Это популярное сообщение. Zander_driver 10 331 Опубликовано 13 Января 2022 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 13 Января 2022 (изменено) В общем, как было дело... энное время назад, Adm-RAL очень мне помог в разработке моего проекта. И примерно тогда же я сказал, что после релиза мода "Судьба Зоны" версии 0.8.1, я переведу этот мод (Да-да, вот ЭТОТ. не Судьбу Зоны ) На OGSR Engine. Итак. 31 декабря прошлого года, СЗ 0.8.1 вышла в релиз... А сегодня "Большая Зона" обретает вторую жизнь, на движке OGSR. Наверное... ) Пришла моя очередь выполнять обещания Мод переведен на современный 64-битный движок, и из "великой и ужасной" и не всеми любимой СЗ, я не добавлял ничего. Но, в скором времени добавлю - систему компрессии объектов. Т.к. мне попадалось на глаза, что тут бывает переполнение лимита по объектам - полагаю, этому моду такая вещь необходима. Значит, будет и очень скоро. Благодарности: GSC - За игру @riddik121 - за мод @Adm-RAL - За огромную помощь с "Судьбой Зоны" (За это невозможно не отблагодарить поэтому я здесь). И за сборку мода. @KRodin - За OGSR Engine x64. Установка: Скачать архивы A, B, C, D, Patch, распаковать все, запустить. Оригинальная игра НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Требования к запуску такие же как у других модов на OGSR Engine: Цитата 1.) Убедитесь, что устанавливаете мод на 64-битную Windows! Поддерживается Windows 7 и выше. 2.) Установите библиотеки Microsoft Visual C++ 2017, DirectX и OpenAL (если ещё не установлены). Всё необходимое можно скачать здесь. 3.) Скачайте файлы мода и распакуйте их в один пустой каталог, в любое удобное для вас место, где вы имеете полные права доступа. Желательно не на системный диск. От себя: В архиве оставил почти без изменений, гиды и инструкции по игре/установке, написанные автором мода или Adm-RAL-ом, я честно не знаю) В части установки, тамошние инструкции уже не верны, актуально написанное тут. А в остальном верно. Исправил ряд конфликтов скриптов, и разных мелочей. Мод запускается, диалоги и квесты работают, сохранения делаются и загружаются. Проблема известна одна: После запуска, экран остается черным секунд 15 (на моем железе). У кого то мб будет меньше или больше. Надо просто ждать, затем игра запускается. Далеко не проходил - так что в долговременном масштабе за стабильность не ручаюсь) Этой сборке нужно тестирование Пусть я не проходил и наверное не пройду этот мод - но, я постараюсь по нему вести техподдержку здесь. Вот, как то так. Кто может и хочет, протестируйте. Обо всех найденных вылетах, багах, проблемах - рассказывать в этой теме. Лог и сейв прикладывайте к сообщениям, буду всё по возможности править. Патчи постараюсь делать так, чтобы они новой игры не требовали... в СЗ это получалось, а тут посмотрим. Ссылки: Архив А; Архив B; Архив C; Архив D; Патч (необходим для запуска мода на OGSR) Изменено 13 Января 2022 пользователем Zander_driver Отредактировано. 7 13 1 5 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
shiva53 80 Опубликовано 11 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2021 27.04.2021 в 02:46, Adm-RAL сказал: А то ж ведь народ может начать "ждать"! А это дело Кхм.. кхм. Ничё , так рядом проходил, дай ка думаю зайду на костерок , мож какую новость или байку сталкерскую услышу, да поспрашаю не пора ли и когда можно готовить снарягу к походу в "Большую Зону" Зы. Наверное артефактов народилось -лопатой греби , правда и монстров тоже немеряно должно быть 2 Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 305 Опубликовано 11 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2021 @shiva53 , так я это... того... Ну, в общем так дело было... Где-то с пол-года назад, сижу я никого не трогаю на Болотах... И тут, СМС приходит от Сидора! Типа, загляни, тут с тобой крендель один связаться хочет! Ну, я двинул к Сидору... Прихожу, а он мне и говорит - Мол кореш твой старый с Гавайев звонил, типа базар есть для меня и маза! И спутниковый свой телефон суёт и маляву с номером телефона... Токо, не за просто-так конечно! Пришлось Жабе Мамины Бусы отдать, чтобы связью воспользоваться! Ну, позвонил я... А кореш мне и говорит, мол дело есть! Пиндосам, говорит, требуется человечек знающий в автомастерскую! Да не в простую, а чтобы суперкары крутить-вертеть, пригонять и настраивать! Ну, я артефактов набрал и отвалил! Сидор всё грамотно устроил в этот раз! Слился я с Зоны прямо в Америку, да с артефактами! У них там тоже, между-нами, если очень захотеть... Ну, вы понимаете! Сбагрил уже там свой хабар! За доллары большие и зелёные! Барыге тамошнему, которого Джудом кличут! Так то он ещё подержанными тачками приторговывает, да запрещёнными препаратами немного... Ну, в-общем договорились на хорошую сумму, меня всё устроило! Особняк теперь у меня... С видом на океан... Ну, все дела... Работа тоже оказалась интересной! Увлёкся! Кручу-верчу с удовольствием! А между делом, денег то ещё накопилось! Платят то там люди куда охотнее за грамотную работу, не то что наши скупердяи! Ну и стал я и сам крутые тачки коллекционировать! Да гоняться на них с другими парнями и девчатами... Это они тут типа Золотая молодёжь, если на русский переводить... Ну, а мне чё, мне не в лом на лохах наживаться! Совесть то ещё в Зоне улетучилась... Ну, вы ж понимаете... Короче, бабла теперь, хоть *опой жри! И домов напокупал и машин... Сейчас вот взял новенького Кёнигсега себе за полтора ляма зелени всего... Катаюсь и довожу до ума! Но, я, это... Когда-нибудь обязательно загляну ещё в Зону! Обязательно! Только пока не знаю точно КОГДА! Дел по горло... Ведь денег у этих простаков американских не особо то убавляется! Печатают они их там что-ли!? Если всё пойдёт по-плану, то может даже со своей личной ЧВК в Зону прикачу... Рыл так пару тысяч наверное хватит... Но, опять-же, всё зависит от того, как денег будет на карман прибывать! Вот такая-вот трагическая история со мной приключилась! 1 3 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
shiva53 80 Опубликовано 11 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2021 27 минут назад, Adm-RAL сказал: Но, я, это... Когда-нибудь обязательно загляну ещё в Зону! Обязательно! Да понимаю я, потому и заскочил мимоходом на минутку к сталкерскому костерку узнать что . да как. А Сидорович тот ещё "жук" он мне скидку обещал , но не сделал я ему особо не доверяю . Удачи. 1 Ссылка на комментарий
Dushess74 27 Опубликовано 14 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2021 (изменено) Вставлю свои 5 копеек оффтопа: Если бы переделать Зону на базе OGSR x64, может быть даже технически возможно, хотя бы по оперативе ограничения уже нет. Но работы там просто гора, скомпоновать ЧЗО в участки, которые геймплейно будут участвовать, смоделить их, импортировать, заполнить предметами, заселить, заскриптовать, сюжет отладить, всё прочее отладить... Просто гигантский объем работы... Но в этот мод тоже поиграю, как будет время... Изменено 14 Декабря 2021 пользователем Dushess74 2 Полезное... всегда храни при себе. Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 305 Опубликовано 13 Января 2022 Поделиться Опубликовано 13 Января 2022 @Zander_driver, я чё-то не понимаю, что тут происходит? Можешь объяснить? Я же не просил тебя об этом, а точнее просто когда-то решил взять свои старые наработки по этому моду и обновить их немного... А ты то зачем тратил своё время, да ещё и втихаря? Сюрприз? Не, я конечно благодарен, как наверняка и будут игроки, которые захотят ещё поиграть в "Большую Зону", но я просто очень сильно удивлён происходящим. Да и не уверен я, что сам то буду играть... Такие дела вообще-то надо было что-ли согласовать как-то или что-то типа того... А теперь мы вроде-как оба "при делах", хотя и не собирались... Да и если ты брал именно мою сборку, то она была старой версией мода, а последняя версия вроде вот тут в шапке должна быть... P.S. Только не говори, что это из-за вчерашних разговоров о квестах. Короче, я немного в шоке! Да ещё и с самого утра, как снег на голову! Надеюсь лишь на то, что всё это будет кому-нибудь полезно! 2 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 331 Опубликовано 13 Января 2022 Поделиться Опубликовано 13 Января 2022 2 минуты назад, Adm-RAL сказал: Я же не просил тебя об этом Не надо это рассматривать как услугу, ладно?) Тем более как "услугу за услугу" Мы же не торговались ни о чем, когда обсуждали что будем делать в СЗ Просто. С Судьбой Зоны ты мне очень помог. Вообще-то очень мало кто помогал в таких объемах, за все время существования СЗ вообще. И мне захотелось в ответ что-то тоже сделать) Мне захотелось. Вот и сделал. А будет ли кому полезно... или никому вовсе не надо... ?) В любом случае не беда. 16 минут назад, Adm-RAL сказал: Да и если ты брал именно мою сборку, то она была старой версией мода, а последняя версия вроде вот тут в шапке должна быть... В шапке... нету ссылки на скачивание) автор ее так и не выкладывал пока. Так что собирал на том что имелось. 3 1 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
AngelOfEcstasy 37 Опубликовано 13 Января 2022 Поделиться Опубликовано 13 Января 2022 5 часов назад, Zander_driver сказал: В шапке... нету ссылки на скачивание) автор ее так и не выкладывал пока. А с ним вообще какая-то связь есть? Будет дальнейшее развитие проекта? 1 Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 305 Опубликовано 13 Января 2022 Поделиться Опубликовано 13 Января 2022 @AngelOfEcstasy, пока не понятно. Но, я, ту свою версию, вроде-как потихоньку таки доковыряю и потом выложу... Сроков нет. 1 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
AngelOfEcstasy 37 Опубликовано 13 Января 2022 Поделиться Опубликовано 13 Января 2022 (изменено) Про сроки понятно. А какие ключевые различия будут? Изменено 13 Января 2022 пользователем AngelOfEcstasy 1 Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 305 Опубликовано 13 Января 2022 Поделиться Опубликовано 13 Января 2022 34 минуты назад, AngelOfEcstasy сказал: А какие ключевые различия будут? Никаких. Просто весёлые пострелушки в чистой ТЧ стилистике. 3 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
~{MODoGEN}~ 251 Опубликовано 13 Января 2022 Поделиться Опубликовано 13 Января 2022 (изменено) Автору мода, респект за количество локаций в моде! Про качество, отдельный разговор, это дело поправимое, было бы что править . Вот бы нам в СЗ столько локаций! Аж 73! ...И довести общее количество до 100-очки, со всех модов собрать лучшие, нням , да заселить их по нашему, вот я бы там разгулялся! Изменено 13 Января 2022 пользователем ~{MODoGEN}~ Добавлено Zander_driver, 13 Января 2022 Это вполне возможно 4 Зона... Да мы все теперь в Зоне, с головы до ног... S.T.A.L.K.E.R. Судьба Зоны - любимый мод, на котором плотно сижу: играю, тестирую ЗБТ\ОБТ и пилю свои сезонные "мини-сборки-хотелки", в ожидании финальной версии мода... Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Sultan 182 Опубликовано 13 Января 2022 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 13 Января 2022 После добавления в мод фишек и плюшек из СЗ (Судьбы Зоны), мод будет называться СБЗ (Судьба Большой Зоны)? 6 5 Ссылка на комментарий
stalker rocks 70 Опубликовано 13 Января 2022 Поделиться Опубликовано 13 Января 2022 1 час назад, Sultan сказал: Судьба Большой Зоны А и в правду,почему бы их не объединить,наработки гемлея с СЗ да и сюда,в сюжет,думаю вышло бы отлично! 2 2 https://www.youtube.com/watch?v=kFRC6r-BBag Ссылка на комментарий
Prophet13 1 060 Опубликовано 13 Января 2022 Поделиться Опубликовано 13 Января 2022 @Zander_driver Игра ругается на отсутствие данных библиотек: MSVCP140D.dll, VCRUNTIME140.dll, ucrtbased.dll В инете посмотрел, что они включены в Visual C++ 2015, установка данной версии не решила проблему. Также посмотрел, что буква D в конце обозначает Debug. Как я понял, вами собирался Debug билд движка. Добавлено Zander_driver, 13 Января 2022 Да, debug, потому что пока не понятно какие проблемы могут по-вылезать. Лучше их поймать все. А dll в инете ищутся/в инструкции по установке описаны. OP OGSR Ссылка на комментарий
Sultan 182 Опубликовано 14 Января 2022 Поделиться Опубликовано 14 Января 2022 Ладно, буду следить за модом по форуму. А то у меня тоже проблема с "дилками". Библиотеки переустановил, "дилки" по отдельности в систему вставил зарегистрировал, даже в "бин" мода засунул! Всё равно ругается на отсутствие. 1 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Zander_driver 10 331 Опубликовано 14 Января 2022 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 14 Января 2022 Я думал, это доп.длл-ок требовать не должно) Ладно. Значит сегодня соберу релиз-версию движка. 7 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Zander_driver 10 331 Опубликовано 15 Января 2022 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 15 Января 2022 Движок пересобран на релизную версию. Архив BigZone_D - пересобран, так что движок в него больше не входит. Архив BigZone_Patch - пересобран, так что движок теперь входит в него. Оба архива перезалиты, ссылки те же. Кто скачал раньше, перекачайте эти два архива. Теперь требования к наличию dll должны быть такие же как у OGSR-мода или СЗ. 4 2 3 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Sultan 182 Опубликовано 15 Января 2022 Поделиться Опубликовано 15 Января 2022 После пересборки архива "Д" и патча игра прекрасно запустилась!! Побегал по Кордону - сколько в моде ещё пилить и править!!! 1 Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 305 Опубликовано 15 Января 2022 Поделиться Опубликовано 15 Января 2022 Только что, Sultan сказал: Побегал по Кордону - сколько в моде ещё пилить и править!!! До уровня СЗ!? Не, тут не про это! Тут чисто ТЧ геймплей, как и говорил. Я там конечно переборщил, эм... с балансом, но это поправится. А так, я помню, из-за своего хомячества, я очень долго играл даже первый из квестов... В-общем, суть такая, когда обновлю картинку... Просто бродить по красивой Зоне в своё удовольствие и ностальгировать по старому-доброму ТЧ! Попутно выполняя авторские квесты... 2 1 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти