Это популярное сообщение. DarkSnowder 900 Опубликовано 21 Февраля 2018 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2018 Тема создаётся мною специально для обсуждения новой платформы для модинга на ТЧ, дабы не флудить в теме "Ваши правки для ТЧ" Модераторам прошу перенести материал с ссылками оттуда в эту тему (если вдруг у меня самому не получилось перенести:)) Рендеры из ЧН на движок ТЧ Автор: morrey Основные Изменения Скрытый текст -Статичное освещение; - Динам. освещение объектов; - Полное динамическое освещение; - Улучшенное полное освещение; - Улучшенное полное освещение (DX10); - Возможность быстро адаптировать свои модификации под эту сборку (графические моды для ТЧ, вероятнее всего, будут несовместимы); - многие графические фишки из ЧН; - поддержка движком метания гранат, без дополнительных скриптов; - ogf-модели из ЧН и ЗП поддерживаются, а так же omf; - графическая поддержка всех уровней от ЧН/ЗП; - поддержка инверсной кинематики с любыми моделями (в том числе старыми из ТЧ). То есть все НПС (кроме ГГ) на кривых поверхностях ставят ноги правильно, даже в mp.; - блудмарки. - теперь нормально ставят ноги на поверхностях кривых НПС; - поддержка движком рандомных анимаций смертей, как ЧН; - мелкие исправления в движке. - исправлены баги с тенями на всех рендерах;- обновил luabind, luajit;- динамическая погода;- консоль из ЗП;- исправлено сглаживание на дх10;- CPUID обновлен - HUD из ЧН со сменой визуала- оружие из ЧН- доработана погода для тонкой настройки, как в ТЧ Важно: Скрытый текст Для достижения графики уровня ЧН, необходимо настраивать текстуры и заменять модели, а так же перекомпиляция карт. Присутствует проблема с тенями от солнца. Нужно настраивать шейдеры. Освещение барахлит. Установка: Скрытый текст 1. Переименовать папку bins (в моде) на bin; 2. Переместить с заменой поверх S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля версии 1.0005 - 1.0007; 3. Запустить SOC.cmd. Важно! Нужен так же Visual C++ Redistributable for Visual Studio 2015 х86. Скачать модификацию / Альтернативная ссылка Скачать исходники Фикс от av661194 для ШФ (удаление синих полос на загруз. экранах) - скачать Последняя актуальная версия- скачать (17.02.2018) 4а версия- скачать (19.02.2018) Скрытый текст - погода ЗП/ЧН - Atmosfear (ЗП/ЧН) для версии 4a - скачать P.S. До версии 4а используется погода из ТЧ/LA. Благодарности: разработчикам Open X-Ray, а так же @macron-у и Mortarion-у за их адаптацию 3120 Ну и @ed_rez конечно Изменено 1 час назад пользователем ed_rez 5 2 Лучше сделать мод с 0, чем пытаться залатать багованный. Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 17 Февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2018 Подвезли обнову для Рендеры из ЧН на движок ТЧ- https://www.amk-team.ru/forum/topic/13341-vashi-pravki-dlya-stalker-tch/?do=findComment&comment=1151510 Ссылка под 4 версией. @UriZzz , на любой взлетает. 2 Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 18 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2018 (изменено) Блин...Интересно - а почему никто не научил автора этого прикольного мода - я о рендере ЧН для ТЧ, что при таком размере архива неплохо делать бы его кумулятивным? А ведь буквочка v с номером в названии архива(SOC_DX10_V4) как-бы предполагает, что это версия, то бишь можно ставить самую последнюю не запариваясь. Скачал первую, потом 4-ую часть. Лан - четвертая вроде как запустилась на чистом ТЧ, но со странностями. Потом смотрю - опа, а в четвертой части кой каких скриптов не хватает. Конкретно - допустим отсутствуют bind_stalker и level_weathers. Интересно, а что я еще пропустил - не скачав 2-ую и 3-ю версии? Кстати - а погода ЧН на самом деле так прикольно выглядит в файлах, как в этом творении? Честно - от этой каши у мня волосы дыбом. Причем такое впечатление - что там лишнего впарено чутка. Почему думать так? А я наш мод сверху накатил на это чудо, толком не адаптировав. Угум - только систем.лтх адаптировал)) И после вылета обнаружил, что запустилась моя погода)) *INFO:====>>>> weather_type = weather_cloudy *INFO:Reset. HourWeather = 8 *INFO:Reset. NextWeather = pasmurno *INFO:Reset. DynWeather = ant_pasmurno_pasmurno_8 Изменено 18 Февраля 2018 пользователем _Val_ Добавлено ed_rez, 18 Февраля 2018 Видимо, да. Я последние версии не проверял. Лишь по тестам других вижу, что все работает, но не без ошибок. Ошибки исправляются. Выход патчей/мода на самом деле не удобно. Видимо, автор не хочет тратить время на выковыривание из общего мода отдельных правок. Поэтому, мне кажется, что бесполезно просить автора об этом. Заметка изменена 18 Февраля 2018 1 Ссылка на комментарий
UriZzz 1 004 Опубликовано 19 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2018 В 12.02.2018 в 08:48, UriZzz сказал: Пытался запустить, вылетела ошибка мол - xr-Engine.exe не является 32битным приложением windows . Опять та же канетель при попытке запустить в этот раз v4, я не понимаю, архив чтоли не корректно распаковывается? Чёртов винрар 1 Моя нычка, Нычка в арендованном у Опричника холодильнике Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:) Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 19 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2018 @UriZzz пофиг чем запакован, распаковывай лучше 7z Хех...Пытался тут наехать на автора сего чуда, мол почему погодного скрипта нет в V4... Получил ответ - а он не нужен. Мол в этой версии погода ТЧ. Какое там ТЧ, я если честно не понял. Там по файлам больше похоже на погоду АМК, но с ЧНовскими отличиями. Ну его нафиг - этот венегрет. 1 1 1 Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 21 Февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2018 Обнова для Рендеры из ЧН на движок ТЧ - https://www.amk-team.ru/forum/topic/13341-vashi-pravki-dlya-stalker-tch/?do=findComment&comment=1151510 Ссылка под 4а версией. 2 1 Ссылка на комментарий
Battemen | Mr. Pred 62 Опубликовано 21 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2018 @ed_rez а анимацию раскачки при ходьбе тоже завезли? 1 Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 21 Февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2018 @Battemen | Mr. Pred , В 29.01.2018 в 12:40, ed_rez сказал: поддерживаются ogf-модели из ЧН и ЗП, а так же omf; 1 Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 21 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2018 А можно еще раз все то же, но по слогам: Бинарники отдельно существуют ? Они совместимы со старыми модами до начала вакханалии переделок движков "у кого как левая пятка зачешется - то и вырежем" ? 1 Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 21 Февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2018 (изменено) 9 минут назад, Dennis_Chikin сказал: Бинарники отдельно существуют ? Скачать исходники С остальным, смотря с какой стороны смотреть. Если с граф. части, то все ТЧ локации можно скинуть в урну. Они пойдут, да только рендеры не ТЧ, что повлияет на визуализацию не лучшим образом. С остальным все универсально. Основа- ТЧ движок. Изменено 21 Февраля 2018 пользователем ed_rez Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 21 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2018 "все ТЧ локации можно скинуть в урну " - теперь понял. Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 21 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2018 Не хочу разводить флуд... Цитата Не хочу разводить флуд, но чтобы правильно всё запустить нужно: 1. Скинуть всё содержимое папки bins в папку bin с заменой Это было на прошлой странице. Как это соотносится с правилами запуска от автора? Цитата ставить поверх S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля версии 1.0005 - 1.0007 и запуститьSOC.cmd. По моему мнению - закинуть содержимое бинс в бин и воткнуть бинс рядом с бин - это апсолютно разные вещи. Добавлено ed_rez, 21 Февраля 2018 Поправил описание. Ссылка на комментарий
DarkSnowder 900 Опубликовано 21 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2018 (изменено) 24 минуты назад, _Val_ сказал: Как это соотносится Никак) Так я запускал и всё пахало, ибо батники мне мозги глючили(жаловались мол не хватает того, не хватает сего) Добежал до бара - всё чики-пуки. А вот ЧАЭС беда - погода там крякнулась из-за нововведений. Мож в 4 версии и пофиксили, но у меня ТЧ пока под другое занят, так что как нибудь потом посмотрю. Тему надо отдельную под это пахать - тут "волыной светить нехрен" Изменено 21 Февраля 2018 пользователем Han Sola 1 Лучше сделать мод с 0, чем пытаться залатать багованный. Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 21 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2018 (изменено) Еще раз, напишите, для особо тупых, вроде меня, что это, и зачем. То есть, вот я скачаю/запущу - что я вообще увижу ? В это можно играть, или это надо дорабатывать напильником ? Если я буду под это что-то "адаптировать" - что я должен сделать, чего я делать не должен, и что это вообще даст кроме "правильного положения ног неписей на кривых поверхностях" ? Вот конкретно, берем солянку - ее надо накатить поверх, или, наоборот, это все поверх нее ? Если меня ноги неписей вполне устраивают, что на что надо накатывать, и с какой целью ? Как-то вот типа так. P.S. Посты из соседней темы в сюда нужны, или то, что там было - в корзину ? Изменено 21 Февраля 2018 пользователем Dennis_Chikin Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
DarkSnowder 900 Опубликовано 24 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2018 (изменено) В 21.02.2018 в 22:55, Dennis_Chikin сказал: Еще раз, напишите, для особо тупых, вроде меня, что это, и зачем. Объясню как я понял: Данный мод позиционирует себя как платформу (проще говоря, это адаптация движка ЧН под ТЧ-кий формат) для разработок новых модов и адаптаций уже существующих (глобальные моды, затрагивающие движок, могут смело идти лесом из-за несовместимости). Он вносит динамическую погоду, возможность использовать оружие из ЧН со сменой худа, моделей сталкеров с оригинальными ЧН-скими анимациями (без танцов с бубном по типу конвертера с СДК, настр костей и всём этом роде) , динамичная погода, консоль из ЗП и всё то, что в описании( сохраняя возможность пользоваться этим же добром из ТЧ). В общем, такая универсальная платформа:) Если адаптирвать мод, то нужно делать так: ТЧ 6 версии + Рендеры ЧН + мод, который хочешь накатить. Как нормально совместить движок описано под спойлером: Скрытый текст 1. Скинуть всё содержимое папки bins в папку bin с заменой. 2. В ярлыке игры изменить XR_3DA.exe на xrEngine.exe (или в батнике сменить bins на bin) 3. Зайдя в игру выбрать нужный тип освещения, экран и качество( выкручивать на макс не советую, ибо слететь может(хотя мож в 4 версии это довели до нормы) Как то так. Лично я пробовал на Зоне Поражения 2 и оригиналке (тестил в разных условиях так сказать) Советую ещё включить вывод сего и вся в лог, чтобы понять, где нужны корректировки в случае надобности. Все движковые правки на ТЧ(как и погодные улучшения на ТЧ[начиная с шейдеров, заканчивая конфигами]), само собой, несовместимы. Изменено 24 Февраля 2018 пользователем Han Sola Лучше сделать мод с 0, чем пытаться залатать багованный. Ссылка на комментарий
Stalkersof 135 Опубликовано 24 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2018 Цитата 1. Скинуть всё содержимое папки bins в папку bin с заменой. 2. В ярлыке игры изменить XR_3DA.exe на xrEngine.exe (или в батнике сменить bins на bin) Не обязательно. Все прекрасно запускается из папки bins. Если не хотите заморачиваться с батником можно правой кнопкой мыши нажать на экзешнике и выбрать создать ярлык, далее этот ярлык можно перенести на рабочий стол. Freeplay Graphic Mod(FGM) Ссылка на комментарий
Heymon 5 Опубликовано 24 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2018 ФПС кушает сильно? Ссылка на комментарий
Stalkersof 135 Опубликовано 24 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2018 12 минут назад, Ваби сказал: ФПС кушает сильно? Да вроде отличий нет. Летает все. В 4 версии косяки: Нет описания оружия, не правильные координаты оружия при прицеливании, Нет прицельных сеток, резкая смена погодных циклов. Ну так потестить погонять можно пока. Рано еще пока в серьезные моды адаптировать. Надо ждать новых доработанных версий. 1 Freeplay Graphic Mod(FGM) Ссылка на комментарий
DarkSnowder 900 Опубликовано 24 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2018 @Stalkersof Это всё легко поправить - описание взять из ЗП/ЧН, к прицелу с пистолетами - это ещё с ЧН знакомо всем было(я эту проблему решил установив CS_Re-Animation_Project_2(и стволы более качественные, и прицеливание норм),ну а с отсутствием прицельных сеток есть решение( прописать wpn\ к текстуре прицела в конфигах оружия или прям в папку texture из закинуть) А вот про резкую смену погоды это да - как и намокание стен порой портит картину. Там ещё не ко всем костюмам вроде как текстуры перчаток есть, но и это поправить тоже можно в лёгкую - уже делал. Лучше сделать мод с 0, чем пытаться залатать багованный. Ссылка на комментарий
Stalkersof 135 Опубликовано 24 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2018 10 минут назад, Han Sola сказал: @Stalkersof Это всё легко поправить - описание взять из ЗП/ЧН, к прицелу с пистолетами - это ещё с ЧН знакомо всем было(я эту проблему решил установив CS_Re-Animation_Project_2(и стволы более качественные, и прицеливание норм),ну а с отсутствием прицельных сеток есть решение( прописать wpn\ к текстуре прицела в конфигах оружия или прям в папку texture из закинуть) А вот про резкую смену погоды это да - как и намокание стен порой портит картину. Там ещё не ко всем костюмам вроде как текстуры перчаток есть, но и это поправить тоже можно в лёгкую - уже делал. Так это понятно) Я тоже заменил конфиги оружия, файл описания и текстуры. Просто считаю, что это должен сделать автор этой модификации) Может у него совершенно другие планы. Freeplay Graphic Mod(FGM) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти