Перейти к контенту

У Костра XVI

Boggard

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, Won-Won сказал:

где ответ вопросом на вопрос?

Тыкаю пальцем.

1 час назад, Змея сказал:

простой вопрос - возможна ли передача по медному проводнику сечением 2.5 мм в квадрате электричества с силой тока 100А?

1 час назад, Won-Won сказал:

причем тут это?

Достаточно?

Я конечно уважаю, когда мужчины не сдаются, но не в такой степени - когда это начинает попахивать глупостью.

Ой..Сори - это было сказано в общем.

сам-то я не специалист.

Ну и поверь тогда на слово, что 

1. Стартерные батареи не зря называют стартерными.

2. Не зря для пуска двигателя применяются именно они, а не никель-кадмиевые.

Доказывать, что небо голубое я тут не собираюсь.

Я тебе и доказываю, что одно без другого работать не будет, что и ТО, и ДРУГОЕ важно

Даже не смешно.

Ты явно уперся в источники питания, а сейчас пытаешься все переиграть. Печально - но предыдущие посты тут под боком - перечитать их не проблема.

Я кстати первичными назвала именно катушки только потому, что именно в них основная проблема. Мощные источники тока есть. Нет нормальных катушек - способных при малом размере развить большую мощность. И до кучи  пока нет проводников, способных передать большую мощность при малых сечениях. А это важно при изготовлении оружия. 

Скрытый текст
24 минуты назад, Змея сказал:

Тыкаю пальцем.

Ну, тогда тыкаю и я. Причем уже во второй раз. Для тех, кто не понял с первого.

Второй простой вопрос - возможна ли передача по медному проводнику сечением 2.5 мм в квадрате электричества с силой тока 100А

1 час назад, Won-Won сказал:

Некогда лезть в расчеты, ибо работаю я вообще-то.

Вот ЭТО и был мой ответ. А вопрос уже последовал в дополнение, вытекая из той фразы, что мне некогда углубляться в расчеты.

Ну и поверь тогда на слово, что 

1. Стартерные батареи не зря называют стартерными.

2. Не зря для пуска двигателя применяются именно они, а не никель-кадмиевые.

Доказывать, что небо голубое я тут не собираюсь.

Никель-кадмиевые батарея (опять же согласно Вики), способны питать потребители большим током (электрокары, помнишь?)), поэтому они могут питать и стартеры. Другое дело, что они неэкологичны и прочее, прочее, не относящееся к питанию током.

Ты явно уперся в источники питания, а сейчас пытаешься все переиграть

Давай посмотрим:

3 часа назад, Won-Won сказал:

Мощность АКБ как раз-таки определяет, грубо говоря, энергию выстрела. Ну, и, разумеется, длина ствола.

Это похоже на упертость в источник? Похоже, но не оно, потому что я не сказал, что это единственное, что определяет энергию выстрела.

3 часа назад, Змея сказал:

В первую очередь - длина ствола

А вот это уже неверно, так как опять же ЭТО без мощного источника работать не будет. Потому я позже и сказал, что и то, и другое важно.

2 часа назад, Won-Won сказал:

Тут важно всё: и мощность АКБ, и ёмкость, и число катушек (длина ствола)

Хм, тут есть упертость в АКБ? Наверное, тоже нет...

первичными

и

именно в них основная проблема

Извини, это разные вещи. Поэтому тебя не понял)). Проблемный и первичный - разный смысл слов...

Ну и ты перешла на оскорбления, намекая на мою глупость и т. д. Что, впрочем, свойственно слабому полу и хорошо соотносится с твоим ником. Поэтому не обижаюсь.

Изменено пользователем Won-Won

If I could melt your heart... We'd never be apart...

Вот интересно, взялись обсуждать аккумуляторный шуроповёрт, и понеслось...

Возьмите и меня в кружок..

Ёмкость аккумулятора это хорошо. Ампер-часы. Десять Ампер за час, или один Ампер до утра. Катушки, формирующие магнитное поле. Тоже всё просто: много пива - много песен, кхм, в смысле, прямая пропорция между током и напряжённостью поля. Слабое место - сечение проводника и сопротивление материала. Поэтому катушки лучше делать из сверхпроводника, поливая их азотом. Гелий тоже хорошо, но у него теплоёмкость маленькая, поэтому ну его. Чем пулять будем? Если наковырять магнитов из офисных "прилипал" это одно, если ниодим - это другое, но у него гистерезис лютый. Поэтому лучше пулять опять же переохлаждённой магнитокерамикой. Эффект Мейснера, чтоб вы знали. Осталось всего ничего - собрать схему накопителей из конденсаторов, поскольку напрямую подключать катушки к аккумулятору могут только меркантильные пацаки, и синхронизировать систему катушек-накопителей по принципу пикосекундной "бегущей волны" так, чтобы катушки втягивали в себя снаряд, придавая ему ускорение, и сразу же отключались. А если вы всё же зарядили двухполюсный (а других не завезли) магнит, то схему питания катушек нужно мгновенно реверсировать, чтобы она втянув, сразу после этого толкала. Емкость аккумуляторов по какой-то непонятной причине, напрямую связана с их весом. Переноска сжиженного азота подразумевает наличие специального жбана. А теперь пристегнитесь, попробуем взлететь со всей этой вот фигнёй. Пока это удалось только янкесам да и в том только, чтобы развести Пентагон на подряд в проекте "Зумволт". Остальные нормальные люди вкладывают деньги в НИОКР и модернизацию классической ствольной артиллерии...

• Нравится 4

На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек.

Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла.

@Каин, Так никто и не собирался заново изобретать Гаусс-винтовку))... Ясно, что такая, какая она есть в игре, - это утопия.

Проблема же ж в том, что люди считают себя шибко умными. Я же сразу признался, шо не специалист))... Ну а с противоположной стороны решили мне это обратно доказать...

27 минут назад, Каин сказал:

синхронизировать систему катушек-накопителей по принципу пикосекундной "бегущей волны"

:82: та-не, сначала пол литры, как минимум ... 

• Нравится 1

БОМЖ (надеюсь, что временно).

Фигасе! Какая жаркая битва развернулась!:ohmy:   А чего только про гаусс, про лазерный ствол уже никто прочел?

Собственно, хочу поддержать Won-Won-а в вопросе мощности аккумулятора. Для объяснения "на пальцах" примером послужит обычный ствол: чем больший заряд аккумулятора пороха имеет патрон, тем большее стартовое ускорение давление будет у пули. Длина ствола и заряд аккумулятора пороха в этом случае обратно пропорциональные величины. Т.е. примерно одинаковую дульную энергию будут иметь как оружие с более коротким стволом, но с более мощным зарядом аккумулятора пороха, так и оружие с менее мощным зарядом аккумулятора пороха, но более длинным стволом. С материалами пока проблема, да. Но, насколько я знаю, прототипы аккумуляторов способных как быстро заряжаться, так и моментно выдавать большой ток есть. Так что может гаусс мы все-таки еще увидим.

Но, возможно, у энергетического оружия (тот же лазер) перспектив больше, чем у традиционного. Т.к. Гаусс - лишь вариация на тему обычной пули.

5 минут назад, 1gor сказал:

чем больший заряд аккумулятора

Только не в этом случаи. Объясню на "пальцах": ежели мобилку запитать от "автомобильного" аккума, то она, от его заряда (ёмкости) будет работать намного дольше, по времени, но от этого у неё никак не увеличится ни мощность, ни качество сигнала. 

• Согласен 1

БОМЖ (надеюсь, что временно).

Нет у лазера перспектив перед пороховой классикой, поверьте. Узкие задачи - ослепить спутник-шпион со сверхчуткой оптикой на основе фотоэлектрических матриц, перегреть и вывести из строя солнечные батареи, целеуказание дать для стрелка или бомбера, это да. Всё остальное - тщетные потуги.

1 час назад, Каин сказал:

модернизацию классической ствольной артиллерии

Пришел электрик и всех разрядил. :)

31 минуту назад, Каин сказал:

тщетные потуги

Насколько мне известно, это просто невыгодно энергозатратно. Почему и лазерная резка имеет свои практические ограничения, допустим, по толщине разрезаемого металла. Нет?

Лазерная, плазменная, водно-абразивная резки металлов - стационарная установка, минимальное расстояние от рабочего органа до обрабатываемой поверхности. Были попытки использовать лазеры для дистанционной резки-разборки нефтегазовых  металлоконструкций при пожарах для доступа к скважине, спорные результаты...

• Согласен 1
  • Полезно 1

Таки непонятно: щас почитал, что современными лазерами спокойно можно резать 20-30 мм-ый металл. А на расстоянии - что? Ионизация молекул среды, через который проходит лазерный луч, потеря энергии? Или ещё что?

Режут почти в упор. При этом можно даже фокусирующую насадку использовать, тогда в точке схождения мощность увеличивается в разы. На расстоянии - неизбежное рассеивание луча и потеря мощности в атмосфере. Так что не бывать нам джедаями...

• Спасибо 1

Бывать-бывать))) Если лазер импульсный. Первые импульсы выжигают молекулы атмосфЭры, дальше идёт боевой импульс. Кстати, боевой лазер не прожигает цель. При контакте с поверхностью цели возникает реактивная кумулятивная струя плазмы из сгорающих молекул поверхности, которая и пробивает цель.

Не спрашивайте только, откуда я это знаю))))

@Индифферентный Маргинал, Итак понятно откуда. Спёр документацию завода по постройке Звезды Смерти.

Не спрашивай только. откуда я это знаю ©

p.s. Здарова Миха.

• Смешно 2

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

1 час назад, Каин сказал:

Так что не бывать нам джедаями...

Какбе 1000 выстрелов на одной батарейке, дистанция поражения - 800 метров.

Нелетальное, но мы же понимаем.

Для любителей темы по аккумуляторам...

Вы не в курсе - почему до сих пор не сделан допустим танковый Гаусс-пулемет?

Машина мощная. Выбросить пушку с БК - запихнуть МГД-генератор или даже мини-реактор... Энергии будет завались.

ЗЫ..Всем привет от мужа.

Говорит - давно так не ржал.

А я вот поужинал хорошенько. Давно так не жрал. :beach:

сделан допустим танковый Гаусс-пулемет?

Дык дохтур Каин уже намекал на проект  "зумволт" и их рельсовую пушку...мысль есть и она работает, но все упирается в источник питания (прежде всего)...грубо говоря тот же аккумулятор...пока что мысль опережает технический прогресс...

• Смешно 1

芸術は人生哲学 -- искусство есть философия жизни

Дык Змейка сразу про МГД-шник написала. Или про мини-реактор. Там энергии - завались будя. Я чёта таки себе думаю, что пока ещё дальше работающих кое-ка прототипов дело не движется. Дорого, ненадёжно, и батареек нету нормальных. Но с темы не спрыгнут палюбому.

13 часов назад, BFG сказал:

@Индифферентный Маргинал, Итак понятно откуда. Спёр документацию завода по постройке Звезды Смерти.

Не спрашивай только. откуда я это знаю ©

p.s. Здарова Миха.

Привет, Петрович)))

А  вот и нет, а вот и нет))) Ладно, признаюсь. Принцип выжигания канала взят из конструкции широкопольного тяжёлого дезинтенратора "Ультиматум" Севолда Мартызенски из Линии Грёз Лукьяненко.

• Смешно 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...