Перейти к контенту

Новый Арсенал 5: Перезагрузка

phorumer

"Новый Арсенал 5"  

217 голосов

1. 1. Вам понравился мод "НА5"?

• Нет, попробовал и снёс.
      34
    • Реалистичность оружия хромает, но играть можно
      12
    • Оружейка хороша, сюжет так себе
      38
    • Есть мелкие недочеты, но мод понравился
      91
    • Все отлично, играю и наслаждаюсь!
      42

Рекомендуемые сообщения

@karavan150, Судя по камуфляжу, это были охотники, а не нейтралы. У них с вояками нейтралитет, поэтому такая картина на Кордоне встречается часто. 

• Согласен 1

Поделиться этим сообщением

День бобрый, господа знатоки. В очередной раз убеждаюсь, что Радар меня не любит. Ловлю вылет при попытке вернуться на Радар после отключения Выжигателя. Переходы с Армейских Складов и Леса, равно как и попытка проводником телепортнуться к Туннелю приводят к одинаковому результату. 

Spoiler

XR_3DA.exe caused ACCESS_VIOLATION in module "K:\Games\Новый Арсенал 5.1\NA51\bin\xrCore.dll" at 0023:005E4858, IReaderBase<IReader>::find_chunk()+8 byte(s)

stack trace:

0023:005E4858 xrCore.dll, IReaderBase<IReader>::find_chunk()
0023:02D4F5B1 xrRender_R2.dll

Изменено пользователем Игнис

@phorumerhttp://rgho.st/72z6lSFKl Заранее спасибо.

Spoiler

На Петренко завязаны тюнинг оружия (переделка или хромирование) и какие-нибудь квесты с уникальной наградой? А то на момент, когда меня стали пускать на базу Долга он куда-то запропастился и с концами.

По сути, любая прокачка - та же прогрессия. В Сталкере она есть только на словах: те же ранги, хотя кое-где я натыкался на сведения о том, что мол при повышении ранга в ТЧ игрок действительно становится сильнее. Цитирую (за что покупал, за то и продаю, ибо в нутрянке не копался и может сейчас ересь несусветную несу):
"Также при повышении ранга в ТЧ (Новичок/Сталкер/Ветеран/Мастер) повышаются некоторые характеристики персонажа: меньше усталость при беге, меньше гуляет прицел винтовки, увеличивается точность стрельбы и даже устойчивость при резких поворотах: к примеру, в начале игры ГГ при резком повороте будет шатать аки бухого, позже этот эффект пропадает."

Сколько в этих словах правды я не знаю, Однако, вернемся к прогрессии. В Сталкере вместо экспы, левел-апов и скиллов есть хабар ХАБАР. Начинаем с дырявой курткой и изношенным ПМом, понемногу разживаемся бронькой, артами, солидным арсеналом, боеприпасами редкими, денежный счёт потихоньку жиреет и так далее. И такая прогрессия реально интересная, особенно если добротно оформлена и нет таких косяков как "нашел экзач и ВАЛ + 1000 патронов бронебойных на Кордоне". В последнем случае интерес (на мой взгляд) резко теряется, ибо это уже в большинстве случаев терминатор. 
Выше упоминалось о том, что прокачка подразумевает выполнение одних и тех же действий. Господа хомяки, разве мы с вами не совершаем те же однообразные походы с хабаром туда-обратно к торгашам и в любимый схрон? Однообразно в каком-то смысле? Да. Интерес убивает? Нет. 

Это чисто мысли вслух, не более того, но если бы была возможность привязать развитие персонажа к его рангу и повысить планки получения новых рангов (получить Мастера уже ближе к Саркофагу, например), то это бы кардинально изменило игру. Чувствовалась бы разница между новичком и матёрым волчарой, который уже тонну мутантов и людей отправил в ноосферу. К примеру, то же уменьшение разброса - глупо было бы отстрелять пару центнеров патронов и не научиться контролировать оружие лучше; бОльшая устойчивость к радиации в разумных пределах, конечно же, хотя, можно и меньшую смеха ради - мол, столько Зону топчешь да без надлежащих медикаментов, что скоро в туалет без фонарика ходить будешь; увеличение переносимого веса на собственном горбу - столько по Зоне бегать с набитым рюкзаком, либо спину сорвать можно, либо накачаться не хуже атлета. Ну и от себя добавлю ускорение перезарядки, к примеру. Да, это технически сложно провести, а разные анимации с градацией "не знаю с какой стороны магазин держать -> уже умею -> всё на автоматизме-> спецназовец со стажем" и вовсе потребовали бы тонну работы. Но в любом случае, такое развитие или прокачка, если угодно, лишь добавили бы новую грань игре, сделали ее еще более захватывающей в плане развития своего персонажа и усилили эффект погружения. Опять же, главный вопрос в том, насколько это технически осуществимо и возможно ли такое гармонично вплести в игру. 

• Нравится 1
  • Согласен 2
  • Сомнительно 1

Совсем забыл упомянуть еще пару багов. Они не критичны, но я таких еще не встречал.

Spoiler

Дикая Территория. Шел с Янтаря в сторону Бара. Возле логова снайперов наймитов как обычно началась перестрелка. Бандиты, Долг, одиночки и кто-то еще. На земле лежал труп в форме рюкзака. "Личность" трупа под вопросом Скрины прилагаются. 

e690f037284ee0f279b717b79f9e3b1686f99631

2df488a4708f2233e8863a57f70ce12786f99631

Spoiler

Шел второй раз с Восточной Припяти на Юпитер. При первом прохождении всё прошло гладко и чисто. На второй раз, при приближении к последнему витку путепровода (как раз примерно в том месте, где в ЗП впервые сталкивались с газом) начались странные артефакты. Судя по всему, локальные (глюки какой-то текстуры или объекта), потому что если отвернуться спиной к условному проблемному месту, то картинка нормализуется. При этом, проседания FPS, как когда попавший в текстуры окружения труп летает и бьется в конвульсиях, не было. 

d5ee2807c12d833364d6163ca7e7bc5c86f99631

Изменено пользователем Игнис
  • Смешно 2

On 9/3/2018 at 11:10 PM, Yyy said:

Почему-то в версии 4.5 я легко выпрыгивал из ямки в Заброшенном госпитале, а тут ни в какую... Подскажите как улучшить свой прыжок... 

Может уже не актуально, да и повторю слова вышеотписавшегося оратора, но прыжок улучшать на надо. Нужно просто попрыгать под разными направлениями. В версии 4.5, кстати, получалось это сделать только со спринтом, а в этой версии дважды удалось со включенным грузовым режимом. Вывод - надо просто методом тыка найти нужную "кочку". 

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...