Перейти к контенту

У Костра XVI

Boggard

Рекомендуемые сообщения

@ed_rez а я её не связывал, это она сама связалась с плохой ( а как все таки праильно - в Драбадан или Вдрабадан?) вдрабадановской компанией:drinks:

Хех. Дивная история у мну тут произошла. Поскольку даже и не знаю, в куда ее - здесь расскажу.

Убил часа два времени на то, чтоб понять: чего такого поломал, что игра начала в полтора раза быстрее грузиться. Ну, то есть, понятное дело, что если вдруг такое чудо - это не чудо, а именно что-то сломал, что оно при загрузке повисло наглухо, и, соответственно, ничего не делает (а стало быть - и времени не тратит. Все проверил, наставил везде выдачу логов - все ровно. Собирался уже откатываться на состояние недельной давности, и вдруг вспомнил:

Я ж вчера системник перебирал, и между делом обнаружил, что вумный БИОС выставил памяти настройки в 4 раза медленнее, чем должно быть. Соответственно, полазил по инетам, поставил как должно быть, и - вот он, результат.

Однако, чудес хоть  и не бывает, но иногда случаются. ;)

• Полезно 1
  • Смешно 1

@Marius ,

брат, лучше молчи. Тебе никто здесь так не скажет, как я. 

Изменено пользователем ed_rez
  • Нравится 1
  • Смешно 1

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

13 минут назад, ed_rez сказал:

брат, лучше молчи.

"Я и тут молчать не буду! Товарищи! В зоопарке тиграм не докладывают мяса!!! "(с) 

@ed_rez про голубой цвет это ты к чему? :blink:

Изменено пользователем Marius
  • Смешно 1

Дык мне тоже не докладали, но я пришел и взял. Довод вставил! Оно сразу легШе стало. А то всю жизнь, как бультерьер....:( 

• Нравится 1

ed_rez.gif

1 час назад, ed_rez сказал:

Это я к тому, что видел, бах, и все

Ну когда как))) Иногда бах и все, а иногда тонн сорок трансформаторного масла такой столб огня дают, что мама не горюй.

@_Val_ ,

я не видел такого. Видел, как описал.

А вообще, такое уже за редкость, чтобы трансформаторы горели. У нас, наверно, все заменены на новые. Старые, я так понимаю, что уже не могли удерживать нагрузку. 

Вся деятельность завязана на электричестве, поэтому требуется усиление.

ed_rez.gif

10 часов назад, Dennis_Chikin сказал:

Однако, чудес хоть  и не бывает, но иногда случаются.

Все чудеса - это  мероприятия, где  пока не осознано и не понято,  что к чему и как. На самом деле все чудеса  имеют реальные основания и способы воспроизводства. В детстве запомнилось из книги  "Тысяча и одна ночь". Шахеризада рассказывала очередную историю. И там  джин исполнил желание по доставке ковров персидских. Все как положено, ковры появились у заказчика и далее то, что отложилось в памяти: "А на следующее утро,   где-то в  Стамбуле, лавочник   не досчитался тысячи ковров у себя". 
Вот  так вольно или не вольно, арабы, про чудеса сказочные ...

Изменено пользователем volk_40k
  • Согласен 1
33 минуты назад, Won-Won сказал:

Есть же разница

А как воспринимается, называется не что, что происходит вот так , чего ты не можешь объяснить.  "Летающие" люди, подводные аппараты в свое время и многое другое, как тогда это воспринималось...  

Мысль твоя, Эни, как всегда, глубока, поэтому в этой глубокой воде не вижу ничего, уж звиняй). У меня ум средний, видимо, не дотягивает.

Другая темка: кто как думает, какое обоснование (моральное или рациональное, или ещё какое) может существовать для запрета скрытой (не афишируемой) съёмки в публичных местах? Очень волнует вопрос.

If I could melt your heart... We'd never be apart...

14 минут назад, Won-Won сказал:

запрета скрытой (не афишируемой)

Любая съемка людей без их согласия запрещена.. Подавай в суд. Кроме гос.служб  определенных, их деятельность, рамки оной,  описаны законами соответствующими.

Да, да, банки частные, всякие фирмы снимают людей каждый день пачками без их согласия. И чито? То есть основание для запрета - нарушение права человека быть не заснятым? Даже если это публичное место? Веско, надо признать. Но недостаточно веско. Для публичного места.

15 минут назад, Won-Won сказал:

банки частные

Не имеют права. Так как люди в суды не обращаются, то  это истолковывается как добро на действия, автоматом.. 
Ну и главный "козырь" "сильных мира сего" : простому человек,  по судам и т.д. - мало кто на такое способен. Да и культура действий, навык граждан обыкновенных и не очень обыкновенных, в России, в подобной сфере еще никакая, поэтому банк в выигрышной ситуации, даже если он не прав.

• Спасибо 1
  • Согласен 1

Ок, в принципе понятно. Хотя всё равно не вижу каких-либо серьезных оснований для запрета съемки в общественных местах. Не хочешь быть заснятым, не ходи тудой)). Не делай ничего плохого, и не будет стыдно впоследствии)). Как-то вот так.

• Нравится 1

Здесь право на личную свободу граждан  - конституция .. Съемка - это ущемление.. Не ходить, тоже самое ущемление. Т.е. есть  приоритетные права и права действий, можно снимать  в месте, где граждане, если нет возражения от граждан и т.д.

• Смешно 1

Вот рад, что у нас суды не такие проворные. А то многие давно бы уже засудили многих. Правда, не совсем понятно мне, среднему уму, как корелируется понятие "свобода" и тот факт, что тебя снимают на улице. Как чувство свободы у человека от этого страдает? В чем его несвобода получается? Не, лично мне тоже не шибко приятно, когда меня снимают. Но справедливости ради надо отметить, что это чье-то право тоже - снимать в публичном месте, может быть, не специально кого-то, а само место, к примеру, или просто толпу людей.

Изменено пользователем Won-Won

Свобода в том, чтобы  дискомфорта не было у человека от внешнего вмешательства .. Т.е. съемка в данном случае, вмешательство в личное пространство человека.. Не говоря о том, что съемка  может быть использована как угодно и человеку гипотетически, это может принести разное..

• Сомнительно 1

Так-то оно так, да очень уж спорен факт вмешательства, как такового. На мой взгляд. Личное пространство не нарушается, если речь идет, действительно, о пространстве. Дискомфорт человек может испытывать от многих вещей в общественных местах (шум, скопление людей, загрязненность воздуха и т. д.). А последствия съемки - это уже производное от самого факта съемки и должно рассматриваться отдельно по идее. Ок, идея всего этого понятна. Просто... "не согласен я. Взять всё и поделить":biggrin:.

• Согласен 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...