Перейти к контенту

Новый Арсенал 5: Перезагрузка

"Новый Арсенал 5"  

219 голосов

1. 1. Вам понравился мод "НА5"?

• Нет, попробовал и снёс.
      35
    • Реалистичность оружия хромает, но играть можно
      12
    • Оружейка хороша, сюжет так себе
      39
    • Есть мелкие недочеты, но мод понравился
      91
    • Все отлично, играю и наслаждаюсь!
      42

Рекомендуемые сообщения

@Ded_Banzai, хорошо. Теперь мне нужно сохранение в Путепроводе перед выходом на Юпитер, чтобы я смог его вылечить. Версия какая: 5.0 или 5.1?

@Ded_Banzai, я правда забыл предупредить, что там совсем рядом взвод монолитовцев, но думаю, это не проблема.

Ну вот и закончил я "тройное" прохождение НА 5.0 ( 5.1 начинать не стал ввиду не слишком больших отличий, для меня по крайней мере, от версии 5.0. Второе прохождение оставлю на НА 6.0)))
Автору/рам огромное https://www.amk-team.ru/forum/uploads//ratings/bf.gif за их труды! 
Ну, а теперь, небольшой разбор "моих полетов" по НА 5.0, который не обязывает авторов ни к чему. Это всего лишь "мои фломастеры и мое ИМХО". 

На чем играл: (Показать)
  Таперича об игровом процесс-сссе… (Показать)
  Некоторые предложения по игре, ни к чему не обязывающие. (Показать)
  По поводу правки для «всегда ясной погоды»: От Купитман (Показать)

Еще раз большое спасибо, за мод! 9,6 по шкале из 10! По крайней мере для меня...

Изменено пользователем Marius
  • Спасибо 1
  • Полезно 1
  03.07.2018 в 18:31, Marius сказал:

Поиграть на Win XP x32 не получилось от слова совсем,

Ага, подтверждаю - на хрюше с четырьмя гигами оперативы не идет ни в какую, на Кордоне еще более- менее можно побегать, даже на динамике, но при переходе на другую локу вылет по памяти. На ноуте поставил (вин10, 8 гигов оперативы, ай пятый, джи форс 525), но пока не пробовал - некогда.

за спиной всегда кто-то есть.

@Marius, спасибо за отзыв! Над некоторыми моментами посмеялся от души. Вся критика/пожелания приняты к сведению, и когда в рамках разработки шестой версии дойдет дело до этого, то они будут так или иначе учтены. На данный момент хочу остановиться на погоде. И вот почему. Чисто в техническом плане погода текущей версии по идее должна быть "легче", чем погода из 3.0. Лично у себя разницы в производительности не замечал, вот моя тестовая конфигурация:

Показать

Но, естественно, не исключаю, что на более слабых ПК возможно разница и есть. Поэтому интересует такой вопрос: текущая погода, она при любой погоде вызывала большее падение производительности, чем из версии 3.0 или только при определенных погодных условиях? Например, гроза, молнии и пр.

• Спасибо 1

@phorumer, могу попробовать на чистой версии 5.0 (5.1 пока не качал) протестировать погоду на своем "корыте". Но первоначально, я даже дойти до АТП нормально не смог. Завтра, т.е. уже сегодня попробую заново и по циклам погоды. Потом отпишусь. 

Блин вот это я косячнул, @phorumer, извиняй, совсем плохой я стал,  вместо НА  писал НС, вот заигрался я...:dash2: 

• Спасибо 1

Marius, по поводу "КПК во время 2-МВ точно не было, чтоб обнаруживать врагов)))": да, не было, но не следует рассматривать худ (мини-карту и прочие индикаторы) как некое электронное устройство. Худ- это интерфейс взаимодействия мира игры с ГГ, через который игроку передается информация о состоянии персонажа. То, что на некоторых худах мини-карта, индикаторы заметности и шума оформлены в виде электронного устройства (КПК)  - это не более чем фантазия художника, сбивающая с толку доверчивых юзеров.) И мини-карта предназначена не столько для ориентирования на местности, сколько для указания направления обстрела (летящей гранаты) и облегчения поиска дружественных нпс для диалога с ними.

Изменено пользователем aromatizer

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

03.07.2018 в 20:11, aromatizer сказал:

но не следует рассматривать худ (мини-карту и прочие индикаторы) как некое электронное устройство. Худ- это интерфейс взаимодействия мира игры с ГГ,

Угу, да, да, и обнаружение противников, не видя их, это только индикатор отображения, ага. О-оочень удобный для игрока чит. Убери его и миникарта и все остальное, кроме отображения здоровья становятся не очень то нужными. В том данном конкретном случае, я не зря указал где, на какой локации, что можно отключить - " миникарта + счетчик врагов", и где здесь сказано про состояние персонажа и т.д?

И вот только что, заново перепрошел локацию "Портал", без миникарты и счетчика врагов, без брони, и  без современного оружия, ведь когда это все отбирают это норма, а вот кпк отобрать не моги, это ведь не просто худ, это сложная информационная система передачи ГГ информации и его не трожь. Это святое. 

• Спасибо 1
  • Полезно 1
  • Смешно 1

Сейчас игры уже не те что раньше, на графику бьют больше, соответственно все давно знают что хрюша х-32 не использует много оперативки 4 гб максимум, но по факту 3.5 гб. Но система и приложения тоже забирают память, игра сталкер задействует только 2гб, но если они есть свободные, то-есть ещё меньше.

igorek0672.gif

Меня в АД? А черти-то в чём виноваты?

Что то пошло не так. (Показать)

Изменено пользователем Тень121
  • Смешно 1

Берегите патроны, особенно если он последний.

%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%8C121.gif

@Тень121, такова суровая жизнь в Зоне. Подобное иногда может происходить, и относиться к этому нужно по-философски, так же, как и к "резне калашами в деревне новичков" - один будет переживать из-за смерти Толика, Волка и пр., переигрывать, стараясь их защитить, а другой просто спрячется за заборчиком и ехидно похихикивая будет ждать, пока все не перестреляют друг друга, чтобы можно было обобрать еще не остывшие трупы... 

• Согласен 1
  • Полезно 1

@phorumer, Не, я переигрываю. Что то:hm: успел схватить и на Болото. А с этими чудиками из долга тоже управился, псевдышей перехватил на мосту.

Берегите патроны, особенно если он последний.

%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%8C121.gif

04.07.2018 в 10:11, phorumer сказал:

спрячется за заборчиком и ехидно похихикивая будет ждать, пока все не перестреляют друг друга, чтобы можно было обобрать еще не остывшие трупы... 

Мерзко, но жизненно, ибо бросаться с пестиком на автомат- самоубийство в большинстве случаев.

Предлагаю переименовать группировку "Охотники" в "Проводники". Тогда нормально будет восприниматься наличие в игре смешанных групп с их участием и всеобщее уважение к ним. 

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

@aromatizer, я уже задумывался о переименовании. Среди вариантов были такие названия как "мародеры", "коррумпированные", но еще до конца не определился. А пестики не такие уж и безнадежные, тем более против обычных солдат. И если какой-нибудь ПМ возможно немножко и слабоват (хотя его урон в 2-3 раза больше, чем урон ванильного АК-74), то вот какой-нибудь ТТ, который тоже можно заполучить практически в начале игры, уже обладает весьма приятным эффектом, и если не лезть сознательно или по опрометчивости под пули, то из укрытий можно спокойно и быстро всех уложить, если стрелять метко.

• Нравится 1
  • Согласен 1

@phorumer, кстати по оружию, заметил, что у модифицированного ПМ, как мне показалось, маловата скорострельность, - неужели ДТК может давать такой ощутимый спад?

Неплохо тогда увеличить ту самую скорость проигрывания анимаций, не хватает скорости стрельбы, и по идее, с него можно было бы палить быстрее.

Изменено пользователем MaxOne
Добавлено phorumer,

Кстати, при желании, практически любой пистолет можно за относительно скромное вознаграждение прокачать у Сидоровичей, тогда скорострельность будет просто запредельная... :)

@MaxOne, она одинаковая. Что для базового, что для уникального значение скорострельности идентичны. Единственное. из-за чего чисто теоретически уникальный ПМ может стрелять медленней обычного, так это из-за скорости проигрывания анимаций.

Изменено пользователем phorumer
  • Спасибо 1
  • Полезно 1

@phorumer, а модель саблезубого тигра посажена на скелет кота с его(кота) анимацией? Как-то не очень смотрится, больно уж "игрушечно".

Мне кажется ему больше бы подошла анимка от псевдопса, а он(саблезубый) введён качестве замены одному из котов-баюнов?

Изменено пользователем MaxOne

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...