Это популярное сообщение. Boggard 801 Опубликовано 7 Ноября 2017 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2017 Присаживайтесь к нашему Костру! Добро Пожаловать! 4 15 1 1 1 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
Иван Косоголубь 130 Опубликовано 11 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2018 9 минут назад, Chezet сказал: А не так как сейчас. А сейчас как? Своё не пахнет) Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 11 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2018 (изменено) 23 часа назад, _And_ сказал: Что за налог? У нас вводят с 1 января 2019 года. Если помнишь язык: Скрытый текст No 2019.gada 1.janvāra Transportlīdzekļa ekspluatācijas nodokļa likmi piemēros atkarībā no automobiļa radītā oglekļa dioksīda (CO2) izmešu daudzuma uz vienu kilometru - visiem tiem vieglajiem transportlīdzekļiem, kuru pirmās reģistrācijas datums ir pēc 2008.gada 31.decembra. Суть такова, что все машины старше 2008 года будут платить по показателю выхлопа (СО2). 8 минут назад, Иван Косоголубь сказал: А сейчас как? Нормально сейчас. Изменено 11 Мая 2018 пользователем ed_rez 1 Ссылка на комментарий
Marius 2 742 Опубликовано 11 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2018 (изменено) 33 минуты назад, Chezet сказал: "Все люди братья и должны помогать друг другу." К примеру : "На папиных Волгах - мальчики-мажоры..." - о чем-то говорит? Не всё так однозначно, и не всё так розово. Было по разному... Не был СССР ни раем, ни адом. Не надо ни идеализировать ту страну, но и не надо её и демонизировать. За все приходится платить. @Иван Косоголубь, а сейчас просто по другому, и опять надо за что-то платить Изменено 11 Мая 2018 пользователем Marius 1 3 Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 11 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2018 (изменено) 12 минут назад, Marius сказал: о чем-то говорит? Врешь ты все. Не наговаривай. Изменено 11 Мая 2018 пользователем ed_rez 1 1 Ссылка на комментарий
Индифферентный Маргинал 1 155 Опубликовано 11 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2018 Э... предупредил жеж Найсветлейший Князь. Хорош с поллитр...эээ... с политикой))) Кому охота про политику невозбранно - вы знаете уже куда сходить. Терпение - оно небезграничное. Это просто рекомендация. Всякому овощу - свой огород. Ну...и реклама трошки))) Савсэм трошки. Ссылка на комментарий
Chezet 2 090 Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 @Индифферентный Маргинал, Ну я бы не назвал это политикой. Просто обсуждение реалий жизни тогда и сейчас. А то так можно любой разговор политикой обозвать. Вышеобсуждаемые скачки цен на топливо это что? Не политика? @Marius, Ты в чем то прав, а в чем то нет. Смотри сам - ты в те времена при желании мог достигнуть благосостояния мальчиков-мажоров? Ответ да. У меня отец шахтер, мать в институте работала. На Кавказ каждый год ездили отдыхать. Не "Волга" правда, а "Жигуль" был. А вот сосед дядя Вяся - пенсионер между прочим, "Волгу" имел. И крестный экскаваторщиком на "петушке" был. На 24-10 то же катался. И обстакановка в жилье была примерно у всех одинаковая, плюс минус. У меня у кента отец был военным атташе за кордоном. Разница "Волга" - "Жигуль" и количество ковров дома. Ну и шмотье они почаще меняли. Ой забыл самое главное - журналы с голыми девками я впервые там увидел. Те кто хотел работать и заработать, вполне могли себе это сделать - Шпиц, Севера, Сибирь. А сейчас ты можешь сравнить уровень своего благосостояния с каким нибудь средненьким толстосумом работая на простой работе? Да, были люди у которых бабла был вагон и маленькая тележкка. И сидели они и чахли на златом, как тот Кащей, ибо в любой момент могли прийти дяди в строгих костюмах и увести. С другой стороны преследование инакомыслия, идеологическая уравниловка. Но это уже точно политика. 1 Сталкер Петров: "Мутанты бывают трёх видов - от которых живот болит, от которых живот не болит и те, что ещё не ел."Гид для любителей грибочков и яиц! Гид по документам Воронина для ООП+К+МА Ссылка на комментарий
volk_40k 2 181 Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 1 час назад, Chezet сказал: Да, были люди у которых бабла был вагон и маленькая тележкка. И сидели они и чахли на златом, как тот Кащей, ибо в любой момент могли прийти дяди в строгих костюмах и увести. С другой стороны преследование инакомыслия, идеологическая уравниловка. Чахли ибо потратить это добро было некуда - тоже некий инструмент сдерживания от разного, "зачем копить много бабла". Инакомыслие преследуется везде, как ни странно. Идеологическая уравниловка, каждый может стать кем-то. В США "идеологическая уравниловка" и фундаментальный постулат государства: "каждый может стать миллионером." Где отличие и противоречие тоже затруднительно ответить. 1 Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 Ну что..Бухать бум? Ссылка на комментарий
Chezet 2 090 Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 Бухать найн. Потянет на бабс, приключения и разговоры о политике. 1 Сталкер Петров: "Мутанты бывают трёх видов - от которых живот болит, от которых живот не болит и те, что ещё не ел."Гид для любителей грибочков и яиц! Гид по документам Воронина для ООП+К+МА Ссылка на комментарий
Индифферентный Маргинал 1 155 Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 Ну как - некуда? Вспомните Крымова. Вспомните цеха. Да и валюту купить было можно...дорого, правда, но можно. И уйти за кордон с этой валютой в рюкзаке. Не верите. Спросите у любого бандеровца, если тут есть кто из Бандерштадта. А с баксами в Венгрии уже можно было дальше двигаться...не смотря на соцлагерь. 2 часа назад, Chezet сказал: Смотри сам - ты в те времена при желании мог достигнуть благосостояния мальчиков-мажоров? Так я и был мальчиком-мажором. У меня отец начальником участка на Челюскинцев работал))) А Челюскинцев в те времена - это не какая-то там Засядько... На здании АБК была установлена внимание!!! рубиновая звезда - точная копия Кремлёвской. О как. Волгу не имели.Но имели копейку фиатовскую и шаху. И телефон. Однако, пытаться сравнивать две эпохи глупо, как по мне. Так можно и доисторические времена приплести. И то, что раньше люди были добрее - тоже неверно. Люди добрыми были в 14-ом. Сплотились, консолидировались. Не ругались из-за пустяков. Мудени всякой маргинальной на улицах не было(возможно, потому что воевать подалась). А потом полегчало, и снова всё вернулось на круги своя. Даже на Трудяге и на Октябрьском. Ссылка на комментарий
Chezet 2 090 Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 (изменено) 10 минут назад, Индифферентный Маргинал сказал: Так можно и доисторические времена приплести. Даа. добГейшей души человек. Изменено 12 Мая 2018 пользователем Chezet Сталкер Петров: "Мутанты бывают трёх видов - от которых живот болит, от которых живот не болит и те, что ещё не ел."Гид для любителей грибочков и яиц! Гид по документам Воронина для ООП+К+МА Ссылка на комментарий
Индифферентный Маргинал 1 155 Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 Люди - они такие люди. Причём, наверное, есть какой-то триггер природный. Два человека - выживают. Три - бухают. Десять - сотрудничают. Сто - уже воюют. Вопрос - на каком по счёту этот триггер срабатывает? Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 26 минут назад, Chezet сказал: Бухать найн. Не...Под это дело я не подписываюсь.. Ссылка на комментарий
Индифферентный Маргинал 1 155 Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 (изменено) Я тоже чёта не хочу. Вчера после этого пафоса, в котором пришлось поучаствовать, ушатал бутылку Зубровки и литр пива.Сегодня ещё потряхивает))) Пойду-ка подлечусь. Кстати. У кого-нить есть весь Андрей Круз одним архивом? Вот чтоб весь-весь? Ещё нужен Тармашев и Каменистый. Тоже одним архивом. Тоже все-все:) Изменено 12 Мая 2018 пользователем Индифферентный Маргинал Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 40 минут назад, _Val_ сказал: Ну что..Бухать бум? Само собой. Жена и тёща в Турции с утра, сын отмотал на какой-то студенческий сходняк на целый день. И да. Валера, поздравляю с Днём Рождения ! Пусть не в профильной теме, но в Костре можно. Щас с цобако и по пути бутылочку-две-три пивка за твоё и моё здоровье ))) "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
Индифферентный Маргинал 1 155 Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 Вашу машу... Щас, погодите... походу, я всё пропустил... Грёбанный день независимости ох уж эти мне праздники. Валера! Присоединяюсь к Питровидъжу. По пути на Магнитную беру бутылку ...нет, две...нет - ящик пива))) Ссылка на комментарий
Chezet 2 090 Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 (изменено) Такое у меня приклеено с наружной стороны входной двери. Киндер приклеил - сказал прикольно. Я оставил. Такой большой плакат у меня приклеен с внутренней стороны входной двери. Это уже я прикололся. Дверь открывается наружу. Поэтому все приходящие сперва видят то, а когда дверь открывают это. До того как киндер на съемную хату сбег, при наличие папика в квартире девок опылять стесняется, он любил да и любит слушать рок. Нет, не так РОООК! Плюс своя электрогитара и комбик. Наличие Кумира У - 001 и пары S-90 + пара S-30 приветствуются. Я люблю рок и его подсадил, но он перешел на какой то треш с пением гроулом и скримом. От этого мне и самому иногда убежать хочется. Кошка пока не привыкла, забивалась под кресло и мявкала. Народ всякий частенько ругаться приходил. Заценив то что весит на входной двери и звуки из квартиры, сразу начинают вести себя намного тише. Особенно женщины. Присоединяюсь к поздравлениям. Бухать не буду, но у меня есть кусок "Наполеона"! Так что отмечу им. Изменено 12 Мая 2018 пользователем Chezet Сталкер Петров: "Мутанты бывают трёх видов - от которых живот болит, от которых живот не болит и те, что ещё не ел."Гид для любителей грибочков и яиц! Гид по документам Воронина для ООП+К+МА Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 4 часа назад, Chezet сказал: при желании мог достигнуть благосостояния Конечно можно было. И по всему благосостояние было, если судить по чемоданам денег. Но вот печаль, куда не кинься, а везде очередь- машина, квартира, гараж, телевизор,... Хорошо заботился "хозяин", раздавал налево-направо фантики, за которые ничего не купишь. Точнее купишь, если "подмажешь" бюрократов, авось и очередь подвинется. И это не политика. Это история. Ссылка на комментарий
volk_40k 2 181 Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 (изменено) 29 минут назад, ed_rez сказал: Но вот печаль Есть мнение, что дефицит создавался намерено определенными людьми, чтобы быть важными, необходимыми и т.д. Для "нужных" людей не было очередей и прочего. Для остальных ( рядовых людей), чтобы кто по-шустрее обращался к тем "важным" людям, для более быстрого решения вопроса по приобретению предмета или прочего. Т.е. товара хватало, но его искусственно, чтобы создать ситуации.. Ну а почему создавались предпосылки для такой ситуации, отдельная и обширная тема, которая, наверное, не только экономическую, но и политическую составляющую темы затрагивает . Изменено 12 Мая 2018 пользователем volk_40k Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 (изменено) 18 минут назад, volk_40k сказал: товара хватало С одним соглашусь. Как пример, чтобы не ждать очереди на машину и не создавать коррупцию, необходимо было съездить в Тольятти... А вот с квартирами напряг, тут очевидный дефицит. Строили, много строили. Начиная с моего деда, отца строителей, поэтому в курсах, что квартирки улетали сначала бюрократам- для жен, для детей, как 2-3 квартиры или дома. А при этом, какой-нибудь тракторист, который работал по 12 часов на сезонных работах- бился по баракам и ждал своей очереди годами. Ой делили, не было никакого равенства, ой были люди также злые, как и сейчас- ибо увидеть, что соседу дали квартиру быстрее, чем тебе, который в очередь был ближе к "финалу". И такое было повсеместно. Изменено 12 Мая 2018 пользователем ed_rez 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения