Перейти к контенту

У Костра XVI

Boggard

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, ed_rez сказал:

Ложь во благо

Т.е.  спорт -  это плохо  в чем ложь то...
Мероприятие , которое принесло пользу в итоге,  будет  хорошим мероприятием. Ложь ли  это или что другое.

Изменено пользователем volk_40k
9 минут назад, volk_40k сказал:

Мероприятие , которое принесло пользу в итоге

Именно так. Есть границы. Есть молчание и оно ни ложь, ни правда. Есть молчание реальная ложь. Грани у лжи во благо также в узком коридоре. Лучше не попадать в такие ситуации. И не будет никаких спорных моментов с вопросом, а ложь или просто молчание.

9 минут назад, volk_40k сказал:

спорт -  это плохо  в чем ложь то...

Я не про профессиональный. Обычная школьная программа- футбол, баскетбол,... 

Изменено пользователем ed_rez

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

1 минуту назад, ed_rez сказал:

спорных моментов

Нет спорных моментов. Сказал не правду и в итоге все наладилось или разрешилось положительно. О чем тут спорить..

• Согласен 1
  • Сомнительно 1
32 минуты назад, ed_rez сказал:

Ложь всегда делилась на 2-е формы- умалчивание и искажение.

Чепуха. Это двухцветное, радикальное мышление - чёрное/белое, хорошо/плохо, враг/друг... На самом деле всё гораздо многоцветнее.

• Согласен 2

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон///

@ed_rez  Насчет лжи "во благо". Это гораздо более сложный вопрос. Поднимать сыну самооценку ложью? Не знаю. Сомнительно. Лучше сказать ему всю правду. Правда - это не только негатив какой-то, но и позитив. Сказать, что спорт - это его в то время, как это на самом деле не его - ложь, и она, мне кажется, сделает только хуже. Лучше сказать: давай попробуем и посмотрим. Разъяснить всё. Указать на то, что если не получается, это ещё не значит, что не его. Что нужно усилие и терпение. И наблюдать, что происходит. Спросить, что он чувствует, нравится или нет. Учитывая, что у меня в жизни этого нет, может звучать упрощенно. Но это то, как я бы сделал. Если ребенку сказать ВСЮ правду, как отрицательные, так и положительные стороны её, то ложь, я считаю, будет не нужна.

• Согласен 1

If I could melt your heart... We'd never be apart...

1 минуту назад, volk_40k сказал:

Нет спорных моментов.

Я про сомнение не в своем поступке, а в рассмотрении случая со стороны. Понятное дело, что по совести проще назвать любым другим словом. Главное конечный результат и он положительный. Зачем убивать нервные клетки!? Как сделал, так сделал.

3 минуты назад, W.A.S.P. сказал:

На самом деле всё гораздо многоцветнее.

Согласен. И опять условия и факторы. Это также, как назвать серый цвет серым. Когда в нем миллион оттенков. 

• Согласен 1

ed_rez.gif

9 минут назад, ed_rez сказал:

Есть молчание реальная ложь

Приведи пример). Уверен: он будет далек от той первой истории, что ты рассказал.

3 минуты назад, Won-Won сказал:

Если ребенку сказать ВСЮ правду, как отрицательные, так и положительные стороны её, то ложь, я считаю, будет не нужна.

Твой сын 5 лет интересуется: "откуда берутся дети", что скажешь? Солжёшь, про капусту или переведя разговор на другую тему или правду-матку скажешь? И как будет считаться ложь - хорошо или плохо?

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон///

@W.A.S.P. Понимаешь, можно объяснить упрощенно, используя более простые термины, чем медицинские. Можно сказать, что ещё рано ему/ей об этом знать. Но это только подстегнет интерес. Конечно, профессиональный педагог объяснил бы качественнее, но можно же проконсультироваться с таким педагогом и пересказать. Взять уже накопленный опыт.

@Won-Won ,

в том-то и дело, что с таким графиком учебы, о пробовать нет и речи. На это просто нет времени и не у меня. И в моем случае я знаю своего ребенка, правда не нужна ему. Школа у детей, как работа у взрослых, где каждый старается выделится. Крайне болезненно признавать поражения, дык еще и дома усугублять. Тут хитрее нужно. Проще объяснить, что это не его, что у него нет времени на это и в итоге ничего не произойдет, если спорт будет на последнем месте, а все оставшиеся предметы будут на первых местах. Проиграть в одном, но выиграть во всем остальном- это уже огромный результат. 

В школе в помине никогда не было драк. Что-то кому-то доказывать физически не нужно, детей правильно воспитывают в школе, так сказать продолжают воспитание родителей. Ну не поедет он по спорту никуда, дык поедет с танцами, пением,... Не вижу никакой печали.

ed_rez.gif

9 минут назад, W.A.S.P. сказал:

Твой сын 5 лет интересуется

Всегда есть аналоги тех понятий в детском языке, которые  точно передают инфу   о событии  взрослом.
  Капуста  плохой пример, хотя.. Если принять за заданность, что "аист" - это мужское (вытянутая  форма  кое-чего) , "вводит"  в капусту - "женское" ( она и круглая как...) и  из нее  ребенок, то все верно .. Но такая трактовка  слишком сложна для понимания даже для взрослого. 

Изменено пользователем volk_40k

@ed_rez В таком случае зачем опять же врать? Скажи, что, возможно, спортивная карьера - не его призвание, а выучиться качественно (притом, что на другое нет времени) нужно в любом случае. Вот и всё. Где тут конфликт? Сын сам говорит, что хочет заниматься спортом?))

• Согласен 1

@Won-Won ,

у меня нет такого опыта. Да и тяжело разделить молчание и лживое молчание. А придумывать, очень плохая фантазия. 

ed_rez.gif

Всему - свое время. Есть время говорить, есть время молчать. Это так, навеяло)).

Изменено пользователем Won-Won
  • Согласен 1

8 минут назад, Won-Won сказал:

Сын сам говорит, что хочет заниматься спортом?

Попрыгал по разным клубам, выделится не смог, потерял интерес. Я помог забыть эти неудачи, что есть и другие виды спорта, а пока лучше на учебу налегай. Хочется движений, то можно в танцах попробовать себя. И вот результат. Главное здесь не достижения, а развитие мозжечка. Умение контролировать тело. И я уж точно не вижу разницы между любым спортом школьной программы и танцами.

А приукрасить, приврать для сладости нужно, чтобы как-то и хоть в чем-то иметь зацепки. А не просто выдать факт и пустить на самотек.

6 минут назад, Won-Won сказал:

не его призвание

Я не могу знать, что его призвание. Это ему решать, не мне. Моя задача дать образование, а выбор только его. Моя задача в неудачах ребенка не потерять интерес вернуться и еще раз попробовать. А тут никак не годится, говорить о призвании. 

Изменено пользователем ed_rez

ed_rez.gif

17 минут назад, W.A.S.P. сказал:

Твой сын 5 лет интересуется: "откуда берутся дети", что скажешь?

Правду. Но, так сказать, с самого начала: "в начале сотворил Бог небо и землю"

А где то между "Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его" и "Иаков родил Иосифа" интерес к данной теме пропал аж до тычинок.

• Смешно 4

@ed_rez @ed_rez В том-то и дело, что не пустить на самотек. А контролировать ситуацию. И предупреждать неправильное понимание. "Держать руку на пульсе" своего ребенка. На это, конечно, нужно достаточно времени. И характер. Было бы желание.

А вообще тебе, наверное, виднее. Ты же отец). Но я против лжи в любом виде и считаю, что можно объяснить всё и всем. Правда тут мудрость нужна. Ну так просите. И дано будет вам!

Изменено пользователем Won-Won
  • Согласен 1

@denisshulgin , 

боюсь, что смеха будет много. Сейчас в школах все узнают по программе и ровно тогда, когда это, видимо, нужно. В данном случае, ни жене, ни мне уже не нужно ничего объяснять. Это сделали умело профессионалы. Ибо очень тема щепетильная.

3 минуты назад, Won-Won сказал:

А контролировать ситуацию

Контролируется, но не так чтобы в рукавицах. С каждым годом меньше и меньше. Самостоятельность никто не отменял. Нужно учится принимать решения и чем чаще, тем лучше. 

• Согласен 1

ed_rez.gif

8 минут назад, ed_rez сказал:

Главное развитие мозжечка.

Есть очень хороший вид спорта для этого, кроме шахмат, - спортивное ориентирование. Такое себе многоборье, где без мозгов никак. И в жизни сгодиться. Не агитирую, просто информирую.

• Нравится 1
13 минут назад, ed_rez сказал:

Я не могу знать, что его призваниею... ...А тут никак не годится, говорить о призвании

Я же сказал: "возможно". Ну в самом-то деле, а?))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...