Перейти к контенту

У Костра XVI

Boggard

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Murarius сказал:

На письме - фигушки.

Уже нет. По новым правилам - кофе среднего рода. :unknw:

• Нравится 1

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4 Тб + 4HDD (17 Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон///

@W.A.S.P., Это мне напомнило старый спор, здесь неоднократно практиковавшийся. Если нигде в правилах русского языка не закреплено, что после знаков препинания ставится пробел, то и дикая,безумная,разнузданная беспробельщина - это не ошибка.

Нет. Кофе среднего рода - только в разговорной речи.

Фух.

Щас Котэ приЙдёт, и тоже шота накидает))) Мне вот тоже аж интересно стало - дай, говорит, пруф. Где, говорит, факты? Твои ссылки, говорит - бред))))

Так нафига мне стараться? Эдак он любой факт бредом обзовёт, если ему не понравится.

Изменено пользователем Индифферентный Маргинал

@Murarius, А на Руси долго без пробелов писали. Точно не скажу, но как бы не в Петровские времена (плюс-минус) пробелы ввели.

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4 Тб + 4HDD (17 Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

А я сегодня два раза удивился. Первый раз - лампочка. Сто ватт.  Звонится, вольфрам целый, но - НЕ ГОРИТ! И второй раз -  выключил автомат, проверил индикатором, взялся за провод - трахнуло.

Нет правды в этом мире.

• Смешно 1
11 минут назад, Murarius сказал:

Нет.

Нет. Приказ N 195 от 8 июня 2009 г. N 195 "Об утверждении списка грамматик, словарей и справочников, содержащих нормы современного русского литературного языка при его использовании в качестве государственного языка Российской Федерации".

Во-во, никакой правды нет. Дурят нашего брата. Начать хотя бы с того, что втирают: дескать, переменный ток - синусоида. Нашли дурачков! Синусоида, ага, а идет почему-то по прямым проводам.:nono:

• Смешно 3
Скрытый текст

e6c5ff678470ed0d8c2cbabdd52149204f6f9631

@W.A.S.P., Как же между словами не ставить пробелы?? Даже если после этих слов есть знаки препинания? Это же дикость!))

Изменено пользователем Won-Won

If I could melt your heart... We'd never be apart...

@denisshulgin, и что там в ём?

@Murarius, А в ем теперь глаголють, что можно писать "горячее кофе" И "чёрное" тоже можно, понимаешь. :31:

Изменено пользователем W.A.S.P.
  • Согласен 1

7 минут назад, W.A.S.P. сказал:

можно писать "горячее кофе"

Нет. Что говорить "чёрное кофе" можно - да. Что писать можно - нет.

@Murarius, Это временно, скоро и писать можно будет. Сдававшие ЕГЭ по другому не сумеют. Так что можно начинать привыкать,

Изменено пользователем W.A.S.P.
  • Согласен 1

Я бы не стал всех под одну гребенку. Мальчик, выигравший олимпиаду, о котором не пишут - это не фейк.

Если бы таких, как тот мальчик было большинство...

Когда я учился, про нас тоже так говорили. И ничего, пишем правильно.

15 минут назад, Murarius сказал:

Нет.

Я бы не был столь категоричным. Контроль за соблюдением правил написания возложен, тем же приказом, на заместителя министра. Часть третья, Федерального конституционного закона от 17.12.1997 N 2-ФКЗ  "О Правительстве Российской Федерации", гласит, что "Постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации обязательны к исполнению в Российской Федерации".

Так там же все соблюдается. В приложении есть расстрельный список перечень словарей, в этих словарях есть и ванна, и кофе, и какава с чаем.

А для "туты" есть кнопка "Жалоба" в постах. :rtfm: :crazy2:

1 час назад, Индифферентный Маргинал сказал:

Где, говорит, факты?

Вот да ! Предъявите видеоролик на ютубе, доказывающий, что Вы не состоите в заговоре с инопланетянами !

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...