Перейти к контенту

У Костра XVI

Boggard

Рекомендуемые сообщения

@Vlad57, @ed_rez Мои тоже. Полная версия библиотеки Либрусек, на торренте, в формате fb2 весит (на сегодня) - 220 Гб. 587 тыс. книг. За всю жизнь не перечитать.

Изменено пользователем W.A.S.P.
  • Согласен 3

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон///

16 минут назад, Murarius сказал:

Давно в книжный не заходил?

Ага... Вот и объясните мне смысл использования пресс-папье при наличии шариковой авторучки.

@ed_rez , со всем уважением, скромная кочка зрения, аудиокнижки - абсолютное зло. Банальная физиология - большинство информации мы получаем с помощью зрения, как ни крути. Зрительно-моторную память ещё пока никто не отменял. Тривиально - я могу и не вспомнить, как пишется что-нибудь этакое хитромудрое согласно канонам языка, но, если это где-то когда-то видел, то - по крайней мере - задумаюсь в случае сомнения в правильности.

• Согласен 3
  • Сомнительно 1

@Купер

скажу так. У человека есть несколько видов памяти. У каждого человека они развиты по разному. И если у человека лучше развита слуховая память, то это не может быть злом. 

Конечно, кто не прошел полную программу грамматики, тем сложнее передать мысли после прослушанного. 

Дополню к памяти. Сколько не развивай ту или иную память, а у некоторых есть явные деградации в отдельных, к примеру, двигательная. И попытки их развития не дадут полноценных результатов. 

Изменено пользователем ed_rez
  • Согласен 1

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

@ed_rez , я немного про другое. По себе скажу - бывало, и не раз, пишешь/набиваешь что-нибудь, потом перечитываешь, чувствуешь - что здесь не так, оно как-то неправильно, хотя почему - не помнишь уже. И по словарям :wacko2: 

А в случае аудио - вот ни разу такая штука уже не сработает.

• Согласен 1

@Купер

понимаю тебя. Но нам нечего переживать, бумажные издания будут вечны. 

Книги, это не документы, которые необходимо держать в бумажном виде для экономии, для быстроты обработки,... 

Но, замечу, я быстрее обработаю электронное издание, чем печатное. В этом же есть плюсы. Аудио-книги не обладают ни тем, ни другим, если сравнивать бумажные или электронные форматы. Но они удобны в одном, когда руки заняты, а слух свободен. Другое дело, если перенести учебу на ауди-книги, то будут последствия и явно не положительные. Это все понятно. Тут важно понимать, где и когда использовать тот или иной вид передачи информации. Если человек научится разделять, то все будет тип-топ.

ed_rez.gif

@ed_rez, Для аудио восприятия, лучше всего подходит информация кратковременной актуальности и высокой срочности, типа новостей. Но аудиокниги, лично я всерьёз не рассматриваю. Хуже усваиваются.

• Согласен 1

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон///

16 минут назад, ed_rez сказал:

Но они удобны в одном, когда руки заняты, а слух свободен.

Единственное, пожалуй, их преимущество. Не знаю, каждому своё, наверное. Пробовал я как-то "подсесть" на это чудо с очевидным для себя результатом. 

5 минут назад, W.A.S.P. сказал:

Хуже усваиваются.

А они и не могут усваиваться по-другому. Физиология, однако :biggrin:

17 минут назад, W.A.S.P. сказал:

Хуже усваиваются.

У меня зрительная память лучше развита, чем слуховая. Но слуховая проще развивается, чем двигательная или иная.

11 минут назад, Купер сказал:

Физиология

У моей жены лучше слуховая. Поэтому правильно пишешь- каждому свое и под разные обстоятельства.

• Полезно 1

ed_rez.gif

@ed_rez , гы, ну я вас умоляю :biggrin:

Когда ребёнок произносит своё первое в жизни слово? А когда впервые в жизни открывает глаза? Это, собственно, к вопросу о первичности и вторичности способов получения информации человеческим мозгом. Ну, настроен он прежде всего на работу именно со зрением, никуда от этого не деться. O, кстати, вспомнился "День триффидов" Уиндема - как раз в тему!

p.s.: ох, ладно, чую - мозг Костру сейчас взорву своими высокомудрыми сентенциями. Каждому своё :drinks:

4 часа назад, Купер сказал:

темп жизни ускорился

Нет никакого "темпа жизни".) Просто существенно расширился ассортимент занятий, а двадцать четыре часа в сутках как были, так и остались.

3 часа назад, Murarius сказал:

пришлось спасателей вызывать. Заблудился.

Был совсем один и не у кого было дорогу спросить.)

Иван Косоголубь, талант и предназначение находятся внутри тебя, а не на форуме.)

Изменено пользователем aromatizer
  • Согласен 3
  • Сомнительно 1

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

13 минут назад, aromatizer сказал:

Иван Косоголубь, талант и предназначение находятся внутри тебя, а не на форуме.)

Я спросил из всех находящихся здесь, а то чёто страшно становится когда понимаешь что ты никто

Своё не пахнет)

Привыкай. Все мы здесь - биты и байты, не более.

• Смешно 1
4 минуты назад, Murarius сказал:

Привыкай. Все мы здесь - биты и байты, не более.

Ну всё равно влиять можно, да хоть тот же буллинг

Изменено пользователем Иван Косоголубь

Своё не пахнет)

На биты и байты? Им твой буллинг как-то... В отличие от электромагнитного импульса.

• Смешно 1
10 минут назад, Murarius сказал:

На биты и байты? Им твой буллинг как-то... В отличие от электромагнитного импульса.

Нет на людей, причём тут это :facepalm:

Своё не пахнет)

23 минуты назад, Иван Косоголубь сказал:

причём тут это :facepalm:

При том, что

45 минут назад, Murarius сказал:

Все мы здесь - биты и байты, не более.

Или ты думаешь, что тебе отвечает живой человек? Человек все скажет словами. А здесь он только командует байтами ответа. Да и то не до конца - эти байты идут от клавиатуры в ОС, далее - в сеть, оттуда - в твою ОС, она выводит их в определенном виде на твой экран. Почем ты знаешь, что все эти устройства и технологии доносят до тебя именно то, что человек отправил? И тем более - что он хотел этим сказать? И уж тем более - что он в этот момент о тебе думал? :crazy2:

• Нравится 1
  • Смешно 2
5 минут назад, Murarius сказал:

Или ты думаешь, что тебе отвечает живой человек?

Ничего я такого не думаю, не надо тут лекции писать по хронологии событий

Я писал про то, что даже в битах и байтах можно задавить человека морально, пусть и не физически, а донести можно всё что угодно, письма писали раньше - нет разве.

Своё не пахнет)

8 минут назад, Иван Косоголубь сказал:

в битах и байтах можно задавить человека морально

Ну, это все влажные мечты. Просто помни, что, пытаясь задавить кого-то морально, ты всего лишь отправляешь ему биты и байты. А если человек понимает, что ему от этих байтов (отправленных к тому же вообще непонятно кем - это мы по итогам предыдущей лекции уяснили),  ни тепло, ни холодно, то и КПД твоего "оружия" предсказуемо стремится к нулю. :guru:

• Сомнительно 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...