Это популярное сообщение. Boggard 801 Опубликовано 7 Ноября 2017 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2017 Присаживайтесь к нашему Костру! Добро Пожаловать! 4 15 1 1 1 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
Vlad57 479 Опубликовано 3 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2018 3 минуты назад, ed_rez сказал: Необразованность, явное проявление глупости, Тут я уж совсем не согласен. Образование и глупость - понятия совсем разные и не близкие. 3 Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 3 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2018 (изменено) 8 минут назад, Vlad57 сказал: Тут я уж совсем не согласен Я написал через запятую. Можно всю жизнь по универам скакать, а остаться по жизни троечником. Другой не образован, но умнейший человек, ибо "хватает" все, что полезно. Главное здесь, так в сети используют это слово. И самое главное, что уже утвердительно имеет этот смысл. Изменено 3 Мая 2018 пользователем ed_rez Ссылка на комментарий
volk_40k 2 178 Опубликовано 3 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2018 6 минут назад, ed_rez сказал: Ни черта это не судьба. Ошибочное трактовка понятия судьба. Судьбу ты сам делаешь, в большей или меньшей мере. Судьба, иными словами - это жизненная глобальная программа человека. " Это четкие и твердые формулы, цифры, если хочешь, по которым и двигаюсь вперед." С той или иной успешностью. 1 Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 3 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2018 @volk_40k, дык ты сам написал- 17 минут назад, volk_40k сказал: совокупность всех событий и обстоятельств Событие сам выбрал, обстоятельства сам создал. События и обстоятельства переменные. Но люди как-то живут по константным. Слова, слова и еще раз слова. Чем красивее, тем больше в них хочется верить. Не фига не верится. Ссылка на комментарий
volk_40k 2 178 Опубликовано 3 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2018 4 минуты назад, ed_rez сказал: Событие сам выбрал, обстоятельства сам создал. Можешь пить кока-колу, можешь пиво. Уже ситуации и события иные, связанные с этим. И это примеры с мелкими событиями. Есть разное, можешь пройти мимо события этого, можешь поучаствовать и уже дальше все у тебя может пойти по другому и т.д. Человек часто сам все делает осознано или не осознано .. Но всегда сам. Ссылка на комментарий
Vlad57 479 Опубликовано 3 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2018 В незабвенном фильме "Экипаж", (в старом) есть сцена, когда врач оперирует и рассуждает о судьбе - великолепно, лучше и не скажешь. 1 Ссылка на комментарий
Marius 2 741 Опубликовано 3 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2018 (изменено) 1 час назад, volk_40k сказал: Судьбу ты сам делаешь, в большей или меньшей мере. Судьба, иными словами - это жизненная глобальная программа человека. 1 час назад, volk_40k сказал: Человек часто сам все делает осознано или не осознано .. Но всегда сам. Скрытый текст " — Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер. "Какая-то нелепая постановка вопроса..." — помыслил Берлиоз и возразил: — Ну, здесь уж есть преувеличение. Сегодняшний вечер мне известен более или менее точно. Само собой разумеется, что, если на Бронной мне свалится на голову кирпич... — Кирпич ни с того ни с сего, — внушительно перебил неизвестный, — никому и никогда на голову не свалится. В частности же, уверяю вас, вам он ни в коем случае не угрожает. Вы умрете другой смертью. — Может быть, вы знаете, какой именно? — с совершенно естественной иронией осведомился Берлиоз, вовлекаясь в какой-то действительно нелепый разговор, — и скажете мне? — Охотно, — отозвался незнакомец. Он смерил Берлиоза взглядом, как будто собирался сшить ему костюм, сквозь зубы пробормотал что-то вроде: "Раз, два... Меркурий во втором доме... луна ушла... шесть — несчастье... вечер — семь..." — и громко и радостно объявил: — Вам отрежут голову!" (С) Изменено 3 Мая 2018 пользователем Marius 2 1 1 Ссылка на комментарий
Vlad57 479 Опубликовано 3 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2018 И далее по тексту - на вопрос КТО? Интервенты? Нет, девушка - комсомолка! (не дословно конечно, по памяти) Ссылка на комментарий
igorek0672 496 Опубликовано 3 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2018 (изменено) 3 часа назад, Vlad57 сказал: некий тезис начертан Так ты что получается завидуешь что-ли... И откуда ты знаешь противоречу я себе или нет, моя голова - это моя голова, соответственно и мысли в ней мои. А вот что там написано, то написано. https://www.youtube.com/watch?v=ZtBvWZGlEI4 Голова... Скрытый текст https://www.youtube.com/watch?v=1pOButsrvjY Изменено 3 Мая 2018 пользователем igorek0672 Меня в АД? А черти-то в чём виноваты? Ссылка на комментарий
Won-Won 3 707 Опубликовано 3 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2018 (изменено) Всё это понятно, и спор ни о чём, по-моему. Все правы и никто)). Жизнь она покажет. Проиграл - получи. А в остальном сочтемся))). Меня другое интересует. Вопрос к Эдгару: вот, на мой слух, в прибалтийских языках перебор со звуком "с" (эс). Чисто субъективно. А в русском с каким звуком перебор? Если есть. Изменено 3 Мая 2018 пользователем Won-Won Ссылка на комментарий
Vlad57 479 Опубликовано 3 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2018 В русском языке всё гармонично и красиво! Нужно просто уметь им владеть!) 1 Ссылка на комментарий
Бедуин 4 509 Опубликовано 3 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2018 8 минут назад, Won-Won сказал: А в русском с каким звуком перебор? Со звуком хы Патроны на исходе и рука пробита,И давит мрак ЧАЭСовских руин.Оставил надпись у подножья Монолита:"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин. Ссылка на комментарий
igorek0672 496 Опубликовано 3 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2018 @Won-Won, Да какой-же это спор... так диалог. А если даже допустим это спором назвать, то невозможно спорить о том о чём не знаем, да этого просто не может быть, ибо все будут чушь нести. 1 Меня в АД? А черти-то в чём виноваты? Ссылка на комментарий
Won-Won 3 707 Опубликовано 3 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2018 (изменено) 6 минут назад, Бедуин сказал: Со звуком хы Спасибо, Эдгар)). 5 минут назад, igorek0672 сказал: невозможно спорить Спорить-то возможно, только толку-то? Цель спора - "рождение истины", а тут до этого бесконечно далеко. "А истина в том, что человек несчастен, небо отвернулось от него" Изменено 3 Мая 2018 пользователем Won-Won 1 Ссылка на комментарий
igorek0672 496 Опубликовано 3 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2018 (изменено) @Won-Won, Да правильно, в принципе ты подтвердил мои слова. Не подожди, последние слова я трактую как человека опустившего руки. Почему это человек несчастен... Да надо просто во всём видеть хорошее а не только плохое. Изменено 3 Мая 2018 пользователем igorek0672 1 Меня в АД? А черти-то в чём виноваты? Ссылка на комментарий
Индифферентный Маргинал 1 155 Опубликовано 3 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2018 (изменено) У-у-у-у-у-у... Вы что, бухаете? Так мне налейте, а? У меня только после пятой и двух сигарет появляется желание порассуждать о таком вот...либо о суперпозиции и теории струн :))))))))))) У меня даже своя теория появилась. Это как раз было, когда мы в подвале бухали ночью. Ну, про суперструны... Изменено 3 Мая 2018 пользователем Индифферентный Маргинал 2 Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 3 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2018 (изменено) 44 минуты назад, Won-Won сказал: А в русском с каким звуком перебор? Нет очевидного перебора. Все сбалансировано, как по мне. Лично у меня проблемы с буквой "Ч". Но я как-то поднимал этот вопрос, если так можно сказать. Произношу везде "Ч", как она звучит в алфавите. Не поворачивается язык произнести "Ш". Примеры: что (на гране ч-ш), человек (четкое ч), булочная (четкое ш). Ч у меня ярко выражается. Есть и другие странные, на мой слух, слова и произношения. До сих пор не понимаю, как правильно. Нет или нету. Второе режет слух, как в диалоге, так и в тексте. Да и в некоторых словах, где странное окончание "у". Но и за нее уже был разговор. P.S. Совсем забыл. У нас нет звука буквы "щ", поэтому часто можно услышать "сч", могут даже так и написать. Изменено 3 Мая 2018 пользователем ed_rez 1 Ссылка на комментарий
Vlad57 479 Опубликовано 3 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2018 9 минут назад, ed_rez сказал: булочная (четкое ш). Зависит от региона наверно, но в моём произносят чёткое Ч. Ссылка на комментарий
igorek0672 496 Опубликовано 3 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2018 13 минут назад, Индифферентный Маргинал сказал: Так мне налейте, а? Слушай, тут у меня бутылка подарочная с дня рождения завалялась, давай, а чо её хранить-то. 1 Меня в АД? А черти-то в чём виноваты? Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 3 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2018 @Vlad57, диалекты не изучал плотно. Сколько слышал странностей в произношении, к примеру, в фильмах, так тут же бежал в гугл с детским вопросом- "а почему?". У нас повально говорят "ч", даже русско-язычные. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения