Перейти к контенту

У Костра XVI

Boggard

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Змея сказал:

жена не кормит?

"Я - Ходжа Насреддин, сам себе господин".

Хочу - ем, хочу - не ем.

cf90d290459c68518b64a80df17e29a32ebc7b32

• Смешно 1
15 часов назад, Змея сказал:

Для любителей темы по аккумуляторам...

Вы не в курсе - почему до сих пор не сделан допустим танковый Гаусс-пулемет?

Во-первых, это ох... как дорого.

Во-вторых, как ты правильно сказала, проблема с материалом для катушек (как я правильно понял) способным выдержать ток такой мощности, чтобы длина ствола и вес девайса были в разумных пределах.

Хотя, скорее, наоборот. Материал - во-первых, а стоимость  - во-вторых. Плюс множество других факторов типа условий эксплуатации, практичности применения и прочих мелочей.

Пока вопрос ставится в разрезе количества БАБЛА, а не принципиальной возможности, подобные вещи появятся не скоро. Если вообще появятся.

По этой же причине у нас почти нет "зеленых" источников энергии. На "загнивающем" Западе, правда, уже заметен неплохой прогресс.

К тому же в нашей стране подобные проекты лишь способ попилить бюджетные деньги.

@1gor, вот неглупый дядька пишет о "зелёной" энергетике. Я далёк от мысли, что Вы его сознательно игнорировали в ходе получения образования в нашей стране. Наверняка у Вас были уважительные причины.

Изменено пользователем Каин

На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек.

Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла.

Бабло тут совершенно не причем имхо...Разговор ведь почему-то зациклился на отсутствии необходимых для девайса источников питания. И никто даже не подумал, что до сих пор даже нет  вменяемого стационарного или допустим корабельного образца. А там уж нет никаких проблем с источниками энергии да и с её подводом - хоть кабель метрового сечения подводи.

Хотя. Чем больше бабла ЭТО будет стоить, тем больше бабла получит корпорация разработчик.

Во-во, у нас не Хэллоуин должен быть, а Холуин). Ближе к действительности.

Напрягают? У нас даже не слышно:). Вернее вокруг меня - точно.

Изменено пользователем Won-Won

If I could melt your heart... We'd never be apart...

Вот!!!

https://www.youtube.com/watch?v=yOAl0enE7kI

Изменено пользователем Индифферентный Маргинал
1 час назад, Индифферентный Маргинал сказал:

Вот!!!

И где?? Вернее - и что??))

Семь советских фильмов вошли в рейтинг ста лучших фильмов, снятых на иностранных языках, составленный BBC

-"Сталкер"- на 49-м месте.

-Лучшим посчитали "Семь самураев" Акиры Куросавы.

BozSu75.gif

20 часов назад, krokus сказал:

пока что мысль опережает технический прогресс

Иначе не бывает.

5 часов назад, Каин сказал:

Некоторым дешевле построить ветряки, солнечные батареи и прочую альтернативщину, чем наслаждаться  "высокими плотностями энергии и мощности, которые обеспечиваются таким ископаемым топливом, как уголь, нефть и газ или же атомной энергетикой".

Изменено пользователем aromatizer
  • Согласен 1

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

1 час назад, aromatizer сказал:

ветряки, солнечные батареи и

Именно альтернативная энергия ветряков и прочего  поднимет промышленность и экономику стран на новые высоты ...

Если продавать их другим странам... Ветряки, как и солнечники, генерят в "рваном" режиме. Для заполнения провалов необходим традиционный источник эл.энергии - гидро или теплоэлектростанция. Но, по мере ввода в эксплуатацию большего количества "альтернатив", снижаются доходы владельца "традиции", и, следовательно, увядает реконструкция и капстроительство. А уж если при этом государство по давлением "зелёных" политиков ещё и денежку возвращает владельцу "солнечной батареи" за избытки, которые он сбрасывает в сеть, то тут уже совсем карачун, растянутый во времени, но неизбежный...

Изменено пользователем Каин

На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек.

Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла.

1 час назад, krokus сказал:

Огласите весь список

Всего списка нет, но есть перечень советских, и так...

Скрытый текст

В рейтинг попали четыре фильма Андрея Тарковского: «Зеркало» (20 место), «Андрей Рублев» (40 место), «Сталкер» (49 место), «Солярис» (57 место). В рейтинг также вошли ленты «Броненосец Потемкин» (24 место), «Иди и смотри» (59 место) и «Человек с киноаппаратом» (73 место).

Первое место списка занял фильм «Семь самураев» Акиры Куросавы, на второй строчке «Похитители велосипедов» Витторио Де Сики, на третьей позиции «Токийская история» Ясудзиро Одзу.

BozSu75.gif

@Индифферентный Маргинал, уж насколько сам праздник достаточно чуждый в нашем регионе, так ещё более чуждым мне кажется поющий об этом празднике с именем, совпадающим с названием праздника, типичная физия из 80-х))). Имха моя, прошу не трогать).

41 минуту назад, Каин сказал:

карачун

Главное во всем этом утапливании в грязь чистой возобновляемой энергетики - не быть предвзятым по отношению к ней или того хуже: погруженным с головой, со всеми своими корнями, шкурными интересами в индустрию, имеющую дело с традиционными источниками энергии. Тогда становится понятна (и как-то особенно неприятна, простите за тавтологию) неприязнь задействованных (прямо или косвенно) в нефтяно-угольном бизнесе мракобесов к той самой альтернативной энергетике...[IMHO].

• Нравится 1

Так.

Идите в пень. Это моя любимая хэви-метал группа. Я на ней рос.

Не сметь тянуть свои грязные лапы к моему детству)))

• Нравится 3
  • Смешно 1

Так и запишем: рос на киске:crazy2:

• Смешно 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...