Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

@SergeT, вполне, почему бы и нет? Давайте посмотрим с такой стороны:
Где обычно указывается важная информация по заданию? В диалоге квестодателя и в PDA. Квестодатель (в нашем случае, Фримен) не только сообщает цель и место, но и даёт дополнительную информацию прямо или намёками. В PDA мы заглядываем, когда необходимо освежить в голове поставленные цели, особенно если вылазка долгая (или после длительных перерывов). В диалоге с Фрименом нечитавший форум игрок подметит этот момент, а читавший "Ага, вроде на форуме об этом писали". А если ещё и в PDA добавить что-то вроде "Фримен так же попросил по возможности постараться уладить вопрос мирным путём.", то получим дополнительный якорь на важность выбора судьбы Бленда.
Три намёка (если это реализуемо без сложностей) всяко сработают лучше, чем один от Бленда.

Кстати, с динамитом очень хорошую мыслю подкинули. Обычная запарка. Как я был вымотан, когда выполнял задание с динамитом, так и другие могут устать после тайников или ещё чего-то. Но по возможности, я начинаю вылазку на свежую (относительно) голову, когда и информация воспринимается лучше, и намёки понимаются.

1 час назад, SergeT сказал:

все равно будут игроки

Да, это так. Всегда будут люди, которые тупят, хитрят, подлят и что только ещё не делают, но разве именно на плохую аудиторию нацелены ваши старания? Именно ради тех, кто наворотит дел с actor.ltx или наставит правок криворуких самоделкиных на репак Serega-LUS, вы разбираетесь с проблемами и ошибками? Может я и ошибаюсь, но делаете вы либо для совсем других людей, либо для самих себя. В любом случае, будем надеяться, верить и ждать.

Изменено пользователем Копеныч
Дополнение.
22 минуты назад, zagibator сказал:

В момент появления Бленда он никак не связан с нами. Нет еще Последнего Дня в зоне. Конфликт между нами и Последним Днем еще не начался и нет никаких аргументов, что может начаться

А как же товарисЧ Болт? Разве с ним еще не "беседовали"?

23 минуты назад, zagibator сказал:

Конфликт между нами и Последним Днем еще не начался и нет никаких аргументов, что может начаться.

Еще больше не понимаю, зачем же убивать Бленда, раз нет ни  конфликта ни аргументов ни перспектив что конфликты будут.

25 минут назад, zagibator сказал:

Бленд видел будущее и знает о возможном конфликте.

Конечно видел. Он ведь так прямо и говорит - "за флешкой пришел? так ведь на ней липа"

27 минут назад, zagibator сказал:

в сюжете есть косяк.

А Вас не напрягает, что автор сего "косяка" Дима Архара(я уже упоминал о нем) СПЕЦИАЛЬНО сделал именно так? А создатели НС2016 имели свои аргументы ТАК и оставить.

ПС. Ребята, хватит уже флудить по Бленду! Петрович ясно сказал, ветку Бленда никто из нынешней команды править НЕ БУДЕТ. Наверное таково ИХ(создателей) видение игры.

Не нравится?! Кто мешает  создать СВОЮ игру? Варианты нимагуниумиею не принимаются.

• Нравится 1
  • Не нравится 1
  • Согласен 7
Твое оружие - это ум. Обнаженный человек может разбить закованного в сталь.

Доброго.

В кои веки поддержу предложивших доп по Бленду.

Я четко осознаю почему было сделано и почему не хотят менять момент его убийства и полностью разделяю эту точку зрения.

Однако.

Возможно я не прав, но

Вот убили Бленда, дошли до финала - но пройти  в логово не может и непонятно, почему, где искать, кого искать, с какого момента переигрывать.

Поэтому смс с разьяснением, не намеком, а именно разьяснением - был бы жив Бленд - можно пройти дальше - считаю оправданным и нужным.

Момент убийства править ненужно, нужно или смс или внутренний монолог в момент или любой другой (если играть правильно, приходит смс от Бленда, вот в этот момент показать, что игрок был не прав)

Считаю, что без расшифровки идеи разработчика, картина неполная и заложенный эффект в выборе с Блендом - не работает.

Прошли и прошли игру, а вот что не так ...

Изменено пользователем Фантазер
  • Согласен 2

Выборочные настройки, Win 10-64 bit на SSD 256Gbt, AMD Ryzen 5 3600, RAM - 32 (4x8 dual) Gbt, Radeon 7700 XT (GTX 1660 super 6 гиг),  Dell AW2720HF,  НИ, сборка Солянки с этого сайта

@Фантазер,

Скрытый текст

а вот ты не удосужился даже имя, того НПС, запомнить (написать правильно).

Хотя оно, в последних постах, упоминалось не менее десятка раз. :az1000106:  ... 

• Спасибо 1
  • Нравится 1
  • Смешно 1

БОМЖ (надеюсь, что временно).

Всем Доброго! 

10 часов назад, Fedman сказал:

Предлагаю Вам отказаться от оценок и психоанализа моей личности

Бо, оно мну надо? Мне бы своих Демонов чем порадовать успеть :) К тому же есть более компетентные в этих делах камрады, тот же доктор @Каин По слухам у Него целая лаборатория имеется - велком, ищо один подопытный явно лишним не будет :biggrin: Либо же можете подождать Луноликую @Anck-Su-Namun Она тож вроде как в этих делах мастерица: психотипы там всякие и их анализы, да и за Драматургию вроде как могёт Вам картинку по ярче нарисовать нежели я :biggrin:

14 часов назад, Копеныч сказал:

По итогу мы имеем впустую потраченные часы

С каких пор время проведенное в таком потрясающем месте как Зона считается потраченным в пустую? 

3 часа назад, zagibator сказал:

есть косяк

Ужо нету - мы тот косяк вчера с Максом и Скрягой скурили, звиняй Тебя не дождались - последний был :puffy: Вот где теперь ищо достать фиг его знает))

З.Ы. Последнее время чота часто стал встречать таких товарищей: ca0d6510613fd2d3c5ab93907188a02c5db91e32e5ade59be35c86623e7941a0632f32f45db91e32 Типо без Стволов! Дык Волыны у них таки имеются а вот патроны закончились)) Перезагружался рядом с ними, выходил с Локи заходил обратно - эффекта 0, а вот только стоило им маслят отсыпать - сразу же зарядились :unknw:

• Нравится 2

И какого я сюда полез..

А как убивают Бленда? Думаете, все врываются в сарай, в котором он спавнится после перестрелки и стреляют, не разговаривая с ним? Ведь в диалоге с Блендом есть вилка - выкупить флешку или убить его. Да, Бленд упоминает о том, что выгоднее его оставить в живых, но выбор за ГГ и этот выбор в явном виде санкционируется Архарой. И те из игроков,  кто выбирает вариант "У меня для тебя есть только пуля ибо ты заодно с наемниками", который им предложили... остаются без внятной концовки. Ибо ее забыли положить :) Ну а если ее и не планировали разрабатывать, то тогда просто нужно было оставить в разговоре с Блендом только один вариант. Я понимаю, что в мясной шутан очень хотелось вставить драматургию... но, увы, "не шмогла я, не шмогла".

Товарищ @Фантазер на предыдущей странице весьма качественно описал проблему с Блендом. Правкой диалогов и выдачей смс, имхо, ее не исправить. А допиливать альтернативную концовку, как нам уже неоднократно сообщали, команда не станет, ибо для нее альтернативной концовки вовсе нет. А диалог - ну что, диалог - Бленд четко сказал "меня не стреляй", спрямляя ненавистные рельсы...

• Согласен 3

@SergeT

страшно, но надо.

еще раз

финал игры без Блейна - не очевиден

жапко 50к, я крутой, нехочу - в конце получаем -НЕПОНЯТКУ

отчего, почему., куда

надо разьяснение

иначе мысль Архары и разработчиков - недойдет

ну сам поставь на место игрока - всех прощел - всех убил - ну подумаешь в 1 место не заглянул.

а где сказано - что это новая/вариант из концовок? в гиде? так я туда не заглядывал - я не знаю что должно произойти после зачистки фермы

мысль Архары - ненадо стрелять во все что движется - невысказана, игроку самому надо к ней прийти

ну и много задаст себе этот вопрос?

Выборочные настройки, Win 10-64 bit на SSD 256Gbt, AMD Ryzen 5 3600, RAM - 32 (4x8 dual) Gbt, Radeon 7700 XT (GTX 1660 super 6 гиг),  Dell AW2720HF,  НИ, сборка Солянки с этого сайта

@vital238

ненадо пилить Блейда - посто скажите смс или монологом - игрок му д а к, т.к. стреляет не думая

думал бы - была бы концовка другая

а так - получай затык - вырезал ферму и что дальше?

тишина

вырезал куда дойти смог в базе - молодец - иииии?

тишина

ответа - нет

куда и что делать игроку - непонятно, неявно

а так - пришло смс - игрок м у д ак

+ еще такой

вроде как заявлялось - все нужные персы дублируются

как тут?

самый нужный перс - НЕ дублируется

4 минуты назад, Фантазер сказал:

@vital238

ненадо пилить Блейда - посто скажите смс или монологом - игрок ****, т.к. стреляет не думая

думал бы - была бы концовка другая

а так - получай затык - вырезал ферму и что дальше?

тишина

вырезал куда дойти смог в базе - молодец - иииии?

тишина

В моем ПДА аж 7 убитых нейтралов, погибших за воровство из нычки. Было бы больше трупов, да я нычки перенес. Военные, бандиты, монолит и прочие - тысячами исчисляются.

Сама концепция "сперва думай, потом стреляй" - она не соляночная по-сути. Если бы квестовая ветка с Блендом была одна на всю игру... с натягом бы прошло, а вместе с прочими поисками экспедиций и тяганием сейфов... не верю :)

• Нравится 1
  • Согласен 1
2 минуты назад, vital238 сказал:

В моем ПДА аж 7 убитых нейтралов, погибших за воровство из нычки. Было бы больше трупов, да я нычки перенес.  :)

у мя нету воровства.

вообще ни 1 разу

может что и пропало - но какаято мелочь

не кладу хабар близко, бегаю - все на месте.

@nasar75 Доброго! 

Тот что на Складах с АЕКом что под Калаша патрон, а тот что в Ангаре (Свалка) со Скорпионом. Сейвы надо? Могу поделится, мну не жадный))

46 минут назад, Rel сказал:

по поводу заботы о квестовиках целую тактику приходилось разрабатывать и отрыгрывать.

Прикольно было :good:

• Согласен 1

И какого я сюда полез..

36 минут назад, vital238 сказал:

Сама концепция "сперва думай, потом стреляй" - она не соляночная по-сути. Если бы квестовая ветка с Блендом была одна на всю игру... с натягом бы прошло,

"и ничего то ты , мишка, не понял" (с)

майор под мостом, прапор Шерстюк (((

1 час назад, SergeT сказал:

Простой вопрос.

P.S.  Про Кузнецова и Шерстюка так вообще молчу. Им вообще надо со старта игры башку отстреливать.

простой ответ.

в первое прохождение на 1 локе вырезается все что красное, в прицеле.

исключение - 1 из 1000. или 10000

я больше скажу - я в оригинале прошел в бар без агропрома

1 минуту назад, Фантазер сказал:

я в оригинале прошел в бар без агропром

И? Некоторые в оригинале еще до Агро сразу на АС ломились, за Винторезом. Что это меняет?

• Нравится 1

@vitaly_m67

о чем вопрос - о логике, о обосновании куда/чего идти или о нестыковках для новичка Бленда?

я грохнул Бленда, ибо я крутой и 50к жалко, а потом в ГИДЕ!!! читаю что, есть другая концовка, с проникновением в базу

в гиде

в игре - тишина и даже наметки нет

да, я понимаю, платная компания - исправила бы, тут исправления только за свое время/ресурсы

но это не отменяет, что про Бленда после штурма фермы и перед штурмом базы(когда приходит смс) - никто не знает и даже не подозревает

блейд - всего лишь 1 из бандитов

обычный

и просто подлежит уничтожению за свой вид/неприязнь бандитам

и _НИГДЕ_ В КОНЦОВКЕ  не сказано, что это изщ-за убийства Бленда

Вопрос - ну много игроков до этого дойдут сами?

я отвечу - 0

(ноль/нуль)

@Фантазер, Так вот и я не понял к чему было это

6 минут назад, Фантазер сказал:

я больше скажу - я в ориг......

Да и завязывайте уже с Блендом. Есть желание запилить альтернативу - пилите! А напрягать людей, которые ЭТО делать не хотят....ИМХО, как то не так. Создатели сделали игру так, как они хотели. И переделывать ее не хотят. В игре достаточно недоделок и помимо Бленда. Завязывайте!

• Нравится 1
  • Согласен 4

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...