1gor 100 Опубликовано 29 Октября 2018 (изменено) Не знаю в какую тему это написать. Оказывается винтовка гаусса стала реальностью. www.all4shooters.com/ru/strelba/ruzhya/Arcflash-Labs-EMG-01A-pervay-v-mire-kommercheskaya-elektromagnitnaya-vintovka Пока мощность как у мелкашки. Но, думаю, это вопрос мощности аккумулятора. Как только создадут мощный и компактный источник энергии, гаусс из Сталкера станет реальностью. Может кто из мододелов запилит новый вид ствола, типа "штурмовой гаусс"? P.S. Елы-палы. Там же увидел , что у китайцев уже лазерная винтовка есть. Звездные войны все ближе... Изменено 29 Октября 2018 пользователем 1gor Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1gor 100 Опубликовано 30 Октября 2018 Фигасе! Какая жаркая битва развернулась! А чего только про гаусс, про лазерный ствол уже никто прочел? Собственно, хочу поддержать Won-Won-а в вопросе мощности аккумулятора. Для объяснения "на пальцах" примером послужит обычный ствол: чем больший заряд аккумулятора пороха имеет патрон, тем большее стартовое ускорение давление будет у пули. Длина ствола и заряд аккумулятора пороха в этом случае обратно пропорциональные величины. Т.е. примерно одинаковую дульную энергию будут иметь как оружие с более коротким стволом, но с более мощным зарядом аккумулятора пороха, так и оружие с менее мощным зарядом аккумулятора пороха, но более длинным стволом. С материалами пока проблема, да. Но, насколько я знаю, прототипы аккумуляторов способных как быстро заряжаться, так и моментно выдавать большой ток есть. Так что может гаусс мы все-таки еще увидим. Но, возможно, у энергетического оружия (тот же лазер) перспектив больше, чем у традиционного. Т.к. Гаусс - лишь вариация на тему обычной пули. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1gor 100 Опубликовано 31 Октября 2018 15 часов назад, Змея сказал: Для любителей темы по аккумуляторам... Вы не в курсе - почему до сих пор не сделан допустим танковый Гаусс-пулемет? Во-первых, это ох... как дорого. Во-вторых, как ты правильно сказала, проблема с материалом для катушек (как я правильно понял) способным выдержать ток такой мощности, чтобы длина ствола и вес девайса были в разумных пределах. Хотя, скорее, наоборот. Материал - во-первых, а стоимость - во-вторых. Плюс множество других факторов типа условий эксплуатации, практичности применения и прочих мелочей. Пока вопрос ставится в разрезе количества БАБЛА, а не принципиальной возможности, подобные вещи появятся не скоро. Если вообще появятся. По этой же причине у нас почти нет "зеленых" источников энергии. На "загнивающем" Западе, правда, уже заметен неплохой прогресс. К тому же в нашей стране подобные проекты лишь способ попилить бюджетные деньги. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1gor 100 Опубликовано 31 Октября 2018 9 часов назад, Каин сказал: @1gor, вот неглупый дядька пишет о "зелёной" энергетике. Я далёк от мысли, что Вы его сознательно игнорировали в ходе получения образования в нашей стране. Наверняка у Вас были уважительные причины. Обновил инфу, пройдя по ссылкам. Когда-то читал про это. Но дедушка Капица уже устарел ( в отличие от дедушки Ленина, кстати). Кпд "зеленых" источников по сравнению с его временем значительно выросло. К тому же он опять же мыслил в категориях "стоимости" и сравнения по мощности с "грязными". Да, они пока дешевле, но он (как и ты) не учитывал стоимость здоровья, которое надо восстанавливать. Для наглядности поищи фотки со смогом в Китае. Где в огромных количествах используется уголь. Они до и во время проведения олимпиады останавливали десятки производств в районах проведения игр, чтобы дать воздуху очиститься и не пугать туристов. Опять же повторюсь: пока эффективность (да и вообще все) измеряется баблом иначе не будет. P.S. А что же вы, говоря про музыку в Хэллоувин, позабыли одноименную группу? Шикарный альбом , однако. https://music.yandex.ru/album/4055362/track/559271 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1gor 100 Опубликовано 31 Октября 2018 @Индифферентный Маргинал, Дык, хорошего должно быть много. Ностальжи, тудыть ее в качель. "Пойду стопаря накачу" (с) Кхе-кхе, в моем случае бокальчик коньяку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1gor 100 Опубликовано 31 Октября 2018 ИМХО, отличить не так уж чтобы и сложно. Для этого нужно долгое время слушать lossless музыку на качественном тракте. И переход на lossy будет вполне ощутимым. А постоянно слушающие 320kbps с lossless, думаю, разницы не заметят. Хотя уши, как и фломастеры, как говорится... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1gor 100 Опубликовано 1 Ноября 2018 (изменено) 16 часов назад, Won-Won сказал: ... Естественно, мы всегда ищем максимум качества при разумном размере. ... Согласен. Есть одно "но". ИМХО, размер зависит от качества аудиоаппаратуры. На качественной технике слушать MP3 не захочется. Ведь все свои возможности она раскроет лишь при прослушивании неужатого материала. Я "слепых" тестов не проводил, но сравнивая CD и flac-версию (сделанную мной же), мне казалось, что на CD звук "гуще"/"плотнее"/"сочнее" что-ли. Может самообман. Но у меня, правда, аппаратура довольно дешевая. Самый начальный уровень, так сказать. Но даже на ней виниловые рипы в 24bit/96kHz доставляют незабываемое удовольствие. Изменено 1 Ноября 2018 пользователем 1gor Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1gor 100 Опубликовано 2 Ноября 2018 @Won-Won, Так я про это и написал. Никакого противоречия. Я лишь пояснил причину выбора того или иного размера качества. Что ты и подтвердил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение