Перейти к контенту

У Костра XVI

Boggard

Рекомендуемые сообщения

Да, Петреныч - киборг наш земляческий, с Таганьего Рога (80 км. от Ростова)))). Стримит, как робот, по 6-8 ч. порой. Для меня темка та анонсная, в принципе, лишняя, поскольку страница ютуба открыта регулярно, а так как я подписан на его канал, все анонсы там.

If I could melt your heart... We'd never be apart...

i5 13600KF DDR5 2x32ГБ B760 RTX 4060TI 16GB DeepCool Neptwin V3 SSD SS 980 500 GB HDD 8 TB Acer Nitro XZ270UPbmiiphx 27"

Подземный стук - идеоматическое выражение, часто применяемое в айтишной субкультуре, означающее жалобы на проблемы без подробного описания их симптомов и условий возникновения. 
Выражение берет свою историю из цитаты книги "Понедельник начинается в субботу" братьев Стругацких "Дорогие ученые. У меня который год в подполе происходит подземный стук. Объясните, пожалуйста, как он происходит".

• Спасибо 1
  • Нравится 1

На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек.

Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла.

Давно не перечитывал. Надо бы.

• Согласен 1
1 час назад, Murarius сказал:

Что именно не устраивает?

Все устраивает. Ты хоть одно видео с этого канала осилил? И лучше уже закрыть тему. Мне проще пройти мимо, чем объяснять очевидные вещи. 

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

@ed_rez, Ты шо-то имеешь против Петренки?) Единственное что... сидеть и часами смотреть эти стримы... Это пустая трата времени. Вот если взять Андрея Шкрека (другого летсплейщика)), то у него короткие видюхи, иногда можно посмотреть.

i5 13600KF DDR5 2x32ГБ B760 RTX 4060TI 16GB DeepCool Neptwin V3 SSD SS 980 500 GB HDD 8 TB Acer Nitro XZ270UPbmiiphx 27"

@Won-Won

я знать его не знаю. Но умею оценивать в своей голове то, что сделано. Ровно также оцениваю и свой труд. Стримы я могу осилить только те, где автор интересен и может рассказывать не только по игровому процессу, а обобщая разные тематики в игре. Это у них основная работа.

К примеру, слушаю на фоне- https://www.youtube.com/watch?v=7O02EwkV8aU&feature=youtu.be. Приятно слушать рассуждения, мысли, какие-то факты. В таком же стиле видел и стримы. Приятный уровень, который может попадать на главную страницу. Язык внятный, не гундосит, грамотный, не скучный, хорошо играет голосом, легко слушается на фоне, а также легко усваивается информация. 

Я лишь часть этой профессии затронул, именно профессии, я не оговорился:

2 часа назад, Won-Won сказал:

Стримит, как робот, по 6-8 ч. порой

Большая часть видеоконтента еще тот шлакоблок. Аудитория собирается за счет умения автора играть. Стримы очень обширны тематически. В игре, мне не очень, но это не повод, чтобы писать то, что писал ранее. 

Главная страница- это лицо форума. И я очень удивляюсь, почему @Murarius включает непонимание, где я более чем уверен, что меня понял с полуслова.

Изменено пользователем ed_rez

ed_rez.gif

@ed_rez, И что, этот Макаренков так же и в играх постоянно умно и внятно рассуждает? Одно дело - сотворить клип на 13 минут, другое дело - стримить часами, где язык у самого умного и красноречивого отвалится. Да, Иван скучновато играет, но тем не менее все-таки матерый сталкерюга)), имеет устойчивую аудиторию. Я его практически не смотрю: жалко времени. И ещё не нравится, что зачастую начинает игру и откладывает. Но в целом не всё у него так уж плохо. Да, берется он за серьезные и длинные игры, такие, которые закончить одновременно очень тяжело. Качества не хватает. Но опять же, не самый плохой летсплейщик.

44 минуты назад, Won-Won сказал:

в играх постоянно умно и внятно рассуждает?

Не могу сказать. В одной из тем было выложено по С2, на фоне слушал. Понравился рассказ. Понятное дело, что он подготовлен каким-то материалом. Оттуда и смысл его видео увеличивается в самые сжатые временные рамки.

Иван скучновато играет

Не могу знать, такие вещи на фоне отыгрываются.

не самый плохой летсплейщик

Я думаю, возраст должен как-то в лучшую сторону на передачу информации влиять.

Мы малость в сторону ушли о смыслах стрима. Я вижу несколько иначе, могу быть не прав, ибо это мое мнение. На главной хорошо бы иметь какие-то обзоры, краткую и внятную информацию. Где увидим хорошую работу с редакторами, творческую сторону, озвучивающую сторону и самое главное, внятную русскую речь с хорошим текстом. Если видеоконтенту быть на главной. то уже подготавливать достойные тематики для главной. Кстати, можно создать тему, где будут размещать всяческие обзоры, из которых и будет проводится выбор для главной. А стрим, не знаю, совсем не то. 

Да и понятно, форум и "наш" договорились о пиаре канала. Это так низко выглядит, что доходит до "не понимаю...", что еще больше усугубляет положение. 

ed_rez.gif

@ed_rez, слушай, ну вот вчера у него было несколько сотен зрителей. То есть, несколько сотен человек не согласны с тобой, сидят и смотрят. Лично я, положим, целиком стрим не осилю (хотя, фоном - почему бы и нет, если все равно по 16 часов за компом?). Но вот есть несколько сотен. Им нравится. Им интересно.

Дальше. Процент ТЧ-юзеров у нас гораздо больше, чем ЧН и ЗП вместе взятых. Нам что - выпиливать с главной весь ЧН и ЗП? Ну а как, ведь - лицо форума!!1111

Контент - шлакоблок? Посоветуй ему нормальный, он в теме и предлагает предлагать. :)

Язык невнятный? Ну всё, стримить ему нельзя! :)

Не нравится чистый летсплеинг, без выводов и рассуждений? Во-первых, это не так. Я вчера некоторое время послушал - ребята, играя в FarCry, рассуждали и о "С2" - разве это чистый летсплеинг? А во-вторых, здесь все как и в нашем старом добром моддинге. Не нравится мод? Не играй, или правь, или делай свой. Не нравится стрим? Ну, ты понимаешь...

6 минут назад, ed_rez сказал:

о смыслах стрима

А я так вообще не понимаю, с чем его едят. Наверное "готовить" не умею(?). :) 

1 минуту назад, Murarius сказал:

вчера у него было несколько сотен зрителей

Ага ... среди них и мну, но только-лишь потому, что "реклама" появилась. И таких, наверное, не один десяток ... а шо там раздают, загляну-ка и я ... :puffy:

• Смешно 1

БОМЖ (надеюсь, что временно).

Я свидетель, а что случилось? (C)

Вообще, подгрузка видеo при заходе на форум - не гуд. Имел бы смысл текст + ссылка.

Но вот по претензиям к контенту - я по тому стриму десяток вылетов нашел/поправил. Да и вообще, комментарии автора стрима: что он делает и как воспринимает происходящее - на 2 порядка информативнее, чем ролик с нарезанными "красивостями"/"правильным прохождением", и на 3 -  случая, когда разработчик сам пытается пройти то, что наворотил.

Буквально вчера просматривал Вольфрама, Петренку и Сибиряка, чтобы понять, как оно вообще должно работать. Обнаружил пару очередных злобных багов, и нашел, где они вообще. Так бы, тупо поиском по мегабайтам xmlов/оллспавна черт знает сколько времени бы искал.

• Согласен 1

выпиливать с главной весь ЧН и ЗП?

Я предложил этому блоку развитие обзорами. Могу предложить учебные стримы по Сталкеру и т.д. и т.п. Не делил по платформам.

Контент - шлакоблок?

Для главной страницы очень уныло. И идет прямое навязывание контента- пиар. Многие пройдут именно из-за интереса- "а что раздают", как написал @amateur_61.

Посоветуй ему нормальный

Странный подход. Я должен подсказывать, как заработать!?:az1000106:

ed_rez.gif

"Должен" - не совсем правильный глагол. Никто тут никому ничего не должен.

25 минут назад, Dennis_Chikin сказал:

Вообще, подгрузка видеo при заходе на форум - не гуд. Имел бы смысл текст + ссылка.

Подгрузка одного видео погоды не сделает. А текста и ссылок у нас и так предостаточно...

1 час назад, ed_rez сказал:

На главной хорошо бы иметь какие-то обзоры, краткую и внятную информацию. Где увидим хорошую работу с редакторами, творческую сторону, озвучивающую сторону и самое главное, внятную русскую речь с хорошим текстом.

А вот кстати.

Дай мне пример летсплей-канала, который удовлетворял бы всем условиям:

• полностью или в большой степени "сталкерский"
  • с творческой стороной
  • с работой редактора
  • с внятной русской речью
  • с хорошим текстом
  • с качественной озвучкой

@Murarius

с чего я и начал.

6 часов назад, ed_rez сказал:

интересует фильтрация попадания на главную- лицо форума.

Какие условия для попадания на главную страницу? 

А не защита, в кровь, этого канала. Накидать более интересного контента, то дело простое, как с большим колич. подписчиков, так и по качеству вещания.

41 минуту назад, Dennis_Chikin сказал:

по тому стриму десяток вылетов нашел/поправил

И да, также использовал стримы для этого. Но это не для главной страницы. Это сугубо точечная тема. А здесь она выглядит, как пиар. 

29 минут назад, Murarius сказал:

Никто тут никому ничего не должен

Согласен. Поэтому предложил несколько вариантов. А предложить всегда будет что, ибо не один он наш. Хотя он "наш", по его профилю видно- 144 сообщения. :biggrin: Не устал он, случаем, всем помогать?

ed_rez.gif

3 минуты назад, ed_rez сказал:

Накидать более интересного контента, то дело простое,

Нет. Не простое. Потому что интересы у всех разные. У тебя - одни, у других - другие.

Мы посчитали интересным этот контент, тем более, что автор - не новичок в стримах.

5 минут назад, ed_rez сказал:

Это сугубо точечная тема.

Малопонятное мне определение. Что тогда такое "не-точечная" тема?

6 минут назад, ed_rez сказал:

А здесь она выглядит, как пиар. 

"Если что-то выглядит как утка, ходит как утка, крякает как утка, то, вероятно, это утка и есть"

Разумеется, это пиар канала Петренки. Равно как и на главной странице канала Петренки тоже есть пиар форума. Равно как и в стримах Петренки есть пиар форума.

Дальше объяснять?

10 минут назад, ed_rez сказал:

предложил несколько вариантов. А предложить всегда будет что, ибо не один он наш.

Я конкретики не увидел. Кроме Макаренкова, но не понимаю, чем он более "наш". :)

Вообще, вот наступлю на горло собственной песне. Я довольно часто говорю "сделай сам". Но соглашусь, что аргумент "сделай сам" не всегда справедлив. Иногда для того, чтобы сделать самому, требуются знания ну действительно очень специальные или такие объемные, которые за неделю не приобретешь.

Но к сталкерскому видео это, убежден, не относится. Поэтому и предлагаю тебе: сделай сам. Креативно. Увлекательно. Внятно.

Обещаю тебе всяческую поддержку. Из того, что могу - помощь с грамотным языком, редактурой, пиаром. Убежден, что за неделю сделать один получасовой ролик можно.

Берешься?

77354bc0d008ca3480615850ef8248d14d799130

• Нравится 2

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

6 минут назад, Murarius сказал:

Берешься?

Это не моя работа. Я не разорвусь. И "сделай сам", то для меня не сложно. Многие прекрасно знают, что занимался видео, занимался звуком, занимался монтажем, так и творческий подход в этом же применял- работа с Vegas.

Именно поэтому имею что сказать за качество, как видео, так и звуковой составляющих.

И уже тем более, про озвучивание и качество его. Мне сложно подсчитать, сколько моих работ лежит в сети и на трекерах, начиная с классики фильмов, так и просто новинках тех лет, когда этим занимался. И более, работал в онлайне, как звукорежиссер- мастеринг войсоверов и сборка от 1 до н-ного количества войсоверов (каждый войсовер имел своего автора).

38 минут назад, Murarius сказал:

Что тогда такое "не-точечная" тема?

Писал уже. Обзоры,... Если бы хоть сколько то было вложено усилий по сбору информации, написания текста, озвучивании его,... Стрим- это включил онлайн запись и играй. Я не против, за это уже не однократно писалось. Если их устраивает этот хлеб, вперед, ничего не имею против. 

44 минуты назад, Murarius сказал:

как и в стримах Петренки есть пиар форума

Тогда другое дело. Вопросов не имею.

ed_rez.gif

Во! Сидит старый специалист :guru:, ничего не делает, только брюзжит. :)

• Смешно 1

@Murarius

ладно-ладно, не такой и старый...:biggrin: Критика необходима, когда имеет место. Я указал на места, предложил что-то. Но если человек популяризирует форум, что и мне важно, как модмейкеру, то все очень хорошо складывается. Конечно хотелось бы и обзоров, которые обобщают и дают больше информации в кратких временных рамках. Но это уже не возможно просить, автор делает так, как он считает нужным для развития своего канала. Лезть в чужой огород, то совсем не солидно.

24 минуты назад, Murarius сказал:

ничего не делает

:biggrin: Если я так буду делать, то что-то конкретно тормознет в разработках, либо будет заменено каким-нибудь хламом, что явно отразится на общем фоне модов. Возможности показывать новые работы пока нет, но это из-за чистки темы. Вычистится, сразу все будет показано, что сделано втихую, без афиширования и обсуждения. 

Также был готов работе с озвучивающими (тема в клубе), не учебе, ибо все есть на тюбике, а реальном труде. Но спрос не велик, в основном однотипные вопросы и желания творить, увы, нет. С видео заниматься, нет желания, ибо отошел от дел (хватает спаленных ноутбуков), но прекрасно орудую информацией, что нужно прочитать и где, последнее самое важное. Ибо фильтровать информацию новичку уже не нужно, его направят в саму нужную для него точку старта. Но опять, все упирается в желание читать и учится.

ed_rez.gif

Вот интересно, когда я начинаю в "костре" говорить за еду - мне коллективно высказывают "фе". Типа, не для "костра" тема.

А вот то, что тут последнее время творится - я даже стесняюсь спросить, что курили... И ведь всем все нормально !

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...