Перейти к контенту

Новый Арсенал 5: Перезагрузка

"Новый Арсенал 5"  

217 голосов

1. 1. Вам понравился мод "НА5"?

• Нет, попробовал и снёс.
      34
    • Реалистичность оружия хромает, но играть можно
      12
    • Оружейка хороша, сюжет так себе
      38
    • Есть мелкие недочеты, но мод понравился
      91
    • Все отлично, играю и наслаждаюсь!
      42

Рекомендуемые сообщения

Ну, добавь...если делать нефиг. Я спросил за реально существующий в моде ствол. Но если такой ПМ появится, я его попробую.

У Заура был Даггер - Винторез под 50 калибр и с магазином на 50 патронов. Тоже вещь. Да и гауссовка-автомат тоже неплохая вещь.

Так я за то - такие вундервафли мне нравятся. Если есть, то я бы взял.

Добавлено phorumer,

Я не сторонник подобных малоправдоподобных переделок оружия, поэтому в НА из такого есть только МР5 под патрон ТТ, да и то то лишь потому, что он идет как квестовый.

Заметка изменена

В НА не будет такого оружия, но если ты не про вундервафлю а про АА-12 с барабаном на 32 патрона, то можно было бы посмотреть, если ты предоставишь модель, текстуры и анимации и чтоб это все дело было на ЧН руках.

@SK0RPY0N_O89O, а вот "палку перегибать" (по поводу- предоставь), как-бы и не к лицу.

Мод, всё-таки, позиционируется как "оружейный" а то, что в нём некоторые стволы, по внешнему виду и характеристикам, хуже тех, которые мы наблюдали в "ванили" или других модификациях - не делает ему чести. имхо.

• Сомнительно 1

БОМЖ (надеюсь, что временно).

@amateur_61, написал как есть, потому что никто не будет идти и искать какую-то модель, про которую никакой конкретики даже не дали, телепаты в отпуске, к тому же, автор занят сейчас фиксом и точно не будет искать.

• Согласен 1
29 minutes ago, amateur_61 said:

что в нём некоторые стволы, по внешнему виду и характеристикам, хуже тех, которые мы наблюдали в "ванили" или других модификациях

Не ради спора, но можно пример?

• Согласен 2
49 минут назад, lordmuzer сказал:

можно пример?

С "доказательной базой" у меня не выйдет (только вчера удалил кучу скринов. Хотя, по большому счёту, дело-то не во внешнем виде). 

Первое, по памяти, что резануло глаз: "G36" - после взгляда в прицел - выкинул. (а в оригинале было любо-дорого ... "прицениться").

"Выхлоп" - после выстрела ствол уходит в "облака" - выкинул. Ночные прицелы - вместо контрастности - добавляют размытость. 

И таких-вот, вроде-как мелких/незначительных (с одной стороны) нюансов, заставляющих избавиться от подавляющего большинства стволов, предостаточно. 

Вот такое вот моё видение (фломастеров). Из 100500 предоставленных стволов, тех которыми можно реально-комфортно пользоваться = остаётся не более 10. 

p.s. вышло без примера - просто мнение (отдельно взятого индивидуума).

Добавлено phorumer,

В принципе оно так на это и рассчитано: 1) из всего оружия при всем желании пострелять не получится, 2) на модель и калибр товарища нет, поэтому и предлагается такой широкий ассортимент, чтобы каждый мог выбрать то, что ему по душе.

31 минуту назад, amateur_61 сказал:

вчера удалил кучу скринов

Не беда: сгодиться просто перечень не понравившегося оружия с указанием причины. Поскольку автор вскоре приступит к разработке новой версии мода, то конструктивная критика будет весьма кстати. Призываю всех не равнодушных выразить свое мнение по этому поводу. И мод станет лучше.:good2:

То, что у "Выхлопа" после выстрела ствол уходит в "облака"- это нормально. Только у оружия, стреляющего малоимпульсными боеприпасами, цель остается в поле зрения оптики. По "ночным" прицелам согласен: требуется доработка. Ну так мод развивается- не все сразу... На данный момент проект может похвастаться многими  фичами, за что автору респект!

Изменено пользователем aromatizer
  • Нравится 1

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

@aromatizer, а какой смысл перебирать "не понравившееся" (с причинами или без), ежели гораздо проще обозначить то, на чём остановился.

Штурмовое - АЕК 973 (до его появления/нахождения был АКМ).

Снайперка - М110 (СВУ тоже нормальная, но прицел уступает значительно).

Пистолет - АПС или Пернач.

Дробовик - Сайга и/или КС 23 (за всю игру произвёл, из него, не более 2-х десятков выстрелов).

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Многими "рекламируемый" MG-42 (реально-читерный), лично мне не по нраву (особенно, когда им вооружены враги). :mda:

p.s. вот и выходит, что в моей "коллекции", нет даже  и десяти стволов, с которыми я пошёл-бы в "бой".

Но, как и сказал выше, это - мои "фломастеры".

2 часа назад, amateur_61 сказал:

какой смысл перебирать "не понравившееся" (с причинами

Чтобы помочь автору сделать проект лучше.) Критика без конкретики не несет смысловой нагрузки.

• Согласен 1

Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE

@aromatizer, :offtopic:

... ежели ты готов, описать достоинства и недостатки сотни моделей/модификаций стволов (да ещё и с составлением графиков/таблиц) - никто не возражает.

А для меня уже то, что я сказал выше - в некотором смысле, как-бы напряжно - ибо, есть "ещё дома дела". :puffy:

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Пара слов, по существу, за и против, не конкретно, а в частности:

Оружие калибра 5.45 и 5.56 имеет невысокую поражающую способность, по сравнению с калибром 7.62. 

Ручные пулемёты имеют повышенную отдачу и соответственно более высокий разброс, снижающий эффективность. На дистанциях выше средних проблематично вести прицельный огонь.

Автоматы калибра 9х39, как правило, имеют менее ёмкий магазин и из-за более низкой начальной скорости "пульки", так-же не блещут своей эффективностью.

Снайперские винтовки хороши не калибром (его размером), а характеристикой прицела и, иногда/в некоторых случаях, скорострельностью (успеть, до обнаружения, снять нескольких НПС). 

Касаемо пистолетов - против Тушканов и Собакевичей более результативной будет не поражающая способность патрона, типа магнума (как у ревОльвера), а их количество в обойме.

Дробовики - практически то-же самое, больше выстрелов - больше трупов (магазинная перезарядка рулит).

И ещё, лично для меня, немаловажную роль играет возможность установки, на штурмовое оружие, удобовариваемого (комфортного для зрения) прицела.

А вот прицел на револьвере, да ещё и с приличным увеличением, как и тактическая насадка на пистолет, комфортности в стрельбе не добавляет.

В общем, перечислил основные факторы, которыми руководствуюсь при выборе оружия. 

Вот и получается, что 100 отсеял и остаётся не более 10, подходящих под хотелку. 

p.s. и без "конкретики" - уже "портянка". Куда-уж боле? :mda:

Изменено пользователем amateur_61
Добавлено phorumer,

Если под тактической насадкой имеется ввиду ЛЦУ, то, естественно, он предназначен для тех, кто отключает перекрестие на экране. Таких игроков немало. А оружие под 9х39 мм - это оружие для спец. операций, не предполагающих его применение на больших дистанциях ввиду использования дозвуковых патроном. А искусственно завышать ТТХ такому оружию не вижу смысла.

Заметка изменена

• Нравится 1

1 час назад, amateur_61 сказал:

для меня уже то, что я сказал выше - в некотором смысле, как-бы напряжно

Так не насилуй себя.) А "уж если сказал А, скажи и Б", ибо ни к чему  нам тут недомолвки и намеки - телепаты в отпуске.)

phorumer  покупал в основном 7.62 БЗ  и  7.97 К МГ-42  кол-во варьирует от 60 до пары сотен, это лично для меня мало, хотя бы 500-600 чтобы купить  с запасом и забыть про патронный голод.

6 часов назад, amateur_61 сказал:

Первое, по памяти, что резануло глаз: "G36" - после взгляда в прицел - выкинул. (а в оригинале было любо-дорого ... "прицениться").

Так а что мешает установить на Г36  оптику, или обзавестись Г36е, который вообще идет с предустановленной оптикой.

Изменено пользователем phorumer

А я остановился на Ночном АК в виде штурмового (из-за магазина на 60 выстрелов и возможности понацеплять на него усякой фигни), Пернач или Глок-18 с приблудами в качестве допствола, Сайга-автомат/КС (последний продам нафиг, не нравится), и Зиг снайперский/ВСС ночной. А патронов имею всяких разных понемножку. И .338 лапуа, и 7,62х54/51...мало ли. Иногда и из баррета шмальнуть приходится)))

Иду в Припять повоевать. Да, кстати, скажите на милость, а с территории Янтаря х-16 в Колхоз как попасть? Точка перехода возле вагончика, я там тёрся-тёрся, а не выходит. Неужели под землёй?

@Индифферентный Маргинал, нужно запрыгнуть на вагончик, предварительно забравшись на груду каких-то плит, и с него прыгать на лестницу, которая за забором.

• Полезно 1

@Валера Юсенко, кстати критика в адрес КС-23 это историческое событие в рамках данной модификации (до недавнего прошлого его только хвалили), поэтому его, наверное, следует занести в летопись. Однако, подчеркну, что на вкус и цвет товарищей нет, поэтому это оружие и не должно всем нравиться. Такого просто не бывает. Также отмечу, что "усовершенствованная" Сайга за счет скорострельности и магазинной перезарядки, в определенных случаях может оказаться не менее эффективной. Кстати, в обновлении появится еще один автоматический дробовик, который по своим характеристикам будет превосходить все остальные дробовики 12-го калибра. 

Изменено пользователем phorumer
  • Полезно 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...