Это популярное сообщение. DarkSnowder 900 Опубликовано 21 Февраля 2018 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2018 Тема создаётся мною специально для обсуждения новой платформы для модинга на ТЧ, дабы не флудить в теме "Ваши правки для ТЧ" Модераторам прошу перенести материал с ссылками оттуда в эту тему (если вдруг у меня самому не получилось перенести:)) Рендеры из ЧН на движок ТЧ Автор: morrey Основные Изменения Скрытый текст -Статичное освещение; - Динам. освещение объектов; - Полное динамическое освещение; - Улучшенное полное освещение; - Улучшенное полное освещение (DX10); - Возможность быстро адаптировать свои модификации под эту сборку (графические моды для ТЧ, вероятнее всего, будут несовместимы); - многие графические фишки из ЧН; - поддержка движком метания гранат, без дополнительных скриптов; - ogf-модели из ЧН и ЗП поддерживаются, а так же omf; - графическая поддержка всех уровней от ЧН/ЗП; - поддержка инверсной кинематики с любыми моделями (в том числе старыми из ТЧ). То есть все НПС (кроме ГГ) на кривых поверхностях ставят ноги правильно, даже в mp.; - блудмарки. - теперь нормально ставят ноги на поверхностях кривых НПС; - поддержка движком рандомных анимаций смертей, как ЧН; - мелкие исправления в движке. - исправлены баги с тенями на всех рендерах;- обновил luabind, luajit;- динамическая погода;- консоль из ЗП;- исправлено сглаживание на дх10;- CPUID обновлен - HUD из ЧН со сменой визуала- оружие из ЧН- доработана погода для тонкой настройки, как в ТЧ Важно: Скрытый текст Для достижения графики уровня ЧН, необходимо настраивать текстуры и заменять модели, а так же перекомпиляция карт. Присутствует проблема с тенями от солнца. Нужно настраивать шейдеры. Освещение барахлит. Установка: Скрытый текст 1. Переименовать папку bins (в моде) на bin; 2. Переместить с заменой поверх S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля версии 1.0005 - 1.0007; 3. Запустить SOC.cmd. Важно! Нужен так же Visual C++ Redistributable for Visual Studio 2015 х86. Скачать модификацию / Альтернативная ссылка Скачать исходники Фикс от av661194 для ШФ (удаление синих полос на загруз. экранах) - скачать Последняя актуальная версия- скачать (17.02.2018) 4а версия- скачать (19.02.2018) Скрытый текст - погода ЗП/ЧН - Atmosfear (ЗП/ЧН) для версии 4a - скачать P.S. До версии 4а используется погода из ТЧ/LA. Благодарности: разработчикам Open X-Ray, а так же @macron-у и Mortarion-у за их адаптацию 3120 Ну и @ed_rez конечно Изменено 1 час назад пользователем ed_rez 5 2 Лучше сделать мод с 0, чем пытаться залатать багованный. Ссылка на комментарий
I am Dead 912 Опубликовано 28 Января 2019 Поделиться Опубликовано 28 Января 2019 @Han Sola, еще в оригинальном зп были проблемы с эти освещением(не работали костры ) а вот на этом проекте еще хуже как ты мог заметить. Ссылка на комментарий
DarkSnowder 900 Опубликовано 31 Января 2019 Поделиться Опубликовано 31 Января 2019 (изменено) Народ - кто нибудь пробовал сделать ночи в 5 версии реально тёмными? Удалено. Изменено 31 Января 2019 пользователем W.A.S.P. Добавлено Опричник, 31 Января 2019 Правила форума, п. 2.0 (мат и другая грубая лексика) Сутки чтения. Лучше сделать мод с 0, чем пытаться залатать багованный. Ссылка на комментарий
DarkSnowder 900 Опубликовано 1 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2019 Товарищи, кто нибудь смог сделать ночи более тёмными, а то да же в 2 часа ночи (игровых) светло как днём. Лучше сделать мод с 0, чем пытаться залатать багованный. Ссылка на комментарий
DarkSnowder 900 Опубликовано 25 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2019 Вопрос на засыпку - какую именно версию АИ-пака от bak-а на эту платформу надо ставить? Та, что на ТЧ, или на ЗП? А может вообще что на ЧН?:) Прост меня вводит в ступор движковое метание гранат (да и некоторые мои модели используют анимки из ЗП) Вот какую именно версию надо выбрать? Как думаете? Лучше сделать мод с 0, чем пытаться залатать багованный. Ссылка на комментарий
UriZzz 1 004 Опубликовано 25 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2019 (изменено) @Han Sola, это предположение но мне кажется что ТЧ, только скрипты придется адаптировать и схему метания гранат придется отключить раз есть движковая К стати, как оно сейчас, играбельно? Вылетов\багов\глюков много? Изменено 25 Февраля 2019 пользователем UriZzz Моя нычка, Нычка в арендованном у Опричника холодильнике Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:) Ссылка на комментарий
DarkSnowder 900 Опубликовано 25 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2019 @UriZzz, Ну я особого далеко не забегал - сейчас Зону поражения 2 на эту платформу переношу. Также пару "экслюзивных лок" под это дело клепаю (Отреставрированную Припять и Радар из билда 2205). Но пока тестил - вылетов не было. Хотя слышал что на янтаре логика Круглова/Семёнова глючит.... Лучше сделать мод с 0, чем пытаться залатать багованный. Ссылка на комментарий
UriZzz 1 004 Опубликовано 25 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2019 2 минуты назад, Han Sola сказал: Отреставрированную Припять Это твоего собственного пера творение? Моя нычка, Нычка в арендованном у Опричника холодильнике Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:) Ссылка на комментарий
DarkSnowder 900 Опубликовано 27 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2019 @UriZzz, Да, ну ты уже ознакомился в Теме "Новые локации":) 1 Лучше сделать мод с 0, чем пытаться залатать багованный. Ссылка на комментарий
DoK74rus 19 Опубликовано 27 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2019 Привет, кто нибудь сталкивался с такой проблемой, если да то есть решение? Скрытый текст Ссылка на комментарий
DarkSnowder 900 Опубликовано 27 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2019 я сталкивался - скорее всего связано это с недоработкой движка (не похоже что это что-то конфиговое, хотя если и такое - то решения я не находил). Может дело в классе оружия, может в детекторе дело. Надо смотреть ковырять.... Лучше сделать мод с 0, чем пытаться залатать багованный. Ссылка на комментарий
DoK74rus 19 Опубликовано 1 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2019 Есть решение проблемы багнутой погоды? Я где то скачивал для неё фикс но он работал лишь с той что была вшита в мод изначально но со стандартной погодой ЧН-ЗП баги не исправляются.. Ссылка на комментарий
DarkSnowder 900 Опубликовано 1 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2019 @DoK74rus, в level.weathers скрипт проблема - это я помню точно. Надо с ним шаманить, ну или из ЧН\ЗП ставить на крайняк (последнее не пробовал) Лучше сделать мод с 0, чем пытаться залатать багованный. Ссылка на комментарий
DoK74rus 19 Опубликовано 2 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2019 Смену погодного цикла я починил но теперь не отображается солнце (flare и прочее) Ссылка на комментарий
Zagolski 74 Опубликовано 2 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2019 Тут с перекомпиляцией ТЧ лок засада. Все тч-шные локи со сглаживанием ТЧ, а при перекомпиле в СДК 0.7 им применяется сглаживание ЗП и модели корявит. Если в xrLC отключить сглаживание ключом -nosmg (что все и делают), то результат более-менее, но не идеален. Так что тут нужно перед компилем прогонять все модели локации и переназначать им всем сглаживание на ЗП. Это если грамотно делать с качественным результатом. Но неизвестно, делали ли это разработчики CoP пака локаций, или сразу с ключом -nosmg компилили. Никто не в курсе? Ссылка на комментарий
Epic Samaritan 35 Опубликовано 27 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2019 Давно мечтаю о грамотном ремастере ТЧ с фичами из аддонов. Кто-то пытался сделать сборку с исправлениями без переделки интерфейса и без ненужных фич с рабочим мультиплеером? Ссылка на комментарий
I am Dead 912 Опубликовано 27 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2019 @Epic Samaritan, Лучше уж юзать движок OGSR (на него как раз сейчас товарищ @KRodin переносит 3-4 рендер из зп) А исправлять этот думаю нет смысла при том исходники старее релизной версии (если ее можно так назвать). 1 Ссылка на комментарий
Epic Samaritan 35 Опубликовано 27 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2019 (изменено) А там реализовали использование анимации движения рук с оружием от первого лица как в OLR/FWR? Просто я давно пробовал разными способами сделать свой ремастер ТЧ: портировал на ЗП, делал AAA. Но без толку. Хочется с рабочим мультиплеером без ничего лишнего сделать свой аналог. Этот вариант мне пришёлся по душе, но он баганутый страшно и пригорает от тормозов, вылетов и бага с ползунками в меню. Изменено 27 Апреля 2019 пользователем W.A.S.P. оверквотинг Добавлено Опричник, 27 Апреля 2019 Изучите "Правила цитирования". https://www.amk-team.ru/forum/topic/13514-obyavleniya/ Ссылка на комментарий
k01jan 816 Опубликовано 27 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2019 32 минуты назад, Epic Samaritan сказал: использование анимации движения рук с оружием от первого лица как в OLR/FWR? раскачка, что ли? Ссылка на комментарий
Epic Samaritan 35 Опубликовано 27 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2019 (изменено) @k01jan Да. Именно она. Но чтоб она работала в мультиплеере. Изменено 27 Апреля 2019 пользователем W.A.S.P. оверквотинг Добавлено Опричник, 27 Апреля 2019 Изучите "Правила цитирования". https://www.amk-team.ru/forum/topic/13514-obyavleniya/ Устное предупреждение. Ссылка на комментарий
k01jan 816 Опубликовано 27 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2019 Есть. И деревьев, и много ещё чего.. А мультика - нет. И не нужен, имхо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти