Перейти к контенту

Новый Арсенал 5: Перезагрузка

"Новый Арсенал 5"  

217 голосов

1. 1. Вам понравился мод "НА5"?

• Нет, попробовал и снёс.
      34
    • Реалистичность оружия хромает, но играть можно
      12
    • Оружейка хороша, сюжет так себе
      38
    • Есть мелкие недочеты, но мод понравился
      91
    • Все отлично, играю и наслаждаюсь!
      42

Рекомендуемые сообщения

Не могу найти заметки для гавайца на юпитере, вот 4 части нашел(в карьере, в поезде, в капачах, на вертолетной площадке) а вот где 5 часть ума не приложу вроде уже весь юпитер облазил. Кто знает подскажите плиз.

Изменено пользователем сергей74
  • Полезно 1

:russian_ru: о сталкер радостно сказал Меченый целясь из свд в голову . как раз спички кончились . :beach:

12 minutes ago, amateur_61 said:

это так увлекательно и геймплейно

Свобода выбора есть у каждого )

Мне примером не зашли миссий по доставке техники, как раз потом что физика в стрелке так себе, но я ж не пишу что нужно их выкинуть или менять. Просто не делаю

• Согласен 4

@Dimon12321, просто не каждый туда пойдет, а только любопытный. Да возможно и химеры, ошивающиеся поблизости, не способствуют увеличению исследовательского порыва.

@сергей74

Скрытый текст

может в лабиринты какие забуриться?

3 минуты назад, lordmuzer сказал:

Свобода выбора есть у каждого

С этим не поспоришь. 

p.s. свой предыдущий пост я дополнил/дописал - для более полного восприятия, так-сказать. 

p.p.s. да и авторское видение я не оспариваю, а просто (типа) предлагаю к рассмотрению, на всякий случай.

• Спасибо 1

БОМЖ (надеюсь, что временно).

Только что, сергей74 сказал:

А я извиняюсь где на юпитере лабиринт? 

Про Оазис не слышал? Хотя, возможно это не тот лабиринт, но больше я не знаю.

Изменено пользователем Dimon12321

19 минут назад, phorumer сказал:

@Plush_Dragon, экологом можно стать, устроившись к Сахарову на работу. Возможно причина в этом. Боров о Фримене не знает, но позже будут более осведомленные бандиты. Репутация зависит от того, кого убивать или не убивать, выполнять или проваливать задания и пр. 

Про эколога понятно. А я думал это как-то с костюмом связано, хотя он охотничий.

Боров мёртв у меня.  Сифа больше на правильного бандюка похож, поэтому решил взять его сторону. 

По репутации один момент непонятен - я купил перемирие с бандитами, но ту же базу Борова вынес начисто. Ещё и вояки помогали какие-то плюс им же сразу сбывал барахло. Суть в том что если у меня перемирие и я убиваю членов этой группировки, то репутация идёт вниз?

Зы: заданий пока только два провалено - там где Круглов в рембо играл и где надо было долговца спасать.

@amateur_61, опрос идея не плохая. Однако, мне прежде начать рассматривать, необходимо выяснить необходимость все складировать. Я пытался хомячить, честно пытался, набивал ящики под завязку, складывал в них все что не попадя. И конечно это зависит от стиля игры, но моя практика показала, что если какой-то предмет положить в ящик, то вероятность того, что он там останется до конца игры очень и очень велика. Повезло, например, игроку - нашел он какую-нибудь крутую пушку в начале игры, а патронов к ней еще нету, ну и положил в ящик на будущее. Просто когда наступит это будущее на игрока, как из рога изобилия, вывалится 50 других более крутых пушек, а та так и останется в ящике... 

Изменено пользователем phorumer
  • Согласен 3
4 минуты назад, phorumer сказал:

моя практика показала, что если какой-то предмет положить в ящик, то вероятность того, что он там останется до конца игры очень и очень велика.

А моя практика по прохождению предыдущих модов (да той же Солянки, к примеру) показала, что если вещь стоящая или уникальная, то она наверняка кому-то пригодится по какому-то квесту. Поэтому все и складирую!

Это гораздо лучше, чем выкидывать, а потом искать, бегать, собирать. В Тайных Тропах 2 игроки правильно поступили: они составили список всего того, что понадобится в квестах. Склады стали в разы меньше!

Изменено пользователем Dimon12321
  • Согласен 1

5 минут назад, phorumer сказал:

@amateur_61, опрос идея не плохая. Однако, мне прежде начать рассматривать, необходимо выяснить необходимость все складировать. Я пытался хомячить, честно пытался, набивал ящики под завязку, складывал в них все что не попадя. И конечно это зависит от стиля игры, но моя практика показала, что если какой-то предмет положить в ящик, то вероятность того, что он там останется до конца игры очень и очень велика. Повезло, например, игроку - нашел он какую-нибудь крутую пушку в начале игры, а патронов к ней еще нету, ну и положил в ящик на будущее. Просто когда наступит это будущее на игрока, как из рога изобилия, вывалится 50 других более крутых пушек, а та так и останется в ящике... 

В основном так и есть. Редких квестовых пушек совсем не так много чтоб забивать ими схроны под завязку.

Единственное чего реально не хватает так это описания содержимого своих тайников. Ну вот не помню я что положил в тайник в том госпитале или на болотах, знаю только что квестовый ствол где-то оставил и всё. Теперь бегать искать где я его именно кинул.

• Согласен 1

@Dimon12321, ну догадаться можно и без списка. Нашел, например, игрок икону раньше, чем ему выдали это задание. Никто ее не покупает, хотя стоит она прилично. Значит логично предположить, что она понадобится. А нашел игрок какой-нибудь ствол, коих в НА 200-300 наименований, то тут уже очевидно шансов гораздо меньше, что этот ствол кому-либо понадобится...

6 минут назад, phorumer сказал:

выяснить необходимость все складировать

Так в том-то и дело, что речь не обо всём подряд (о хламе вообще молчу - не таскаю). Складываю в ящик только самое необходимое, из имеющегося в наличии (к примеру, после вылазки) - патроны только к используемому на данный момент оружию, немного медикаментов про запас, да прицелы разные на всякий случай - ВСЁ - даже не используемый ствол-уник в ящик уже не засунуть и приходится изголяться (то-ли с покупкой рюкзаков, то-ли с использованием ящиков "на стороне").

А ежели учесть тот случай, что и рога-копыта хочется подсобрать и Арты и патрошки разные (хорошие), под не используемое пока ещё оружие - как быть(?). Выход есть - накупить рюкзаков ... но ежели мне склероз не изменяет, то подобные ограничения задумывались для "разгрузки" игры (движка) - но Хомяка-то не проведёшь. Вот и сдаётся мне, что фишка не совсем правильная/нужная. А поскольку мнения, как и фломастеры, то лучше всё-же организовать опрос - в том случаи если автор желает игру усовершенствовать. То-же самое касается частоты выпадения и наполнения тайников. Как-то так, надеюсь понятно. 

• Спасибо 1
  • Согласен 4
  • Полезно 1

@Lee_Creek, прочитай внимательно, в шапке - "установка".

p.s. и прежде чем отправить сообщение, воспользуйся "проверкой орфографии".

• Согласен 3

Всем бродягам привет! Я удивляюсь, люди уже на Юпитере! У меня после работы получается выделить на игру час, полтора! Так вы еще посты каждые пять минут строчите похожие,(поиск рулит) когда успеваете играть и писать? Заключил только договор с вояками, через Сидора, (копил "капусту").Собираюсь на Агро за кейсом, а люди уже пол игры прошли. Ну ничего, ничего, потихоньку наверстаем.:) Всем удачи, в Зоне!

• Нравится 1
  • Согласен 2

TmetPC8.png

По поводу хомячества. Вот зачистил я Пещеру-Лабиринт. Получил РПК , ПКП , МГ-42 , АШ-12 , ПТРД . Ну патроны к ним ладно , выбросил... И как мне с ними побегать- попробовать в деле ? Только " ломать " либо переносимый вес ,или вместимость нычки. Потому как кроме стволов , что добыл там, у меня с собой тоже стволы были , нужные по квестам части монстров нарезал ... Бросить всё ? Или поставить спавнер и не заморачиваться ? Купил у Сахарова рюкзак , влезли семь лап бюрера и три когтя химеры . Нормально , реализм , но рядом надо ещё пару десятков рюкзаков положить , чтобы разоружиться перед х-16.

• Спасибо 1
  • Нравится 1
  • Согласен 6
  • Полезно 1

akva.gif

" Кто людям помогает , тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя ! " ©

3 часа назад, aromatizer сказал:

Да-а, знатная возня: купить у торговца и выложить в нужном месте. :smehs-241:

А вот и нет. Сейв-лоад с последующей покупкой рюкзака, и так несколько раз (потому что в один много не положишь), при том, что он не каждый раз появляется в продаже. Затем прийти в нужное место, разложить там рюкзаки, запихать туда хлам, возможно перераспределить и т.д. И так каждый раз, когда насобирается много лишнего в данный момент.

3 часа назад, amateur_61 сказал:

... разложить по полочкам ... подписать

А что, их подписывать можно? Подскажи как. А ещё в предыдущих версиях можно было забирать рюкзак обратно к себе в инвентарь, а в этой версии нельзя, увы. Или можно, и я просто не знаю как?

3 часа назад, phorumer сказал:

выполнять или проваливать задания и пр. 

А разве задания тут можно проваливать? Пока что только задание от Скряги на убийство кровососов удавалось провалить из-за того, что долгое время не выполнял. В ванильной игре были временные ограничения на выполнение задания. Здесь что они тоже есть, только скрытые, или как?

@Alex1983, Да дело то не в том чтобы что то " ковырнуть" . Можно поставить бессмертие , спавнер , 100500 тонн переносимого веса ... Но какое удовольствие от игры ты получишь ? Смысл от этих ковыряний ? 

• Нравится 1
  • Согласен 2

akva.gif

" Кто людям помогает , тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя ! " ©

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...