Это популярное сообщение. SK0RPY0N_O89O 341 Опубликовано 18 Мая 2018 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 18 Мая 2018 Тема для вопросов по ковырянию мода "Новый Арсенал". Прежде, чем что-то самостоятельно менять в моде, убедитесь в понимании того, что делаете. Если Вы рассказываете здесь о вылетах и багах, полученных Вами вследствие изменений, то предполагается, что Вы хорошо изучили Шпаргалку АМК, Уроки по модостроению, тему ковыряния файлов вообще, бессмертные творения @Dennis_Chikin в теме ковыряния ОП-2 (там много интересного), воспользовались поиском, и после всего этого так и не нашли решение. Что, кстати говоря, маловероятно, потому что по ссылкам знаний достаточно для устранения любых багов. Автор может, но не обязан комментировать какие-либо изменения, внесенные вами в мод. Все посты с ошибками в версии без правок будут удаляться, поэтому указывайте, какие правки у Вас стоят, так же это облегчит поиск решения Вашей проблемы. Большая просьба: если вам здесь не ответили, НЕ пишите об ошибках в версии с правками в основной теме мода, лучше напишите автору правки в личку. Скрытый текст Набор правок от @Опричник Ссылка на пост. Прицелы от @slesar6razriada Ссылка на пост. Прицелы от @dog19601 Ссылка на пост. Правки от @aromatizer Ссылка на пост. Набор правок от @Фреон Ссылка на пост. Скрытый текст Работоспособность на других версиях не гарантируется. Ставить на свой страх и риск. Скрытый текст Разные аддоны от разных авторов могут быть не совместимы друг с другом и вызвать непроходимые вылеты, так что хорошо подумайте, стоит ли делать целую "солянку". Конфиги и скрипты НА 6 открыты для редактирования, вся необходимая информация дана в этом посте. Скрытый текст Архивы без проблем распаковываются конвертером бардака. Пример распаковки: converter.exe -unpack "название архива" -2947ru -dir "папка для извлеченных файлов" Измененные текстуры некоторого оружия от @aromatizer: ссылка на скачивание, скриншоты. Чистые линзы прицелов от @nasar75: ссылка на скачивание, скриншот 1, скриншот 2. Скрытый текст Худ от @aromatizer: ссылка на скачивание, описание. Моментальные сообщения о смерти сталкеров: ссылка на скачивание. (Автор @aromatizer). Текстур-пак "Золотая осень": ссылка на скачивание. (Автор сборки: @lordmuzer). Более яркий фонарик: ссылка на скачивание. Другой курсор в меню: ссылка на скачивание. (Автор: @Фреон, выложил @aromatizer). Фикс вылета в Колхозе при игре на статике: ссылка на скачивание. (Автор: @nasar75). Фикс коллиматоров при игре на статике: ссылка на скачивание.(Автор: @nasar75). Измененные звуки некоторых мутантов: ссылка на скачивание, описание. (Автор: @Alex Shaman (FLOMASTER)). Увеличение вместимости ящиков в 10 раз: ссылка на скачивание. (Автор: @W.A.S.P.). Новые прицельные сетки: ссылка на скачивание. (Выложил: @IDAVOLL, автор: Morka). Другой вид инвентаря: ссылка на скачивание, скриншот. (Автор: @W.A.S.P.). Скрытый текст Измененная иконка фонарика: ссылка на скачивание, скриншот. (Выложил: @karavan150). Разные правки от @Фреон (ОБНОВЛЕНО): ссылка на скачивание, описание. Более яркий фонарь: ссылка на скачивание. (Выложил: @karavan150). Отключение дин. худа, прицел на мастере и автопауза после загрузки: ссылка на скачивание. (Выложил: @Босс_с_АППРО). Другой худ: ссылка на скачивание, скриншот. (Выложил: @karavan150). Правка для худа от @karavan150, убирающая лишнюю иконку кровотечения: ссылка на скачивание (Автор: @slesar6razriada). Мини-фикс для ПП Узи: ссылка на скачивание, описание со скриншотами. Худ от @aromatizer: ссылка на скачивание. (Скриншоты по этой же ссылке). Правка, увеличивающая вместимость ящиков и тайников: ссылка на скачивание. (Автор: @slesar6razriada). Сборник мелких правок: ссылка на скачивание, описание. (Автор: @slesar6razriada). Новые иконки предметов V2: ссылка на скачивание, описание. (Выложил: @sputnik94). Отключение фларов: ссылка на скачивание, подробное описание в архиве. (Автор @aromatizer). Замена эффектов от ранений и взрывов на оригинальные: ссылка на скачивание. (Выложил: @Dimon12321). Погода из НА 3.0: ссылка на скачивание. (Автор: @phorumer). Всегда солнечно (ставить поверх погоды): ссылка на скачивание, описание обновления. (Автор: @slesar6razriada). Оптимизируем игру (ставить на свой страх и риск): ссылка на скачивание, подробное описание. (Выложил: @aromatizer). Исправленный зум бинокля: ссылка на скачивание. (Автор: @Dimon12321). Wfix: ссылка на скачивание, подробное описание. (Автор сборки: @Stallker23). 11 8 2 7 Ссылка на комментарий
MaxOne 253 Опубликовано 19 Января 2019 Поделиться Опубликовано 19 Января 2019 (изменено) @НаноБот, и всё-ж таки, было бы не плохо прикрутить "кулачный бой" по умолчанию, когда в слоте нет ножа. А то бывают ситуации, когда непись "заряжает" по фейсу актору с кулака на ближней дистанции, а ГГ, как инвалид, не может ему ответить. Скрытый текст https://yadi.sk/d/xUZcjrep3aC5Xy Изменено 19 Января 2019 пользователем MaxOne 2 Ссылка на комментарий
Ejiks45 3 Опубликовано 19 Января 2019 Поделиться Опубликовано 19 Января 2019 Чем распаковать gamedata в Новый Арсенал 6: Революция 1 2 Ссылка на комментарий
Petr2019 1 Опубликовано 19 Января 2019 Поделиться Опубликовано 19 Января 2019 (изменено) Имеется ли встроенный спавнер в НА 6.0? Если есть, то как его активировать? Изменено 19 Января 2019 пользователем Petr2019 1 Ссылка на комментарий
kahului 302 Опубликовано 19 Января 2019 Поделиться Опубликовано 19 Января 2019 Привет дорогие сталкеры Хотелось бы узнать, можно ли распаковать архив gamedata.db_99_main Это чтобы иметь тексты на французском языке.https://imgur.com/M5UG0cn Мне не удалось открыть существующий конвертер Бардак (даже переименовав архив). Благодарю вас 3 https://forum.canardpc.com/threads/135979-Living-Zone-Ville-de-Pripyat-réaliste-In-Game?p=14042393 Ссылка на комментарий
kot_123 44 Опубликовано 20 Января 2019 Поделиться Опубликовано 20 Января 2019 А как можно чо-то сделать если нет доступа к конфигам и скриптам, да и движок не видит gamedata ? 1 1 Ссылка на комментарий
slesar6razriada 319 Опубликовано 20 Января 2019 Поделиться Опубликовано 20 Января 2019 Чтобы был понятен смысл моего сообщения о недоступности распаковки архивов, поясню. Можно ли как то получить распакованную папку sounds чтобы сделать заглушки на музыку? После замены файлов могу отправить авторам на упаковку, чтобы выложили как официальный аддон. 1 Мой канал на Youtube Мои заглушки музыки для модов Ссылка на комментарий
lordmuzer 743 Опубликовано 20 Января 2019 Поделиться Опубликовано 20 Января 2019 (изменено) gamedata.db_06_sounds отлично распаковывается - это обычные mod архивы xdb, а звуки можно отлично подменять через mods Изменено 20 Января 2019 пользователем lordmuzer 1 1 Ссылка на комментарий
slesar6razriada 319 Опубликовано 20 Января 2019 Поделиться Опубликовано 20 Января 2019 (изменено) 56 минут назад, lordmuzer сказал: gamedata.db_06_sounds Я не настолько продвинутый в модострое и всем, что с ним связано. Чем именно можно распаковать обычные mod архивы xdb? Конвертер Бардака не смог этого сделать, другие распаковщики я не пробовал. И как подменить звуки через mods? Или подскажите или ткните носом где про это почитать? Изменено 20 Января 2019 пользователем slesar6razriada Грамматические ошибки. Мой канал на Youtube Мои заглушки музыки для модов Ссылка на комментарий
lordmuzer 743 Опубликовано 20 Января 2019 Поделиться Опубликовано 20 Января 2019 Бардак эти файлы берет, нужно просто параметры поменять converter.exe -unpack -xdb gamedata.db_06_sounds -dir gamedata Собрать обратно примерно так же converter.exe -pack gamedata -xdb -out my_sounds.xdb Потом файл my_sounds.xdb переместить в mods Важно, файлы нельзя просто убрать, нужно именно положить заглушки. Но я думаю про это вы знаете. 2 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. SK0RPY0N_O89O 341 Опубликовано 20 Января 2019 Автор Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 20 Января 2019 Добавил в шапку инструкцию по распаковке. 4 1 Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 20 Января 2019 Поделиться Опубликовано 20 Января 2019 converter.exe -unpack gamedata.db_99_main -xdb -dir gamedata Устойчивая ошибка при распаковке. Что делаю не так? Распаковщик рабочий вообще? Добавлено SK0RPY0N_O89O, 20 Января 2019 Рабочий. 1 ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
DoberBull 290 Опубликовано 20 Января 2019 Поделиться Опубликовано 20 Января 2019 Что насчет gamedata.db_99_main ? Архив сделан сознательно нераспаковываемым от слова совсем ? Или как ? 1 1 1 1 Ссылка на комментарий
КрокоСталкер 197 Опубликовано 20 Января 2019 Поделиться Опубликовано 20 Января 2019 (изменено) А можно как-то спавн монстров и неписей редким сделать? Возле того места, где куртка для Волка лежит постоянная бойня кабанов и вояк идёт. Изменено 20 Января 2019 пользователем КрокоСталкер Ссылка на комментарий
kot_123 44 Опубликовано 20 Января 2019 Поделиться Опубликовано 20 Января 2019 @SK0RPY0N_O89O, Я не смог распаковать gamedata.db_99_main, конвертером бардака попробуйте вы , может что не так делаю ? 1 1 1 Ссылка на комментарий
Огнян Милушев 21 Опубликовано 20 Января 2019 Поделиться Опубликовано 20 Января 2019 Пробовал несколько раз, расспаковчика в шапке. gamedata.db_99_main дает ошибку. Чем расспаковать этот файл, прошу, скажите. 1 1 Ссылка на комментарий
nasar75 3 868 Опубликовано 20 Января 2019 Поделиться Опубликовано 20 Января 2019 @SK0RPY0N_O89O, чтой-то не хотят текстуры перекрашиваться через папку mods. Хотя в НА 5.1 этот же файл работает: Папка mods тут: https://my-files.ru/7fsrpn ЧЯНТД.. Добавлено lordmuzer, 20 Января 2019 Хм, проверил - у меня заменяет. Может найду чего то в релизе - напишу 1 1 AMD Athlon II X2 250, NVIDIA GTS 450, RAM 8.0 GB, WIN 7/64 правки Золотой Шар Ссылка на комментарий
Огнян Милушев 21 Опубликовано 20 Января 2019 Поделиться Опубликовано 20 Января 2019 @nasar75 Привет! Прошу, друг мой, скажи как расспаковать gamedata.db_99_main и чем? Новый Арсенал 6 Революция. Дает ошибку, а я думаю что точно там все файлы, которые мне нужни отредактировать чуть-чуть, чтобы продолжить играть. Мод мне нравится, но надо подделать несколько параметров. Спасибо и удачи! SK0RPY0N_O89O Заметил, что у других тоже самый проблем, как у меня. Называется gamedata.db_99_main. Помоги! ; Ссылка на комментарий
nasar75 3 868 Опубликовано 20 Января 2019 Поделиться Опубликовано 20 Января 2019 (изменено) @Огнян Милушев, не знаю. ДА и смысла нет - пока запрет на конфиги-скрипты не снимут... Изменено 20 Января 2019 пользователем nasar75 1 1 AMD Athlon II X2 250, NVIDIA GTS 450, RAM 8.0 GB, WIN 7/64 правки Золотой Шар Ссылка на комментарий
Огнян Милушев 21 Опубликовано 20 Января 2019 Поделиться Опубликовано 20 Января 2019 (изменено) @nasar75, effectors.ltx, обычно отвечает за раскачивания камеры при ходьбе и беге. Всегда во всех модов Сталкера, разрабы вставляют какой-то "реализм", раскачивая камеру. А это, в действительности досадно мне. Бегать в обширной Зоне с 2000 рублей и 40 кг., мне неудобно. Пошел на Арену, получил 5-6 тысяч. А ремкомплект, примерно для Трактора Сыдоровича, около 23 000. Экономика, мне кажется, что не та. Но, все равно... Не буду больше жаловаться. Изменено 20 Января 2019 пользователем Огнян Милушев Ссылка на комментарий
SK0RPY0N_O89O 341 Опубликовано 20 Января 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 Января 2019 @Огнян Милушев, в новом патче подняли цены за продажу барахла. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти