Перейти к контенту

У Костра XVI

Boggard

Рекомендуемые сообщения

@_Val_ ,

я к тому, что интерес был, когда создавал клуб, а все как-то на тормозах... 

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

Поделиться этим сообщением

6 минут назад, _Val_ сказал:

нафиг все эти озвучки

Сложно не согласится, что работа проведена огромная. Другой вопрос, зачем ПЫС персонажей, которые были озвучены профессионалами!? Я мыслю так, что проще заточить все новое под одну стилистику звука, чем затачивать под стилистику уже озвученных персонажей. Кто слабоват в мастеринге (обработке звука), тому сложно будет найти однородный звук старого и нового. 

Совсем иначе было бы на полностью новом сюжете с новыми персонажами. Мне так кажется.

ed_rez.gif

4 часа назад, _Val_ сказал:

шерстяной носок на вэб микрофоне

Это проблема. И самая главная. Но можно что-то делать с голосами в редакторе при цене фурнитуры, примерно, от 1500 рублей, лучше 3000.

Со вторым можно несколько раз возвращать на переозвучку. Профессионалы тоже не с первого раза озвучивают так, как требует материал. Понятное дело, что потянуть даже полупроф. состав озвучивающих, то не реально в моддинге, хотя, знаю, что на такие вещи можно найти деньги в сообществе. 

В свое время, когда только начинал и начал показывать свои работы, а также вести диалоги с людьми, то не раз было предложено помочь с "железом", т.к. сам не мог позволить, находясь в кредитной канаве. Понятное дело, что я отказался, правда прошло некоторое время, когда по жизни разрулил все тормозящие вопросы. Но не об том. Вопрос в том, что сообщество никуда не пропало, также следит за модмейкерами и готово всегда помочь. И тут помощь не "карманная", а производственная.

Да и фиг с ним, с этими профессионалами. Уверен, что нашлась бы и фурнитура, и голоса не выходя из форума. Причем уже есть какое-то колич. озвучивающих, которые почтут за уважение, если попросят что-то озвучить. Понятное дело, что неквестовый набор фраз, рассказов нужно использовать со всех игр, которые подходят в сюжете. Работа адская, но результат будет говорить сам за себя. 

@krokus ,

моддинг плавно будет переходить в раздел "закинь бабла". Мне допустим совсем не интересно, если я буду платить за что-то, хочу сам сделать, ибо это и есть хобби. Максимально сделать все силами альтруизма. Понятное дело, что так: видео, это предел желаний. Но и своими силами можно сделать не хуже. И тому есть примеры, и не один. Тупо пробежаться по ютьюберам по Сталкеру и оценить качество озвучивания. Как-то так.

• Нравится 1
  • Полезно 1

ed_rez.gif

1 минуту назад, Murarius сказал:

принципиально разное качество

Глупо не согласится, если запись касается музыки, видео,.., где у нас проигрыватель,будь то кинозал или другие "железяки", которые читают то, что есть и не искажают. У нас же разговор ведется в рамках Сталкера. Всем же известно, что движки Сталкера, как "проигрыватель" не тянет выше 96кбпс. Ладно, мы еще "уболтаем" движок ТЧ читать и производить стерео, ведутся разработки, а может и уже...

Так вот, тут не столь принципиально качество голоса озвучивателя в тысячные кбпс. Главное, чтобы совсем зашкварное не было. 

• Согласен 1

ed_rez.gif

@Murarius ,

видимо по причине того, что профессионал знает, что все поправят на финише. А любитель не знает всех механизмов, поэтому изначально делает так, как должно быть на финише.

25 минут назад, Murarius сказал:

Звуковики, наверное, это лучше объяснят

Мы не раз видели, как те же певцы используют наушничек, чтобы слышать свой голос. Как бы глупо не звучало, но так есть. Мне кажется, у каждого по-своему устроен слух и чувство свое голоса.

Изменено пользователем ed_rez

ed_rez.gif

1 час назад, Шжелезяка сказал:

я тишину люблю

КВН

Вот и я говорю,- "Тишину в ЧЗО!" 

Не сдашь артефакт...:smehs-241:

А загадки у Лесника в ОГСЕ...:biggrin:

• Смешно 2

ed_rez.gif

14 минут назад, Murarius сказал:

Реальность совсем другая.

Но связи то остались. Понятное дело, что не будет 100% "явки". С Гланцом, как и с другими командами, по типу, AlexFilms можно найти диалог. 

1 минуту назад, Шжелезяка сказал:

думал все про квн видел

Старая школа. Теперь эти люди стали звездами. Так оно и понятно.

2 минуты назад, Шжелезяка сказал:

дальше не понял

Из ролика- про сдавать книги, я кинул параллель про артефакты. Из ролика, загадки, я опять кинул параллель...:biggrin: Извиняйте, все это шутка, не смог удержаться провести параллели. :biggrin:

• Нравится 1

ed_rez.gif

@amateur_61 ,

да ладно. Никогда не тянуло в озвучивание, мне больше сам процесс в редакторе доставлял удовольствие. Но не об этом. Приходилось общаться по скайп и очень удивился, когда мне профессионал сказал, что мой голос отлично ляжет в редактор без плясок с бубном. И думается мне, что хватает голосов на ютьюбе, ребят, кто проходит моды. Отсекаю по возрастной категории, как остается человек 10-20, с которыми, опять, можно вести диалог. И что-то мне подсказывает, что ради 1 дня до релиза, они будут готовы помочь. Или я не правильно мыслю?

Модмейкеру всегда было, что предложить... 

ed_rez.gif

2 минуты назад, Шжелезяка сказал:

а Юрмала как тамщас ?

Крупнейший курорт во льдах Балтики. :biggrin:

3 минуты назад, Murarius сказал:

просто не умеют донести свою мысль, не говоря уж о дикции

Есть такое, но что-то можно выбрать. Конечно "конфетку" не получится получить, но все лучше, чем бездушные диалоги. Последнее, имхо. 

• Согласен 1

ed_rez.gif

Только что, amateur_61 сказал:

ещё и за один "день до"

Начать запись прохождения. Я лишь предложил, как вариант. 

ed_rez.gif

@amateur_61 ,

что-то меня опять понесло, раз не понимаешь, причем уже второй. Навскидку, где взять голоса не прикладывая особых усилий? Ютьюб. Ко заинтересован на ютьюбе? Те, кто проходят моды и зарабатывают какие-то деньги. 

Пробежались по разным каналам, выбрали подходящее, написали... Понятное дело, что может не сложится, с одним-другим, т.к. не получится, не попадает под требования фурнитуры,... 

Ладно, проехали. Мне и самому удобнее ровно сидеть на заднице. :biggrin:

Причем, я не писал, что нужно все массово озвучивать. Прекрасно понял @_Val_ о причинах. Но на секундочку, кто проходил Фотограф, все помнят озвучку и все было классно, окромя качества фурнитуры. Или НС с радио, забыл название, тоже все супер, я не про последнюю выложенную работу, там и так все ясно. В чем печаль?

7 минут назад, Won-Won сказал:

Выбрать наверняка найдется из чего.

Конечно. Даже не выходя из форума. ОГСЕ озвучено одним из наших, обработан звук одним из наших. А если выбежать на другие ресурсы, так и там есть ребята, причем я как-то показывал, возможно в клубе... Не важно. Кто проходил ОГСЕ, также слышали...

• Согласен 1

ed_rez.gif

Только что, _Val_ сказал:

нужно стремиться к лучшему качеству

И об этом писал. Понятное дело, что будет 100500 перезаписываний, "слез",... Но мы тут не дети, у нас есть язык и им можно объяснить, что нужно и как нужно озвучивателю. Не в умении дело, а в понимании поставленных задач все кроется. Я в жизни не поверю, что никто в жизни не играл "роль". :biggrin: 

6 минут назад, _Val_ сказал:

не стал бы так категорично это утверждать...

Я высказал свою позицию. Мне понравилось и даже более, 90%понравилось, если не больше. Другое дело была критика за фурнитуру, дык, это первый опыт. Закрыли глаза на это и пошли дальше, ибо мы стремимся к улучшению.

• Спасибо 1

ed_rez.gif

15 минут назад, amateur_61 сказал:

попроси зачитать их нескольких (10 - 20) знакомых, на микрофон

Рано или поздно так и сделаю. Сейчас, понятное дело, что совсем не в тему накидывать на себя хомут, когда проект на плечах. А по завершению, обязательно, буду работать над этим. Главное, найти новый сюжетный проект, для которого все это проводить.

ed_rez.gif

7 минут назад, _Val_ сказал:

я могу найти место

Я тоже думал, что у меня акцент. А фиг там, а может, не хотели обидеть!? :unknw: Общался с нашими форумчанами-модмейкерами. Хватает русского и у нас в Риге, где очень не мало русскоязычных. 

Хотя, я произношу "что" не "што" и таких примеров, видимо, не мало. :biggrin: Но это можно списать на какой-нибудь диалект. 

ed_rez.gif

Только что, _Val_ сказал:

было-бы прикольно иметь наймов именно с акцентом

Интересно получилось. :biggrin: Ок. Тогда я заброшу удочку, будем надеяться. Обработать звук, то не долго и не отвлечет от главных задач.

ed_rez.gif

27 минут назад, Boggard сказал:

макрофлексом все пустоты залить

Не советую. Любая пена принимает влагу и становится "губкой". Если есть полная уверенность в том, что щель не сквозная (в наружу), то можно и пенкой. Если нет уверенности, то лучше герметик на полиуретановой основе. Он работает, как теплоизолятор, т.к. полиуретановая основа, а также, как отсекатель влаги. 

• Согласен 1
  • Полезно 3

ed_rez.gif

Побежала, @Boggard , выковыривать пену...:biggrin: 

32 минуты назад, Boggard сказал:

перфоратор в аренду возьму. Я его не боюсь

А чего его бояться, тут главное, чтобы поднять. Никогда не видел женщину с перфоратором.

А если так подумать, то хотелось бы и такую (видео) бригаду. :biggrin:

• Нравится 1
  • Смешно 1

ed_rez.gif

4 минуты назад, Boggard сказал:

А перфоратор сильно тяжелый?

Я в шутку. Есть и маленькие перфораторы, которые, скорее, для сверления, но можно малость и поотбивать всякую мелочевку, по типу, штукатурки. 

6 минут назад, Boggard сказал:

100% не сквозная

Тогда пенкой и выбор правильный- Макрофлекс. Плотность у нее хорошая.

• Спасибо 1

ed_rez.gif

@иорданец , 

брось. Ставили эти дома, как временные, чтобы обеспечить людей жильем. Открывались заводы,.... и нужна была рабочая сила, а рабочей силе нужно где-то жить. Да вот только все, что временно, то ушло в постоянно. И сейчас проще реставрировать такие дома и приводить к порядку. 

Да и никто не запрещает перепланировать, а также прикупить квартирку соседей..., если уж маловато места. 

• Согласен 1

ed_rez.gif

15 минут назад, Boggard сказал:

сейчас посмотрела - 1981 даже

Мне кажется, что он провел параллель с проектом 1984. :unknw: А может, его дом...

И ничего плохого в этих домах не вижу. Фасад утеплить, окна уже все поменяны на пластик. Как "коробка" превращается в уютный многоквартирный дом.

Да и еще плюс, как странам не теплого климата, самое то, оптимальная квадратура. Сколько мы дома проводим времени? Вот и ответ.

• Согласен 1

ed_rez.gif

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...