Это популярное сообщение. Boggard 801 Опубликовано 7 Ноября 2017 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2017 Присаживайтесь к нашему Костру! Добро Пожаловать! 4 15 1 1 1 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
volk_40k 2 181 Опубликовано 24 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2017 4 минуты назад, ed_rez сказал: Истина. Смотрим определение .. То что разрушить можно не является истиной. Ссылка на комментарий
koshak 3 992 Опубликовано 24 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2017 1 час назад, ed_rez сказал: Все врут. Не все. Правда ничем хорошим это не заканчивается. Когда я уходил от второй жены, я говорил: я устал врать! А врут все, даже те, кого ты считаешь святыми. А я устал. Не хочу врать, не хочу обманывать твоих ожиданий, хочу жить так, как считаю нужным и без лжи. И чем это закончилось? 15 лет я живу самостоятельно, в смысле - не создавая постоянной пары, потому, что устал врать. Ну а что лучше или хуже - каждый решает для себя сам. Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 24 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2017 3 минуты назад, ed_rez сказал: меняет эти константы, "побеждает" законы, В заданных пределах значений и заданной системы логики наука ничего не меняет. Хотя временами выявляются факты промахов или умышленных фальсификаций. Есть только утонения для иных начальных значений или иной требующейся точности. Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 24 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2017 (изменено) Легкие и безвредные примеры из жизни. Если пример, то своих. У всех же бывало на работе,... , что кто-то из противоположного пола приставал. Смолчать жене о этом или рассказать? Правда внесет сомнение, боль и кто знает еще что. Ложь- смолчать и жить по совести семьянина. Или как-то разбавить краски и сказать полуправду? Это вообще самое гадкое, ибо нет ничего хуже полуправды. Так по мне. И это всего лишь маленький безобидный пример, как в жизни цветет и процветает ложь- молчание, реальные слова лжи,... А теперь самое главное, где истина? Абсолютная? Изменено 24 Декабря 2017 пользователем ed_rez 1 Ссылка на комментарий
Marius 2 741 Опубликовано 24 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2017 Смотрю уже на хфилософию перешли))) А вот скажите законы, мораль и совесть у всех одинаковые, например, в разных странах/государствах/народах? А законы не являются ли отображением общественной морали данного общества? Может ли каннибал быть высокоморальным и совестливым человеком? Ссылка на комментарий
Опричник 5 333 Опубликовано 24 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2017 1 минуту назад, Marius сказал: Может ли каннибал быть высокоморальным и совестливым человеком? Конечно может. Кто сказал что мнение @Won-Won нравственно, а каннибала аморально? Может как-раз наоборот? 1 Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 24 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2017 2 минуты назад, Marius сказал: мораль и совесть у всех одинаковые, например, в разных странах/государствах/народах? Не думаю, что она у нас отличается. Интернет, телевидение,.. все это у нас общее. Другое дело мораль большого города и поселка. Но это никак не отражается на странах,... Мне так кажется. Люди маленьких городов более дружелюбны, больших более нейтральны и безразличны. Мне так показалось, ибо сам с маленького, а живу в большом. Но и тут общество как-то изменилось, но это скорее всего на фоне подъема, на фоне улучшения самой жизни. И последнее, как-то влияет на людей. Но вовсе не правило, что пустой кошелек присваивает человеку метку "плохой". Не так просто ответить на такой глобальный вопрос. Я то точно не могу. Ссылка на комментарий
volk_40k 2 181 Опубликовано 24 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2017 (изменено) 3 минуты назад, ed_rez сказал: мораль и совесть у всех одинаковые Если условия и составляющие для этого одинаковые .. Правда такое не возможно, даже в одной стране ибо люди все равно разные. Уже будут различия в понимании и значит для каждого индивидуума это понятие будет своим.. Изменено 24 Декабря 2017 пользователем volk_40k 2 Ссылка на комментарий
Опричник 5 333 Опубликовано 24 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2017 Мораль и нравственность, кстати определяются внешними условиями. Я вот, со своей стороны могу со всей ответственностью заявить - в голодный год, ближнего своего съем. И никаких угрызений совести по этому поводу у меня не будет. 1 Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
volk_40k 2 181 Опубликовано 24 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2017 (изменено) 3 минуты назад, W.A.S.P. сказал: в голодный год, ближнего своего съем Морально- этические качества, более позднее приобретение человека. Выживание первое, оно и будет основным , приоритетным для большинства людей подавляющего. Инстинкт самосохранения отключит мозги и человек будет делать, то что необходимо для выживания. Изменено 24 Декабря 2017 пользователем volk_40k 1 Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 24 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2017 (изменено) @volk_40k , согласен с тобой. Я то в своей голове прокрутил мысль. А все, что легко на форум в виде текста, это лишь какая-то часть. Я смотрю с положительной стороны. Все мы хотим мира, счастья в семьях, хороших соседей и культурное окружение. 2 минуты назад, volk_40k сказал: Выживание первое Вот и подошли к моральным инстинктам. Изменено 24 Декабря 2017 пользователем ed_rez Ссылка на комментарий
Опричник 5 333 Опубликовано 24 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2017 @volk_40k Правильно. Мораль, нравственность, этика, действуют до определённой поры. А когда припрёт мы все становимся такими же людоедами как тот дикарь из племени. А кто не станет - вымрет (ну или будет съеден). 2 Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
volk_40k 2 181 Опубликовано 24 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2017 (изменено) 4 минуты назад, ed_rez сказал: Все мы хотим мира Это сознание и разум, так сказать. Когда дело швах по-серьезному, включаются более древние механизмы. Так как это дело более древнее - значит более мощное и важное. Этот приоритет сработает как надо - отключит то, что снаружи его и по сравнению с ним мало мощное.. Изменено 24 Декабря 2017 пользователем volk_40k Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 24 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2017 @W.A.S.P. , вот и получили ответ про отношения преступника и полицейского. Это в своем виде выживание. Получается, что нет ничего аморального в некоторой лжи, чтобы выжить и позволить другим жить в более мирном обществе. 2 Ссылка на комментарий
aromatizer 4 450 Опубликовано 24 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2017 (изменено) Что лучше в глобальном смысле: горькая правда или сладкая ложь? Изменено 24 Декабря 2017 пользователем aromatizer Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
igorek0672 496 Опубликовано 24 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2017 42 минуты назад, koshak сказал: Согласен. Так с чем именно согласен? Уж будь добр обрисуй ситуацию. Меня в АД? А черти-то в чём виноваты? Ссылка на комментарий
volk_40k 2 181 Опубликовано 24 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2017 1 минуту назад, ed_rez сказал: Это в своем виде выживание. Есть уровни серьезности угрозы для выживания. То что в области сознания, разума, поддается управлению . Т.е. вряд ли будет иметь оправдательный аргумент. Преступнику ни чего не светит. Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 24 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2017 (изменено) @volk_40k , представим фильм "Титаник". Как там показана мораль? Есть вероятность, что режиссер добавил пафосности, но все же я считаю, что есть такое слово, как интеллигенция. Для которых и смерть не фактор скатывания до зверя. Ок. Возьмем русского солдата 2 Мировой. Также знали, понимали, но не бежали. Не интеллигенция, но действия были, как у истинных. Ладно, сейчас скажет кто-то, что страх перед... Он был, но не у всех. Вот такая моральная сторона просто возвышается над всем. Я надеюсь у меня получилось передать мысль, ибо как-то разорвано написал!? 4 минуты назад, aromatizer сказал: горькая правда или сладкая ложь? Получается, что молчаливая ложь. В данном рассказанном случае. Изменено 24 Декабря 2017 пользователем ed_rez Ссылка на комментарий
volk_40k 2 181 Опубликовано 24 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2017 (изменено) 22 часа назад, ed_rez сказал: не фактор скатывания до зверя. Фактор "скатывания" для любого человека отключение разума... Нет разума - пошло поехало.. Бывает, в результате травм мозгу отрубает. На кого похож человек такой.. Что он может сделать, что его сдерживает от поступков.. 23 часа назад, aromatizer сказал: И что же лучше: горькая правда или сладкая ложь? Эти понятия изолировано от контекста применения рассматривать бессмысленно. Изменено 24 Декабря 2017 пользователем volk_40k Ссылка на комментарий
aromatizer 4 450 Опубликовано 24 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2017 Почему бессмысленно? Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения