Это популярное сообщение. DarkSnowder 900 Опубликовано 21 Февраля 2018 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2018 Тема создаётся мною специально для обсуждения новой платформы для модинга на ТЧ, дабы не флудить в теме "Ваши правки для ТЧ" Модераторам прошу перенести материал с ссылками оттуда в эту тему (если вдруг у меня самому не получилось перенести:)) Рендеры из ЧН на движок ТЧ Автор: morrey Основные Изменения Скрытый текст -Статичное освещение; - Динам. освещение объектов; - Полное динамическое освещение; - Улучшенное полное освещение; - Улучшенное полное освещение (DX10); - Возможность быстро адаптировать свои модификации под эту сборку (графические моды для ТЧ, вероятнее всего, будут несовместимы); - многие графические фишки из ЧН; - поддержка движком метания гранат, без дополнительных скриптов; - ogf-модели из ЧН и ЗП поддерживаются, а так же omf; - графическая поддержка всех уровней от ЧН/ЗП; - поддержка инверсной кинематики с любыми моделями (в том числе старыми из ТЧ). То есть все НПС (кроме ГГ) на кривых поверхностях ставят ноги правильно, даже в mp.; - блудмарки. - теперь нормально ставят ноги на поверхностях кривых НПС; - поддержка движком рандомных анимаций смертей, как ЧН; - мелкие исправления в движке. - исправлены баги с тенями на всех рендерах;- обновил luabind, luajit;- динамическая погода;- консоль из ЗП;- исправлено сглаживание на дх10;- CPUID обновлен - HUD из ЧН со сменой визуала- оружие из ЧН- доработана погода для тонкой настройки, как в ТЧ Важно: Скрытый текст Для достижения графики уровня ЧН, необходимо настраивать текстуры и заменять модели, а так же перекомпиляция карт. Присутствует проблема с тенями от солнца. Нужно настраивать шейдеры. Освещение барахлит. Установка: Скрытый текст 1. Переименовать папку bins (в моде) на bin; 2. Переместить с заменой поверх S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля версии 1.0005 - 1.0007; 3. Запустить SOC.cmd. Важно! Нужен так же Visual C++ Redistributable for Visual Studio 2015 х86. Скачать модификацию / Альтернативная ссылка Скачать исходники Фикс от av661194 для ШФ (удаление синих полос на загруз. экранах) - скачать Последняя актуальная версия- скачать (17.02.2018) 4а версия- скачать (19.02.2018) Скрытый текст - погода ЗП/ЧН - Atmosfear (ЗП/ЧН) для версии 4a - скачать P.S. До версии 4а используется погода из ТЧ/LA. Благодарности: разработчикам Open X-Ray, а так же @macron-у и Mortarion-у за их адаптацию 3120 Ну и @ed_rez конечно Изменено 1 час назад пользователем ed_rez 5 2 Лучше сделать мод с 0, чем пытаться залатать багованный. Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 26 Февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2018 Забавно, но у меня нет проблем с намоканием, ибо не увидел его. Ссылка на комментарий
Heymon 5 Опубликовано 26 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2018 11 часов назад, UriZzz сказал: Ууу, ну вот, усе уже движок правят, все уже в космасе летают а я на земле только в конфигах ковыряюсь да адаптировать пытаюсь, хоть кое в чем уже соображаю да все одно - безнадёжно отстаю. Ааа чувствую - вона где розетка зарыта, может из-за того у меня и не взлетал. 2015? А у меня по моему мамонтовая кака стоит, надо будет проверить. Привет. У меня та же проблема что и у тебя. Ну как, взлетела после установки этой шляпы? Ссылка на комментарий
UriZzz 1 004 Опубликовано 27 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2018 @Ваби вот доживу до выходных и узнаю Моя нычка, Нычка в арендованном у Опричника холодильнике Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:) Ссылка на комментарий
DarkSnowder 900 Опубликовано 27 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2018 20 часов назад, ed_rez сказал: нет проблем с намоканием Может дело в системах компов, ибо у меня тоже есть такой деффект, не смертельный правда, но всё же есть. Лучше сделать мод с 0, чем пытаться залатать багованный. Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 27 Февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2018 @Han Sola , доберусь до домашнего ноутбука, гляну. Видится мне, что нужно удалить папку _appdata_\shaders_cache. И на всякий установить правку, но что-то подсказывает мне, что ее лучше ставить убедившись в надобности. Каждая видео-карта по своему обрабатывает шейдеры. Ссылка на комментарий
imcrazyhoudini 206 Опубликовано 27 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2018 Лучей здесь нету? Добавлено ed_rez, 27 Февраля 2018 Пока нет. А может просто не включены. ищу человека, который смог бы заняться разработкой погоды на OGSR. кто может помочь - пишите в ЛС. Ссылка на комментарий
DarkSnowder 900 Опубликовано 1 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2018 @Houdini_one Есть, и даже работают. Лучше сделать мод с 0, чем пытаться залатать багованный. Ссылка на комментарий
Heymon 5 Опубликовано 2 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2018 (изменено) @ed_rez Позволь, а это чудо заменяет оригинальные файлы Windows. Так и должно быть, опасаться на счет дальнейших проблем с работоспособностью компьютера не стоит? В 26.02.2018 в 08:55, ed_rez сказал: @UriZzz , Microsoft Visual C++ 05-08-10-12-13-17 Hybrid [32-64] (Updated 27-10-2017) Изменено 2 Марта 2018 пользователем Heymon 1 Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 2 Марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 Марта 2018 (изменено) @Heymon , почитай- https://ru.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Visual_Studio Это дополнение к возможностям. Это "карта" для "туриста". Это ни какая там сборка черте чего, а официальные пакеты от Микрософта, лишь собранная в единый инсталляционный пакет, чтобы не бегать от ссылки к ссылке по сайту Микрософт, а взять одним куском и сразу. P.S. Напишу так еще. Примером. Есть видеокодеки, есть проигрыватели, которые проигрывают видео и читают кодеки, чтобы передать полную картинку. Без кодека видео, либо не пойдет, либо будет проигрываться какими-то встроенными в проигрыватель кодеками. У нас же игра, которая требует тот или иной пакет, чтобы система понимала код программируемого языка. Не установим, не пойдет. Здесь случай со встроенными не прокатит, т.к. в систему вкладываются, либо старые версии, которых хватает для системы, либо вообще не вкладываются. Запускаем установку Сталкер с лиц. диска, как после установки игры, автоматически запускается установка доп. софта, таких как DirectX и VC++, о котором мы и говорим. За то, что я выложил, я несу ответственность. У самого установлен и другим советую. Не качал абы где, а качал с проверенного источника, где невозможно выложить без премодерирования. Изменено 2 Марта 2018 пользователем ed_rez 1 2 1 Ссылка на комментарий
DarkSnowder 900 Опубликовано 3 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2018 (изменено) @ed_rez Прива. Ничего не слышно от "главного трудяги"? Как там проэкт продвигается и есть ли приблизительные даты выпуска обновы(если планируется) ? Изменено 3 Марта 2018 пользователем Han Sola Добавлено ed_rez, 3 Марта 2018 Не спрашивал, своим занят... Лучше сделать мод с 0, чем пытаться залатать багованный. Ссылка на комментарий
DDamian724 18 Опубликовано 10 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2018 When author will release full source code? Когда автор выпустит полный исходный код? Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 10 Марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта 2018 8 минут назад, DDamian724 сказал: Когда автор выпустит полный исходный код? Цитата пока что исходники выложил до версии 3. Позже выложу все. На данный момент не имею возможности. 1 Ссылка на комментарий
UriZzz 1 004 Опубликовано 13 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2018 Так и не взлетело, даже после установки vc. Все та же ошибка - не является 32 битным приложением windows. Видать оно все таки не для xpшки. Моя нычка, Нычка в арендованном у Опричника холодильнике Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:) Ссылка на комментарий
Space.Marine 464 Опубликовано 13 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2018 2 часа назад, UriZzz сказал: не для xpшки. Ставь Семерку. На том же железе производительность в играх под Семеркой выше. Однозначно. 1 2 Ссылка на комментарий
UriZzz 1 004 Опубликовано 13 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2018 3 часа назад, Space.Marine сказал: Ставь Семерку. Эх... Буду перебираться, а что делать? Токма чуток попожжа, ща времени нет. 1 Моя нычка, Нычка в арендованном у Опричника холодильнике Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:) Ссылка на комментарий
DarkSnowder 900 Опубликовано 20 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2018 заметил баг такой, что звуки гитар и гармошки в игре не проигрываются, причём даже после замены на другие мелодии. Пока так и не понял в чём проблема, ибо даже лог инфы не дает... Лучше сделать мод с 0, чем пытаться залатать багованный. Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 30 Марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта 2018 (изменено) Крайняя версия с новым UI на DX11: скачать Изменено 30 Марта 2018 пользователем ed_rez 1 2 Ссылка на комментарий
UriZzz 1 004 Опубликовано 31 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2018 @ed_rez привет! А что за худ на скрине? Моя нычка, Нычка в арендованном у Опричника холодильнике Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:) Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 31 Марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта 2018 @UriZzz , ЗП-шный. Нужно только клавиши отбиндить для быстрого использования, как в ЗП. Я про F1-F4. Ссылка на комментарий
UriZzz 1 004 Опубликовано 31 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2018 (изменено) Он (худ) вместе с движком в комплекте шёл? Я вижу, круглую мини карту запилили, автор, судя по скрину начал тянуть фичи не только из ЧН но и из ЗП. Изменено 31 Марта 2018 пользователем UriZzz Моя нычка, Нычка в арендованном у Опричника холодильнике Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти