Перейти к контенту

У Костра XVI

Boggard

Рекомендуемые сообщения

Ну...у нас детство просто помажористее было))) Нам не приходилось игрушки придумывать, у нас они были. У меня родня в Бресте, у друзей - в Кремле. Мы часто хвастались друг перед другом игрушками-которых-нет-ни-у-кого. Пистолет Straume, гибрид маузера, нагана, и бластера Хана Соло - на батареях. Автомат с подствольником, похожий на какую-то фантастическую штурмовую винтовку - на батареях. Пулемёт Максим - на станине!!!))) - на батареях. Пулемёт Детярёва на сошках - на батареях... Ну, и всевозможные стреляющие пульками, дисками, присосками варианты.

В какой-то момент мы начали подозревать, что наши родители просто соревнуются, кто круче вундервафлю припрёт. Если друзьям из Москвы везли железную дорогу на батарейках, то мои родственники пёрли из Польши ж/д контактного типа с 36 вольтовым б/п. Ток по рэльсам шёл. Если у друзей появлялся парабеллум в натуральную величину, то у меня - шмайсер)))

А потом мы повзрослели как-то резко. Господи, я не так давно в гараже нашёл свои игрушки в коробке. И офигел, чего там только не было)))

• Нравится 3

Ну, дык понятно: в те времена Прибалтика, Украина, Закавказье по-любому по-мажористее нас были:biggrin:... Где уж нашей голытьбе-то.

Правда, и нам с Москвы перепадало: отец то железную дорогу привезет, то "Мототрек", то модельки те же...

Изменено пользователем Won-Won

Когда-то самой популярной игрой у ребят была "войнушка". А как часто теперь дети на улице в войну играют?

Изменено пользователем aromatizer

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

6 минут назад, aromatizer сказал:

на улице в войну играют

Теперь войны более комфортабельные. Сидишь в\на кресле (диване, туалете) и рубишься либо по инету , либо индивидуально. Хочешь мечами и луками, хочешь пулеметами и бластерами.
А на улице холодно. Чего там сопли морозить? :)

4 часа назад, Индифферентный Маргинал сказал:

гибрид маузера, нагана, и бластера Хана Соло -

Зато у нас были винтовки, выточенные из куска доски. Стреляли пульками наделанными из стальной проволоки посредством резинки для моделей катеров ( по принципу рогатки). Били больно и далеко. Резинка была супердефицитная вещь.
... Хорошие времена были...

• Нравится 1
  • Согласен 1

kolyan-nych.gif
Здесь вам не тут! И даже не там! М-да...

В хозяйстве бычий х..вост - верёвка!

Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет!

@kolyan-nych, Да, это я хорошо помню. Сам не делал, мал ещё был, делал брат и его друганы: было ружо, был типа пистолета-пулемета. Впереди дула - насечки, куда вставлялась резинка, а алюминиевую пульку прижимал к деревяшке "спусковой механизм", тоже из алюминиевой проволоки, тока потолще, который был одновременно курком и спуском, в виде рамки, обвитой вокруг гвоздя, вбитого в деревяшку насквозь, а сама рамка оттягивалась бинт-резиной. Синяки оставляла только так...

А я хотел себе посерьезнее что-то. Как-то купил на колхозном рынке типа помповик с поршнем на резинке, стрелявший пластилином))). Но стрелял плохо и вообще зря деньги потратил...

• Нравится 1

Мдяа. Представляю, каково всё это читать Умоляеву, не имея возможности :dash2: вставить что-нибудь эдакое :489: заковыристо-бессмысленное. @koshak, ты его надолго к Маниту отправил ?

Изменено пользователем Каин
  • Спасибо 1
  • Не нравится 1
  • Смешно 2

На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек.

Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла.

18 часов назад, Индифферентный Маргинал сказал:

Индейцы и ковбои.

Такие нам попадали через пацанов, отцы которых служили в Польше, ГДР, Чехословакии. Пацаны те прекрасно понимали,что нам, сельпу, их негде достать, ценник драли безбожно.
Мы с брательником даже многоходовку делали. 
У деда в Белоруссии нашли на чердаке пачку советских денег довоенных и немецких дойчмарок, всё это обменяли у местных пацанов на олимпийские рубли. А уже на них меняли индейцев и ковбойцев по курсу: один олимпийский рубль = простой рубль + солдатик. 

kolyan-nych.gif

9 минут назад, Каин сказал:

ты его надолго к Маниту отправил ?

Никак заскучал?)) Могу я за него:wink:. Ничего, вот придет, компенсирует за всю неделю (вроде на неделю голоса лишили). 

• Не нравится 1

4 минуты назад, Won-Won сказал:

Могу я за него:wink:.

А можно спросить: что именно можешь?

• Смешно 1

kolyan-nych.gif

@kolyan-nych, могу поумалять нормально так, могу поставить Шуфутинского, могу затриплпостить че-нить)). Такое). Ежели надо ексклюзива, тута надо сначала подумать...

У меня даже ава почти подходящая есть... Щас покажу... Вот.

Да, вот ещё могу вот так ап стенку побиться по разным поводам (и без) - :dash2:. Могу сделать вот так: :russian_ru: - это почти на все случаи жизни))...

• Смешно 1
  • Сочувствую 1

29 минут назад, Won-Won сказал:

ещё могу вот так

@Won-Won, а может не надо? Это не наш метод! (с)

kolyan-nych.gif

1 час назад, Каин сказал:

@koshak, ты его надолго к Маниту отправил ?

На недельку. Но это ещё по божески. Из табора просили на месячишко откомандировать, но я посчитал, что в этот раз отрезвитель важнее, чем холодец... эээ, цыганочка.

• Спасибо 1
  • Смешно 2

Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог.
И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог...

Лёха щас записывается к стоматологу. Патамушо эмаль на зубах полопалась)))

Про ружбайки из дерева.

Пульки из проволоки - это начальная стадия. Ни баллистики, ни дальности. Мы делали вот что.

Напротив родительского дома, через дорогу, там, где щас студия, находилась Петровская автобаза. Серьёзная контора. С автопарком, цехами, боксами...И складом))), который был как раз под забором. И завезли туда как-то трубки алюминиевые и стальные, и подшипники.шариковые и роликовые. Разные-преразные. И бросили это всё под крытым навесом. Ну СССР, фигли. Про трубки я потом расскажу, а сейчас - шарики и ролики.

Мы делали мощные рогатки с прикладом, автоспуском и даже прицелом. Бинт-резина из аптеки, ложе из дерева, выстругивали, внимание! полировали, прикручивали бинтуху, а автоспуск делали так - гвоздь вбивали поперёк ложа, шляпку и остриё стачивали на круге, наматывали стальную проволоку на гвоздь, чтобы получился П-образный...боёк-курок, а концы скручивали вместе и расплющивали. Получался спусковой крючок. Его тоже на тугую резинку, или на пружину.

В итоге этот карамультук вышибал мозги коту или некрупной собаке метров с десяти. Забор дощатый - навылет. Плексиглас на осветительных фонарях - в клочья. Как мы друг друга не поубивали...сам не знаю. Видать, хватало ума друг в друга не стрелять. И натягивать резину было очень тяжко...помнится.

Мне рикошетом прилетело в жо...филей. Штаны вошли в мягкие ткани вместе с роликом. Шарик бы кожу не порвал бы, а ролик - немного вошёл. И это рикошет.

Деееетство)))

В следующем воспоминании будет про трубочки.

Изменено пользователем Индифферентный Маргинал
  • Нравится 1
  • Смешно 1

Да, с табором шутки плохи...

• Смешно 1

• Нравится 4
  • Сомнительно 1

Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог.
И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог...

Помницца за моточек "венгерки" готовы были душу продать :), покупателей только не было.

Почему уж венгерка бог весть, бинт-резина понятно, в аптеках была, а это кругленькое в сечении голубоватое чудо не иначе от фей подарочек. 

• Нравится 1
  • Смешно 1

Патроны на исходе и рука пробита,
И давит мрак ЧАЭСовских руин.
Оставил надпись у подножья Монолита:
"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин.

"Есесер". Пионер-лагеря, зарницы... "Тимуровцы"- к бабушкам ходить, с магаза хлеб принести, полы вымыть и т.д. Мечты быть первыми, романтика комсомола... короче одни лохи (по мнению современной молодежи) и скукотища. :unknw:

Это есть эволюция, или все таки деградация?

Изменено пользователем Ahat
  • Нравится 1
  • Полезно 1

BozSu75.gif

40 минут назад, Индифферентный Маргинал сказал:

Деееетство)))

Это творчество интернациональное и повсеместное...тоже такие мастерили...потом перешли на версию лайт - ставили на древко насос и стреляли "липучкой":)

• Нравится 1

芸術は人生哲学 -- искусство есть философия жизни

Самый лютый мой ствол - духовка из велосипедного насоса и эспандера с тканево-резиновыми жгутами. Ну, и "липучка" со стройки.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...