Перейти к контенту

У Костра XVI

Boggard

Рекомендуемые сообщения

Первое. Второе. И третье.

Шутка, конечно. Знаете пословицу современную: "сделав добро, отойди на безопасное расстояние, чтобы тебя не задело взрывной волной благодарности". Вот так и делаем, причиняем приносим (добро) и уносим (ноги):crazy2:.

Изменено пользователем Won-Won
  • Нравится 1
  • Согласен 3

If I could melt your heart... We'd never be apart...

i5 13600KF DDR5 2x32ГБ B760 RTX 4060TI 16GB DeepCool Neptwin V3 SSD SS 980 500 GB HDD 8 TB Acer Nitro XZ270UPbmiiphx 27"

Умные люди советуют в воду кидать - на случай возгорания. Но даже и так всегда может какой-нибудь... %водолаз вылезти. Так что да - кинул, и сразу отбегать как можно дальше.

• Смешно 1

Насчет возгорания. Времена какие-то странные и грустные пошли: раньше палили траву сухую в огороде все, и никто никогда ни на кого не жаловался. А теперь... стОит только дыму пойти на соседей, прибегают: вы нас душите, там ребенок спит при открытых окнах (ребенок-то ладно, согласен). А то ещё и пожарных могут вызвать, если очень уж жарко, хотя в жару стараемся не палить, а вообще аккуратно сжигаем в старой бочке. А куда траву девать-то? Неужели дым от обычной травы такой канцерогенный? А как же в природе горят степи, леса? Да и палим не так уж и часто...

i5 13600KF DDR5 2x32ГБ B760 RTX 4060TI 16GB DeepCool Neptwin V3 SSD SS 980 500 GB HDD 8 TB Acer Nitro XZ270UPbmiiphx 27"

Под спойлер тут прятать нечего, нормальный вполне вопрос.

И, да, именно дым от обычной травы - весьма неполезен. Вообще, траве место в компостной яме. Не знаю, как в ваших местностях с почвами, а у нас - либо навоз, либо таки компост. Или ничего не вырастет. Да и навоз - тоже лучше с травой мешать, и давать перепреть.

Ага трава, дым, сейчас время какое-то не то стало, раньше все ходили и курили сигареты и ни кому дым не мешал, а сейчас посмотрите, идёшь по улице с сигаретой и половина проходящих отворачивается и фыкает им дым понимаете-ли мешает. :biggrin:

• Согласен 1

igorek0672.gif

Меня в АД? А черти-то в чём виноваты?

Согласен, можно и нужно бы в компост. Одно время был бак, где это всё и прело. Потом бак сгнил, попилили его.

Надо подумать. В принципе место свободное есть, даже учитывая, что огород в общем маленький (соток 5). А вот с ветками от деревьев и кустов так, наверное, уже не получится. Да и хлам всякий деревянный тоже приходится палить. Правда, от них дыму гораздо меньше, чем от травы. Люди боятся искры какой-нибудь тоже.

@igorek0672, Может, поэтому говорят, что у нас в стране люди стали бОльшими долгожителями? Бдят, понимаешь:).

Изменено пользователем Won-Won

Не нужно путать борьбу с дымом и борьбу с курильщиками. Причем это работает в обе стороны. 20 лет назад данных было маловато, сейчас их есть. Не важно, что именно дымит - сигарета, костер, труба автомобиля, ТЭЦ - долголетию оно не способствует.

Другое дело, когда за тобой в радиусе 50 метров от остановки гоняется мамочка с коляской, чтобы таки подставить оную коляску под дым сигареты, и получить повод для визга, или у человека, стоящего за 10 метров с наветренной стороны внезапно начинается жуткая прямо таки аллергия при виде сигареты, которая даже не зажжена. Тут понятно, что "аллергию" надо лечить аминазином и санитарами - жаль только - "карательную психиатрию" запретили.

Но, самому надо тоже смотреть, где стоишь, и кто при этом будет вынужден дышать твоим дымом.

Компост - а не нужна бочка. Просто обычная яма. Она и ветки мелкие прекрасно пережует. Что по-крупнее - пойдет в печь/камин/мангал.

• Нравится 1
  • Согласен 2
43 минуты назад, Dennis_Chikin сказал:

ветки мелкие прекрасно пережует

3 часа назад, Won-Won сказал:

огород в общем маленький

За сколько пережует времени... Я за сезон один, пол грузовика энтого дела вывожу за дорогу. Там  поле и пастбище как бы ( коровки бывает подедают) и то  слабо что  куда  девается. А на малом участке  захламиться враз можно  до крыши.

Изменено пользователем volk_40k
  • Согласен 1
6 часов назад, _Val_ сказал:

А он вот такой загадочный...Решил, что достаточно в Костер кинуть ссылку.

Мож это - берцы надеть?

Обычная ссылка на видео в ФБ. Не хочешь, не смотри... А берцы надень;)

• Смешно 1

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

@zoozooz,  а теперь ты целиком процитировал пост.:guru:

Ага...Теперь я стал загадочным после известного случая. Цепляюсь просто так.

"За сколько пережует времени... " - для этого и яма. Или поливать надо.

Опять же, "мелкие" - это не черенок от лопаты.

"Теперь я стал загадочным после известного случая " - я в этих ваших вконтактах не копенгаен, но тут недавно Мурариуса видели...

3 минуты назад, _Val_ сказал:

@zoozooz,  а теперь ты целиком процитировал пост

Там все важное:biggrin: Не будет части, не поймешь целое. После известного случая.

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

Угум...По компостной яме.

У мня сделано так. Вариант №1 - одноместный.

Вариант №2 - двухместный...

Как раз хватает, чтобы изначальная порция успела перепреть и освободить место))

Но на самом деле - на участке достаточно того, что нуждается именно в сжигании. Я даже не говорю о сухих ветках и фруктовой обрези. Те же стебли крапивы будут преть сто лет. А есть растюхи и пожестче.

5 часов назад, Dennis_Chikin сказал:

Другое дело, когда за тобой в радиусе 50 метров от остановки гоняется мамочка с коляской, чтобы таки подставить оную коляску под дым сигареты, и получить повод для визга, или у человека, стоящего за 10 метров с наветренной стороны внезапно начинается жуткая прямо таки аллергия при виде сигареты, которая даже не зажжена. Тут понятно, что "аллергию" надо лечить аминазином и санитарами - жаль только - "карательную психиатрию" запретили.

Но, самому надо тоже смотреть, где стоишь, и кто при этом будет вынужден дышать твоим дымом.

При соблюдении практически всего закона о курении периодически сталкиваюсь или с косыми взглядами или вынужден ставить "взорвашегося" наглеца на место. Я думаю это оттого, что они  считают что они лучше, чем мы. А мы - что-то вроде прокажённых. Осталось нам клеймо на лоб поставить и загнать в резервации. Но ведь и тогда же не успокоятся.
Посмотрите фильмы 40-х - 90-х. И что вы увидите? И ведь никому не мешало, а сейчас все резко стали борцами за ЗОЖ.
Повторюсь - я почти полностью соблюдаю закон о курении, кроме этого - никогда не курю в местах дислокации детей и несовершеннолетних, беременных и т.п.
Из жизни, иду по подъезду, во рту сигарета, на втором этаже соседка моет полы, увидев меня, визг: Юра! Я же тебя просила!
Показываю сигарету, спрашиваю: Дымит?
Опустив глаза: Нет.
Привычка у меня такая - вышел из квартиры, достал сигарету, прикурил на улице.
А вы говорите - дым.:grin2:

• Согласен 1

Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог.
И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог...

1 час назад, koshak сказал:

Из жизни, иду по подъезду, во рту сигарета, на втором этаже соседка моет полы, увидев меня, визг: Юра! Я же тебя просила!
Показываю сигарету, спрашиваю: Дымит?
Опустив глаза: Нет.
Привычка у меня такая - вышел из квартиры, достал сигарету, прикурил на улице.

Странная соседка. Уже раз просила не курить, а ты не куришь. Потом опять... Или у нее склероз, или ты все таки уже курил в подъезде.

1 час назад, koshak сказал:

Юра! Я же тебя просила!

О чем просила? Да еще и с визгом? :az1000106:

Вот в принципе я как понимаю людям больше мешает не дым, а запах дыма ( ну соответственно я про сигареты ), и больше это пошло после определённых событий. Да и вообще я заметил что люди стали тоже уже не-те, злые все какие-то. :biggrin:

• Согласен 2

igorek0672.gif

Меня в АД? А черти-то в чём виноваты?

Люди массово переселяются в свои собственные реальности, в которых если факты не соответствуют желаниям - тем хуже для фактов, и для тех, кто это заметил. Раньше это называлось "параноидальный бред", и лечилось вызовом психбригады с принудительной госпитализацией.

Сейчас - "все дозволено".

• Нравится 1
  • Согласен 1

@Dennis_Chikin, У нас и раньше так было, поговорка даже есть - "На Руси каждый на свой лад с ума сходит". Не просто так она появилась.

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4 Тб + 4HDD (17 Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон///

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...