Это популярное сообщение. Boggard 801 Опубликовано 7 Ноября 2017 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2017 Присаживайтесь к нашему Костру! Добро Пожаловать! 4 15 1 1 1 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
Бедуин 4 515 Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 3 часа назад, igorek0672 сказал: что это не единственная профессия, есть и другие. Глубокая мысль...прям таки впадина Марианская. И кстате, пожарные пожарным рознь, ну ладно мы, бездельники, а допустим городские, те что под МЧС сейчас ходят, назвать их службу синекурой язык не повернется. 1 1 Патроны на исходе и рука пробита,И давит мрак ЧАЭСовских руин.Оставил надпись у подножья Монолита:"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин. Ссылка на комментарий
просто Саня 531 Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 4 часа назад, igorek0672 сказал: С чего ты это взял? Игорек ты порой реально палку перегибаешь. Надо же немножко то за словами следить. "Дайте человеку цель, ради которой стоит жить и он сможет выжить в любой ситуации." И.В.Гете Ссылка на комментарий
volk_40k 2 181 Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 (изменено) 1 час назад, Бедуин сказал: И кстате, пожарные пожарным рознь Разговор, очевидно, про профессии, которые производят. Дизайнер, бухгалтер и прочие инженеры-менеджеры весьма почетные и хорошие профессии. Только "стул" с "картофелем" они не производят. Т.е. масса модельеров и моделей, а так же начальников и программистов - все эти профессии будут востребованы, когда не станет производителя еды, жилья, одежды... Иллюстрацией наглядной служат фильмы об постапокалипсисе, когда "обслуживающий" персонал профессиональный вне жизни. Профессия по призванию. Школа и в том числе задача была раскрыть потенциал ребенка и развить наиболее большее стремление к чему-то, что и могло стать профессией дальнейшей. Сейчас все больше упор, что человек с 5 лет сам решал и выбирал чем заниматься, т.е. человек от 5 и выше достаточно зрел, чтобы строить планы дальнейшей жизни без помощи извне. На это упор в нынешней системе образования. Изменено 16 Ноября 2017 пользователем volk_40k Ссылка на комментарий
Boggard 801 Опубликовано 16 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 @volk_40k мне кажется так, что так или иначе будут те, кто управляет, будут те кто производит физические вещи, и будут те, кто производит не физические вещи. Я ни в кроем случае не против физического труда - сама шью. Но плохо то, что в нынешнем мире такой труд отвратительно оплачивается. Допустим уборщицы или посудомойки, почему-то эти профессии считаются чуть ли не постыдными, и самыми низкооплачиваемыми. Но почему? Давайте уберем посудомоек из общепита. Из чего люди будут есть? Из одноразовой посуды и готовить в одноразовых кастрюлях? Или убрать уборщиц. Мы уже утонем в грязи, своей же грязи. Я считаю что тут должен быть симбиоз и все профессии должны достойно оплачиваться. Конечно все ломятся "повыше", тупо потому. что хотят хоть как-то жить, а не тянуть мизерную зарплату. 2 1 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
volk_40k 2 181 Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 Только что, Boggard сказал: Из чего люди будут есть Мне думается засада в том, что люди забывают кто в основании "пирамиды", так сказать. Есть хороший советский мультик на эту тему, весьма поучительный.Мультик со смыслом 2 Ссылка на комментарий
Boggard 801 Опубликовано 16 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 @volk_40k все так и есть. Без пружинок, винтиков и болтиков - читай простых работяг, система работать не будет. Точно так же можно покупать красную и черную икру ведрами, но без основной еды - каш, круп, овощей, здоровым не будешь. 1 1 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 8 минут назад, Boggard сказал: самыми низкооплачиваемыми. Но почему? Все просто- нет надобности образования.Вот с какого перепуга должен человек, который потратил на образование, к примеру, 5000 евро, получать по своей профессии также, как кто ни копейки не вложил!? Понятное дело, если под ракурсом свободного образования (бесплатного), то картинка несколько по иному выглядит. Но и опять, кто-то сразу будет зарабатывать без образования, а кто-то потратит с 5-... лет, чтобы получать по своим вложениям- учеба, время,... На то она и экономика, чтобы все расставить не по силе вложения в труд, а по вложению до труда- образование,... И только так будет развиваться общество, если позволите, нация- наука,... Имхо. 1 Ссылка на комментарий
Boggard 801 Опубликовано 16 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 @ed_rez вот и ответ. Только тогда почему простые профессии вызывают пренебрежение? Типа иди учись, надо было головой думать, ложкамойка и т.д. Видно у этих людей ума не хватает предположить, что такую работу тоже кто-то должен делать. И еще, почему тогда отношение свысока к тем, кто хочет на какие-то высокооплачиваемые работы? Типа никто не хочет руками работать. Т.е. сразу со школы - я пойду на стройку разнорабочим. Зачем тогда вообще это образование нужно? we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 12 минут назад, volk_40k сказал: люди забывают кто в основании "пирамиды" Никуда это основание не пропадет. Все хотят кушать. И каждый делает то, на что горазд. Хочет, не хочет, а надо. И это "надо" еще нужно и выполнять соответствующе, иначе найдутся, кто готов выполнять лучше, быстрее и дешевле. Ссылка на комментарий
volk_40k 2 181 Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 6 минут назад, ed_rez сказал: Все хотят кушать Все хотят кушать и при этом чтобы работа была не пыльная, дети стремятся в институты, на профессии определенные строго, закрепляются в обществе и правила соответствующие.. Где быть тем-то и тем-то прекрасно и хорошо. В сериалах, кто у нас герои сплошь и рядом и чем они на работе занимаются. Так формируется мировоззрение людей. 1 Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 (изменено) 3 часа назад, Boggard сказал: почему простые профессии вызывают пренебрежение? Понимаю, это ни ко мне, т.к. я каждую профессию уважаю, то видно из общего обсуждения. Но не об этом. Из моего круга общения, ребята довольны своей профессией, их устраивает адский труд и хороший заработок, какая-то часть даже понимает, что не способны подняться выше своей "планки". Но все равно, постоянно доучиваются новым технологиям, то по их силам. Кто-то попал случайно, не повезло или иные причины, где второе более разумнее звучит. Они понимают, что доучится и поднять квалификацию на данном этапе проблематично. Требуется время, с деньгами нет проблем. Получился замкнутый круг, если раньше не достаточно все продумал, может родители виноваты, не факт, так и жизнь завертится в будущем. Не мало, конечно, кто и прорывался и из таких ситуаций. Чаще еще не семейные и они обладали большим свободным временем. Итог всего этого,каждый человек сам себе кузнец счастья. Ни один дядька не придет и не предложит деньги за полежать с папироской на диване. 3 часа назад, Boggard сказал: сразу со школы - я пойду на стройку разнорабочим С 13 лет по стройкам каждое лето. В универе, каждые выходные. В итоге познал все, что можно с самых низов. И ни один работник меня не разведет, когда лепят отмазы, что никак иначе... Я и сейчас ничего не изменил бы в своей жизни, т.к. считаю, что правильно все делал. Мне не было ни на одном участке жизни стыдно. Хотя. замечу, мог сразу в офис и не парить голову себе, ибо путь был открыт. Но мне не нравится работа в офисе, мне нравится процесс и участие в процессе не на заднем ряду, а на самых первых местах. И самое главное, хватает же людей, кто закончил высшее образование (инженерное), но работают физически- сантехники, монтажники коммуникаций. Они же прекрасно понимают, что на физ. работах заработают больше, чем с бумажками. Вот и получается, что здесь не важен фактор, что за труд, важен фактор "сколько". 3 часа назад, volk_40k сказал: чтобы работа была не пыльная, дети стремятся в институты А разве так не должно быть? А жизнь, даже после институтов расставит всех по местам. Извините, но это и есть конкуренция. Изменено 16 Ноября 2017 пользователем ed_rez 1 Ссылка на комментарий
Boggard 801 Опубликовано 16 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 @ed_rez про стройку я имела в виду, как предел мечтаний. Я тоже с 14 лет на рынке работала летом. И после школы пошла на рынок работать, ибо мое желание образования втоптали в землю своими "взрослыми" суждениями. В швейное было идти зазорно, а на рынок - круто, видно так. 1 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
volk_40k 2 181 Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 (изменено) 11 минут назад, ed_rez сказал: А разве так не должно быть? Должно конечно, однако способы для этого выбираются такие, что в будущем большими засадами грозят. Когда идет перекос в одну сторону, это боком вылезет, причем, тем кто "считерил" в свое время. 13 минут назад, ed_rez сказал: каждый человек сам себе кузнец счастья Верно, для государства, где человек человеку "волк и противник". Способ плавания, когда выбросил за борт лодки и учись, если сможешь эффективный, но есть и лучше ибо брака в таком способе масса и потерь. А мы ведь стремимся к лучшему и для детей своих тоже. Изменено 16 Ноября 2017 пользователем volk_40k Ссылка на комментарий
Boggard 801 Опубликовано 16 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 Кстати вот да, каждый кузнец своего счастья и т.д. Ну а кто будет работать на простых работах? Почему труд винтиков и пружинок не оплачивается? Ок, все буду ковать свое счастье, все получат свое крутое образование и что? Будут управлять друг другом? Будут сами на стройке работать под своими же проектами, а в рестиках за собой посуду мыть? Несостыковки какие-то. Почему на зарплату уборщицы нельзя выжить? we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 Только что, Boggard сказал: В швейное было идти зазорно Моя мать с самой скамьи школы пошла в училище, вроде так звучало. И как раз на эту профессию, стартанула швеей, переквалифицировалась на курсах закройщика. А так, как очень была коммуникабельна, руки также с правильных мест росли, видимо еще смекалка была, хотя в геометрии "ни в зуб ногой", быстренько подняла свой бизнес. Пускай индивидуальный коммерсант и не расширялась, т.к. чувствовала, что не потянет. Но в той среде, которую сама создала, добилась огромных успехов в кругу солидных клиентов. Ибо пошить на какого-нибудь тучного депутата, то дело не магазинное и не комбинатов. Я всегда гордился ее успехом, как и ее знакомые. Работа адская, зрение посадила, спина побаливала,... Помню мелким пару раз поутюжил производственным утюгом, думал, что в тренажерном зале гири "потягал". Это к слову. Но и мать, как сейчас, помню- очень любила свою профессию. Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 1 минуту назад, Boggard сказал: Ну а кто будет работать на простых работах? 17 минут назад, ed_rez сказал: даже после институтов расставит всех по местам Согласись, что так и есть. @volk_40k , да я в общем-то сразу понял тебя о чем ты. Понимаю пафосное состояние молодежи, т.к. родители уже создали какой-то фундамент. Меня всегда беспокоил тот случай, когда из бедных семей, но с огромными талантами теряются в сферах выживания, а не созидания. Вот тут система очень плохо пока работает, у нас. В более развитых странах все, конечно, иначе. Ссылка на комментарий
Boggard 801 Опубликовано 16 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 @ed_rez очень здорово, что у твоей мамы получилось. Так же и получилось у одной моей знакомой. А я вот не такая. Я тряпка и мне легко заткнуть рот. Но руки растут из правильного места. Была бы почва. Но не свезло. we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 2 часа назад, Boggard сказал: Почему труд винтиков и пружинок не оплачивается? Представим, если дворник начнет получать, как директор ЖБК. Какой же нужно бюджет иметь, чтобы все шло без дефицита!? Понятное дело, что в богатых государствах все более менее усреднено, а в развивающихся... 2 часа назад, Boggard сказал: все буду ковать свое счастье, все получат свое крутое образование и что? Нет-нет. Видимо не дополняла мысли моей. Хочешь каждый день идти на работу, как на отдых- выбери любимое дело, как основу продвижения по жизни. Вот оно счастье. Работать и не думать о завтра, что не хочется все это и как все достало. Понимаешь? 2 часа назад, Boggard сказал: Была бы почва. Но не свезло. Вот он случай, когда должны помогать близкие. Как-то не удобно все время примеры из своей жизни, но если она такая "то яма, то канава", то оно само собой наложилось на мировоззрение. В свое время, когда учились, жена и я, она юрист, я инженер. Бахнул кризис, я по сусекам как-то наскреб на свое образование. А вот жену обделил образованием. Порешали вместе, что лучше я буду с "коркой" и хорошим образованием, который никогда не оставит без хлеба семью. До кризиса еще и кредитов на квартиру, машину,... В общем попали в полный "фарш". С кредитами лишь к нынешним годам вышел в 0. Но не об этом. А в том, что жена осталось с незаконченным высшим- 3 курс. Т.е. ситуация ни туда, ни сюда. Была сломлена- нет в ней домохозяйки, которая будет у плиты или носочки вязать, второе в шутку. Долго тянул сам и слова не говорил, т.к. сам виноват. Она молчала, я не спрашивал. Но рано или поздно вопрос состоялся. Предложил некоторые варианты, выбрала лаборанта в школе. Не по профессии, но труд был интересен. Не прошло и года, как даже эти 3 курса позволили занять должность главхоза. Я на телефоне по вопросам ремонта, а с остальным, все и так чики-пуки. Нужен был просто толчок. Как-то так. Ссылка на комментарий
Boggard 801 Опубликовано 16 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 @ed_rez конечно нужен толчок. Но по-любому мой поезд ушел и рельсы разобрали. Может когда-то, когда вырастут дети, но и то, там будет нужно работать на полную ставку и времени на учебу не останется, ну или не спать. Вовремя надо было все делать. Поэтому мои дети пусть идут туда, куда им велит сердце, а не "взрослый" прагматизм. И не важно нравится это кому-то или нет. 1 1 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 4 минуты назад, Boggard сказал: там будет нужно работать на полную ставку и времени на учебу не останется А это уже от твоего мужа зависит, а также от твоего желания. Мне так видится. Если муж справится с твоей учебой (один тянуть весь бюджет), то остается все за тобой. А с детьми, все верно. Тут главное малозаметно помогать в том, что удается лучше всего. Чтобы ребенок не видел, что родитель влияет как-то на его жизнь в выборе. Нынче дети такие, все сами хотят. А как сами? У родителей то больше опыт в жизни, вот и приходится все "лазейками" усиливать желание в разных сферах, чтобы легче понять, как ребенку, так и нам, где будет будущее. 1 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения