Это популярное сообщение. Murarius 10 532 Опубликовано 31 Июля 2018 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 31 Июля 2018 Друзья, кураторский модуль вновь работает. Все, кто курировал темы до этого времени, с кураторов сняты, это технический и организационный момент. Так что подавайте требы заново. Авторам тем кураторство автоматически не выдается, потому что нередки случаи, когда оный автор в предмете обсуждения не понимает ничего. Скрытый текст Основная задача куратора - поддерживать направление темы, то есть, следить, чтобы она не переполнялась оффтопом, а также информировать новичков темы, если у них возникают какие-либо вопросы по обсуждаемому предмету и вообще вести тему в светлое будущее. Куратор - это, в общем-то, не должность, а скорее призвание, желание оказывать помощь пользователям и форуму. Никаких привилегий это не дает, напротив - обеспечивает вас работой (иногда нудной и шаблонной), но в ваших силах сделать так, чтобы ваше слово в теме было весомо и уважаемо, ко всеобщему удовольствию. Типичная и постоянная работа куратора - терпеливые ответы пользователям на одни и те же вопросы (не посыл в поиск!) и сигнализирование модераторам о нарушениях (не попытки взять на себя функции модераторов, инструментов для этого у куратора все равно нет). Дурной пример работы куратора: Пример полезной работы куратора: Куратор - не барин в теме, он - знаток предмета обсуждения и помощник. Скрытый текст Базовый набор: скрытие постов пользователей; просмотр и восстановление скрытых постов; добавление, редактирование и удаление заметок к постам; рекомендация важных/интересных постов (рекомендованный пост появляется вверху страницы темы); редактирование шапки темы использование синего или любого другого хорошо читаемого цвета шрифта (кроме красного). Используйте умеренно, только при необходимости и важности поста. Если можно обойтись без цвета - лучше обойтись. В отдельных случаях кураторам некоторых тем по решению модераторов может даваться дополнительный функционал. Выпрашивать его не нужно. Скрытый текст Куратор темы - помощник модератора. В теме, которую курирует, он может и должен: оформлять и при необходимости пополнять шапку темы; хорошо ориентироваться в предмете обсуждения; более-менее постоянно присутствовать и активно участвовать в обсуждении; вежливо и корректно отвечать читателям темы на их вопросы; не допускать ссор и перебранок между участниками темы, стараться гасить конфликты; своевременно сигнализировать модератору о нарушениях в теме с помощью личного сообщения или кнопки "Жалоба". Скрытый текст использовать заметки не по назначению. Подходите к заметкам разумно: если она может вызвать дальнейшее обсуждение, лучше написать вместо нее пост: пользователям будет удобнее отвечать. Также учитывайте, что форумный поиск не обрабатывает тексты заметок, и ваш содержательный ответ пользователь может и не найти. использовать заметки не в своей теме. использовать красный (модераторский) и белый (плохо выглядящий) фон заметок. Лучше всего смотрятся серый, синий и зеленый. Скрытый текст забывать писать в просьбе к пользователю слово "пожалуйста", а в ответе на предложения пользователей слово "спасибо". Если не умеете писать эти слова, вам лучше заняться чем-нибудь другим, а не кураторством. реагировать ответными выпадами на личные выпады в свой адрес или в адрес других пользователей. В Правилах форума исключений для кураторов нет. В общем-целом старайтесь делать так, чтобы пользователи вашей темы были вами довольны. Напоминаю, что на форуме ежегодно проходит голосование по лучшему куратору, и победитель получает почетную награду. Если все вышеперечисленное вас устраивает, welcome в камменты со ссылкой на тему, которую хотели бы курировать. Брать под опеку несколько тем можно (если чувствуете в себе силы и желание). 6 8 2 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
aka_sektor 1 464 Опубликовано 28 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2019 @Murarius, просьба вернуть куратора в темах: https://www.amk-team.ru/forum/topic/13415-masterskaya-po-razboru-vyletov-x-ray/ https://www.amk-team.ru/forum/topic/13442-masterskaya-po-razboru-oshibok-ne-vyletov-x-ray-sdk/ https://www.amk-team.ru/forum/topic/12733-x-ray-sdk-instrukcii-po-vyletam-i-oshibkam/ Discord-сервер modfaq.ru: https://discord.gg/9j42BXwB Ссылка на комментарий
Murarius 10 532 Опубликовано 28 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта 2019 @aka_sektor, в смысле - тебе кураторство? Или кому-нибудь вообще? Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
aka_sektor 1 464 Опубликовано 28 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2019 (изменено) @Murarius, да, мне. Изменено 28 Марта 2019 пользователем aka_sektor Добавлено Murarius, 28 Марта 2019 Готово. Discord-сервер modfaq.ru: https://discord.gg/9j42BXwB Ссылка на комментарий
aka_sektor 1 464 Опубликовано 28 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2019 (изменено) Стесняюсь спросить, а шо, куратор до сих пор не могёт редактировать чужие посты в теме? Или так и задуманно... Изменено 28 Марта 2019 пользователем aka_sektor Discord-сервер modfaq.ru: https://discord.gg/9j42BXwB Ссылка на комментарий
Murarius 10 532 Опубликовано 31 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта 2019 Так и задумано. Если в курируемой теме кто-то что-то нарушает - есть кнопка "Жалоба", модераторы, скрытие кураторами постов. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
aka_sektor 1 464 Опубликовано 31 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2019 @Murarius, эх... нету доверия уже кураторам, как раньше. Discord-сервер modfaq.ru: https://discord.gg/9j42BXwB Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 31 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2019 @aka_sektor, эх... сколько косяков было от них! Ссылка на комментарий
Дядя Вася 331 Опубликовано 2 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2019 Здраствуйте. Можно меня назначит в теме https://www.amk-team.ru/forum/topic/13387-prosectors-project/page/92/ а https://www.amk-team.ru/forum/profile/34198-karlan/ снять. Он дал добро. Добавлено Murarius, 2 Сентября 2019 Готово. Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 334 Опубликовано 7 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2019 Доброго дня. Можно мне вернуть кураторство над всеми темами в разделе "Судьба Зоны" ? (кроме закрытых) Шапки поменяю, а то им сто лет в обед... Добавлено Murarius, 7 Ноября 2019 Готово. Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
ПСЕВДО-S.T.A.L.K.E.R. 561 Опубликовано 4 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2020 29.03.2019 в 00:54, aka_sektor сказал: а шо, куратор до сих пор не могёт редактировать чужие посты в теме? Это большая проблема как по мне. Я курирую оружейку ТЧhttps://www.amk-team.ru/forum/topic/8216-the-new-weapon-and-its-addition-in-stalker-soc/page/16/?tab=comments#comment-1351464 У каждого постящего регулярно, у меня организован один пост со всеми работами. И когда автор выкладывает очередную работу, я помещаю копию поста в его единый пост, а оригинал остается повисеть пару неделек пока все с ним не ознакомятся, а потом уже при чистке темы его можно удалить. Все это ради того чтобы тема не разрасталась на тысячу страниц, а пролистнув первые десять можно ознакомится со всеми работами абсолютно. Но теперь это стало невозможно и работы авторов растягиваются на кучу страниц, в шапке естественно на каждый пост ссылку не дашь, а раньше была просто ссыль на единый пост. Я конечно понимаю что убрали возможность редактирования не спроста но, обидно что не могу поддерживать порядок в своей теме на должном уровне, а привлекать модераторов для банальных действий, как-то не совсем удобная и простая схема.@Murarius по изложенному выше, совсем никак? 1 ~~~Новое оружие& Новые текстуры~~~ Ссылка на комментарий
shahvkit 3 517 Опубликовано 4 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2020 48 минут назад, ПСЕВДО-S.T.A.L.K.E.R. сказал: Я конечно понимаю что убрали возможность редактирования не спроста но, обидно что не могу поддерживать порядок в своей теме на должном уровне Всё очень просто. Кураторов превратили в этаких живых автоответчиков без каких либо возможностей редактировать тему и наводить в ней порядок. Модераторам до лампочки как выглядит какая либо тема, да они в ней и не разбираются в большинстве случаев. В итоге многие темы лишились редактирования, уборки мусора и тому подобного и превратились просто в свалки. Для примера можете посмотреть обе темы по NLC7: В шапках тем давно устаревшая и неверная информация, а сами темы переполнены пустыми сообщениями в которых просто тонут немногие полезные посты. Так есть сейчас, и так будет и в дальнейшем пока администрация сайта не поймёт, что Куратор это тот же Модератор, только ограниченный одной или несколькими темами. 1 1 Ссылка на комментарий
Murarius 10 532 Опубликовано 6 Октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 Октября 2020 04.10.2020 в 20:33, ПСЕВДО-S.T.A.L.K.E.R. сказал: Я конечно понимаю что убрали возможность редактирования не спроста но, обидно что не могу поддерживать порядок в своей теме на должном уровне, а привлекать модераторов для банальных действий, как-то не совсем удобная и простая схема. Все верно, неспроста. Обжигались уже на этом. Куратор - мил-человек, отзывчивый, спокойный, понимающий. Потом - бац! - поднимает синий флаг, критические дни начинаются у него, зарплату ему на работе урезали, в автобусе на ногу наступили, etc. И он приходит на форум наводить порядок. Наводит так, что я потом неделю все из бекапов вытаскиваю. То еще занятие, между прочим. Я знаю, что ты - не из таких. Уже хотя бы потому, что все так говорят. Тем не менее, несмотря на это: 01.08.2018 в 00:58, Murarius сказал: В отдельных случаях кураторам некоторых тем по решению модераторов может даваться дополнительный функционал. Выпрашивать его не нужно. На самом деле, нужно. Просто нет гарантий, что он будет предоставлен. Но по большому счету ничего не изменится: удалять посты ты все равно не сможешь. Функционал такой реализовать не проблемно, однако мы по причинам в том числе и технического характера категорически против именно удаления постов. То есть, по факту у тебя все равно будет только скрытие. Отсюда вопрос: есть ли смысл в наличии ф-ции редактирования? Если ты считаешь, что пост уже по каким-то причинам в теме не нужен, то скрывай его. Да, он в теме все равно останется, количество страниц не уменьшится, но это будет видно только тебе и модераторам. А для пользователя будет вполне приемлемая картина. Если же, как в ситуации с постом по твоей ссылке, нужно что-то сделать, имея в виду удобочитаемость или что-то в этом роде - то сигнализируй "Жалобой", модераторы все рассмотрят и при необходимости поправят. 04.10.2020 в 21:36, shahvkit сказал: Для примера можете посмотреть обе темы по NLC7: В шапках тем давно устаревшая и неверная информация, а сами темы переполнены пустыми сообщениями в которых просто тонут немногие полезные посты. Так есть сейчас, и так будет и в дальнейшем пока администрация сайта не поймёт, что Куратор это тот же Модератор, только ограниченный одной или несколькими темами. Назначаю? Или подождем, пока администрация таки начнет что-то понимать в администрировании? Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
ПСЕВДО-S.T.A.L.K.E.R. 561 Опубликовано 6 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2020 6 часов назад, Murarius сказал: Но по большому счету ничего не изменится: удалять посты ты все равно не сможешь...То есть, по факту у тебя все равно будет только скрытие...Отсюда вопрос: есть ли смысл в наличии ф-ции редактирования? На конкретно удаление постов в полном понимании этого слова - не претендую в принципе. Функции отредактировать любой пост в теме, перенести содержимое в другой, а ненужный и не актуальный по моему мнению (я ведь в теме в "теме") скрыть - этого мне за глаза. Раньше собственно так и было. Мне удавалось держать тему в пределах 10 страниц с актуальным контентом. Авторы обращались с просьбами отредактировать, заменить устаревшие ссылки в их постах и тд. Ну и как бы всё было прекрасно. То есть, если в рамках одной темы, реально наделить меня функционалом "отредактировать любой пост в теме, перенести содержимое в другой, а ненужный скрыть" это было бы счастье, я только за. Если учесть что репутация есть, особых притензий нет, в своей теме я в теме, знаю всех постящих, зачастую какая модель откуда, кто автор и тд. - то почему бы и нет. Добавлено Murarius, 6 Октября 2020 Ок, готово. 1 ~~~Новое оружие& Новые текстуры~~~ Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 7 Января 2021 Поделиться Опубликовано 7 Января 2021 С @Alex TOPMAN и @AlexTOPMAN нужно порешать- одно лицо. И скорее всего лучше у самого автора этих ников спросить, какой важнее. А может и зря маякнул!? 1 Ссылка на комментарий
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 7 Января 2021 Поделиться Опубликовано 7 Января 2021 (изменено) Доброй ночи всем. Так я же в заявке вам сразу уже и ответил. Alex TOPMAN (с пробелом) оставляем, AlexTOPMAN (без пробела) убираем. Спасибо. Изменено 7 Января 2021 пользователем Alex TOPMAN Добавлено Murarius, 10 Января 2021 Готово. Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 7 Января 2021 Поделиться Опубликовано 7 Января 2021 @Alex TOPMAN, доброй! *** Вот тебе на, а как сюда попадают не кураторы? Свобода слова? 1 Ссылка на комментарий
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 7 Января 2021 Поделиться Опубликовано 7 Января 2021 @ed_rez через колокольчик сверху справа и попадают Ссылка на комментарий
Murarius 10 532 Опубликовано 8 Января 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января 2021 @ed_rez эта тема в открытом разделе, no problem. @Alex TOPMAN, я все видел, решение в процессе. 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
MaestroMaior 73 Опубликовано 24 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2021 Как автор мода хочу стать куратором данной темыNLC-7 Light Edition (Reincarnation) ver 0.5 Добавлено Murarius, 4 Марта 2021 Готово. Хочешь сдохнуть-значит сдохнешь Ссылка на комментарий
SLAVN 320 Опубликовано 25 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2021 Доброго! Прошу назначить меня куратором темы Мод-пак для ОП 2.1 Добавлено Murarius, 26 Апреля 2021 Готово. Канал LogovoStalkerov.Com (Логово Сталкеров) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти