализировались и правились в моддинге считанные разы. Поэтому более-менее простое решение - продуманно и глубоко захардкорить торговлю, другого варианта я не вижу.

Про локации - я имел в виду, что они выучены наизусть, и давно приелись. Незначительные изменения не в счет. Опять же, не вина, а беда.

8 минут назад, Murarius сказал:

баги в самой торговле (вылеченный покупает по сумасшедшим ценам).

Не по сумасшедшей, а по "магазинной" цене.
И это еще надо ухитриться впарить что-то неписю по бешеной цене, пока он находится под воздействием промедола из моей аптечки.
Потому что если хоть на секунду задержаться - непись проморгается и уже будет покупать товар по договорной цене.
У меня во всяком случае далеко не всегда получается успеть обуть свежевылеченного товарища.

18 минут назад, Murarius сказал:

за довольно уникальные вещи совсем незначительные деньги (лапа медведя, к примеру).

Какое отношение к балансу? Это для игрока та лапа может уникальная. А у торговца на те лапы нет спроса. Покупает так, из уважения к клиенту.
А потом втихаря на мусорник выбрасывает. Вот если бы за теми лапами к торговцу очередь стояла из сталкеров - тогда другое дело.
Да и ботаники на большой земле пока не нашли полезных свойств лапе медведя. Как, например, в задней ноге снорка или в копыте кабана.

27 минут назад, Murarius сказал:

простое решение - продуманно и глубоко захардкорить торговлю, другого варианта я не вижу.

Ага, ага.... Лично я пытался играть в один весьма известный мод, который часто упоминают.
Так до Свалки еле добирался т.к. всё время тупо издыхал от голода.... А потом еще и переигрывать от фиг знает какого костра...
Понял, что не моё и больше пробовать не стал.
Слава Монолиту - сейчас есть из чего выбирать!
Модов на любой вкус - как собак на Свалке.

• Нравится 2
  • Согласен 5

ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD

8 минут назад, Murarius сказал:

продуманно и глубоко захардкорить торговлю

По этому поводу высказался Серж:

34 минуты назад, SergeT сказал:

не собирать металлолом и не таскать его торговцам.

И я с ним полностью согласен ... скажу за себя:

Я не пользуюсь Гравиком и не делаю спец-вылазок, цель которых - преднамеренное перетаскивание металлолома к торговцам. И даже костюм предпочитаю, который СКАТ, хоть в нём и меньше переносимый вес. 

Был случай, когда в Лиманске, из-за дятлов-греномётчиков, на меня окрысились Свободовцы - прихожу к Сидору за замирением, а таких тыр. и нет. Ну и что(?) - взял на складе Сталкерский хабар (арты и копыта) - сбагрил - вот и деньги. 

А просто копить, ради того чтобы были, да ещё потом их и "задарить" - спасибо, не надо.

А строить баланс по такому принципу:

55 минут назад, SergeT сказал:

где взять 3 патрона и корочку хлеба

Увольте - мод, как и было сказано, не "выживальщецкий", а сюжетный. 

Да и "продумывать" и реализовывать, новый баланс, полагаю, что некому.

• Нравится 4

БОМЖ (надеюсь, что временно).

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...