Это популярное сообщение. Boggard 801 Опубликовано 7 Ноября 2017 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2017 Присаживайтесь к нашему Костру! Добро Пожаловать! 4 15 1 1 1 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
Змея 240 Опубликовано 30 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 18 минут назад, Won-Won сказал: где ответ вопросом на вопрос? Тыкаю пальцем. 1 час назад, Змея сказал: простой вопрос - возможна ли передача по медному проводнику сечением 2.5 мм в квадрате электричества с силой тока 100А? 1 час назад, Won-Won сказал: причем тут это? Достаточно? Я конечно уважаю, когда мужчины не сдаются, но не в такой степени - когда это начинает попахивать глупостью. Ой..Сори - это было сказано в общем. 18 минут назад, Won-Won сказал: сам-то я не специалист. Ну и поверь тогда на слово, что 1. Стартерные батареи не зря называют стартерными. 2. Не зря для пуска двигателя применяются именно они, а не никель-кадмиевые. Доказывать, что небо голубое я тут не собираюсь. 18 минут назад, Won-Won сказал: Я тебе и доказываю, что одно без другого работать не будет, что и ТО, и ДРУГОЕ важно Даже не смешно. Ты явно уперся в источники питания, а сейчас пытаешься все переиграть. Печально - но предыдущие посты тут под боком - перечитать их не проблема. Я кстати первичными назвала именно катушки только потому, что именно в них основная проблема. Мощные источники тока есть. Нет нормальных катушек - способных при малом размере развить большую мощность. И до кучи пока нет проводников, способных передать большую мощность при малых сечениях. А это важно при изготовлении оружия. Ссылка на комментарий
Won-Won 3 712 Опубликовано 30 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 (изменено) Скрытый текст 24 минуты назад, Змея сказал: Тыкаю пальцем. Ну, тогда тыкаю и я. Причем уже во второй раз. Для тех, кто не понял с первого. 1 час назад, Змея сказал: Второй простой вопрос - возможна ли передача по медному проводнику сечением 2.5 мм в квадрате электричества с силой тока 100А 1 час назад, Won-Won сказал: Некогда лезть в расчеты, ибо работаю я вообще-то. Вот ЭТО и был мой ответ. А вопрос уже последовал в дополнение, вытекая из той фразы, что мне некогда углубляться в расчеты. 24 минуты назад, Змея сказал: Ну и поверь тогда на слово, что 1. Стартерные батареи не зря называют стартерными. 2. Не зря для пуска двигателя применяются именно они, а не никель-кадмиевые. Доказывать, что небо голубое я тут не собираюсь. Никель-кадмиевые батарея (опять же согласно Вики), способны питать потребители большим током (электрокары, помнишь?)), поэтому они могут питать и стартеры. Другое дело, что они неэкологичны и прочее, прочее, не относящееся к питанию током. 24 минуты назад, Змея сказал: Ты явно уперся в источники питания, а сейчас пытаешься все переиграть Давай посмотрим: 3 часа назад, Won-Won сказал: Мощность АКБ как раз-таки определяет, грубо говоря, энергию выстрела. Ну, и, разумеется, длина ствола. Это похоже на упертость в источник? Похоже, но не оно, потому что я не сказал, что это единственное, что определяет энергию выстрела. 3 часа назад, Змея сказал: В первую очередь - длина ствола А вот это уже неверно, так как опять же ЭТО без мощного источника работать не будет. Потому я позже и сказал, что и то, и другое важно. 2 часа назад, Won-Won сказал: Тут важно всё: и мощность АКБ, и ёмкость, и число катушек (длина ствола) Хм, тут есть упертость в АКБ? Наверное, тоже нет... 24 минуты назад, Змея сказал: первичными и 24 минуты назад, Змея сказал: именно в них основная проблема Извини, это разные вещи. Поэтому тебя не понял)). Проблемный и первичный - разный смысл слов... Ну и ты перешла на оскорбления, намекая на мою глупость и т. д. Что, впрочем, свойственно слабому полу и хорошо соотносится с твоим ником. Поэтому не обижаюсь. Изменено 30 Октября 2018 пользователем Won-Won If I could melt your heart... We'd never be apart... Ссылка на комментарий
Каин 7 618 Опубликовано 30 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 Вот интересно, взялись обсуждать аккумуляторный шуроповёрт, и понеслось... Возьмите и меня в кружок.. Ёмкость аккумулятора это хорошо. Ампер-часы. Десять Ампер за час, или один Ампер до утра. Катушки, формирующие магнитное поле. Тоже всё просто: много пива - много песен, кхм, в смысле, прямая пропорция между током и напряжённостью поля. Слабое место - сечение проводника и сопротивление материала. Поэтому катушки лучше делать из сверхпроводника, поливая их азотом. Гелий тоже хорошо, но у него теплоёмкость маленькая, поэтому ну его. Чем пулять будем? Если наковырять магнитов из офисных "прилипал" это одно, если ниодим - это другое, но у него гистерезис лютый. Поэтому лучше пулять опять же переохлаждённой магнитокерамикой. Эффект Мейснера, чтоб вы знали. Осталось всего ничего - собрать схему накопителей из конденсаторов, поскольку напрямую подключать катушки к аккумулятору могут только меркантильные пацаки, и синхронизировать систему катушек-накопителей по принципу пикосекундной "бегущей волны" так, чтобы катушки втягивали в себя снаряд, придавая ему ускорение, и сразу же отключались. А если вы всё же зарядили двухполюсный (а других не завезли) магнит, то схему питания катушек нужно мгновенно реверсировать, чтобы она втянув, сразу после этого толкала. Емкость аккумуляторов по какой-то непонятной причине, напрямую связана с их весом. Переноска сжиженного азота подразумевает наличие специального жбана. А теперь пристегнитесь, попробуем взлететь со всей этой вот фигнёй. Пока это удалось только янкесам да и в том только, чтобы развести Пентагон на подряд в проекте "Зумволт". Остальные нормальные люди вкладывают деньги в НИОКР и модернизацию классической ствольной артиллерии... 4 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
Won-Won 3 712 Опубликовано 30 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 (изменено) @Каин, Так никто и не собирался заново изобретать Гаусс-винтовку))... Ясно, что такая, какая она есть в игре, - это утопия. Проблема же ж в том, что люди считают себя шибко умными. Я же сразу признался, шо не специалист))... Ну а с противоположной стороны решили мне это обратно доказать... Изменено 30 Октября 2018 пользователем Won-Won If I could melt your heart... We'd never be apart... Ссылка на комментарий
amateur_61 6 775 Опубликовано 30 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 27 минут назад, Каин сказал: синхронизировать систему катушек-накопителей по принципу пикосекундной "бегущей волны" та-не, сначала пол литры, как минимум ... 1 БОМЖ (надеюсь, что временно). Ссылка на комментарий
1gor 100 Опубликовано 30 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 Фигасе! Какая жаркая битва развернулась! А чего только про гаусс, про лазерный ствол уже никто прочел? Собственно, хочу поддержать Won-Won-а в вопросе мощности аккумулятора. Для объяснения "на пальцах" примером послужит обычный ствол: чем больший заряд аккумулятора пороха имеет патрон, тем большее стартовое ускорение давление будет у пули. Длина ствола и заряд аккумулятора пороха в этом случае обратно пропорциональные величины. Т.е. примерно одинаковую дульную энергию будут иметь как оружие с более коротким стволом, но с более мощным зарядом аккумулятора пороха, так и оружие с менее мощным зарядом аккумулятора пороха, но более длинным стволом. С материалами пока проблема, да. Но, насколько я знаю, прототипы аккумуляторов способных как быстро заряжаться, так и моментно выдавать большой ток есть. Так что может гаусс мы все-таки еще увидим. Но, возможно, у энергетического оружия (тот же лазер) перспектив больше, чем у традиционного. Т.к. Гаусс - лишь вариация на тему обычной пули. Ссылка на комментарий
amateur_61 6 775 Опубликовано 30 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 5 минут назад, 1gor сказал: чем больший заряд аккумулятора Только не в этом случаи. Объясню на "пальцах": ежели мобилку запитать от "автомобильного" аккума, то она, от его заряда (ёмкости) будет работать намного дольше, по времени, но от этого у неё никак не увеличится ни мощность, ни качество сигнала. 1 БОМЖ (надеюсь, что временно). Ссылка на комментарий
Каин 7 618 Опубликовано 30 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 Нет у лазера перспектив перед пороховой классикой, поверьте. Узкие задачи - ослепить спутник-шпион со сверхчуткой оптикой на основе фотоэлектрических матриц, перегреть и вывести из строя солнечные батареи, целеуказание дать для стрелка или бомбера, это да. Всё остальное - тщетные потуги. На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
Murarius 10 533 Опубликовано 30 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 1 час назад, Каин сказал: модернизацию классической ствольной артиллерии Пришел электрик и всех разрядил. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Won-Won 3 712 Опубликовано 30 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 (изменено) 31 минуту назад, Каин сказал: тщетные потуги Насколько мне известно, это просто невыгодно энергозатратно. Почему и лазерная резка имеет свои практические ограничения, допустим, по толщине разрезаемого металла. Нет? Изменено 30 Октября 2018 пользователем Won-Won If I could melt your heart... We'd never be apart... Ссылка на комментарий
Каин 7 618 Опубликовано 30 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 Лазерная, плазменная, водно-абразивная резки металлов - стационарная установка, минимальное расстояние от рабочего органа до обрабатываемой поверхности. Были попытки использовать лазеры для дистанционной резки-разборки нефтегазовых металлоконструкций при пожарах для доступа к скважине, спорные результаты... 1 1 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
Won-Won 3 712 Опубликовано 30 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 Таки непонятно: щас почитал, что современными лазерами спокойно можно резать 20-30 мм-ый металл. А на расстоянии - что? Ионизация молекул среды, через который проходит лазерный луч, потеря энергии? Или ещё что? If I could melt your heart... We'd never be apart... Ссылка на комментарий
Каин 7 618 Опубликовано 30 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 Режут почти в упор. При этом можно даже фокусирующую насадку использовать, тогда в точке схождения мощность увеличивается в разы. На расстоянии - неизбежное рассеивание луча и потеря мощности в атмосфере. Так что не бывать нам джедаями... 1 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
Индифферентный Маргинал 1 155 Опубликовано 30 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 Бывать-бывать))) Если лазер импульсный. Первые импульсы выжигают молекулы атмосфЭры, дальше идёт боевой импульс. Кстати, боевой лазер не прожигает цель. При контакте с поверхностью цели возникает реактивная кумулятивная струя плазмы из сгорающих молекул поверхности, которая и пробивает цель. Не спрашивайте только, откуда я это знаю)))) Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 30 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 @Индифферентный Маргинал, Итак понятно откуда. Спёр документацию завода по постройке Звезды Смерти. Не спрашивай только. откуда я это знаю © p.s. Здарова Миха. 2 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
Murarius 10 533 Опубликовано 30 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 1 час назад, Каин сказал: Так что не бывать нам джедаями... Какбе 1000 выстрелов на одной батарейке, дистанция поражения - 800 метров. Нелетальное, но мы же понимаем. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Змея 240 Опубликовано 30 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 Для любителей темы по аккумуляторам... Вы не в курсе - почему до сих пор не сделан допустим танковый Гаусс-пулемет? Машина мощная. Выбросить пушку с БК - запихнуть МГД-генератор или даже мини-реактор... Энергии будет завались. ЗЫ..Всем привет от мужа. Говорит - давно так не ржал. Ссылка на комментарий
Murarius 10 533 Опубликовано 30 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 А я вот поужинал хорошенько. Давно так не жрал. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
krokus 9 165 Опубликовано 30 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 1 час назад, Змея сказал: сделан допустим танковый Гаусс-пулемет? Дык дохтур Каин уже намекал на проект "зумволт" и их рельсовую пушку...мысль есть и она работает, но все упирается в источник питания (прежде всего)...грубо говоря тот же аккумулятор...пока что мысль опережает технический прогресс... 1 芸術は人生哲学 -- искусство есть философия жизни Ссылка на комментарий
Индифферентный Маргинал 1 155 Опубликовано 31 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2018 Дык Змейка сразу про МГД-шник написала. Или про мини-реактор. Там энергии - завались будя. Я чёта таки себе думаю, что пока ещё дальше работающих кое-ка прототипов дело не движется. Дорого, ненадёжно, и батареек нету нормальных. Но с темы не спрыгнут палюбому. 13 часов назад, BFG сказал: @Индифферентный Маргинал, Итак понятно откуда. Спёр документацию завода по постройке Звезды Смерти. Не спрашивай только. откуда я это знаю © p.s. Здарова Миха. Привет, Петрович))) А вот и нет, а вот и нет))) Ладно, признаюсь. Принцип выжигания канала взят из конструкции широкопольного тяжёлого дезинтенратора "Ультиматум" Севолда Мартызенски из Линии Грёз Лукьяненко. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения