zulus 0 Опубликовано 22 Августа 2008 Как мне кажется, новое творение под названием "Чистое небо" - это на тяп-ляп сделанный сингл-плеер из мульти-плеера, иначе трудно понять такую всем необходимую помощь ГГ в войне группировок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zulus 0 Опубликовано 23 Августа 2008 Постоянные призывы на помощь для захвата стратегических точек кучей неписей с ГГ в придачу - чистый мульти-плеер, халтурно сделанный и выдаваемый за сингл-плеер. В ТЧ - Меченый одиночка, игрок волен выбирать с кем он или сам по себе, в пределах сюжета конечно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zulus 0 Опубликовано 23 Августа 2008 Кто распаковал, посмотрите конфиги оружия. Практически одинаковые хиты и импульсы у всех стволов, что мп5, что калаш. Ржу не могу от познаний пысовцей-оружейников или того, кто для них это делал. Короче, игра полное фуфло, сделанная для западных юнцов с 'Макдонольдса" и воспитанных на таком же фуфле от фильмов с Голливуда, а нам дали потестить за наши же деньги, экономя на тестерах и консультантах с оптимизаторами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zulus 0 Опубликовано 23 Августа 2008 Мда-с, игровая индустрия деградирует, это особенно касается игр, идущих, так сказать в сериях. Вспомним деградацию "Готики" (я один из фанатов этой игры), разрабам достаточно как-нибудь склепать что-то играбельное и поскорее кинуть народу -> срубить бабла, никто не хочет делать игры с сюжетом, с интересным геймплеем, с интересными квестами и т. д. Во главу угла ставится приварок (бабло), а для накручивания ажиотажа, вот мол будет такая супер-пупер игра - есть грамотные пиарщики, плюс обещания, что в "коллекционном издании" будет какая-то безделушка. И, удивительно, народ на это ведется, как говорится пипл хавает и платит деньги, что и нужно было разрабам и издателям изначально. Грустно все это... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zulus 0 Опубликовано 23 Августа 2008 Я все больше убеждаюсь в том, что новое творение пысов - не игра, а просто на скорую руку, халтурно собрали и скомпоновали то, что по различным причинам не попало в ТЧ, так сказать "поскребли по сусекам". Я не вижу никакой логической связи, хотя бы в малой степени, между ЧН и ТЧ, хотя разрыв во времени по игре между ними всего-то 1 год. Вспомните, и абгрейт оружия и брони (в ЧН и ТЧ), и разные параметры артефактов, и многое другое. А все эти штурмы и захваты точек, так это мультиплеер, а в данной игре коряво приспособили его для сингл-плеера. Вердикт - не то, что ждали и что нам обещали. Сейчас удалил ЧН, скачал мод Прибой 1.1 и буду играть, так как АМК 1.4.2 наверное не родится уже, а жаль... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zulus 0 Опубликовано 23 Августа 2008 Посмотрите и сравните конфиги оружия. Все стволы одного типа (автоматы, дробовики, пистолеты) близнецы-братья, без поправок на калибр и мощность патрона (хиты и импульсы), я даже не говорю о надежности. Кто им это делал? Хотелось бы взглянуть на этого 'оружейника". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zulus 0 Опубликовано 24 Августа 2008 Почитал на форуме пысов о том, что оружие для ЧН делало АМК-тим. Мол у них большой опыт в этом деле. Это правда? А если да, то получается, что АМК своими модами, если будут делать конечно, будут исправлять и оптимизировать конфиги оружия, ими же созданные, якобы приближая их к реалистичным. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zulus 0 Опубликовано 24 Августа 2008 Согласен с Архарой, что Зона не должна быть похожа на Сочинский пляж в курортный сезон. Иначе зачем ее ограждать колючкой? А в ЧН видим множество народа, который пришел в Зону пострелять и быть в ней застреленным, плюс неиссякаемые запасы оружия и боеприпасов, плюс мастерски и далеко бросают гранаты (где тренировались?), плюс обладают нехилой пулестойкостью, плюс даже умеют ползать, а ГГ, тупица, так и не научился. Конечно, при таком раскладе, места для монстров и прочей живности в Зоне не остается - их тут же эта орава народа отстреливает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zulus 0 Опубликовано 24 Августа 2008 Народ, чтобы вы не парились о том, почему разрабы сделали ЧН именно в таком виде, зайдите на сайт http://stopgame.ru/games/stalker_clear_sky.html и почитайте, кто издатель игры. Я думаю вы поймете, для кого и почему игру сделали именно в таком виде. Вы тут охаете и ахаете, мол как же так, не прислушались разрабы к мнению фанатов игры, я имею ввиду русскоязычных игроков. Да им на нас всех накакать с высокого дерева, задача - продвинуть игру на западном направлении и срубить максимальное количество бабла, для них мы только масса тестеров, причем сами же за тест и платим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zulus 0 Опубликовано 24 Августа 2008 Как для меня, считаю главное в игре сюжет, интересный геймплей, квесты, а всякие там намокания, дымы, радуги на небе, цветочки-рюшечки - это вторично, да и жрут они ресурсы компа немерянно. Ведь мы садимся ИГРАТЬ, а не картинки рассматривать. Конечно приятно видеть хороший фон в игре, ведь 21-й век, но в любой игре - сначала собственно сама игра, а затем декорации для антуража. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zulus 0 Опубликовано 24 Августа 2008 Народ, вы что на счет коллективного письма пысам, серьезно думаете, что они его там хотя бы прочитают? Не так давно собирали подписи под подобной петицией (челобитной) тем же пысам с просьбой открыть исходники для ТЧ, мол уже давно закончен проект, а фанаты желают моды строить. Ну и каков ответ? Я еще раз вам всем говорю, им на нас накакать с высокого дерева. Их цель протолкнуть "творение", на Запад и рубить бабло, поэтому и сделано из расчета на западных игроков, с их голливудскими взглядами на события окружающего мира. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zulus 0 Опубликовано 25 Августа 2008 Я тут на выходных пообщался с некоторыми людьми, очень меня интересовали вылеты в ЧН. Так вот, они говорят, что все проблемы в движке игры, точнее в его древности. Пысы, как известно используют свой движок, написали его еще для ТЧ, но известно сколько времени они его "ваяли", тоесть движок просто устарел. Но из жадности, чтобы не тратиться на покупку современного движка для игры, они его как смогли приспособили для ЧН. Но дело в том, что их движок просто не может полноценно обработать ту графику, которую на него повесили в погоней за современными тенденциями (10-й директ, Виста). Отсюда в основном и вылеты на высоких настройках, в лучшем случае слайд-шоу. И тут никакие даже самые крутые видеоадаптеры не спасут, могут только за счет своей мощности продлить, так сказать "агонию игры". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zulus 0 Опубликовано 26 Августа 2008 Почитал на форуме пысов "Впечатления от Чистого Неба". Восхваляют из достоинств всякую шелуху, вроде дымов, намокания, лучей света и прочие графические "достижения". Но возникает вопрос, мы сели играть в игру или картинки рассматривать? А вот с игрой, если вообще ее можно назвать игрой, тут большие проблемы. Не зря пишут на различных форумах об этой игре, что ее делали другие разработчики, так как разработчики ТЧ ушли из команды, причины не указывают, но можно догадаться. Так вот, возникают подозрения, что новая команда разработчиков не только не играла в ТЧ, но наверное даже не читали обзоры по этой игре. Иначе трудно понять логические нестыковки сюжета между двумя играми, хотя время между ними по игре всего лишь 1 год. Получается так, что за год утрачена технология апгрейта оружия и брони, хотя основные персонажи остались. В ТЧ апгрейты оружия и брони очень большая редкость и не апгрейдятся, а в ЧН любой ствол можно превратить в супер-пушку. Плюс изменения ландшафта и построек на них (кто за год успел сделать?) "старых" локаций из ТЧ. Можно согласиться, что в результате катаклизма изменились характеристики артефактов - это порождение Зоны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zulus 0 Опубликовано 26 Августа 2008 А наглости пысов можно только позавидовать, оказывается они ЧН собрались отправить на "золото", во как! А следующий патч обещают месаца через два, так что пока рвите себе яй.а (нервы) от игры. Даже на оффоруме надеются на моддеров, в частности на АМК. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zulus 0 Опубликовано 28 Сентября 2008 А чего вы все так переживаете, купят-не купят очередное творение ПЫСов? Да вы, наверняка, в большинстве своем, как только что-то появится, побежите к открытию магазинов покупать, зажав в потной, трясущейся руке рублики, с горящими глазами и с зудом в заднем проходе, купившись на лапшу пиарщиков от ПЫСов (они это неплохо делают) и желая поскорее получить пару безделушек в "коллекционном" издании. А затем будете снова распускать сопли, что вам втюрили полуфабрикат, а вас, за ваши же деньги (добровольно вами уплаченные), будут иметь за бета-тестеров для западного релиза игры. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zulus 0 Опубликовано 25 Декабря 2008 Цитата Silent_Assassin А вы заметили, что NPC слишком точно кидают гранаты. Куда не встанешь, попадют точно под ноги. Так вот, насколько мне известно, это творение xStream, если это правда, то хотепось бы спросить, исходя из каких соображений сделана такая меткость неписей и где они тренировались? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zulus 0 Опубликовано 25 Декабря 2008 По моему, все Чистое небо сделано через это самое мягкое место. Создается впечатление, что примерно до половины, еще как-то игра немного напоминает Сталкер, а дальше тупой шутер, причем сделан в страшной спешке и другими людьми. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение