Это популярное сообщение. SK0RPY0N_O89O 341 Опубликовано 18 Мая 2018 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 18 Мая 2018 Тема для вопросов по ковырянию мода "Новый Арсенал". Прежде, чем что-то самостоятельно менять в моде, убедитесь в понимании того, что делаете. Если Вы рассказываете здесь о вылетах и багах, полученных Вами вследствие изменений, то предполагается, что Вы хорошо изучили Шпаргалку АМК, Уроки по модостроению, тему ковыряния файлов вообще, бессмертные творения @Dennis_Chikin в теме ковыряния ОП-2 (там много интересного), воспользовались поиском, и после всего этого так и не нашли решение. Что, кстати говоря, маловероятно, потому что по ссылкам знаний достаточно для устранения любых багов. Автор может, но не обязан комментировать какие-либо изменения, внесенные вами в мод. Все посты с ошибками в версии без правок будут удаляться, поэтому указывайте, какие правки у Вас стоят, так же это облегчит поиск решения Вашей проблемы. Большая просьба: если вам здесь не ответили, НЕ пишите об ошибках в версии с правками в основной теме мода, лучше напишите автору правки в личку. Скрытый текст Набор правок от @Опричник Ссылка на пост. Прицелы от @slesar6razriada Ссылка на пост. Прицелы от @dog19601 Ссылка на пост. Правки от @aromatizer Ссылка на пост. Набор правок от @Фреон Ссылка на пост. Скрытый текст Работоспособность на других версиях не гарантируется. Ставить на свой страх и риск. Скрытый текст Разные аддоны от разных авторов могут быть не совместимы друг с другом и вызвать непроходимые вылеты, так что хорошо подумайте, стоит ли делать целую "солянку". Конфиги и скрипты НА 6 открыты для редактирования, вся необходимая информация дана в этом посте. Скрытый текст Архивы без проблем распаковываются конвертером бардака. Пример распаковки: converter.exe -unpack "название архива" -2947ru -dir "папка для извлеченных файлов" Измененные текстуры некоторого оружия от @aromatizer: ссылка на скачивание, скриншоты. Чистые линзы прицелов от @nasar75: ссылка на скачивание, скриншот 1, скриншот 2. Скрытый текст Худ от @aromatizer: ссылка на скачивание, описание. Моментальные сообщения о смерти сталкеров: ссылка на скачивание. (Автор @aromatizer). Текстур-пак "Золотая осень": ссылка на скачивание. (Автор сборки: @lordmuzer). Более яркий фонарик: ссылка на скачивание. Другой курсор в меню: ссылка на скачивание. (Автор: @Фреон, выложил @aromatizer). Фикс вылета в Колхозе при игре на статике: ссылка на скачивание. (Автор: @nasar75). Фикс коллиматоров при игре на статике: ссылка на скачивание.(Автор: @nasar75). Измененные звуки некоторых мутантов: ссылка на скачивание, описание. (Автор: @Alex Shaman (FLOMASTER)). Увеличение вместимости ящиков в 10 раз: ссылка на скачивание. (Автор: @W.A.S.P.). Новые прицельные сетки: ссылка на скачивание. (Выложил: @IDAVOLL, автор: Morka). Другой вид инвентаря: ссылка на скачивание, скриншот. (Автор: @W.A.S.P.). Скрытый текст Измененная иконка фонарика: ссылка на скачивание, скриншот. (Выложил: @karavan150). Разные правки от @Фреон (ОБНОВЛЕНО): ссылка на скачивание, описание. Более яркий фонарь: ссылка на скачивание. (Выложил: @karavan150). Отключение дин. худа, прицел на мастере и автопауза после загрузки: ссылка на скачивание. (Выложил: @Босс_с_АППРО). Другой худ: ссылка на скачивание, скриншот. (Выложил: @karavan150). Правка для худа от @karavan150, убирающая лишнюю иконку кровотечения: ссылка на скачивание (Автор: @slesar6razriada). Мини-фикс для ПП Узи: ссылка на скачивание, описание со скриншотами. Худ от @aromatizer: ссылка на скачивание. (Скриншоты по этой же ссылке). Правка, увеличивающая вместимость ящиков и тайников: ссылка на скачивание. (Автор: @slesar6razriada). Сборник мелких правок: ссылка на скачивание, описание. (Автор: @slesar6razriada). Новые иконки предметов V2: ссылка на скачивание, описание. (Выложил: @sputnik94). Отключение фларов: ссылка на скачивание, подробное описание в архиве. (Автор @aromatizer). Замена эффектов от ранений и взрывов на оригинальные: ссылка на скачивание. (Выложил: @Dimon12321). Погода из НА 3.0: ссылка на скачивание. (Автор: @phorumer). Всегда солнечно (ставить поверх погоды): ссылка на скачивание, описание обновления. (Автор: @slesar6razriada). Оптимизируем игру (ставить на свой страх и риск): ссылка на скачивание, подробное описание. (Выложил: @aromatizer). Исправленный зум бинокля: ссылка на скачивание. (Автор: @Dimon12321). Wfix: ссылка на скачивание, подробное описание. (Автор сборки: @Stallker23). 11 8 2 7 Ссылка на комментарий
ve1son 0 Опубликовано 13 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2021 @Vier_E пытался на огср, он кричит и жалуется что дублирована какая либо секция для оружия, но данная секция есть и она прописана в одном файле, а если я это секцию уберу то говорит что не может ее найти, хоть она и есть в оригинале, там ну очень сильно надо будет конфиги лопатить. Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 333 Опубликовано 13 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2021 1 час назад, ve1son сказал: кричит и жалуется что дублирована какая либо секция 1 час назад, ve1son сказал: а если я это секцию уберу то говорит что не может ее найти Просто нужно приучить себя к аккуратности в работе с конфигом. Усвоить правило, что любая секция должна быть объявлена один раз. А не два и не ноль. Неужели теперь и это сложно? 1 2 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
KigaAP 0 Опубликовано 22 Января 2022 Поделиться Опубликовано 22 Января 2022 Народ, появилась проблема при перекладывании вещей игра пролагивает и от этого некомфортно. можно ли как то это изменить? 1 Ссылка на комментарий
Black_Raven_03 29 Опубликовано 25 Января 2022 Поделиться Опубликовано 25 Января 2022 (изменено) @KigaAP , это "особенность" ОГСР-движка, можно или терпеть, или перейти на ССД, или вынудить разрабов перейти/вернуться на движок полегче; я, к примеру, из-за этого вернулся на НА5.1 на X-Ray Extentions - да, графика уровня 2016 Солянки, зато бегает и на моём "калькуляторе" (при том, что Лост Альфа "летает" на максималках на той же конфигурации - это уже про степень оптимизации и ответственность разрабов) Изменено 25 Января 2022 пользователем Black_Raven_03 Скрытый текст AMD FX-8100 (Bulldozer) , 16GB DDR3-1600, AFOX GeForce GTX1050Ti и нормально сталкерим в НА5.1, НА7, OGSE-0693, OGSR, НС2016, OLR, OFFLIFE, CoC, LADC, CoP Gunslinger, ShoC GA, Legend Return, Anomaly, CS OGSM! Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...@Denikius136 Ссылка на комментарий
KigaAP 0 Опубликовано 25 Января 2022 Поделиться Опубликовано 25 Января 2022 @Black_Raven_03 так у меня на ССД и стоит 1 Ссылка на комментарий
Alriizi 0 Опубликовано 21 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2022 Привет народ. А что поковырять надо, чтобы вес багажника у машин увеличить. А то в один момент думал, что нашёл, а оказалось не то Ссылка на комментарий
Купер 2 832 Опубликовано 21 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2022 @Alriizi , gaamedata\config\misc\vehicles.ltx -> max_trunk_weight. По идее. 1 1 Ссылка на комментарий
Imperial Officer 0 Опубликовано 4 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2022 Приветствую. Есть знатоки ковырявшие спавнер? Я хочу вписать туда npc, но без понятия, как это сделать. Спавнер, видимо, сканирует объекты в конфигах. Я понял, что скан идёт по названиям id классов объектов (clsid), однако у npc ничего подобного нет. За скан отвечают class_registrator.ltx и collect_sections. Я пробовал вписывать секции из конфигов в папке creatures, но результат нулевой. Может быть кто-нибудь подскажет, пожалуйста, как это сделать? Ссылка на комментарий
Black_Raven_03 29 Опубликовано 5 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2022 @Imperial Officer , как это "нет"?! всё есть (если, конечно, знать где и что искать) : давайте не будем путать тёплое с мягким: секции - это с жёстким списком (и дописывать вручную, как в LADC), классы - это будет с динамическим списком (дописывать не получиться: или ищет и находит, или ищет мимо и не находит!) 1 Скрытый текст AMD FX-8100 (Bulldozer) , 16GB DDR3-1600, AFOX GeForce GTX1050Ti и нормально сталкерим в НА5.1, НА7, OGSE-0693, OGSR, НС2016, OLR, OFFLIFE, CoC, LADC, CoP Gunslinger, ShoC GA, Legend Return, Anomaly, CS OGSM! Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...@Denikius136 Ссылка на комментарий
слава70 362 Опубликовано 9 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2022 Приветствую всех!!! Парни скиньте пожалуйста распакованный архив - gamedata.db_99_main Ничем и ни как не могу распаковать что бы поковыряться в файлах. Чайник я в этом деле (в распаковке) и т.д. Ссылка на комментарий
Купер 2 832 Опубликовано 10 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2022 Вот прям никак и ничем (раздел: распаковка игры...) ? Для конвертера ключ ТЧ: -2947ru. тынц 2 Ссылка на комментарий
sta 499 Опубликовано 25 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2022 Парни, у кого нибудь имеются в наличии конфиги открытых прицелов, которые выкладывал @dog19601 ? У него самого к сожалению не сохранились. Ну и все ссылки на яндекс мертвые. 1 S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
Axl_Rose80 5 Опубликовано 25 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2022 7 часов назад, sta сказал: Парни, у кого нибудь имеются в наличии конфиги https://drive.google.com/file/d/1YfvARti5TPdGZjquoZYm9bcpEjqy-efj/view?usp=sharing вроде оно. 1 1 Я быстр, смертоносен и ... пьян. Ссылка на комментарий
sta 499 Опубликовано 25 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2022 (изменено) Это я видел, они от другого человека, он тоже выкладывал их тут в теме. Они не то что я хотел, хотя и немного улучшают вид прицелов. Если по дефолту прицелы как маленькая "замочная скважина", то эти скажем так-чутка побольше з.ы. Что то я поторопился с выводами, спутался При установке этих сеток ничего не менятся, все тоже самое, мда Изменено 25 Июля 2022 пользователем sta 1 S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
B.I.G.-=(SSDL)=- 139 Опубликовано 20 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2022 radio_music_2.ogg - замена "Schtiel" («Штиль») на "СИДОРОВИЧ feat О-СОЗНАНИЕ - МНЕ НУЖЕН ТОЛЬКО ТЫ (EP STALKER 2017)" 1 СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ! Ссылка на комментарий
magick_ 0 Опубликовано 5 Января 2023 Поделиться Опубликовано 5 Января 2023 Ребят, Подскажите пжлст где менять отношение между ГГ и группировками. А то не пойми с чего некоторые охотники и одиночки стали врагами. Ссылка на комментарий
pz_3 391 Опубликовано 5 Января 2023 Поделиться Опубликовано 5 Января 2023 (изменено) @magick_ Если сферические и в вакууме - gamedata\config\creatures\game_relations.ltx Но если ты конкретно с кем то во время игры "поссорился", то такая правка может и не сработает. Изменено 5 Января 2023 пользователем pz_3 configs это в ЗП. 1 Ссылка на комментарий
magick_ 0 Опубликовано 6 Января 2023 Поделиться Опубликовано 6 Января 2023 7 часов назад, pz_3 сказал: @magick_ Если сферические и в вакууме - gamedata\config\creatures\game_relations.ltx Но если ты конкретно с кем то во время игры "поссорился", то такая правка может и не сработает. Бывает во время перестрелки задеваешь своих, ибо они толплятся все на куче. А потом далеко прошёл, переходишь на другую локу, к примеру с восточной припяти в центральную, как у меня было, и тут торговец охотников в 9-ти этажке уже враг, а остальные нормально все. Потом оттуда через проводника на болота (базу чистонебовцев), и там половина их оказывается врагами, остальные нейтралы. Но когда берёшь задание на аленький цветочек, и приносишь его - все стают другами и зачисляют тебя в ЧН. Не понятно Ссылка на комментарий
pz_3 391 Опубликовано 6 Января 2023 Поделиться Опубликовано 6 Января 2023 @magick_ Мне тем более ничего не понятно из твоей бессвязной портянки. Ссылка на комментарий
Фреон 20 Опубликовано 9 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2023 Добрый вечер. Решил адаптировать свою сборку под седьмую версию мода, что внутри: добавлен hd pack (новые визуалы комбезов ГГ, не все, а также НПС), ультрапастеризованные артефакты (долгоиграющие), сделал читерным арт "компас", если кому тяжело живется, полностью удален динамический худ, даже на самой высокой сложности, мазолит глаза, также полностью удален игровой худ ( миникарта, компас, полоски здоровья, тип патронов и тд), скрыты аномалии, теперь реально нужен болт, или детектор, не знаешь когда вляпаешься, изменены звуки пуль, новое меню, с ВСК 94 теперь снимается ПБС, переносимый вес ГГ, 30кг. Ну вроде все, тапками просьба особо не кидаться:-) делал для себя. https://disk.yandex.ru/d/IWvJWcKUwL86HA Добавлено Опричник, 9 Февраля 2023 Добавил в шапку. 1 1 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти