Перейти к контенту

Ковыряем "Новый Арсенал"

Рекомендуемые сообщения

@SK0RPY0N_O89O, Ну это не значит, что в моде косяков быть не может.

P.S Если кто-то сделает, некрологи и динамические новости для Арсенала, на подобии OGSE-шных будет неплохо, а то скучновато порой, да я знаю aromatizer сделал некрологи, но не хватает инфы, где помер, и причины смерти, можно конечно списать на мои привычки  )

Изменено пользователем Alex Shaman (FLOMASTER)
  • Согласен 1

OC1S.pngOC2S.pngOC3S.png

И снова здрасте!

И в третий раз пошел старик к морю ....

То есть переустановил мод. Мы с ним друг друга помучили, к консенсусу так и не пришли.

По порядку.

Ставлю мод. Запускаю на статике, проходит загрузка, все норм. Добавляю свои файлики правленые - всё норм.  Переключаю на динамику - фигвам получаю. Новая игра -> выбор сложности  мелькает консоль с красным текстом следующего содержания:

! Version conflict in shader 'def_shaders\def_aref'
! Version conflict in shader 'def_shaders\def_aref_v'
! Version conflict in shader 'def_shaders\def_trans'
! Version conflict in shader 'def_shaders\def_trans_v'
! Version conflict in shader 'def_shaders\def_trans_v_tuchi'
! Version conflict in shader 'def_shaders\lod_old'
! Renderer doesn't support blender 'effects\shadow_world'
! Version conflict in shader 'effects\watertest-1'
count of .thm files=11

доходим до загрузки текстур - вылет 

Показать

удаляем паку текстуры, имеем вылет (лог полностью)

https://cloud.mail.ru/public/LEfi/AEnfBdvfy

Насколько я понИл : проблемы с памятью , с её нехваткой.:az1000106:  На этом аппарате идет ОП2 на динамике на средних настройках, ОГСЕ пахал (правда с правкой на 32х битную систему ( хрюша стоит)), а тут , панимашь - маловата будет! Да, чуть не забыл! вылет при переключении на динамику не зависит от наличия или отсутствия папки геймдата - проверено !мины!

Стоит 4 гига оперы, в свойствах системы определяется три. Вопрос: если я в бут.ини  поставляю три гига на приложения, у меня система не слетит?

Не прощаюсь! Я только начал!:buba:

антивирь настроен на игровой режим - это так, на всякий пожарный.

Изменено пользователем Купитман

за спиной всегда кто-то есть.

Минимальное требование к оперативе - 4 гига, ни меньше, снижай графические настройки, еще есть советы по оптимизации в основной теме.

И поставь нормальную операционку, иначе от вылетов не избавишься.

Изменено пользователем SK0RPY0N_O89O
  • Согласен 2
  24.06.2018 в 15:36, Купитман сказал:

! Version conflict in shader 'def_shaders\def_aref'

Не обращай внимания.

По нехватке памяти.

Нет никакой разницы, что там хорошо идёт и сколько у тебя оперативки. Конкретно в этом моде не хватает выделенной игре памяти. И тут ничего не поделаешь - имхо конечно - кроме как снизить количество потребляемой игрой памяти. 

А вообще - ХР 32-бита...даже не смешно. Плюс антивирус...хоть и в игровом режиме. Может и скайп с инетом пашут вовсю?

Ну это я так - для ясности))

Изменено пользователем _Val_
  • Нравится 1
  • Согласен 1
  • Полезно 1

Доброго всем.

Народ, помогите, кто ведает.

Трабла следующая: играю на 4к монике, соответственно, все шрифты в игре очень мелкие. Методом научного тыка нашёл параметры в fonts.ltx при которых шрифты увеличиваются. Во всех модах до НА всё работало корректно. Здесь же ставлю эти значения, и при запуске ловлю жука. В чём может быть косяк?

Значения, которые я выставляю:

Показать

Стрельбу по движущимся мишеням начинать только с разрешения администрации,
В случае попадания боеприпасов в тело - обращаться к Богу!

24.06.2018 в 13:12, Alex Shaman (FLOMASTER) сказал:

не хватает инфы, где помер, и причины смерти

1. Название локации - это абсолютно лишнее, поскольку нпс гибнут только в радиусе алайфа. Если же игрок не помнит на какой локации находится, то это уже диагноз.

2. В игре важен сам факт смерти нпс, а не ее причина: надо искать тело, чтобы облутать, пока другие не опередили.)

Изменено пользователем aromatizer
  • Не нравится 1

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

@aromatizer, ну да забыл , алайф не на всю зону распространяется, ибо у многих , включая меня полукалькуляторные системы, хотя было интересно посмотреть на жизнь во всей зоне, правда я думаю начался бы хаос )

OC1S.pngOC2S.pngOC3S.png

25.06.2018 в 01:56, aromatizer сказал:

поскольку нпс гибнут только в радиусе алайфа

Это не совсем верно.

Вне зоны жизни НПС гибнут в аномалиях.

25.06.2018 в 05:31, Alex Shaman (FLOMASTER) сказал:

алайф не на всю зону распространяется

Зону жизни можно увеличить лишь до размера локации на которой находится ГГ.

25.06.2018 в 05:31, Alex Shaman (FLOMASTER) сказал:

правда я думаю начался бы хаос

Никакого хаоса не будет.

Всё останется таким же, только резко возрастёт вероятность гибели НПС и существенно увеличится нагрузка на компьютер.

• Нравится 1
  • Сомнительно 1

Игра просто зависает ( не вылетает ) на многих локах.

После закрытия через диспечер такой лог....

FATAL ERROR

[error]Expression    : fatal error
[error]Function      : CInifile::r_section
[error]File          : E:\stalker\sources\trunk\xrCore\Xr_ini.cpp
[error]Line          : 342
[error]Description   : <no expression>
[error]Arguments     : Can't open section 'bar_stalker_respaw'

Всегда один и тот же

25.06.2018 в 08:01, shahvkit сказал:

Вне зоны жизни НПС гибнут в аномалиях.

Объясни, пожалуйста: каким образом нпс может погибнуть в оффлайне?)

Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE

Кто подскажет?

Версия игры 5.1

После отключения пси антенн на радаре, идет сон, затем выход из сна и у меня дальше ничего не происходит, не появляется интерфейс игрока, соответственно сама игра встала.

В чем может быть проблема или если где-то уже все сказано, ткните туда, сам ничего не нашел. Изменения вносил те же, что и в OGSE 0692, но там таких проблем нет, все нормально.

То, что менял:

Вес, усталость, мани в начале, арты улучшил немного - уменьшил их спавн, уменьшил частоту выпадения тайников 85-90-95, уменьшил их наполнение и изменил содержание (не у всех), у трупов много чего убрал, броню добавил на основе имеющейся ( в ней и бегаю), награды за задания, бтр - иммунитет уменьшил, добавил аномальную гранату (электро), погода - убрал дождь с грозой, alife.ltx - время начала игры и скорость времени 10.

Вроде все...

Пытался и без сохранений пролететь все со входа с предыдущей локации  и на статике, и просто динамике, и снимал с себя все перед отключением, все одно.

• Смешно 1
  25.06.2018 в 12:16, aromatizer сказал:

каким образом нпс может погибнуть в оффлайне?)

Если бы некоторые больше времени уделяли непосредственно игре, а не "дежурству" на сайте, то они бы не задавали подобных вопросов :blink:

Любой мало мальски опытный игрок знает что в оффлайне в аномалиях прекрасно гибнут:

Бес по дороге в Тёмную долину

Круглов на Дикой территории

Шустрый в Баре

и так далее. Дальше перечислять? Или не стоит? :mosking:

• Согласен 1
  • Сочувствую 1

Ты играешь не в Новый Арсенал, а в какую-то другую игру.)

• Не нравится 1

Всем доброго!

При переходе со Свалки на Бар ловлю вылет

лог (Показать)

Пробовал раз 5., сходил опять на Лесную чащу, вернулся - без проблем. А в Бар все одно не пускает. Так же спокойно сходил на Агро. Поспал, но прохода в Бар нет.

Из правок: чутка вес, Солнечная погода и Амбиент, худ и немедленные некрологи.

Закоментил все правки, но по прежнему пройти в Бар не получается... Если нужен, то вот сейв https://yadi.sk/d/w_bWvuUQ3YR9YC

Если небольшой перевес, то в инвентаре есть Грави. Игровая ситуация такова - ходил по заданию ТЧ в ТД, потом соответственно Темная лощина, Кордон. Возвращаясь с Кордона решил со Свалки сходить в Лесную чащу и Забытую деревню за Кубиком. Там повыполнял задания и вот возвращаюсь, а в Бар не пускает... Первый раз перешел в Бар без проблем, на других переходах проблем тоже не было.

Изменено пользователем Niko971

Железо: IC i5-7500 CPU 3.40 GHz, ОЗУ 16 Гб, NVIDIA GeForce GTX 750. Win10 64-бит

24.06.2018 в 16:31, _Val_ сказал:

А вообще - ХР 32-бита...даже не смешно.

Да не то, что не смешно, а просто уму не растяжимо...

• Сомнительно 1

Подскажите пожалуйста, как убрать раскачивание при ходьбе и беге? В Народной Солянке такого нет, а тут дико раздражает. В конфигах сам ничего не нашел.

@V_sH_8, в  user.ltx поставь cam_inert 0. Правда у меня, почему-то, при перенастройках графики этот показатель иногда слетает обратно на дефолтный (0.4).

• Спасибо 1

Товарищи, с чем может быть связано мёртвое зависание при подходе к Мертвому городу (не к локации, а самому городу в её центре, при этом по окраинам бегать можно без зависания). У кого-нибудь было такое? Лог получить не удаётся, так как приходится выходить из системы, чтобы убрать зависание, иначе никак. Из правок - износ брони и оружия, переносимый вес.

Сейв давай. Правки не критичные: должен загрузиться.

Изменено пользователем aromatizer

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...