Это популярное сообщение. Boggard 801 Опубликовано 7 Ноября 2017 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2017 Присаживайтесь к нашему Костру! Добро Пожаловать! 4 15 1 1 1 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
kish 284 Опубликовано 27 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2018 11 часов назад, Индифферентный Маргинал сказал: Человек - это двуногая птица без перьев Вспомнилось стихотворение известного поэта Смотрю я на небо, а мысли витают: Ну что ж я не сокол, зачем не летаю, За что ж это Боже мне крыльев не дал, Я б землю покинул и в небо слетал... 1 "...Let the game begin hear the starting gun Play from the heart today we will overcome When the game is over all the counting is done We were born to win number 1..." (с) Manowar Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 27 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2018 10 часов назад, Manul сказал: долбодятлы Я бы уже улетел в бан. 6 часов назад, igorek0672 сказал: я понимаю,наверное человека. Как бе да. Коль разговор пошел о мошнатопернатых определениях, как-то само собой вырвалось. 6 часов назад, andrey698 сказал: Что скажете о "скрутках с пайкой"? То и скажу, что уже давно используем клеммы. Вырвать с клеммы невозможно, контакт отличный, стоимость плачевная. Ссылка на комментарий
aromatizer 4 429 Опубликовано 28 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2018 2 часа назад, Индифферентный Маргинал сказал: гальванопара на гальванопаре...и пофиг. Всё работает. Какой быстрый.) Результат будет лет через десять, а то и более... 1 Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
andrey698 206 Опубликовано 28 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2018 9 часов назад, igorek0672 сказал: ну и кислота само-собой, чтоб лучше липло. ИМХО, кислота в распайках-зло, я юзаю ЛТИ 120 LUX... 1 Ссылка на комментарий
Индифферентный Маргинал 1 155 Опубликовано 28 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2018 (изменено) 5 часов назад, aromatizer сказал: Результат будет лет через десять, а то и более... Когда я жил в своём доме...ну, это где-то в 90-х было, в начале, я так свою первую гальванопару и скрутил. Обломился алюминий, я прикрутил медяху. Больше в этот выключатель никогда никто не лазил. До сих пор стоит - не жужжит. И пофиг на влажность и прочая. Да, кстати, двадцать лет - это срок вполне себе приличный для любого изделия, если не брать в расчёт пирамиды египетские:) Я не за то, шо так надо делать, я за то, шо и так бывает. Но паять скрутку - не вижу смысла. Протра...эээ..провозишься только. Надёжно, тут и к бабке не ходи, но колодка - практичнее и по удобству, и по соотношению "цена-качество". Изменено 28 Марта 2018 пользователем Индифферентный Маргинал Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 28 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2018 26 минут назад, Индифферентный Маргинал сказал: но колодка - практичнее и по удобству, и по соотношению "цена-качество". Когда пару розеток и выключателей с таким же колич. распаек. Другое дело, когда десятки розекток, десятки выключателей и одна распайка. Гляну, кто упакует все это дело. Конечно можно вместо распайки ведро замуровать и как-то крышку от ведра примастерить. Можно кувалдой упаковать провода, зато соотношение "цена-качество". А главное, когда можно отдать денежку за клеммы, но в раз 10 меньше по времени тыркаться с колодками. Не, время денег не стоит, если по вечерам "фаберже" почесывать. Поэтому только так: время-цена-качество и никак иначе. 1 Ссылка на комментарий
Индифферентный Маргинал 1 155 Опубликовано 28 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2018 Так я ж о чём? А паяльник включи-нагрей-выключи-остуди...припои эти, флюсы, вонь...А киловаттник долго остывает, дольше, чем нагревается. Да ещё и ручки дрожат, бывает. Мне вот предстоит паять кабели на студии...так я уже потихоньку афигевать начинаю. Наверное, плюну на экономию, разорюсь на фирму. Зато кабель будет как кабель...а не фактор неопределённости))) Это я так...просто вспомнил, чем на неделе заниматься собираюсь... Ссылка на комментарий
igorek0672 496 Опубликовано 28 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2018 Колодки, клеммы - это тоже хорошо, можно сказать новшества и удобства современного мира. Но не всегда они удобны и приходится применять по старинке пайку. Например если нужно соединить разные по диаметру провода, колодки берёшь по большому диаметру провода, так в ней тонкий провод еле цепляется за болт или за зажим. Поэтому наверно всё хорошо. Меня в АД? А черти-то в чём виноваты? Ссылка на комментарий
Индифферентный Маргинал 1 155 Опубликовано 28 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2018 Так всё идеально не бывает))) Всё идеально только тогда, когда ты - Гарри Поттер. Палкой махнул, "абрашвабракадабра" сказал - вуаля! Да и то...можно не так махнуть, или заклятие перепутать. И будет фаза на нуле, искры и чёрный дым, погоревшие пробки и транюля от завхоза. Больше магией не пользуюсь, ну её нафиг. Я по старинке... Ссылка на комментарий
Manul 184 Опубликовано 28 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2018 (допивая 5 ую скромную стопку коньяку и аппетитно закусывая апесином-ну не было ничего другого под ругой)...а вот скажите мне други електрики...строю дом, брус...геморр с фундаментом т.к. не ищем легких путей-нам лень..на вход поставил самый мощный ресантовский стабилизатор..а как мне проводку то тянуть? в обычных кабель каналах или в металле? и те же розетки и выключатели? в пластик прятать? внутри дерева? опасаюся я...понимаю что застраховано +100% но все таки... Даже дикие пумы поддаются дресировке (хотя нужно работать долго и с детства), манул не поддается дрессировке и имеет врожденную ненависть к человеку! Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 28 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2018 49 минут назад, Manul сказал: ресантовский стабилизатор Во! Проработал ровно неделю после окончания гарантийного срока)) Провода - в металлических трубах, если под обшивкой. В коробах - если поверх. Ссылка на комментарий
Manul 184 Опубликовано 28 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2018 да, подобная фигня, тяжелый зараза-трансформатор там видимо немалый... надеюсь у меня поболее поработает)))) потом его ремонтировал али в утиль? да вот непонятно еще как отделывать то будем..дрожайшая моя категорически поверх не хочет(((( Даже дикие пумы поддаются дресировке (хотя нужно работать долго и с детства), манул не поддается дрессировке и имеет врожденную ненависть к человеку! Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 28 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2018 Да вот так и висит на стене... Седня же фоткал)) Руки не доходят. Байпасный автомат включил и всё пока. Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 28 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2018 2 часа назад, Manul сказал: в обычных кабель каналах или в металле? Тест гофры на возгорание И туда их, под обшивку. Метал. трубы надежнее, но запаришься ими работать, не везде кабель можно положить строго по линии, а также упаковать под обшивку. Да и с поворотами нужно что-то делать. Ссылка на комментарий
Manul 184 Опубликовано 28 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2018 вот блин....ладно-дай бог в этом году запущу и погляжу...заработает или нет))) 2 часа назад, ed_rez сказал: Тест гофры на возгорание И туда их, под обшивку. Метал. трубы надежнее, но запаришься ими работать, не везде кабель можно положить строго по линии, а также упаковать под обшивку. Да и с поворотами нужно что-то делать. трубы еще и дороже...... Даже дикие пумы поддаются дресировке (хотя нужно работать долго и с детства), манул не поддается дрессировке и имеет врожденную ненависть к человеку! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 28 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2018 5 минут назад, Manul сказал: трубы еще и дороже Это да, но все же я всегда смотрю на время монтажа. Время, будь оно свое или работника, стоит денег и не малых. А начинаешь считать, то лучше и выгоднее в разы отдать за материал больше, но и сделать в разы больше. С трубами, опять же, очень хороши, когда собирают все кабеля и разводятся, как основные силовые ветки до точек, к примеру, до силовых ящиков, а дальше уже по комнатам тягать чем-то более гибким, но и огнеупорным конечно же. С гофрой пример привел, так что только консультироваться в магазинах, авось не впарят. А лучше сразу инет расспросить на все виды товаров, что предлагают магазины. Ссылка на комментарий
Manul 184 Опубликовано 28 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2018 можно еще спец.кабель который не горючий и прочее..чтобы с трубами не париться..еще буду консультироваться с электриками..но это этого еще как до Аляски.... Даже дикие пумы поддаются дресировке (хотя нужно работать долго и с детства), манул не поддается дрессировке и имеет врожденную ненависть к человеку! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 28 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2018 @Manul , а лучше в таком духе- https://www.youtube.com/watch?v=HfJpaRLJ0VI Сейчас все кабеля идут с 3-ой защитой, но все равно упаковывают. Привычка или необходимость, то сложно сказать. Ссылка на комментарий
Индифферентный Маргинал 1 155 Опубликовано 28 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2018 Ребят...а с какого перепугу ему гореть? Ну, кабелю? Если ты не планируешь внутри дома подключать станки деревообрабатывающие, фены, нагреватели и прочую высокоэнергоёмкую ерунду, то с чего такие мысли? Прикинь ампераж и мощность, возьми сечение с запасом и в короб и наружу. Объяснюсь. Если в кабеле есть чисто заводской дефект, скрытый, то просто пробить его может когда угодно. И будешь потом всю обшивку снимать. Я сомневаюсь, что ты свой кабель предварительно мегером прострелишь. Этого никто в здравом уме не делает...или от нефих делать. Короче, я бы в коробе делал понаружу. Добавлено koshak, 28 Марта 2018 Пункт 2.0 Правил Форума. Устное предупреждение. Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 28 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2018 6 минут назад, Индифферентный Маргинал сказал: я бы в коробе делал Угум...Коробов щас море. Для взыскательных - в цвет дерева)) Кому выступающие короба не нравятся - можно вагонку проштробить. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения