Это популярное сообщение. Boggard 801 Опубликовано 7 Ноября 2017 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2017 Присаживайтесь к нашему Костру! Добро Пожаловать! 4 15 1 1 1 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 24 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2017 (изменено) @volk_40k , есть такое- паника, шок. Но я то как раз и затронул темы, где каждый понимал исходный финал. И казалось бы, можно было бы как-то скатится до уровня- есть что терять и нечего. Дык, нет со всех сторон подошел к вопросу. 3 минуты назад, aromatizer сказал: Почему бессмысленно? Дык только что доказали, что нет правды, нет истины, как таковой, точнее абсолютной. Если масса условий и факторов. Изменено 24 Декабря 2017 пользователем ed_rez Ссылка на комментарий
volk_40k 2 181 Опубликовано 24 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2017 (изменено) 3 минуты назад, aromatizer сказал: Почему бессмысленно? Потому что отдельно от предмета ситуации эти понятия не существуют. 2 минуты назад, ed_rez сказал: есть такое- паника, шок. Во время паники разум не отключается столь глубоко и на длительное время. Человек может что-то соображать. Изменено 24 Декабря 2017 пользователем volk_40k 1 1 Ссылка на комментарий
Marius 2 741 Опубликовано 24 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2017 (изменено) @volk_40k но есть еще "стадное" чувство, не у всех конечно. Где то 10% людей не будут нарушать законы/заповеди никогда, 10% будут стараться нарушить эти же законы всегда и 80% - по ситуации и обстоятельствам. Не помню где читал про эти исследования, но показатели практически не зависят от страны, расы и местоположения. Только вот законы и мораль для разных стран и народов разная. Изменено 24 Декабря 2017 пользователем Marius 1 Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 24 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2017 @Marius , совершенно и в самую точку. Ничего не изменится от цвета нашей попы, цвета глаз и волос. Все наши отличия лишь в том, что у каждой расы есть адаптивные характеры к месту рождения и жизни. Солнцем не выжжет мораль, как и морозом совесть. 1 Ссылка на комментарий
volk_40k 2 181 Опубликовано 24 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2017 1 минуту назад, Marius сказал: не будут нарушать законы/заповеди никогда, Если их убеждения крепки и они при памяти хоть как-то... В средние века и раньше все это проверено давно. Голод, не хватка воды, время, прочее, все что доводило людей до животного состояния. Ну а дальше им давали еду и было все прекрасно проиллюстрировано поведением людей - люди они или нет. 1 Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 24 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2017 А тут, кстати, хороший пример привели, с каннибализмом. Во всем мире, практически всегда, вплоть до начала реальной деградации капитализма (зря смеялись, гниет, и уже конкретно - все эти вот "назад в феодализм !" и "назад в пещеры !", озвучиваемые всеми этими римскими клубами) - одним из жесточайших и опаснейших дефицитов был дефицит рабочих рук. Голод - тоже, но с рабочими руками - еще более худшая проблема. Результат мы видим: где решили проблему с этими самыми руками - там рванули вперед. Где умеют набежать на соседнюю деревню, захватить там кого-нибудь, и съесть - ну, я лично там жить не хотел бы. Ибо жизнь хоть и весьма короткая, но вполне неприятная. Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
igorek0672 496 Опубликовано 24 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2017 8 минут назад, Marius сказал: Только вот законы и мораль для разных стран и народов разная. Одинаковая, смотри шире, одинаковая. 2 Меня в АД? А черти-то в чём виноваты? Ссылка на комментарий
Marius 2 741 Опубликовано 24 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2017 @igorek0672 т.е. мораль у тебя и каннибала из племени мумбы-юмбы одинаковая? Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 24 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2017 (изменено) @Marius , выше же писал. Не нужно скатываться до топором и копьев. Смотрим на развитое общество. И оно, как зеркало другого. Отличается лишь традициями, религией,..., но суть пути у всех один. Что ты успел отредактировать: 22 минуты назад, Marius сказал: Только вот законы и мораль для разных стран и народов разная. Я ранее прочитал иначе. 11 минут назад, Dennis_Chikin сказал: захватить там кого-нибудь В разное время- разные ресурсы. Взгляни, какие сейчас ресурсы важнее, где и как трется демократия, чтобы "защитить" собственность ресурсов других народов. Такая жизнь. Хорошо, что эта жизнь биполярна. Изменено 24 Декабря 2017 пользователем ed_rez Ссылка на комментарий
igorek0672 496 Опубликовано 24 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2017 7 минут назад, Marius сказал: одинаковая? Да одинаковая. 1 1 Меня в АД? А черти-то в чём виноваты? Ссылка на комментарий
aromatizer 4 450 Опубликовано 24 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2017 16 минут назад, Dennis_Chikin сказал: дефицит рабочих рук Да-да, безработицы не существует!) Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
Marius 2 741 Опубликовано 24 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2017 14 минут назад, ed_rez сказал: Не нужно скатываться до топором и копьев Ни каких топоров и копий, автоматы калашникова и танки. Каннибализм до сих пор распространен в некоторых странах и не сказать что сильно отсталых, только о нем не особо говорят. А мораль просто отображает сегодняшние интересы общества. Если для выживания этого общества, ну или даже просто для удобства))) надо есть других людей, то и будет такая мораль в обществе, отвечающая этим требованиям. @ed_rez не успел сразу дописать, отвлекли. Измени на другую "оценку"))) @igorek0672 у нас с тобой спор напоминает спор О.Бендера с ксёндзами Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 24 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2017 2 минуты назад, Marius сказал: надо есть других людей, то и будет такая мораль в обществе В капитализме это происходит в кавычках. Так что с кавычками или без, но суть одна. Понятное дело, что мораль формируется от социальной жизни, а также на интуитивном уровне. Попытка была более широко осмыслить мораль, чем доставания скелетов разных народов и их традиций что ли. Возьми бедные страны Аравии. Они восполняют свою мораль религией. Ссылка на комментарий
Won-Won 3 712 Опубликовано 24 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2017 1 час назад, ed_rez сказал: Ложь- смолчать А почему это смолчать - ложь? Что, мы обязаны всё всем говорить? Важно то, как ты вел себя, когда она приставала. Вот и всё. Если остался верен жене и в мыслях, и в поступках, зачем упоминать об этом вообще? И даже если что-то допустил в мыслях, то же самое. Почему это ложь? Это не ложь. If I could melt your heart... We'd never be apart... Ссылка на комментарий
Marius 2 741 Опубликовано 24 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2017 3 минуты назад, ed_rez сказал: Попытка была более широко осмыслить мораль, Т.е. в общечеловеческом плане, я так понимаю. Но пока это не возможно,к сожалению, потому что не существует одной "правильной" общечеловеческой системы ценностей для всех стран и народов. 1 Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 24 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2017 (изменено) 11 минут назад, Won-Won сказал: Что, мы обязаны всё всем говорить? Никому мы ничего не обязаны, если нет повода. Ложь всегда делилась на 2-е формы- умалчивание и искажение. Причем умалчивание- это главная форма лжи. 3 минуты назад, Marius сказал: в общечеловеческом плане, я так понимаю Именно так. Ибо сам понимаешь, что у всех народов есть свои скелеты, а если еще скатимся до индивидов, то и вообще никогда ничего не осмыслим. Изменено 24 Декабря 2017 пользователем ed_rez 1 Ссылка на комментарий
Won-Won 3 712 Опубликовано 24 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2017 @ed_rez Ну ты даешь)). Где-то что-то произошло. Ты промолчал. Ты - лжец?)) Или у вас с женой соглашение, обязывающее уведомлять друг друга о таких вещах? Тогда - да, ты обязан сообщить. Если не сообщишь, будешь нарушителем договора. Но опять же не лжецом). Или я чего-то упустил в своем развитии или... Нет, однозначно второе. If I could melt your heart... We'd never be apart... Ссылка на комментарий
Marius 2 741 Опубликовано 24 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2017 (изменено) @Won-Won есть еще такое понятие как ложь по умолчанию. ))) Вот не дают мне сегодня домашние нормально общаться, пока меня отвлекали уже ответили( я не тормоз) Изменено 24 Декабря 2017 пользователем Marius 1 1 Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 24 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2017 (изменено) @Won-Won , не-не, ты не путай. Я рассказал случай. Понятное дело, что и повода не давал, понятное дело, что не повелся, многое понятно. Но тут тот момент, когда могли другие донести, но принести факт в полуправде. Этот вопрос касается не абы кого, а близкого человека. Еще пример. Сын, учится хорошо, старается в разных направлениях развиваться. А вот в спорте, полная противоположность мне. И что? Я все равно продолжаю говорить вещи, чтобы поднять ребенку самооценку в спорте. Ложь во благо. Вероятно еще не время для спорта, а может и вовсе не его. И я не могу молчать, если есть хоть маленькая доля какого-то сомнения у ребенка, что что-то не так с ним. А теперь скажи, я должден молчать или все же малость приврать, приукрасить, указать на многие другие плюсы? Изменено 24 Декабря 2017 пользователем ed_rez Ссылка на комментарий
Won-Won 3 712 Опубликовано 24 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2017 (изменено) @ed_rez Так я ничего и не путаю. Мы же говорим за понятие лжи в данном случае. А то, что рассказать всё жене первым и так как есть было бы рационально и логично в том случае, если есть достаточно большая вероятность, что кто-то другой расскажет ей об том же, это и так понятно, не совсем же я дурак в самом-то деле. Есть же разница - создать полуправду и допустить её. Изменено 24 Декабря 2017 пользователем Won-Won Добавлено ed_rez, 24 Декабря 2017 Я чуть выше дополнил пост примером. И опять из своей жизни. 1 If I could melt your heart... We'd never be apart... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения