Колёс 6 Опубликовано 25 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2008 Только приобрёл "Чистое небо"! Я не знаю, на мой взгляд очень даже весело. После всего что я читал на форуме, игра мне кажеться просто отличной ребят. Кто-то говорил о потере атмосферы....не знаю, по мне она есть и ничем не изменилась, во всяком случае для меня. Я не считаю что Первая часть чем то лучше, но и не считаю что хуже. Сразу говорю что сравниваю их как чистые игры, без модов (в случае с первым Сталкером.) (АМК вне всяких сомнений провели отличную работу над первой игрой). Мелкие минусы, это конечно малое количество мутантов, камуфляж Чистого неба, : ) , и почему то тяжёлая работа игры...играю не на всём по максимуму, но и средними настройками не назову. И в тоже время машина у меня не слабенькая. Но такие тормоза редки. Вылетов не видел пока, стоит 1.5.4. Правда я только на Свалке. Апгрейды не плохо придумали, но графически показывать их на стволе было бы лучше, особенно те что влияют на визульные детали оружия, к примеру "настилка". Поис артов - молодцы, отдельный плюс, спать нельзя и это минус. Не понравилось то что по смене локации ты сразу становишься наёмником, и то что ты был в групперовке ЧИстого неба к примеру на Кордоне и не знают! На мой взгляд тупо. Но стоит тебе вступить в другую группу, как судя по карте ты уже не друг а нейтрал для бывших соратников. Неверная система. По поводу мяса... Не скажу что прямо таки жуть, ну я конечно могу ошибаться, половины ещё не видел. Стреляют метко враги, грены тоже отлично кидают, да и грены слабее чем в АМК, но то опять же мод, в чистом сталкере уровень грен был не выше. И на счет непобедимости и непробиваемости головы врага, читал тут где то. Не знаю не заметил максимум два точных выстрела в чан и он умирает, но в основном дохнут с одного попадания в голову. Проблема лишь попасть.) Анимацию слегка доработали, мне понравилось, теперь они картинно местами дохнут, опять же после выстрела в головешку. Текстуры оружия...на мой взгляд ещё в первом сталкере были слабыми...в этой же версии 50 на 50. Есть красивые модели оружия,(Калаш, беретта, МП5 - по мне достойно выглядят), а есть полный носок! (макар, Фора, урезанный ака). О проводниках...говорят ребята полезны они...по мне что с ними что без, одно и то же. Всё равно своим ходом легче доковылять и найти что ни будь стоящее. В целом, если сравнивать с первым сталкером, Чистое небо - ничем не хуже, где то по мне и лучше. Осталось только исправить работу самой игры и в неё можно играть получая удовольствие. ЧТо собственно я и делаю. Меня затягивает, мне нравится, мне интересно! Понял то, что никогда и никто не сможет дать полноценную оценку предмету,( будь то игра, фильм...) кроме тебя самого. Лишь только твоё мнение должно быть для тебя подлинным, другим предовать большого значения не стоит. ВОт только игра больше похожа на АДДОН а не на вторую часть. Хорошая работа. "Ничего нельзя сказать настолько правильно, чтобы сказанное нельзя было исказить дурным толкованием". - Бенедикт Спиноза Ссылка на комментарий
Born 0 Опубликовано 25 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2008 На оригинале,на 03,на 04 патчах один и тот же вылет "stack trace" при попытке вступить в Свободу.В Долг или Сталкеры без проблем.Это как-то лечится или за Свободу не судьба поиграть? Ссылка на комментарий
Колёс 6 Опубликовано 25 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2008 А вот и первый вылет.))))))))))) Попал в воронку на Свалке, и вместо того чтобы порвать и выбросить, меня просто выбросило в Винду с крэшем!)))) Вот на самом деле парадокс - в целом картинка вроде выглядит светлее, но мелкие детали почти не различимы.. Похоже тут какая то трабла с тенями.. В ТЧ все было по другому, по крайней мере там не надо было влючать фонарик днем, чтобы найти какую то мелочь на земле.. Да ну вы бросте ребят, освещение классное в игре, у меня радуется глаз, хоть и играю на простой Динамике. Свет на порядок выше Тёмного Сталкера ТЧ. "Ничего нельзя сказать настолько правильно, чтобы сказанное нельзя было исказить дурным толкованием". - Бенедикт Спиноза Ссылка на комментарий
ask 1 Опубликовано 26 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2008 Нет, невозможно, пробовал раз пять с перезагрузкой сейва, но, фигвам- народная индейская изба! Кстати, а кого, помимо подвала ещё грабили бандиты. Меня еще пару раз, один при выходе с "Агропрома", а второй у трубы между холмами. Ссылка на комментарий
Стармех 0 Опубликовано 26 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2008 Нет, невозможно, пробовал раз пять с перезагрузкой сейва, но, фигвам- народная индейская изба! Кстати, а кого, помимо подвала ещё грабили бандиты. Меня еще пару раз, один при выходе с "Агропрома", а второй у трубы между холмами. Они грабят на блок постах на Свалке, независимо от того куда ты идешь, туда или оттуда.. Но эти блок посты можно просто оббежать по кругу, если в них не стрелять в ответ, они не "краснеют".. Ссылка на комментарий
Born 0 Опубликовано 26 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2008 Можно просто их вывести из себя.Не опускать оружие,не подходить близко(чтобы не ввязаться в диалог).В таком случае они первые краснеют и можно их валить с чистой совестью.Бандиты в других местах остаются желтыми. Ссылка на комментарий
Колёс 6 Опубликовано 26 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2008 Они грабят на блок постах на Свалке, независимо от того куда ты идешь, туда или оттуда.. Но эти блок посты можно просто оббежать по кругу, если в них не стрелять в ответ, они не "краснеют".. Грабят? Меня что-то не трогали? Если ты в групперовке сталкеров они сразу стреляют... Я так понимаю грабят если ты только нейтрал так? Сюда бы ещё АМК тайники случайные...или редкие. : ). Респаун подправить и всё...уже за это можно спасибо сказать. Нельзя просто обходить стороной ЧИстое небо, такой плацдарм для действий. Хотя кто я такой чтобы советы довать создателям. Друзья, если кто найдёт патч 1.5.05 выложите ссылку пожалуйста. Заранее благодарю. "Ничего нельзя сказать настолько правильно, чтобы сказанное нельзя было исказить дурным толкованием". - Бенедикт Спиноза Ссылка на комментарий
PseudoStalker 97 Опубликовано 26 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2008 Друзья, если кто найдёт патч 1.5.05 выложите ссылку пожалуйста. Заранее благодарю. С форума ПЫС: "Патч 1.5.05 находится в стадии активного тестирования. Ожидаемая дата выхода патча - 29.09.08 Приносим извинения за неудобства в связи со смещением планируемой даты выхода патча. Однако мы считаем необходимым убедиться в стабильности работы всех сделанных исправлений. Спасибо за ваше терпение и ожидание!" Когда подпись удаляется - администратор или модератор обязан отметиться в ней с причиной удаления, подписавшись своим ником. Таковы правила форума. Ссылка на комментарий
Gastings 4 Опубликовано 26 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2008 Однако мы считаем необходимым убедиться в стабильности работы всех сделанных исправлений.О_о Что это с ними.... Ссылка на комментарий
Стармех 0 Опубликовано 26 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2008 Грабят? Меня что-то не трогали? Если ты в групперовке сталкеров они сразу стреляют... Я так понимаю грабят если ты только нейтрал так? Сюда бы ещё АМК тайники случайные...или редкие. : ). Респаун подправить и всё...уже за это можно спасибо сказать. Нельзя просто обходить стороной ЧИстое небо, такой плацдарм для действий. Хотя кто я такой чтобы советы довать создателям. Друзья, если кто найдёт патч 1.5.05 выложите ссылку пожалуйста. Заранее благодарю. Да, именно так.. Как только вступаешь к Сталкерам, так все бандюки поголовно становятся врагами.. А кто врагов просто грабит.. Поэтому с ходу вступать в Сталкеры зело не выгодно.. О_о Что это с ними.... К дождю наверное.. Ссылка на комментарий
Колёс 6 Опубликовано 26 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2008 Почему не выгодно, бандиты чем то превосходят другие группы? Мне к примеру они бесят, как и Свобода почему то, наверное анархии не люблю, пацаньё какое то. : ) Скажи Стармех о выгодах имения дел с криминальными соц. группами. : )) "Ничего нельзя сказать настолько правильно, чтобы сказанное нельзя было исказить дурным толкованием". - Бенедикт Спиноза Ссылка на комментарий
EDWIN 42 Опубликовано 26 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2008 Почему не выгодно, бандиты чем то превосходят другие группы? Мне к примеру они бесят, как и Свобода почему то, наверное анархии не люблю, пацаньё какое то. : ) Скажи Стармех о выгодах имения дел с криминальными соц. группами. : )) Ихний ремонтник дает задания на флешки и платит хорошо. Ремонтирует и модернизирует бронь. В баре музычка прикольная и с Боровом можно поговорить. Запрещены аватары, содержащие нецензурные, вульгарные, оскорбительные, хамские, непристойные, призывающие к насильственному свержению власти, пропагандирующие экстремистские движения, разжигающие национальную рознь, расовую и религиозную вражду, унижающие достоинство картинки, а также любые другие, нарушающие морально-этические нормы. Ссылка на комментарий
Стармех 0 Опубликовано 26 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2008 Ихний ремонтник дает задания на флешки и платит хорошо. Ремонтирует и модернизирует бронь. В баре музычка прикольная и с Боровом можно поговорить. А еще только он апгейдит до упора СЕВУ.. К тому же на базе бандюков можно пострелять по воронам и неплохо на этом заработать.. Да и наводки на флешки у них можно получить, причем не только на те, что их механник просит.. Ссылка на комментарий
Joker 1 Опубликовано 26 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2008 ...да и у торговцев товара больше. Что-то разрекламировали мы Бандюганов... я вот сейчас наемничаю, нейтралитет соблюдаю. Занимаюсь тасканием артов, войну группировок - игнорирую... Ссылка на комментарий
Стармех 0 Опубликовано 26 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2008 ...да и у торговцев товара больше. Что-то разрекламировали бы Бандюганов... я вот сейчас наемничаю, нейтралитет соблюдаю. Занимаюсь тасканием артов, войну группировок - игнорирую... Самая выгодная тактика.. Ввязываться в войнушку стоит только после зачистки моста в Лиманск.. Перед "последним походом" побродить напоследок по Зоне, малость повоевать в свое удовольствие.. Ссылка на комментарий
Колёс 6 Опубликовано 28 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2008 Значит во как бандюки развиты. : ) Учтёмс, со следуйщего прохождения попробую у них потусить. : ) Значит чтобы с ними всё было на мази, то есть без стрельбы при виде тебя, стоит не вступать к сталкерам и бандюков на Кордоне не валить так? Бандюки связаны как то с Ренегатами? Ничего если со вторыми враг? Бандиты на это глаза закроют? : ) И я так понимаю Лиманс это точка невозврата? Как Припять в ТЧ да? Сколько мне ещё локаций побегать надо? Я уже на армейских складах, словил сообщение группы пропавших в Лиманске для Лесника... Когда будет госпиталь? Так хотелось на него позырить. : )) А вообще игра короче чем ТЧ как я сам заметил, да и квестов маловато, кроме флешек и защиты точек почти ничего стороннего...Хотя чего я хотел ведь на эту зачистку и повышение влияния группировок и заточена игра. Играю без модов, кроме Полюкса, его поставил так как игру новую начинать не надо было. Хочу посмотреть так, как игра без наработок наших умельцев, (дай Бог им здоровья и успехов в их непомерном труде исправлять ляпы других, действительно ребята талантлевые), чтобы заценить что нужно в игре а что нет, так сказать насладиться новым. По правде говоря, один вылет был и всё!!!! Я сам удивлён, ЧН работает лучше чем ТЧ с АМК. : ))) При этом не менял не корневую папку на англ название, не ставил никаких фиксоф кроме самого патча 1.5.04 и Полюкса. Кстати товарищи-любители Зоны и сталкерства, скажите что за характеристика такая "приёмистость"??? : ))) Я думал думал что за хрень такая и так и надорвал мозг! Ну не слышал я о такой характеристики и не знаю что она даёт, не смотря на мою увлечённость огнестрельным оружием, не одну книжку читал. : )) Ашот на базе Свободы отжигает не подетски вместе со своим советским компаньёном по клану. Про пиписки и микроском я вообще ржал как психопат. : )))) Атмосфера на их базе лучшая. : ))) "Ничего нельзя сказать настолько правильно, чтобы сказанное нельзя было исказить дурным толкованием". - Бенедикт Спиноза Ссылка на комментарий
Tinker 0 Опубликовано 28 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2008 ренегатам можно спокойно устраивать геноцид, на то они и ренегаты (отступники, то бишь), и к организованной - "в законе" - преступности, отношения не имеют -) последняя точка возврата - как появляется задание на штурм моста в Лиманск. после штурма моста, обратного пути нет. "приемистость" - это явно разыгравшаяся фантазия ПЫСов. на деле, это (скорее всего) показатель эргономичности, сиречь сколько времени уходит на "усушку" прицела до максимальной точности. з.ы. шЮтки юмора на базе "Свободы" с длинной, седой бородищей -) меня лично фальшивый акцент Ашота откровенно смущает, а его провокативный базар наводит на мысль о... кхм... нестандартной сексуальной ориентации Ссылка на комментарий
sisco 0 Опубликовано 28 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2008 S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо - они сражались в августе 22-го… Ссылка на комментарий
Колёс 6 Опубликовано 28 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2008 Не совсем так. Точка невозврата - это вход на локацию Лиманск. Если зашел, то обратного пути нет. А дальше точки невозврата одна за другой Блин...Плохо то как...Сколько там после Лиманска ещё локаций? Госпиталь.. и ещё что? А группировки встречаются? Где там в наёмники вступают? "Ничего нельзя сказать настолько правильно, чтобы сказанное нельзя было исказить дурным толкованием". - Бенедикт Спиноза Ссылка на комментарий
Refresh 0 Опубликовано 28 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2008 Блин...Плохо то как...Сколько там после Лиманска ещё локаций? Госпиталь.. и ещё что? А группировки встречаются? Где там в наёмники вступают? Госпиталь и кусок ЧАЭС, группировки встречаются, за наемников вступать нельзя. З.Ы. Все, что начинается после Лиманска, очень не понравилось... Особенно концовка... "Oh yeah....one more very important thing.... I love you all....Even you conservative nit pickers!!!" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти